[an error occurred while processing this directive]
Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:40 | 23 июля 2014 года, среда
Хорватия получила вторую партию бронемашин MRAP из состава ВС США
ЦАМТО, 23 июля. Министерство обороны Хорватии сообщило, что 21 июля в страну морским транспортом доставлена вторая партия бронированных машин с повышенной защитой от мин MRAP (Mine Resistant Ambush Protected Vehicle), безвозмездно переданных из состава ВС США.

Данная партия включает 20 бронированных санитарных машин RG-33 HAGA (Heavy Armored Ground Ambulanse), которые предназначены для медицинской эвакуации с поля боя и оснащены соответствующим оборудованием.

После разгрузки все бронемашины будут доставлены на ремонтный завод в Загребе, где пройдут обслуживание и окраску. Затем они будут переданы в строевые части Вооруженных сил Хорватии.

Как ранее сообщал ЦАМТО, Министерство обороны Хорватии направило запрос о поставке ББМ класса MRAP из числа излишних вооружений ВС США в январе 2013 года. Американский Конгресс одобрил передачу 170 ед. техники в августе 2013 года и еще 42 ед. – в марте 2014 года. Сухопутные войска Хорватии должны получить 162 бронемашины M-ATV с колесной формулой 4x4 компании «Ошкош», 20 бронемашин RG-33 с колесной формулой 6x6 в версии санитарной машины и 30 ББМ «МаксПро».

ВС Хорватии 7 апреля получили первые 30 бронемашин «МаксПро» из числа излишних вооружений ВС США. Таким образом, на текущий момент Хорватия получила 50 из 212 планируемых к передаче ББМ. Предполагается, что поставка всей техники будет завершена в октябре 2014 года.

Переданные машины поступят на вооружение подразделений Сухопутных войск, Командования обеспечения и Сил специальных операций.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

[an error occurred while processing this directive]

Все новости

Главное

[an error occurred while processing this directive]