Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:25 | 14 июня 2024 года, пятница
Варшава не согласилась отдать Киеву свою батарею Patriot
ЦАМТО, 14 июня. Варшава не отправит свою батарею ЗРК Patriot на Украину, сообщил заместитель министра национальной обороны Цезарий Томчик.

Так он прокомментировал сообщение газеты The New York Times о планах передать Киеву американскую ЗРК «Пэтриот», размещенную в Польше. Издание не уточнило, шла ли речь обо всей батарее (восемь пусковых установок с радарами и другим оборудованием) или только о некоторых ее элементах.

«Американская батарея будет заменена батареей из другой части мира. Польша не согласилась передать свою батарею. Польские Patriot защищают польское небо, и это не изменится», – цитирует «РИА Новости» Ц.Томчика.

Действующая на польской территории батарея Patriot принадлежит Вооруженным силам США. В перечень ее задач, среди прочего, входит охрана логистического узла в Жешуве, через который поставляют оружие на Украину.

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил в апреле, что у страны нет возможности передать ВСУ батарею Patriot. Варшава находится только на этапе внедрения этих систем в вооруженные силы – первые две системы, как ожидается, вступят в строй к концу этого года. Следующие шесть заказанных батарей начнут поступать в Польшу только с 2026 года.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

12 июля 2024 года
16:00
Норвежская компания Kongsberg объявила о подписании с Агентством по приобретению продукции оборонного назначения Норвегии (NDMA) контракта на поставку новых ЗРК NASAMS для усиления обороны от воздушных угроз.
14:55
Организация оборонных исследований и разработок МО Индии (DRDO) и компания Larsen and Toubro представили первый опытный образец совместно разработанного легкого танка «Зоравар».
14:30
Около 13.00 мск 12 июля пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БЛА самолетного типа по объектам на территории РФ.
14:20
В Петропавловске-Камчатском завершились госиспытания многофункционального корабля ледового класса «Евпатий Коловрат» для отряда вспомогательных судов Войск и сил на Северо-востоке России.
14:00
Представители китайской корпорации China State Shipbuilding Corporation (CSSC) обсудили с Минобороны Индонезии обновленное предложение по поставке Джакарте ДЭПЛ S26T, которая изначально была построена для ВМС Таиланда.
13:15
Командующий ВВС Перу генерал Карлос Энрике Чавес Катериано объявил 8 июля о завершении комплексного исследования рынка новых истребителей в рамках проводимой конкурсной процедуры.
12:25
Минобороны Италии объявило о приостановке принятого в 2022 году решения о закупке шести транспортов-заправщиков KC-46 «Пегасус» из-за возникших технических проблем.
11:50
Как сообщает тайская Bangkok Post со ссылкой на источники в военно-воздушных силах страны, командование ВВС Таиланда приняло решение закупить шведские истребители «Грипен», а не американские F-16.
11:20
Власти США поставили Вооруженным силам Уругвая 13 из 14 обещанных в качестве помощи бронемашин «Мамба» Mk.7 производства американской компании Osprea Logistics.
10:35
МНО Литвы сообщило, что Литва Вильнюс продолжает оказывать военную помощь Украине: 11 июля в страну были доставлены системы противодействия БЛА, патроны калибра 5,56х45 мм и складные полевые кровати для личного состава.
09:30
На площадке Госкорпорации Ростех 11 июля состоялось общее собрание НО «Союз российских оружейников им. М.Т.Калашникова», на котором были подведены итоги деятельности организации в 2022-2023 годах.
09:25
Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис вновь заявил, что Афины не будут отправлять ЗРК Patriot и ЗРС С-300 на Украину, несмотря на просьбы союзников по НАТО, а также что Греция не участвует в отправке самолетов F-16 на Украину.
09:15
Австралия объявила о крупнейшем едином пакете военной помощи Киеву на сумму 250 млн. долл., заявили в Министерстве обороны страны.
09:10
Поддерживающие Украину страны Евросоюза и США покрывают ежегодную потребность Киева в 2,4 млн. боеприпасов, но собственные арсеналы для их замены придется пополнять в течение 10-15 лет.
09:05
НАТО займется консультированием разработки и реализации архитектуры ПВО и ПРО Украины для полной совместимости с альянсом.
08:55
Расчеты БЛА ВДВ из состава ГрВ «Днепр» за час уничтожили более десяти автомобилей ВСУ на правом берегу Днепра на Херсонском направлении, сообщили в Минобороны.
08:50
Страны НАТО договорились о поддержке Украины на 40 млрд. евро только на 2025 год, дальнейшие финансовые обязательства страны обсудят на следующем саммите в Нидерландах в июне следующего года.
08:45
США объявили о новом пакете военной помощи Украине на сумму 225 млн. долл. В пакет войдет, в том числе, батарея ЗРК Patriot и боеприпасы.
08:40
Около 20.35 мск 11 июля пресечена очередная попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БЛА самолетного типа по объектам на территории РФ.
08:30
Замруководителя Совбеза РФ Дмитрий Медведев на совещании о задачах в области производства порохов, твердого ракетного топлива и спецхимии заявил о масштабных планах и задаче запустить производства и вывести их на необходимый проектный уровень.
08:25
Бельгия и другие страны намерены обеспечить Украину боеприпасами для самолетов F-16. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил исполняющий обязанности премьер-министра страны Александр де Кроо.
08:20
США намерены многократно нарастить ледокольный флот и побороться за значительную часть мирового рынка судов этого класса.
08:15
Швеция присоединились к международной коалиции стран по поставкам Украине беспилотников. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщило шведское Министерство обороны.
11 июля 2024 года
15:50
В центре технического обслуживания в Штепанове представителям ВС Чехии передана последняя партия боевых бронированных машин TITUS (Tactical Infantry Transport and Utility System), сообщают чешские СМИ.
15:20
Норвежская компания Kongsberg объявила о подписании c Агентством по приобретению продукции оборонного назначения Норвегии (NDMA) первого контракта на разработку перспективной немецко-норвежской сверхзвуковой ПКР.
15:00
В Филиппинском море экипажи вертолетов морской авиации ТОФ и ВМС НОАК провели отработку действий по организации взаимных посадок на корабли друг друга в рамках совместного военно-морского патрулирования.
14:45
Промышленный консорциум Diehl Defence и Nammo (ARGE DiNa 155mm) объявил о получении от командования Вооруженных сил Германии крупного заказа на производство и поставку 155-мм артиллерийских снарядов.
14:25
Около 13.10 мск 11 июля пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БЛА самолетного типа по объектам на территории РФ.
14:15
Ниже приведена сводка Минобороны РФ о проведении специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 14:00 мск 11 июля.
13:30
Командование ВВС Нигерии подтвердило планы приобретения в следующем году 50 ед. новой авиационной техники: от боевых самолетов до ударных вертолетов.
13:00
Израильская компания Elbit Systems отгрузила ВС Филиппин вторую партию легких танков «Сабра» (Sabrah) на гусеничном шасси ASCOD-2.
12:50
ООО «Научно-производственное объединение «Ижевские беспилотные системы» (ООО «НПО «ИжБС») продолжает глубокую модернизацию производственных мощностей в условиях растущего гособоронзаказа.
12:35
Вооруженные силы Тайваня в ожидании поставки новых основных боевых танков (ОБТ) M1A2T «Абрамс» модернизируют устаревшие M60A3 «Паттон-2».
12:20
Дания присоединилась к международной коалиции по поставкам Украине одного миллиона беспилотников в течение года.
11:10
В Сербии подводятся работы по восстановлению готовности к применению по назначению 11 ударных вертолетов Ми-35П, приобретенных в конце прошлого года из состава Национальной гвардии Кипра.
10:15
Компания Remontowa Shipbuilding S.A. сообщила о состоявшейся на верфи в Гданьске церемонии крещения и спуска на воду четвертого минного тральщика класса «Корморан-2» (Проект 258), предназначенного для ВМС Польши.
09:50
ЦНИИ «Циклон» холдинга «Росэлектроника» разработал нейросеть для оптических средств обнаружения беспилотных летательных аппаратов, которая позволит увеличить дальность их действия на 40%.
09:40
В Ростехе впервые провели испытания новейшей отечественной бронепанели, предназначенной для защиты стационарных объектов от осколков и пуль. Разработали это изделие в НИИ стали Концерна «Калашников».
09:30
В ночь на 11 июля пресечен ряд попыток киевского режима совершить террористические атаки с применением БЛА самолетного типа по объектам на территории РФ.
09:20
Министры обороны Греции Никос Дендиас, Болгарии Атанас Запрянов и Румынии Ангел Тылвэр на полях саммита НАТО в Вашингтоне подписали письмо о намерении создать военный коридор на восточном фланге НАТО, передает «РИА Новости».
09:15
Нидерланды выделят 20 млн. евро на закупку беспилотников для Украины, сообщило Министерство обороны королевства.
09:10
Страны НАТО приняли решение об учреждении миссии для координации военной помощи Киеву для обучения украинских военных.
09:00
Страны НАТО намерены предоставить Украине как минимум 40 млрд. евро в течение следующего года на оборонные расходы.
08:55
В Петропавловске-Камчатском на базе соединения охраны водного района экипажи кораблей ТОФ обучаются действиям при возникновении нештатных ситуаций на современном специализированном учебно-тренировочном комплексе (УТК) для надводных кораблей «Гефест».
08:50
Страны НАТО на саммите в США сохранили обязательство по расходам на оборону на уровне минимум 2% ВВП.
08:40
Бельгия получила четыре самолета F-35, которые должны прийти на замену F-16, в настоящее время бельгийские летчики проходят обучение на территории США.
08:35
Выставку трофейной техники НАТО в Челябинске 10 июля посетили 12,5 тыс. человек. На выставке представлена техника, которая была захвачена военнослужащими ГрВ «Центр» в ходе боевых действий на Донецком и Авдеевском направлениях СВО.
08:30
Нидерланды решили выделить 300 млн. евро на закупку боеприпасов для истребителей F-16, которые отправят Украине.
08:25
США со следующего года приступят к размещению в Германии дальнобойных ударных систем, включая гиперзвуковое оружие, заявили в Пентагоне.
08:15
Около 15.40 мск 10 июля пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БЛА самолетного типа по объектам на территории РФ.

Все новости

Главное

12 июля 2024 года
Hanwha Aerospace объявила о состоявшейся 9 июля в Бухаресте церемонии подписании с МНО Румынии контракта на поставку нескольких артиллерийских дивизионов.
11 июля 2024 года
Компания Airbus Defence and Space объявила о подписании с ВВС Саудовской Аравии контракта на поставку четырех дополнительных многоцелевых транспортов-заправщиков A-330 MRTT.
10 июля 2024 года
Шведская компания Saab 9 июля объявила о подписании с Агентством по приобретению продукции оборонного назначения (DMA) при МНО Литвы контракта на поставку мобильных ЗРК ближнего действия MSHORAD.
9 июля 2024 года
В командовании морской авиации в Пхохане (провинция Северный Кенсан) 4 июля состоялась церемония, посвященная завершению поставки ВС Республики Корея шести самолетов БПА P-8A «Посейдон».
8 июля 2024 года
Компания Iveco Defence Vehicle объявила о подписании с командованием СВ Бразилии контракта на поставку в течение 10 лет 420 легких многоцелевых бронемашин LMV-BR 2 с колесной формулой 4х4.
5 июля 2024 года
Немецкая компания Hensoldt объявила о подписании контракта на поставку многофункциональных РЛС TRML-4D ВС Латвии и Словении.
4 июля 2024 года
Французская компания Naval Group объявила о состоявшейся 2 июля на верфи Kership в Конкарно церемонии спуска на воду минного тральщика для ВМС Бельгии.
3 июля 2024 года
Федеральное министерство обороны Австрии объявило о состоявшейся 30 июня церемонии подписания контракта на закупку 12 многоцелевых вертолетов UH-60M «Блэк Хок» для ВС Австрии.
2 июля 2024 года
Европейская организация по сотрудничеству в области вооружений (OCCAR) реализовала опцион на строительство четвертой НАПЛ для ВМС Италии в рамках программы U212NFS (Near Future Submarine).
1 июля 2024 года
Французская компания Naval Group объявила о состоявшейся 27 июня на предприятии в Лорьяне церемонии передачи командованию ВМС ОАЭ второго корвета класса «Говинд», «Аль Эмарат» (Al Emarat).