Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:05 | 27 июля 2023 года, четверг
«Алмаз-Антей» на форуме «Россия-Африка» представляет продукцию военного и гражданского назначения
ЦАМТО, 27 июля. На площадке форума «Россия-Африка» АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» представляет свои возможности по разработке и производству серийной высокотехнологичной продукции военного и гражданского назначения.

Специалисты Концерна расскажут гостям и участникам форума о перспективных направлениях работы и примут участие в деловой программе.

Гости форума смогут ознакомиться с продукцией военного назначения разработки и производства Концерна ВКО «Алмаз-Антей»: макетами зенитных ракетных комплексов (ЗРК) малой дальности «Тор-М2Э», «Тор-М2К», «Тор-М2КМ», ЗРК средней дальности «Викинг» и «Бук-М2Э». Также будут представлены макеты радиолокационных станций (РЛС) контроля воздушного пространства «Подлет-К1КЕ», «Каста-2Е2», «Гамма-ДЕ» и «Гамма-С1ГЕ», модернизированной портативной РЛС разведки ПРП-5 на гусеничной и колесной базах, переносной РЛС разведки «Аистенок», радиолокационного комплекса обнаружения и контроля огневых позиций АРЛК 1Л260-Е, самоходной РЛС разведки СНАР-10М1, модель малогабаритной станции помех МСП-418К для защиты самолетов МиГ-29.

В сфере гражданских технологий Концерн продемонстрирует продукцию для организации воздушного движения: модели моноимпульсного вторичного радиолокатора «Аврора-2», мобильного радиомаяка системы зависимого наблюдения 1090 ES «Мангуст», макеты радиолокационного комплекса «Сопка-2», аэродромного радиолокатора S-диапазона «Лира-А10» и доплеровского метеорологического радиолокатора «ДМРЛ-С». Гости форума также смогут увидеть натурные образцы РЛС охраны объектов «Сова» и беспилотного летательного аппарата «БПЛА-Р».

В части инновационных цифровых решений для здравоохранения специалисты холдинга продемонстрируют натурные образцы навигационной оптической системы для нейрохирургии «Мультитрек», аппаратно-программного комплекса операционной реального времени АПК-РВО-2, автоматизированного рабочего места врача-консультанта, универсального цифрового рентгенографического комплекса Р-600 «Униарм-Флюорограф», модульного роботизированного экзоскелета Remotion, предназначенного для реабилитации пациентов с нарушением подвижности нижних конечностей.

Также на площадке форума холдинг представит макеты подводной фонтанной арматуры для системы подводной добычи углеводородов и цифрового телевизионного передатчика HC-DVB-1000.

На открытой выставочной экспозиции Концерн впервые проведет открытую презентацию габаритного грузового шасси БАЗ-S36A11 с колесной формулой 6х6. Серийные модели таких автомобилей предназначены для использования на дорогах общего пользования всех категорий и на бездорожье. Высокая проходимость машины достигается за счет использования специально разработанных осей с независимой подвеской, каждая из которых обладает грузоподъемностью 12 тонн. Полная масса составляет 35700 кг, снаряженная масса – 13600 кг, грузоподъемность – 22100 кг. Перспективный модельный ряд на основе базовой платформы БАЗ-S36A11 включает в себя широкую линейку грузовых полноприводных бескапотных автомобилей повышенной проходимости с колесными формулами 4х4, 6х6(4), 8х8(4) и 10х10. Все основные узлы и агрегаты автомобиля – отечественного производства.

Кроме того, «Алмаз-Антей» продемонстрирует свои разработки в сфере климатического и холодильного оборудования.

«Форум Россия-Африка является важнейшим событием для развития внешнеэкономической кооперации, укрепления международной безопасности и решения гуманитарных проблем», – отметил генеральный директор АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» Ян Новиков. Он констатировал, что холдинг исторически зарекомендовал себя как надежный и финансово устойчивый партнер с высоким научным и производственным потенциалом. «В своей стратегии развития Концерн уделяет основополагающее внимание расширению деловых контактов и сотрудничества как с отечественными, так и зарубежными партнерами, в числе которых одно из лидирующих мест занимают страны Африки», – подчеркнул генеральный директор Концерна. Он напомнил, что высокий технический уровень продукции холдинга, ее возможности и надежность многократно подтверждены практикой.

«Концерн ВКО «Алмаз-Антей» постоянно расширяет номенклатуру своей продукции – как военного, так и гражданского назначения. В рамках реализации задач достижения технологического суверенитета в различных отраслях промышленности, мы реализовали ряд важнейших стратегических решений по диверсификации производства и импортозамещению», – сообщил Ян Новиков. –  На большинстве предприятий холдинга уже завершены глубокая модернизация производства, оптимизация управленческих процессов, обновление оборудования, кадровая трансформация».

«Как результат, холдинг неоднократно на деле продемонстрировал свои возможности по воплощению в жизнь инновационных проектов и программ в сфере ТЭК, в автомобилестроении, атомной промышленности, здравоохранении и других отраслях», – отметил глава холдинга.

Ян Новиков напомнил, что в минувшем году Концерн завершил масштабный проект по строительству, реконструкции и оснащению оборудованием укрупненных центров Единой системы организации воздушного движения в России. «В текущих условиях это особенно актуально и важно: мы используем и внедряем отечественные передовые технологии, оборудование и программное обеспечение, которые, уверен, будут востребованы в том числе и на африканском континенте», – отметил он.

Генеральный директор Концерна подчеркнул, что весьма интересным проектом для стран Африки могут стать и разработки Концерна в сфере автомобильного транспорта. «Именно на этом форуме впервые широкой общественности мы презентуем тягач БАЗ-S36A11, который был создан в сжатые сроки и станет основой для целой линейки гражданских грузовых автомобилей», – заявил Ян Новиков. Он напомнил, что на следующем этапе работ по новому гражданскому тягачу Концерном запланированы сертификационные испытания пилотной партии этих грузовиков с уточненными техническими характеристиками. Опытный образец автомобиля получил положительные оценки автоэкспертов и потенциальных потребителей, вызвал немалый интерес на отечественном автомобильном рынке.

АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на предприятиях которого трудятся около 140 тыс. человек. В состав холдинга входят свыше 60 высокотехнологичных предприятий. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира.

Концерн обладает уникальной научно-производственной базой, в которой сосредоточены эксклюзивные для России производственно-технологические компетенции от исследований и разработки до серийного производства и сервисного обслуживания.

Задачи по импортозамещению и выпуску инновационной гражданской продукции формируют одно из стратегических направлений развития холдинга, его дочерних компаний и партнеров. Во взаимоотношениях с партнерами Концерн придерживается принципа клиентоцентричности, предлагает полный цикл реализации проектов: от научных исследований, разработки, конструирования до серийного производства, продвижения, сбыта и сервисного обслуживания продукции, а также ее утилизации.

«Алмаз-Антей» – головной исполнитель модернизации Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации, в рамках которой Концерн создает современные средства наблюдения, управления и связи, а также задействует весь отечественный научно-технический и промышленный потенциал.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

13 мая 2025 года
16:00
На верфи Garden Reach Shipbuilders and Engineers (GRSE) в Калькутте состоялась церемония закладки киля четвертого патрульного корабля (Yard 3040) нового поколения (NGOPV), предназначенного для ВМС Индии.
15:50
Госдеп США одобрил потенциальную поставку Кувейту в рамках программы «Иностранные военные продажи» пакета модернизации ЗРК «Пэтриот» Post-Deployment Build 8.1 и сопутствующего оборудования. Полная стоимость заказа может составить 425 млн. долл.
15:30
Закупленные Индией в России ЗРС С-400, наряду с другими системами вооружения армии Индии, сыграли важную роль в ходе операции «Синдур».
14:15
Минобороны США объявило о подписании 5 мая командованием систем вооружения ВМС США с компанией Lockheed Martin контракта, предусматривающего начало производства истребителей F-35A «Лайтнинг-2» для ВВС Греции.
13:40
Ниже приведена сводка Минобороны РФ о проведении специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 13.15 мск 13 мая.
13:10
На предприятии чилийской компании ASENAV (Astilleros y Servicios Navales) в Вальдивии состоялась церемония закладки киля первого и резки стали для строительства второго десантных катеров в рамках проекта Escotillon IV.
12:45
Минобороны Новой Зеландии приступает к проекту замены устаревших противолодочных вертолетов SH-2G(I) «Сиспрайт» Военно-морских сил страны.
12:25
Минобороны Великобритании поставит Украине пять дополнительных комплектов систем ПВО малой дальности «Raven», также неформально называемых «FrankenSAM».
12:05
Эстония перенаправит 200 млн. евро из незадействованных фондов Евросоюза на наращивание национальной обороны, сообщает телерадиокомпания ERR.
11:15
Пусковая установка ЗРК средней дальности «Чхонгунг-2» (M-SAM – medium-range surface-to-air missile) южнокорейского производства впервые была продемонстрирована в ОАЭ.
10:20
Компания Austal USA объявила о начавшейся на предприятии в Мобайле (шт.Алабама) резке стали для строительства десантного катера класса LCU-1700 – LCU-1712.
09:40
Управляемая ракета ПТРК «Корнет» способна пробить насквозь любой образец западной бронетехники, состоящий на вооружении ВСУ, в том числе танки Abrams и другие машины, оснащенные многослойной броней, сообщили в «Ростехе».
09:35
Черноморский флот (ЧФ) эффективно парирует военные угрозы и провокации со стороны военно-морских сил НАТО, успешно выполняет задачи в рамках СВО, заявил помощник президента России, председатель Морской коллегии РФ Николай Патрушев.
09:20
В составе всех флотов ВМФ России будут сформированы полки беспилотных систем, сообщила газета «Известия» со ссылкой на источники в военном ведомстве.
09:15
Вооруженные силы Тайваня впервые провели боевые стрельбы из реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS, поставленных США.
09:05
При поддержке волонтеров движения «Своих не бросаем» города Новосибирска сформирована крупная партия дополнительного имущества для военнослужащих, выполняющих боевые задачи в зоне проведения СВО.
12 мая 2025 года
16:00
Индийская компания Veda Aeronautics Private Limited (VAPL) приступила к поставкам командованию ВВС Индии барражирующих боеприпасов в рамках подписанного в августе 2023 года контракта.
15:10
Государственный секретарь МНО Польши Павел Бейда сообщил о доставке в страну второй партии из 19 основных боевых танков M1A2 SEPv3 (System Enhancement Package version Three) «Абрамс».
14:20
Издание New York Times 10 мая опубликовало большую статью Europe Wants to Arm Ukraine, but It’s Losing a Race Against Time, посвященную проблеме поставок Украине техники и вооружений европейскими странами и США.
13:35
Министр обороны Бельгии Тео Франкен 7 мая объявил, что заказанные Бельгией дополнительные истребители F-35A будут собираться в Италии на заводе в Камери (Cameri Final Assembly and Check-Out, FACO).
13:15
Ниже приведена сводка Минобороны РФ о проведении специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 12.45 мск 12 мая.
12:50
ЕС в ближайшие недели потратит 900 млн. евро доходов от активов РФ на оружие и боеприпасы для Киева, еще 1 млрд. евро пойдет на производство БЛА и ракет на Украине.
12:45
Компания Huntington Ingalls Industries (HII) объявила о поставке ВМС США первых двух малых необитаемых подводных аппаратов (SUUV) «Лайонфиш» (Lionfis) в рамках подписанного в 2023 году долгосрочного контракта.
12:25
В ходе состоявшейся в Мексике 5-ой аэрокосмической выставки FAMEX-2025 делегация Гватемалы во главе командующим ВВС страны бригадным генералом Хосе Энрике Руисом Моралесом проявила интерес к покупке вертолетов AW-139 группы Leonardo.
11:40
Правительство России утвердило стратегию развития судостроительной промышленности до 2050 года, сообщил 12 мая премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
11:30
Минобороны США 9 мая объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с Lockheed Martin соглашения на поставку дополнительных пусковых установок РСЗО M142 HIMARS.
11:10
Военно-морские силы Бразилии передадут Уругваю в виде гранта два выведенных из эксплуатации вертолета IH-6B (Белл-206B-3) после принятия на вооружение первых H-125.
10:55
Хорватия завершила сделку с Германией, в рамках которой передала 30 танков М-84, являющихся модернизированной версией советского Т-72М1, для их последующей поставки Украине.
10:20
Минобороны Черногории сообщило о состоявшейся на французской верфи Kership в Лорьяне в присутствии министра обороны страны Драгана Краповича церемонии, посвященной началу строительства двух патрульных катеров для ВМС Черногории.
09:50
Беларусь в конце мая получит первые истребители Су-30СМ2, сообщил командующий ВВС и войсками ПВО Вооруженных Сил Беларуси Андрей Лукьянович в эфире телеканала СТВ, сообщает агентство БЕЛТА.
09:25
Объединенная авиастроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) передала Минобороны России очередную партию новых многофункциональных истребителей Су-35С.
09:15
Буркина-Фасо просит у РФ помощи в развитии национальной оборонной промышленности, заявил в интервью «РИА Новости» президент страны Ибрагим Траоре.
09:05
АПРК «Красноярск» ТОФ вернулся в пункт базирования на Камчатку после успешного выполнения ракетных стрельб ударным комплексом «Калибр» и противолодочной ракето-торпедой в заданном районе акватории Тихого океана.
08:55
Ниже приведена сводка Минобороны РФ о проведении специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 12.45 мск 11 мая.
08:45
Новое немецкое правительство намерено в рамках «военной тактики» засекретить часть общественно доступных данных о поставках оружия для Украины.
08:35
Завершая праздничные мероприятия, посвященные 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, президент России Владимир Путин выступил с заявлением для представителей СМИ, в котором подвел итоги работы 7-10 мая.
08:25
Ниже приведена сводка Минобороны РФ о проведении специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 13.30 мск 10 мая.
08:20
Ниже приведены сообщения Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ по тематике состоявшихся переговоров Андрея Белоусова с главами военных ведомств 10 стран.
08:10
Франция направит доходы от замороженных активов РФ на обслуживание самоходных гаубиц CAESAR, которые Париж передал Киеву.
08:00
Канцлер Германии Фридрих Мерц выступил против идеи общеевропейских займов для наращивания оборонных расходов.
07:50
Ниже приведена сводка Минобороны РФ о проведении специальной военной операции на Донбассе и Украине за период с 3 по 8 мая.
07:40
Президент Сербии Александр Вучич заявил, что на встрече с российским лидером Владимиром Путиным обсуждались вопросы двустороннего военно-технического сотрудничества.
07:35
Парламент Литвы на заседании 8 мая одобрил выход страны из Оттавской конвенции о запрете противопехотных мин, сообщила пресс-служба сейма.
07:25
Ниже совместное заявление РФ и КНР по глобальной стратегической стабильности приведено в изложении пресс-службы Кремля.
07:15
Ниже приведена сводка Минобороны РФ о проведении специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 8 мая (на 0.00 мск с 7 на 8 мая, до начала перемирия).
07:05
Около 30 ед. новейшего высокотехнологического оборудования и специальной техники передали челябинцы мотострелковому соединению ЮВО в рамках военно-патриотической акции «СВОи приходят на помощь».
06:55
Россия и Венесуэла договорились развивать военно-техническое сотрудничество в интересах укрепления обороноспособности и безопасности двух стран.
06:45
В Балтийске 7 мая состоялась торжественная церемония первого подъема Андреевского флага на новейшем морском тральщике «Афанасий Иванников» проекта 12700, построенном на АО «Средне-Невский судостроительный завод».
7 мая 2025 года
16:00
Компания General Dynamics European Land Systems – Bridge Systems (GDELS-BS) подписала с Агентством по материальному обеспечению ВС Швеции (FMV) контракт на поставку дополнительных понтонно-мостовых систем Improved Ribbon Bridge (IRB).
15:50
Холдинг «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех в преддверии 80-летия Победы в Великой Отечественной войне отгрузил госзаказчику новую партию военной техники.

Все новости

Главное

13 мая 2025 года
Немецкая компания Naval Vessels Lurssen (NVL) объявила о состоявшейся 8 мая на верфи Blohm+Voss в Гамбурге церемонии крещения восьмого корвета класса K130 («Брауншвейг»).
12 мая 2025 года
Компания ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) 7 мая объявила о подписании с сингапурским оборонным научно-техническим агентством (DSTA) контракта на поставку двух НАПЛ класса «Тип-218SG».
7 мая 2025 года
На верфи Kership в Ланестере (недалеко от Лорьяна) состоялся спуск на воду минного тральщика, строящегося в рамках совместно реализуемой Бельгией и Нидерландами программы rMCM (robotic Mine Counter Measure).
6 мая 2025 года
Компания Airbus Helicopters объявила о поставке Минобороны Ирака первой пары многоцелевых вертолетов H225M «Каракал» в рамках подписанного в сентябре 2024 года контракта.
5 мая 2025 года
На авиабазе «Эмари» 30 апреля состоялась церемония официальной передачи Вооруженным силам Эстонии шести реактивных систем залпового огня M142 HIMARS.
30 апреля 2025 года
На верфи компании Navantia в Ферроле состоялась церемония, посвященная началу строительства третьего и закладке киля второго из пяти заказанных для ВМС Испании фрегатов класса F110.
29 апреля 2025 года
Минобороны Индии объявило о состоявшейся 28 апреля в Нью-Дели церемонии подписания межправсоглашения, предусматривающего закупку 26 французских истребителей «Рафаль» для ВМС Индии.
28 апреля 2025 года
Минобороны Хорватии объявило о прибытии в страну 12-го и последнего приобретенного из состава ВКС Франции многоцелевого истребителя «Рафаль».
25 апреля 2025 года
Компания AeroVironment объявила о подписании 21 апреля контракта на поставку Минобороны Италии средних БЛА вертикального взлета и посадки JUMP-20.
24 апреля 2025 года
Правительство Литвы 23 апреля одобрило представленный Минфином проект постановления, предусматривающий выделение дополнительно 187,7 млн. евро заемных средств на нужды обороны.