Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:20 | 29 декабря 2020 года, вторник
Беспилотники «Тахион» поступили на вооружение разведывательного подразделения в Сибири
ЦАМТО, 29 декабря. Военнослужащие разведывательного подразделения мотострелкового соединения ЦВО, дислоцированного в Алтайском крае, получили на вооружение новые беспилотные летательные аппараты «Тахион».

Поступившие на вооружение аппараты будут применяться для проведения воздушной разведки, выдачи готовых целеуказаний для огневых средств мотострелковых и танковых подразделений, а также для корректировки огня в ходе плановых мероприятий боевой подготовки.

Беспилотный летательный аппарат «Тахион» специально спроектирован с учетом применения в тяжелых климатических условиях, оснащается видеокамерой, тепловизором и другим оборудованием. Аппарат отличается небольшими массогабаритными характеристиками и может использоваться в широком диапазоне температур и высот, а также при большой скорости ветра.

Особенностью данного аппарата является возможность его применения для организации видео и переговорной связи, выступая в качестве ретрансляторов сигнала.

Использование БЛА «Тахион» позволит повысить боевые возможности разведывательного подразделения ЦВО.

41 ОА ЦВО дислоцируется на территории Новосибирской, Кемеровской, Омской, Тюменской, Иркутской областей, Алтайского края и Республики Тыва. В ее состав входят мотострелковые, артиллерийские соединения, войска ПВО, РХБЗ и связи, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

6 июня 2023 года
18:15
Ниже приведена сводка проведения специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 17:45 мск 6 июня в изложении официального представителя Минобороны России генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова.
18:00
. В течение трех суток украинский режим предпринял давно обещанное наступление на разных участках фронта, сосредоточив в этих целях большое количество техники и живой силы, говорится в заявлении министра обороны Сергея Шойгу.
16:10
Россия и Кувейт обсуждали сделку о приобретении эмиратом российских танков, Москва открыта для всех запросов Эль-Кувейта в военно-технической сфере.
16:00
Командование ВС Чехии объявило о состоявшейся в ходе выставки вооружений IDET-2023 в Брно официальной церемонии приемки нового бронеавтомобиля TITUS с колесной формулой 6х6 (KOVS TITUS 6x6).
15:30
Минобороны США объявило о подписании командованием кораблестроения и вооружения ВМС США с General Dynamics Electric Boat (GDEB) изменений к базовому контракту N00024-17-C-2100.
15:15
Чешская компания VOP CZ, производящая и обслуживающая бронетехнику, займется модернизацией «неназванного из соображений безопасности» количества украинских танков Т-64.
14:20
Как сообщает Navalnews.com, известный турецкий споттер Йорук Ишик опубликовал на своей странице в Twitter видео проходящего 23 мая через пролив Босфор грузового судна «Фарухари Гайя», на борту которого находились два патрульных катера FPB-98 Mk.1, предназначенные для пограничной службы Украины.
13:50
Минобороны Аргентины рассчитывает заключить контракт на закупку боевых бронированных машин VCBR «Гуарани» с колесной формулой 6x6 бразильского производства в ближайшее время.
13:10
Аргентинская государственная авиастроительная компания FAdeA (La Fabrica Argentina de Aviones) объявила о передаче Сухопутным войскам Аргентины вертолета AB-206B1 «ДжетРейнджер», прошедшего модернизацию.
12:40
Минобороны Испании планирует реализовать крупнейшую за последнее время программу замены ствольной артиллерии Вооруженных сил страны.
12:25
Эстония в рамках русофобского угара с целью возможного (в перспективе) блокирования для российских военных кораблей выхода через Финский залив в Балтийское море в 2022 году стала активно сотрудничать с Финляндией.
12:00
Согласно статье, опубликованной немецкой газетой Bild 2 июня, Германия предоставит ВС Украины 66 разработанных американской компанией The Armored Group (TAG) бронемашин BATT, а не БТР «Фукс» компании Rheinmetall, как ранее предположили некоторые СМИ.
11:20
Агентство программ оборонных закупок МНО Республики Корея (DAPA) одобрило крупные оборонные проекты по разработке современных систем ПВО на фоне усилий по противодействию угрозам со стороны КНДР.
10:15
Москва продолжит оказывать содействие Душанбе в модернизации вооруженных сил Таджикистана. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
09:55
Австралия, США и Украина обсуждают передачу Киеву 41 списанного истребителя F/A-18 Hornet. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщила газета Australian Financial Review со ссылкой на свои источники.
09:50
Последние несколько лет для инженерных подразделений Ракетных войск стратегического назначения характеризуются увеличенными темпами поставок специальной техники.
09:40
Артиллерийские расчеты ЮВО ежедневно наносят огневое поражение по позициям ВСУ, срывая возможные ротации противника на линии боевого соприкосновения. Видеоролик представлен на сайте Минобороны.
09:35
Артиллеристы ЦВО уничтожили командный пункт, артиллерийское орудие, а также скопление личного состава ВСУ на Красно-Лиманском направлении. Видеоролик представлен на сайте Минобороны.
09:30
Ниже приведено заявление Минобороны по ситуации на Южно-Донецком направлении в изложении официального представителя Минобороны России генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова.
5 июня 2023 года
16:00
Американская компания AeroVironment, Inc. представила комплект вертикального взлета и посадки Puma VTOL, предназначенный для интеграции по принципу plug-and-play на малые БЛА «Пума-2AE» и «Пума-3AE».
15:35
По информации индийских СМИ, частная компания Tata Advanced Systems Limited (TASL) передала командованию ВВС Индии первую партию барражирующих боеприпасов ASL-50 (Advanced Loitering System-50) собственной разработки.
15:25
Два стратегических ракетоносца Ту-95МС выполнили плановый полет в воздушном пространстве над нейтральными водами акваторий Баренцева и Норвежского морей продолжительностью около 5 часов.
15:10
Соединения мобильной группировки Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) полностью укомплектованы машинами дистанционного разминирования (МДР) «Листва».
14:40
Компания Oshkosh Defense LLC, являющаяся подразделением Oshkosh Corporation, 1 июня объявила о завершении сборки 20-тысячной легкой тактической бронемашины JLTV (Joint Light Tactical Vehicle).
14:00
Ниже приведена сводка проведения специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 13:30 мск 5 июня в изложении официального представителя Минобороны России генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова.
13:15
Появилось официальное подтверждение закупки ВС Нигерии легких ударных самолетов M-346FA группы Leonardo. Несмотря на то, что слухи о приобретении данных самолетов распространяются уже несколько лет, до последнего времени они никем официально не подтверждались.
12:50
Правительство Уругвая при посредничестве США ведет переговоры с властями Колумбии по вопросу приобретения партии бывших в эксплуатации многоцелевых вертолетов UH-1 «Хью-2».
12:10
Агентство вооружений МНО Польши 30 мая объявило о подписании контракта на закупку ПТУР AGM-114R2 «Хеллфайр-2» класса «воздух-земля», которые поступят на вооружение новых многоцелевых и ударных вертолетов.
11:20
Нидерланды планируют прибрести несколько десятков танков «Leopard-1A5» у швейцарской компании RUAG для их последующей передачи Украине, сообщило голландское издание NOS.nl со ссылкой на свои источники.
10:25
Построенная в Германии для ВМС Сингапура неатомная подводная лодка класса «Тип-218SG» («Инвинсибл»), «Импекэбл», загружена на борт грузового судна Rolldock Storm для поставки заказчику. Судно вышло из Киля 1 июня.
09:50
Второй противопожарный вертолет Ка-32 скоро прибудет из России и пополнит имеющихся парк средств для ликвидации пожаров. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил президент Сербии Александр Вучич.
09:40
Тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек» ЦВО уничтожили противника на Красно-Лиманском направлении в зоне проведения СВО. Видеоролик представлен на сайте Минобороны.
09:30
Вооруженные силы Украины с утра 4 июня начали крупномасштабное наступление на пяти участках фронта на Южнодонецком направлении, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
09:25
Призыв министра обороны Великобритании Бена Уоллеса не тратиться на российское оружие говорит о зависти Запада к росту популярности российского оружия в мире, заявили в ФСВТС.
09:20
Министр обороны Южной Кореи Ли Чжон Соп в ходе встречи с главой ЕС по иностранным делам Жозепом Боррелем не обсуждал поставку Киеву боеприпасов, о чем ранее заявил европейский чиновник.
09:15
Ниже приведена сводка проведения специальной военной операции на Донбассе и Украине за 3-4 июня в изложении официального представителя Минобороны России генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова.
09:05
Первая партия танков Abrams прибудет в Польшу в текущем месяце. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил вице-премьер, министр национальной обороны республики Мариуш Блащак.
09:00
Минобороны России опубликовало кадры боевой работы огнеметных и гранатометных подразделений ВДВ на одном из направлений в зоне проведения СВО.
2 июня 2023 года
16:00
Командование КМП Таиланда получило первую партию бронированных машин R600 с колесной формулой 8x8 национального производства и рассчитывает приобрести дополнительную партию бронемашин данного типа.
15:15
Испанская компания Escribano Mechanical and Engineering заключила контракт на поставку 516 дистанционно управляемых модулей вооружения (ДУМВ) Guardian 30 Вооруженным силам ОАЭ.
14:40
Ниже приведена сводка проведения специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 14:15 мск 2 июня в изложении официального представителя Минобороны России генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова.
14:10
Компания Bollinger Shipyards объявила о состоявшейся в Ки-Уэсте (шт.Флорида) передаче командованию Береговой охраны США 53-го быстроходного патрульного катера FRC (Fast Response Cutter) класса «Сентинел» – (WPC 1153) «Джон Паттерсон».
12:55
Минобороны США 31 мая объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с компанией Global Military Products Inc. соглашения с фиксированной стоимостью на закупку и поставку ВСУ 35-мм ЗСУ «Гепард».
12:20
Компания Bell Textron Canada Ltd. 31 мая объявила о заключении с Минобороны Аргентины контракта на поставку шести вертолетов Белл-407GXi.
12:00
Минобороны США 31 мая объявило о выделении администрацией Д.Байдена дополнительной помощи для удовлетворения потребностей Украины в области безопасности и обороны в размере 300 млн. долл.
11:30
Конгресс Сальвадора одобрил проект приобретения восьми тактических бронемашин «Хуррикан» (Hurricane) производства мексиканской компании WBA Blindajes Alemanes на сумму 3,6 млн. долл.
11:05
В аэропорту Базель-Мюлуз (Франция) 31 мая был представлен первый недавно заказанный транспортный самолет Airbus A330 в цветах Военно-воздушных сил Канады.
10:40
МНО Польши планирует закупить 22 тяжелых многоцелевых вертолета AW-101 производства группы Leonardo, заявил в ходе конференции «Defence24 DAY» инспектор ВВС Польши бригадный генерал Иренеуш Новак.
10:00
В Хабаровске состоялась передача пяти тактических вездеходов «Ерофей», собранных для нужд бойцов СВО.
09:50
Пентагон заключил контракт с компанией SpaceX американского предпринимателя и миллиардера Илона Маска на предоставление услуг спутниковой связи для Украины.

Все новости

Главное

6 июня 2023 года
На предприятии подразделения Ingalls Shipbuilding компании Huntington Ingalls Industries (HII) 2 июня состоялась церемонии закладки киля ДВКД LPD-31 «Питтсбург» класса «Сан-Антонио.
5 июня 2023 года
Вооруженные силы Финляндии заказали крупную партию ББМ с колесной формулой 6x6, сообщила 2 июня финская компания Patria.
2 июня 2023 года
Агентство программ оборонных закупок МНО Республики Корея (DAPA) сообщило о получении одобрения планов серийного производства дополнительных ОБТ K2 «Блэк Пантер» для ВС страны.
1 июня 2023 года
На предприятия Golcuk Naval Shipyard 25 мая состоялся спуск на воду второй НАПЛ класса «Тип-214TN», предназначенной для ВМС Турции. Церемония, посвященная данному мероприятию, на этот раз не проводилась.
31 мая 2023 года
Командование Вооруженных сил Новой Зеландии объявило о прибытии в страну третьего (из четырех заказанных) самолета базовой патрульной авиации P-8A «Посейдон».
30 мая 2023 года
Компания ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) 26 мая передала ВМС Египта второй (из четырех заказанных) фрегат класса MEKO A200EN.
29 мая 2023 года
Минобороны Малайзии в рамках выставки LIMA-2023, прошедшей с 23 по 27 мая на о.Лангкави, объявило о заключении с турецкой компанией Turkish Aerospace Industries (TAI) контракта на поставку трех БЛА «Анка».
26 мая 2023 года
Правительство Чехии 24 мая одобрило закупку 246 боевых машин пехоты CV-90 компании BAE Systems Hagglunds на сумму 59,7 млрд. крон.
25 мая 2023 года
Министр обороны Республики Корея Ли Чон Соп принял участие в официальной церемонии подписания контракта на поставку ВВС Малайзии легких боевых самолетов FA-50 производства Korea Aerospace Industries Ltd. (KAI).
24 мая 2023 года
Командование ВВС Великобритании 22 мая объявило о прибытии на авиабазу «Брайз Нортон» в Оксфордшире 22-го и последнего приобретенного у компании Airbus самолета ВТА A-400M C1 «Атлас».