Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:30 | 29 октября 2012 года, понедельник
МО Индии завершило оценку предложений финалистов в рамках тендера на поставку тяжелых военно-транспортных вертолетов
ЦАМТО, 29 октября. Министерство обороны Индии завершило оценку предложений двух финалистов с т.н. «самой низкой стоимостью» (L1) в рамках тендера на поставку 15 тяжелых военно-транспортных вертолетов.

Как сообщает «Таймс оф Индиа» со ссылкой на неназванный источник в военном ведомстве Индии, лучшее предложение по стоимости приобретения вертолетов и жизненного цикла машин представила компания «Боинг» с CH-47F«Чинук».

Как передавал ЦАМТО ранее, письма с коммерческими предложениями должны были быть вскрыты еще в мае текущего года.

Запрос на предложение (RFP) предусматривает, что первые вертолеты должны быть поставлены индийской армии в течение трех лет после заключения контракта. После этого все 15 вертолетов должны быть поставлены в течение одного года. RFP уделяет большое внимание жизненному циклу машины и эксплуатационными расходами.

В настоящее время «Боинг» производит пять вертолетов CH-47 «Чинук» в месяц на заводе в Филадельфии.

По заявлению представителя «Боинга», CH-47F и Ми-26Т2 радикально отличаются по компоновке. Ми-26Т2 гораздо больше (максимальная взлетная масса 56000 кг) по сравнению с CH-47F «Чинук» (22668 кг), однако американский вертолет может транспортироваться в отсеке недавно закупленных Индией ВТС C-17 «Глоубмастер-3», что значительно расширяет его возможности, например, при развертывании в отдаленных районах.

Вертолет CH-47F, который проходил испытания, был доставлен в Индию на борту C-17 и был подготовлен к первому полету через несколько часов после прибытия.

Тендер был начат в 2008 году, летные испытания вертолетов проходили в пустыне Раджастхан и в северной части шт. Кашмир.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

2 июня 2020 года
16:05
Инспекторат по вооружениям Министерства национальной обороны Польши объявил о намерении провести технический диалог в рамках проекта «Перкоз» (Perkoz), предполагающего приобретение 32 многоцелевых вертолетов.
15:55
Президент России Владимир Путин утвердил Основы государственной политики в области ядерного сдерживания, соответствующий указ от 02.06.2020 №335 опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
15:30
Госдеп США одобрил потенциальное предоставление Кувейту в рамках программы «Иностранные военные продажи» услуг поддержки и технической помощи в рамках планового обслуживания ЗРК «Пэтриот». Полная стоимость соглашения может составить 425 млн. долл.
15:20
Специалисты гидрографической службы Ленинградской военно-морской базы для обеспечения безопасности судовождения произвели замену приемного буя Санкт-Петербурга, расположенного на входе в Кронштадтский корабельный фарватер.
14:55
Распространение коронавируса вносит весьма серьезные коррективы в сроки реализации планов по экспорту оружия. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил директор ФСВТС Дмитрий Шугаев.
14:50
Портфель экспортных оборонных заказов с Турцией оценивается в 1 млрд. долл. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил директор ФСВТС Дмитрий Шугаев.
14:15
Госдеп США одобрил потенциальную поставку ОАЭ в рамках программы «Избыточное военное имущество» (EDA – Excess Defense Articles) бронемашин с повышенной защитой от мин (MRAP), а также связанных с контрактом запчастей, услуг обучения и обслуживания.
14:00
В Москве 2 июня прошло тематическое селекторное совещание с участием министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу.
13:40
Командование Вооруженных сил Израиля заключило с компанией Rafael Advanced Defence Systems контракт на поставку неназванного количества малоразмерных барражирующих боеприпасов «Спайк Файрфлай» (Spike Firefly).
12:50
Как сообщает газета La Republica, итальянское правительство готовит к одобрению «сделку века» с Египтом, предусматривающую поставку крупного пакета вооружений и военной техники.
12:25
Корабли и суда ВМС Украины необходимо перебазировать из Севастополя, так как они занимают причальный фронт главной базы Черноморского флота (ЧФ), необходимый для базирования новых российских кораблей, заявил в интервью «РИА Новости» депутат Госдумы Дмитрий Белик.
11:35
Россия представила в Регистр ООН отчет за 2019 год по поставкам обычных вооружений.
11:10
Согласно публикации газеты Wall Street Journal, ссылающейся на источники в конгрессе США, администрация Д.Трампа планирует продажу Эр-Рияду высокоточных боеприпасов на сумму около 500 млн. долл., несмотря на возражения со стороны законодателей-демократов, которые ставят под сомнение обоснованность сделки.
10:30
В инженерно-саперное подразделение мотострелкового соединения ВВО, дислоцированного в Республике Бурятия, до конца года поступят шесть современных буксирно-моторных катеров.
10:20
Представители военно-строительного комплекса МО РФ передали военнослужащим Висленской мотострелковой дивизии общевойсковой армии ЗВО новые парки боевых машин в Белгородской области.
10:15
Океанографическое исследовательское судно (ОИС) Балтийского флота «Адмирал Владимирский» 1 июня замкнуло кругосветный маршрут, преодолев пролив Большой Бельт, пройденный в начале экспедиции в декабре 2019 года.
10:10
Начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской 1 июня провел брифинг для представителей СМИ.
10:05
Сегодня на предприятиях ОАК (в составе Госкорпорации Ростех) строится целая линейка российских транспортных самолетов.
1 июня 2020 года
16:00
Минобороны Черногории 27 мая подтвердило черногорским СМИ, что подписало с «Канадской Коммерческой Корпорацией» (Canadian Commercial Corporation) контракт на поставку двух вертолетов «Белл-505» компании Bell.
15:15
Госдеп США одобрил потенциальную поставку Кувейту в рамках программы «Иностранные военные продажи» ракет-перехватчиков PAC-3 MSE (Missile Segment Enhancement) для ЗРК «Пэтриот».
14:25
Сегодня, 1 июня, отмечается День Северного флота. Генеральный директор Севмаша Михаил Будниченко поздравил командование СФ с праздником.
14:10
Тайвань планирует приобрести противокорабельные ракеты «Гарпун» производства компании Boeing в наземном исполнении.
13:45
Leonardo DRS объявила о подписании с командованием СВ США контракта стоимостью 12,2 млн. долл. на поставку тактических прицепов для транспортировки бронетехники в целях улучшения логистики в боевой обстановке.
13:20
Инженерно-саперный полк Центрального военного округа (ЦВО) будет сформирован в Тюменской области в летнем периоде обучения, который стартовал 1 июня, сообщил командующий войсками округа генерал-полковник Александр Лапин.
13:15
Военнослужащие зенитного ракетного полка, дислоцированного в Поволжье, с 1 июня приступили к переобучению на новейшую ЗРС С-400 «Триумф», а алтайские зенитчики – на новейший комплекс «Бук-М3».
13:05
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление об учреждении «Корпорации морского приборостроения», документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
13:00
Сегодня, в День Северного флота, в Санкт-Петербурге главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов утвердил приемный акт по новейшему РПКСН «Князь Владимир». Свою подпись главком поставил в здании Главного Адмиралтейства.
12:30
Турецкая компания Aselsan объявила о подписании дополнительного соглашения на поставку усовершенствованных дистанционного управляемых модулей вооружения (ДУМВ) Военно-морским силам Бахрейна.
11:55
Несколько единиц российской авиатехники прибыло в Латакию, сообщает Федеральное Агентство Новостей со ссылкой на канал Rojava Network.
11:40
Госдеп США в рамках программы «Иностранные военные продажи» одобрил потенциальное предоставление услуг Кувейту по восстановлению ракет-перехватчиков зенитных ракетных комплексов «Пэтриот». Полная стоимость соглашения может составить 200 млн. долл.
11:00
С каждым годом доля современного вооружения на флоте неуклонно растет. На сегодняшний день она уже превышает 60 проц., заявил в интервью газете «Красная звезда» командующим Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев.
10:55
ОАО «Завод Нижегородский Теплоход» приступает к проведению испытаний двух рейдовых катеров комплексного аварийно-спасательного обеспечения проекта 23040 в рамках выполнения государственного контракта в интересах МО РФ.
10:45
На судостроительном заводе им. Ленина в Астрахани спущено на воду крановое судно для ВМФ. После завершения его достройки у причальной стенки, будет проведен весь комплекс необходимых испытаний.
10:35
На заседании Военного совета ВМФ, которое состоялось в здании Главного Адмиралтейства в Санкт-Петербурге, главком ВМФ России адмирал Николай Евменов подвел итоги деятельности и подготовки сил и войск ВМФ в зимнем периоде обучения и поставил задачи на летний период обучения 2020 года.
10:30
Со дня образования Военно-транспортной авиации 1 июня исполнилось 89 лет.

Все новости

Главное

2 июня 2020 года
Минобороны США объявило о подписании соглашения на поставку и инженерно-техническое обеспечение 2,75-дюймовых (70-мм) неуправляемых авиационных ракет «Гидра-70» для СВ США.
1 июня 2020 года
Консорциум «Польская оружейная группа» (Polska Grupa Zbrojeniowa S.A. – PGZ) объявил о поставке Вооруженным силам Польши первых двух танков, прошедших модернизацию до уровня «Леопард-2PL».
29 мая 2020 года
Как сообщило командование ВВС Норвегии, вечером 26 мая на базу ВВС «Эрланн» прибыла очередная партия из трех истребителей F-35A «Лайтнинг-2», приобретенных в США. Самолеты вылетели из Техаса утром того же дня.
28 мая 2020 года
ВВС Анголы находятся в процессе приемки новых учебно-тренировочных / легких ударных самолетов K-8 «Каракорум» (также известны как JL-8) производства компании Hongdu Aviation Industry Group (HAIG).
27 мая 2020 года
Французская компания Arquus Defense сообщила о завершении сборки 1000-й бронированной машины «Шерпа» (Sherpa).
26 мая 2020 года
Южнокорейской компания Korea Aerospace Industries (KAI) в своем журнале Fly Together сообщила о поставке командованию ВВС Сенегала первой пары легких боевых самолетов KA-1S.
25 мая 2020 года
Командование ВМС Италии 22 мая объявило о спуске на воду на предприятии компании Fincantieri в Рива Тригосо второго патрульного корабля прибрежной зоны PPA (Pattugliatore Polivalente D’Altura).
22 мая 2020 года
Компания Boeing объявила о поставке командованию ВМС США 100-го самолета базовой патрульной авиации нового поколения P-8A «Посейдон».
21 мая 2020 года
Минобороны Германии объявило, что решение о предоставлении заказа на поставку многоцелевых боевых кораблей MKS-180 компании Damen Schelde Naval Shipbuilding B.V. вступило в законную силу.
20 мая 2020 года
Минобороны Австралии объявило о состоявшейся 18 мая церемонии ввода в боевой состав австралийского флота третьего эсминца ПВО класса «Хобарт» – «Сидней».