В мероприятии приняли участие около 10000 военнослужащих, 2500 ед. вооружения и военной техники, 600 ед. автомобильной техники, 70 ед. авиатехники.
Принимавший парад президент Сербии Александр Вучич заявил, что демонстрация силы подчеркивает способность страны защищать свою независимость и суверенитет, а также выступает сдерживающим фактором против любого иностранного агрессора.
На мероприятии были представлены как системы вооружения национального производства, так и израильские РСЗО PULS, европейские радиолокационные станции GM400, закупленные в Объединенных Арабских Эмиратах БЛА/барражирующие боеприпасы, поставленные Китаем ЗРК FK-3 и HQ-17 и бронетехника российского производства.
В частности, в ходе парада подтвердилась закупка Сербией в Израиле РСЗО и БЛА «Гермес-900». В ноябре 2024 года Elbit Systems объявила о подписании контрактов общей стоимостью 335 млн. долл. на поставку данных систем в неназванную европейскую страну. Позднее стало известно, что их заказчиком является Сербия. В августе текущего года Elbit Systems Ltd. сообщила о заключении нового контракта на сумму 1,635 млрд. долл., предусматривающего поставку «одной из неназванных европейских стран» в течение 5 лет РСЗО большой дальности, широкого спектра БЛА и барражирующих боеприпасов, средств ведения разведки, систем боевого управления, сбора и обработки развединформации и т.д.
Наибольшее внимание привлекла израильская универсальная РСЗО PULS на шасси Tatra 6х6, которая рассматривается как ответ на закупку Хорватией американских HIMARS. По своим возможностям она опережает РСЗО сербской разработки. Установка позволяет выполнять пуск 122-мм РС AccuLAR (дальность стрельбы 40 км), 160-мм РС (дальность пуска до 45 км), 306-мм тактических ракет Extra (дальность пуска до 150 км) и 370-мм ОТР Predator Hawk (дальность пуска до 300 км).
Наряду с российскими МиГ-29, в параде приняла участие пара многоцелевых истребителей «Рафаль» ВКС Франции. Министерство обороны Сербии заказало 12 самолетов данного типа, которые должны быть поставлены в ближайшие годы. Это подтверждает стремление властей окруженной странами НАТО Сербии проводить многовекторную политику, сохраняя связи как с Брюсселем и Парижем, так и с Москвой и Пекином. В воздушной части парада также были продемонстрированы самолеты J-22 «Орао», G-4 «Супер Галеб», «Ласта», C-295, вертолеты Ми-17, Ми-35М, «Супер Пума», «Газель» и H-145.
В колоннах прошли разработанные сербским ВПК боевые бронированные машины Milos, Lazar 3, HAMMER и BOV-OT, модернизированные танки M-84 AS1/2/3, модернизированные боевые машины пехоты M80 AB1/2, реактивные системы залпового огня Oganj, 155-мм самоходные гаубицы NORA, а также модернизированные зенитные ракетно-пушечные комплексы PASARS, беспилотные летательные аппараты различных типов (в т.ч. CH-95 и CH-92), барражирующие боеприпасы «Осица», «Комарац-2», Shadow-25 и Shadow-50.