Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:20 | 17 мая 2023 года, среда
Компания HENSOLDT поставит ВС Украины дополнительные РЛС TRML-4D
ЦАМТО, 17 мая. Немецкая компания Hensoldt объявила о получении заказа на поставку шести дополнительных многофункциональных РЛС TRML-4D для усиления противовоздушной обороны Украины.

РЛС в рамках заказа на сумму более 100 млн. евро будут поставлены во второй половине года после проведения обучения украинских операторов. Ранее Hensoldt уже получила несколько заказов на поставку РЛС TRML-4D для ВС Украины, в т.ч. для применения в составе ЗРК IRIS-T SLM.

По заявлению генерального директора Hensoldt Томаса Мюллера, шесть дополнительных РЛС TRML-4D позволят усилить сеть средств наблюдения за воздушной обстановкой и систему противовоздушной обороны Украины. Информация от TRML-4D будет поступать в национальную систему контроля воздушной обстановки Украины.

Как сообщал ЦАМТО, в октябре 2022 года компания Hensoldt одновременно с поставкой первой РЛС объявила, что в рекордно короткие сроки поставит четыре TRML-4D для ЗРК IRIS-T SLM компании Diehl Defence, которые должны быть переданы ВС Украины Германией.

В январе 2023 года Hensoldt получила заказ, оценивающийся в двузначную сумму в миллионах евро, на поставку двух дополнительных РЛС TRML-4D для ВС Украины. Предполагалось, что станции будут поставлены в течение трех месяцев.

Разработанная в 2018 году TRML-4D представляет собой мобильную многофункциональную РЛС средней дальности C-диапазона (4-8 ГГц), позволяющую обнаруживать, сопровождать и классифицировать различные типы воздушных целей, в т.ч. малоразмерные, скоростные, низколетящие и/или маневрирующие крылатые ракеты и самолеты, а также вертолеты в режиме висения.

В РЛС TRML-4D используется активная фазированная антенная решетка с электронным сканированием на основе приемо-передающих модулей из нитрида галлия (GaN). Станция позволяет одновременно обнаруживать и сопровождать до 1500 различных целей на дальностях от 0,01 до 250 км. Максимальная высота обнаружения – 30 км.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

19 июля 2024 года
16:00
Ниже приведена сводка Минобороны РФ о проведении специальной военной операции на Донбассе и Украине за период с 13 по 19 июля.
15:25
Командование Сухопутных войск Малайзии 9 июля объявило тендер на поставку 800 легких одноразовых противотанковых гранатометов M72 для оснащения 10-й парашютной бригады.
14:55
Турецкая компания STM Savunma Teknolojileri Muhendislik ve Ticaret A.S. 9 июля объявила о подписании первого экспортного контракта на поставку мультироторного ударного БЛА «Бойга» (BOYGA).
14:30
Около 13.00 мск 19 июля пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БЛА самолетного типа по объектам на территории РФ.
14:00
Минобороны Австралии подписало с компанией Thales Australia контракт на поставку 15 дополнительных бронемашин «Бушмастер» с колесной формулой 4х4 для Сухопутных войск страны.
13:20
Минобороны Малайзии подтвердило намерение приобрести многоцелевые истребители F/A-18C/D «Хорнет» из наличия Военно-воздушных сил Кувейта.
12:25
МО США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с BAE Systems Land and Armaments контракта на поставку очередной партии 155-мм самоходных гаубиц M109A7 и гусеничных машин пополнения боезапаса M992A3.
12:05
Госдеп США одобрил потенциальную поставку Чехии ПТУР «Хеллфайр», усовершенствованных высокоточных управляемых ракет APKWS II (Advanced Precision Kill Weapon System), а также предоставление логистической и программной поддержки.
11:40
МНО Филиппин официально обратилось к Японии с просьбой о передаче или продаже зенитных ракетных комплексов, которые в ближайшее время будут сняты с вооружения Сил самообороны Японии.
11:10
ВМС Малайзии планируют приобрести дополнительную партию морских многоцелевых вертолетов AW-139 в версии для проведения операций на море HOM (Helikopter Operasi Maritim) итальянской группы Leonardo.
10:30
Группа по реагированию на аварийные ситуации на ядерных объектах (NEST) Национального управления по ядерной безопасности США на объединенной базе «Эндрюс» получила первый (из двух заказанных) вертолет AW-139.
09:55
Дежурными средства ПВО в ночь на 19 июля уничтожены 19 украинских БЛА над Курской и Белгородской областями, Крымом и акваторией Черного моря.
09:50
На Черноморском флоте проведена тренировка по отражению атаки безэкипажных катеров и противодействию подводным диверсантам в местах базирования сил флота.
09:40
Франция готовит новый пакет военной помощи Украине, который будет включать 18 гаубиц CAESAR, 128 бронемашин VAB и 24 легких танка.
09:35
Для российских разведывательных групп и сил специальных операций, действующих на переднем крае в зоне СВО, создается легкий военный автомобиль «Витязь», оснащенный системой РЭБ «Волнорез».
09:30
Северокорейский лидер Ким Чен Ын принял военную делегацию России во главе с заместителем министра обороны Алексеем Криворучко.
09:20
Франция до конца 2024 года проведет обучение еще 2,1 тыс. украинских военнослужащих, включая танкистов. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил телеканал France 3 со ссылкой на документ Минобороны.
09:15
В авиационных полках дальневосточного авиационного соединения дальней авиации, дислоцированных в Амурской и Иркутской областях, состоялись плановые полеты стратегических ракетоносцев Ту-95МС и сверхзвуковых бомбардировщиков Ту-22М3.
09:10
На базе спортивно-стрелкового комплекса по стендовой стрельбе в Самаре ведется подготовка стрелков из гладкоствольного оружия для уничтожения дронов самолетного и мультикоптерного типа.
09:05
Около 20.30 мск 18 июля пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БЛА самолетного типа по объектам на территории РФ.
18 июля 2024 года
16:00
Южнокорейская компания Hanwha Systems объявила, что поставит модифицированную версию многофункциональной РЛС (MFR) для зенитных ракетных комплексов средней дальности M-SAM Блок.2, заказанных для ВС Саудовской Аравией.
15:15
Спецназ Саудовской Аравии для усиления безопасности Мекки приобрел бронеавтомобили «Кобра-2» (Cobra II) турецкой компании Otokar.
14:50
Ижевский механический завод (АО «ИМЗ») в первом полугодии 2024 года нарастил выручку на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
14:30
Ниже приведена сводка Минобороны РФ о проведении специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 14:00 мск 18 июля.
14:20
Румыния планирует приобрести от 300 до 500 основных боевых танков (ОБТ) K2 «Блэк Пантер» южнокорейской компания Hyundai Rotem.
13:25
Вооруженные силы Черногории получили партию произведенных в Словении беспилотных авиационных комплексов (БАК) Belin-V компании C-Astral Aerospace в рамках размещенного в 2023 году контракта.
13:00
Польша обязалась направлять Украине 0,25% своего ВВП на закупку вооружения и военной техники, сообщил «РИА Новости» источник, знакомый с ситуацией.
12:50
Кронштадтский морской завод ОСК завершил подготовку кораблей-участников и судов обеспечения Главного военно-морского парада, который пройдет в День Военно-морского флота 28 июля в Санкт-Петербурге.
12:30
Группа специалистов школы подготовки пилотов СВ Перу завершает на предприятии Enstrom Helicopters в аэропорту Меномини (шт.Мичиган) летные испытания и приемку двух учебно-тренировочных вертолетов F-280FX «Шарк», заказанных в сентябре 2023 года.
12:10
Компания Rheinmetall 17 июля объявила о заключении с командованием ВС Германии рамочного контракта на поставку 70-мм практических неуправляемых авиационных ракет.
11:45
Минобороны Молдовы 15 июля сообщило, что на этой неделе Вооруженным силам страны будет поставлена партия безвозмездно переданных из США бронеавтомобилей HMMWV (High Mobility Multifunction Wheeled Vehicle).
11:00
Компания Quantum Systems US, являющаяся подразделением немецкой Quantum-Systems Inc., объявила о заключении двух контрактов в рамках проекта DEF129-SUAS, ранее известного как Land-129 Phase.4B, на поставку ВС Австралии малоразмерных БЛА Vector/Scorpion (два в одном).
10:45
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех разработал новый мобильный комплекс противодействия беспилотникам «Леший» для защиты военного автотранспорта и служебных автомобилей от атак дронов.
10:20
В Южно-Китайском море завершилось совместное военно-морское учение ВМФ России и ВМС Китая «Морское взаимодействие-2024».
09:30
В ночь на 18 июля при попытке киевского режима совершить террористическую атаку с применением БЛА по объектам на территории РФ дежурными средствами ПВО уничтожены и перехвачены 33 БЛА над Республикой Крым и два над Брянской областью.
09:25
В ходе СВО подразделения Новороссийского гвардейского горного соединения ВДВ из состава ГрВ «Днепр» активно применяют FPV-дроны на Ореховском направлении в Запорожской области.
09:20
Военнослужащие артиллерийского подразделения ГрВ «Центр» огнем из 152-мм САУ «Мста-С» поддержали действия мотострелковых подразделений, уничтожив огневые точки и опорный пункт противника на Авдеевском направлении.
09:10
Министр обороны Германии Борис Писториус заявил 17 июля, что считает недостаточными 4 млрд. евро, заложенные в проекте бюджета ФРГ на 2025 год на военную помощь Украине, передает «РИА Новости».
09:05
В рамках проектно-образовательного интенсива «Архипелаг 2024» ГК «Тихие Крылья» (концерн «Калашников») провела тестовый полет по доставке груза с использованием беспилотного самолета «Легионер Е33к».
09:00
Владимир Зеленский 17 июля своим указом ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны о стратегии морской безопасности Украины.
08:50
Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в составе гвардейского ордена Нахимова ракетного крейсера (ГРКР) «Варяг» и фрегата «Маршал Шапошников» завершил прохождение Суэцкого канала и вышел из Средиземного в Красное море.
08:45
В подразделениях и воинских частях авиационных гарнизонов Тихоокеанского флота (ТОФ) 17 июля состоялись торжественные мероприятия, посвященные 108-й годовщине основания авиации ВМФ России.
08:40
Около 09:15 мск 17 июля пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БЛА самолетного типа по объектам на территории РФ.
08:35
Госкорпорация Ростех и Институт государства и права РАН провели Всероссийскую научно-практическую конференцию «Корпоративное управление и управление правами на результаты интеллектуальной деятельности: тенденции и вызовы».
08:30
Ниже приведена сводка Минобороны РФ о проведении специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 13:15 мск 17 июля.
08:20
На Средне-Невском судостроительном заводе ОСК в Санкт-Петербурге 16 июля состоялась торжественная церемония закладки корабля противоминной обороны проекта 12700 шифр «Александрит».
08:15
Ниже приведена сводка Минобороны РФ о проведении специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 13:07 мск 16 июля.
17 июля 2024 года
13:56
ВКС Испании намерены приобрести для оснащения Военной вертолетной школы 11 дополнительных вертолетов H-135 производства Airbus Helicopters Spain, которые в среднесрочной перспективе заменят EC-120 «Колибри».
13:10
Индийская компания Bharat Electronics Ltd. (BEL) получила контракт на поставку ряда систем в поддержку программы модернизации боевых машин пехоты БМП-2/-2К Сухопутных войск Индии.
12:30
Американская Teledyne FLIR Defense, входящая в состав Teledyne Technologies Incorporated, в ходе выставки Eurosatory 2024 объявила о завершении разработки новой легкой модульной ДУМ SUGV 325.

Все новости

Главное

19 июля 2024 года
Командование ВВС Таиланда официально приняло первую пару легких боевых самолетов AT-6TH (с.н. «41101» и «41102») разработки Textron Aviation Inc.
18 июля 2024 года
Компания Fincantieri сообщила о состоявшейся 13 июля на верфи в Рива-Тригосо церемонии спуска на воду многоцелевого патрульного корабля прибрежной зоны (PPA) «Доменико Миллелире».
17 июля 2024 года
Агентство программ оборонных закупок МНО Республики Корея (DAPA) объявило о начале первой фазы серийного производства национального истребителя следующего поколения KF-21 «Борамэ».
16 июля 2024 года
По информации Агентства программ оборонных закупок МНО Республики Корея (DAPA), 12 июля на верфи Hanwha Ocean в Окпо состоялась закладка киля второй НАПЛ водоизмещением 3600 т.
15 июля 2024 года
Агентство по материальному обеспечению ВС Швеции (FMV) 10 июля объявило о подписании контракта на поставку 12 дополнительных многоцелевых вертолетов UH-60M «Блэк Хок».
12 июля 2024 года
Hanwha Aerospace объявила о состоявшейся 9 июля в Бухаресте церемонии подписании с МНО Румынии контракта на поставку нескольких артиллерийских дивизионов.
11 июля 2024 года
Компания Airbus Defence and Space объявила о подписании с ВВС Саудовской Аравии контракта на поставку четырех дополнительных многоцелевых транспортов-заправщиков A-330 MRTT.
10 июля 2024 года
Шведская компания Saab 9 июля объявила о подписании с Агентством по приобретению продукции оборонного назначения (DMA) при МНО Литвы контракта на поставку мобильных ЗРК ближнего действия MSHORAD.
9 июля 2024 года
В командовании морской авиации в Пхохане (провинция Северный Кенсан) 4 июля состоялась церемония, посвященная завершению поставки ВС Республики Корея шести самолетов БПА P-8A «Посейдон».
8 июля 2024 года
Компания Iveco Defence Vehicle объявила о подписании с командованием СВ Бразилии контракта на поставку в течение 10 лет 420 легких многоцелевых бронемашин LMV-BR 2 с колесной формулой 4х4.