Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:10 | 15 июня 2022 года, среда
ВС Камеруна продемонстрировали ББМ «Рила» класса MRAP
ЦАМТО, 15 июня. Как стало известно, ВС Камеруна приняли на вооружение производимые в ОАЭ компанией International Armored Group (IAG) боевые бронированные машины «Рила» с колесной формулой 4х4 класса MRAP.

По информации Military.africa, ББМ «Рила» были продемонстрированы на недавней выставке в Баменде (северо-запад Камеруна), проведенной в рамках празднования Национального дня страны (также известен как День единства).

ВС Камеруна все больше полагаются на технику с усиленной противоминной защитой, поскольку количество инцидентов с применением самодельных взрывных устройств незаконными вооруженными формированиями на территории страны растет.

По сообщениям, компания IAG поставила в Камерун не менее 20 ББМ «Рила» класса MRAP.

ББМ «Рила» впервые была представлена на выставке Defense and Security Equipment (DSEi), проходившей в Лондоне в сентябре 2017 года. Она может быть выполнена в нескольких конфигурациях, включая бронетранспортер, санитарную машину и машину для противодействия беспорядкам.

Во второй половине 2017 года IAG сообщила о заключении контракта с неназванным заказчиком на поставку бронемашин «Рила». Не исключено, что этим заказчиком были ВС Камеруна.

Как сообщал ЦАМТО, ББМ «Рила» разработана на базе шасси Trakker итальянской компании Iveco, которое оснащено цельносварным стальным корпусом-монококом с V-образным днищем. Максимальная боевая масса ББМ – 18 т, включая 4500 кг полезной нагрузки (расчет, топливо, оружие и оборудование для выполнения задач).

В базовой версии защита от огня стрелкового оружия соответствует требованиям STANAG-4569 Level.2, но при необходимости может быть увеличена до Level.4. Противоминная защита может соответствовать требованиям STANAG-4569 Level.3a, 3b или 4a. Машина оборудована 12,6-литровым 6-цилиндровым рядным дизельным турбированным двигателем мощностью 380 л.с. и автоматической трансмиссией.

В стандартной версии командир и водитель размещены спереди, а 10 человек десанта – в кормовой части по пять вдоль борта лицом внутрь на сиденьях, обеспечивающих снижение последствий при подрыве, с подголовником и пятью точками крепления.

Машина оснащена установленной на крыше одноместной защищенной турелью, но альтернативно может оснащаться дистанционно управляемым модулем вооружения с 12,7-мм или 7,62-мм пулеметом.

Помимо дверей в бортах, ББМ оборудована большой дверью в кормовой части, что позволяет десанту быстро покинуть машину.

В ходе мероприятия власти Камеруна также представили бронированные машины других типов от разных производителей, включая ББМ V-150 «Коммандо». Жандармерия продемонстрировала обновленную модель ББМ «Пантера» T8 производства эмиратской компании MSPV (Minerva Special Purpose Vehicles). В течение последних двух лет Камерун получил неустановленное количество данных бронемашин.

Также были продемонстрированы как минимум три легкие бронированные машины «Мушкетер» производства израильской компании Saymar. Известно, что в 2016 году партия данной техники была поставлена Президентской Гвардии Камеруна.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

6 февраля 2023 года
16:00
Сухопутные войска Аргентины подписали контракт с национальной компанией Invap на поставку трех мобильных РЛС малой и средней дальности RMF-200V общей стоимостью 21,79 млн. долл.
15:40
Ниже приведена сводка проведения специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 14:55 мск 6 февраля в изложении официального представителя Минобороны России генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова.
15:15
Европейская Организация по сотрудничеству в области вооружений (OCCAR) сообщила о состоявшейся 30 января церемонии подписания контракта на производство ЗУР средней дальности «Астер-30» Блок-1 New Technology, «Астер-30» Блок-1 и «Астер-15».
14:00
Минобороны Перу завершает верстку начального бюджета в размере 624 млн. солей (161,88 млн. долл.) для финансирования первого этапа программы строительства новых фрегатов УРО, которые заменят имеющиеся фрегаты класса «Лупо».
13:10
Министерство финансов Индонезии при повторном рассмотрении одобрило ранее отклоненное предложение командования ВС страны о финансировании покупки корвета класса «Пхохан» из состава ВМС Республики Корея (РКН) за счет иностранных кредитов.
12:50
Согласно опубликованной Bangkok Post информации, командование ВМС Таиланда направило запрос о выделении в течение следующих пяти лет 15 млрд. батов для финансирования приобретения нового фрегата.
12:15
Группа Leonardo приступила к летным испытаниям первого собранного для армейской авиации Сухопутных войск Турции легкого однодвигательного вертолета AW-119T «Коала».
11:20
Минобороны США 3 февраля объявило о выделении Украине дополнительной военной помощи на сумму 2,175 млрд. долл.
11:05
Компания Boeing доставила на борту самолета ВТА C-17 «Глоубмастер-3» ВВС США на авиабазу Торрехон пятый модернизированный к версии CH-47F тяжелый транспортный вертолет «Чинук» командования СВ Испании.
10:25
Землетрясение в Сирии не повлияло на боеготовность авиабазы Хмеймим и других объектов российской группировки, личный состав выполняет задачи по предназначению, разрушений и повреждений на российских военных объектах нет, сообщило Минобороны РФ.
10:10
В рамках рабочего визита в Ульяновскую область премьер-министр Республики Беларусь Роман Головченко и губернатор Ульяновской области Алексей Русских 4 февраля посетили производственную площадку филиала ПАО «Ил» - Авиастар (входит в ПАО «ОАК» Госкорпорации Ростех).
09:50
В ходе боевых вылетов экипажи ударных вертолетов Ми-28Н нанесли удар по опорным пунктам и бронетехнике вооруженных сил Украины. Видеоролик представлен на сайте Минобороны.
09:40
Белоруссия в ближайшее время получит вертолеты Ми-35М. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил начальник ВВС и ПВО республики полковник Андрей Лукьянович.
09:30
Опытный образец перспективной экипировки солдата будущего «Легионер», которая придет на смену комплекту «Ратник», может появиться в 2025 году, а серийные поставки в войска могут начаться в 2035 году.
09:25
Компания Lobaev Arms в феврале удвоит выпуск высокоточных снайперских винтовок, в апреле объем производства изделий будет удвоен еще раз.
09:20
В России создается комплект маскировки, который будет делать бойца невидимым для тепловизоров и за счет изменения цвета позволит ему, как хамелеону, сливаться с местностью.
09:15
Специальный бронепоезд железнодорожных войск Южного военного округа (ЮВО) продолжает выполнять боевые задачи в зоне СВО. Видеоролик представлен на сайте Минобороны.
09:10
Комитет по безопасности сената Швейцарии (CSP-E) не поддержал предложенный комиссией ассамблеи (CSP-N) закон, разрешающий реэкспорт оружия на Украину.
09:05
Украина может получить до 160 танков Leopard 1 из запасов промышленности ФРГ.
09:00
Канада отправила Украине первый из нескольких запланированных к передаче танков Leopard 2. Об этом, как передает «РИА Новости», заявила 4 февраля министр обороны североамериканской страны Анита Ананд.
08:55
Экипажи 120-мм самоходных артиллерийских орудий «Нона» совершили марш на огневые позиции. Видеоролик представлен на сайте Минобороны.
08:50
Комитет по безопасности Сената Швейцарии (CSP-E) выступил против возвращения Германии 30 танков Leopard, находящихся на хранении швейцарской армии.
08:45
Ниже приведена сводка проведения специальной военной операции на Донбассе и Украине за 4-5 февраля в изложении официального представителя Минобороны России генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова.
08:40
Согласовано место для строительства сервисного центра по обслуживанию БЛА Bayraktar TB2 на Украине.
08:35
Польша готова передать Украине истребители F-16 только после принятия совместного решения стран НАТО.
08:30
Франция и Италия отправят на Украину ЗРК совместной разработки SAMP/T – Mamba этой весной. Об этом, как передает «РИА Новости», говорится в коммюнике Минобороны Франции.
08:25
Бразильский флот затопил в Атлантике свой бывший авианосец «Сан-Паулу» после того, как ему запретили заходить во внутренние воды страны из-за риска для окружающей среды.
08:20
Артиллерийские подразделения ВС России продолжают выполнять огневые задачи в ходе СВО по поражению артиллерийских батарей ВСУ, оборонительных сооружений, пунктов управления и огневых средств противника. Видеоролик представлен 4 февраля на сайте Минобороны.
08:15
АО «Балтийский завод» (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) и ФГУП «Атомфлот» 3 февраля подписали контракт на строительство пятого и шестого серийных универсальных атомных ледоколов (СУАЛ) проекта 22220.
3 февраля 2023 года
16:00
Германия изучает возможность перенаправить денежные средства, выделенные на проекты по отказу от угля, на финансирование обороны.
15:45
Турецкая компания STM (Savunma Teknolojileri Muhendislik ve Ticaret A.S) объявила о завершении модернизации второй неатомной подводной лодки «Халид» класса «Агоста-90B», состоящей на вооружении ВМС Пакистана.
15:30
Ниже приведена сводка проведения специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 15:05 мск 3 февраля в изложении официального представителя Минобороны России генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова.
15:20
Министр Вооруженных сил Франции Себастьен Лекорню и министр обороны Украины Алексей Резников 1 февраля посетили предприятие компании Thales в Лимуре (к югу от Парижа).
14:55
Берлин рассматривает возможность выкупить обратно переданные ранее Катару ЗСУ Gepard для их дальнейшей передачи Украине.
14:15
Компания Leonardo DRS объявила о заключении контрактов на поставку СВ США дополнительных мобильных систем защиты от низколетящих малоскоростных малоразмерных БЛА M-LIDS (Mobile-Low, Slow, Small Unmanned Aircraft System Integrated Defeat System).
13:50
Премьер-министр Норвегии Йонас Гар Стере подтвердил на пресс-конференции 3 февраля, что Осло закупит у Германии 54 новых танка Leopard, а также заявил о возможности покупки еще 18 танков.
13:40
Курганмашзавод отгрузил первую партию боевых машин пехоты БМП-3 в рамках государственного оборонного заказа 2023 года.
13:10
Компания Elbit Systems объявила о подписании с Агентством поддержки и приобретений НАТО (NSPA) 5-летнего контракта на обеспечение обслуживания систем противодействия ИК системам наведения DIRCM (Directed Infra-Red Counter-Measures) парка транспортов-заправщиков A-330 (MRTT).
12:30
Правительство Индии 1 февраля опубликовало государственный бюджет на 2023/24 ф.г., который составит 45,03 трлн. индийских рупий. На оборону выделено 5,93 трлн. рупий (72,11 млрд. долл. по текущему курсу), в том числе 1,38 трлн. рупий – на пенсионные выплаты.
12:15
Концерн «Калашников» приступил к разработке единой корпоративной системы управления жизненным циклом изделия на отечественной платформе, которая по масштабу и специфике не имеет аналогов в России.
12:00
С 7 по 8 февраля АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» примет участие в юбилейной X Национальной выставке и форуме инфраструктуры гражданской авиации NAIS 2023.
11:40
Военно-воздушные силы Мексики объявили тендер на выполнение работ по капитальному ремонту транспортных вертолетов Ми-17, входящих в состав 303-й авиационной эскадрильи.
11:15
Немецкая компания Rheinmetall 1 февраля объявила о подписании с неназванным инозаказчиком контракта на поставку систем противовоздушной обороны, а также боеприпасов и запасных частей для них.
10:50
Как заявил министр Вооруженных сил Франции Себастьен Лекорню на совместной пресс-конференции со своим украинским коллегой Алексеем Резниковым, Франция предложила передать ВСУ 12 дополнительных 155-мм СГ CAESAR.
10:25
Компания Rheinmetall объявила о получении ее американским подразделением American Rheinmetall Systems крупного заказа на поставку комплектующих для дистанционно управляемых модулей вооружения CROWS Сухопутных войск США.
10:10
Дальнобойные реактивные снаряды GLSDB, которые могут стать частью нового пакета помощи Киеву от США, не будут развернуты на Украине в ближайшее время, первые поставки могут быть произведены не ранее, чем через 9 месяцев.
09:50
Экипажи штурмовиков Су-25 ВКС России продолжают наносить ракетные авиационные удары по военным объектам и технике подразделений ВСУ. Видеоролик представлен на сайте Минобороны.
09:40
Швейцария имеет 96 танков Leopard 2, но ни одно государство пока не обращалось в Берн с просьбой об их приобретении, что может быть разрешено только постановлением парламента.
09:30
Артиллеристы ЮВО, поддерживая наступательные действия мотострелковых и танковых подразделений ВС России, продолжают наносить удары по позициям украинских боевиков. Видеоролик представлен на сайте Минобороны.
09:25
Нидерланды и Германия могут объединить свои сухопутные силы. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщило агентство Блумберг.

Все новости

Главное

6 февраля 2023 года
Правительство Норвегии 3 февраля объявило о принятии решения приобрести у немецкой Krauss-Maffei Wegmann (KMW) 54 ОБТ «Леопард-2A7» с опционом на закупку еще 18 ед.
3 февраля 2023 года
Командование ВМС Саудовской Аравии выбрало европейскую группу MBDA поставщиком зенитных управляемых ракет для новых боевых кораблей, предпочтя их ЗУР американской компании Raytheon.
2 февраля 2023 года
Минобороны США объявило о подписании командованием ВВС США с компанией Boeing контракта, предусматривающего поставку 15 многоцелевых транспортов-заправщиков KC-46 «Пегасус».
1 февраля 2023 года
Агентство по оборонным закупкам и технологиям Швейцарии (Armasuisse) передало командованию ВВС страны первые два разведывательных БЛА «Гермес-900 HFE» (Heavy Fuel Engine) компании Elbit Systems.
31 января 2023 года
Компания BAE Systems 27 января объявила о подписании с Агентством по материальному обеспечению ВС Швеции (FMV) дополнительного контракта на поставку 20 самоходных минометов.
30 января 2023 года
Командование кораблестроения и вооружения ВМС США 26 января объявило о приемке эсминца (DDG-120) «Карл М.Левин» класса «Арли Берк», построенного компанией General Dynamics Bath Iron Works (GD BIW).
27 января 2023 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшемся на предприятии в Гринвилле (шт.Южная Каролина) первом успешном полете нового серийного истребителя F-16 версии Блок.70.
26 января 2023 года
Итальянская компания Fincantieri объявила о состоявшейся 24 января на предприятии в Палермо церемонии спуска на воду десантно-вертолетного корабля-дока (LPD - Landing Platform Dock) «Аль Фульк».
25 января 2023 года
Командование Военно-воздушных сил Иордании объявило о подписании с США соглашения о закупке новых истребителей F-16.
24 января 2023 года
Минобороны Индии 23 января сообщило о состоявшейся в Мумбаи церемонии принятия на вооружение ВМС Индии пятой (из шести заказанных) НАПЛ класса «Скорпен» («Кальвари») – «Вагир» (Vagir).