Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
08:50 | 11 мая 2022 года, среда
Александр Лукашенко: Белоруссия рассчитывает оставить у себя российские ЗРС С-400 и ОТРК «Искандер»
ЦАМТО, 11 мая. Белоруссия рассчитывает оставить у себя российские ЗРС С-400 и ОТРК «Искандер», заявил президент страны Александр Лукашенко.

Как сообщило 10 мая агентство БЕЛТА, эти планы А.Лукашенко привел на совещании по вопросу гособоронзаказа на 2022 год, передает «РИА Новости».

«Мы с Россией договорились, что, наверное, оставим С-400, которые у нас есть...С-400 – хорошая техника», – сказал глава государства.

А.Лукашенко также заявил о планах приобрести у России ОТРК «Искандер». «Это очень нужное нам оружие. Оно у нас сегодня есть. И опять же: я договорился с россиянами, что мы покупаем у них «Искандеры». Они выводиться из Беларуси не будут. Они могут быть задействованы для обороны нашей страны», – сказал он.

Ранее А.Лукашенко говорил, что есть несколько типов российской военной техники, использовавшейся в рамках прошедших в феврале совместных белорусско-российских учений «Союзная решимость-2022», которые Минск хотел бы иметь на своей территории постоянно.

До этого он также отмечал, что в созданном совместно с РФ учебно-боевом центре в республике есть полнофункциональный комплекс С-400. В феврале президент подчеркивал, что Минск намерен закупать у России ОТРК «Искандер», поэтому необходим соответствующий учебный центр на территории республики.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

29 ноября 2022 года
16:00
Bell Helicopter продолжает поставки ударных вертолетов AH-1Z «Вайпер» ВС Бахрейна. Один из недавно доставленных в страну вертолетов был продемонстрирован в день открытия международной выставки Bahrain International Airshow.
15:20
На базу вертолетного отряда Министерства внутренних дел Сербии прибыл новый многоцелевой вертолет H-215, приобретенный у компании Airbus Helicopters.
14:55
Ниже приведена сводка проведения специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 14:10 мск 29 ноября в изложении официального представителя Минобороны России генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова.
14:35
Минобороны Словакии передало Украине 30 БМП-1, а взамен получит из Германии 15 танков Leopard 2A4. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил глава военного ведомства Словакии Ярослав Надь.
14:25
В Учебном центре сухопутных войск в Ожише 14 ноября состоялась презентация и начались сертификационные испытания боевой машины пехоты (БМП) BORSUK, предназначенной для поставки ВС Польши.
13:50
Согласно информации ресурса Tactical Report, Египет намерен провести переговоры с Китаем о приобретении мобильного ЗРК HQ-17AE, который является экспортной версией ЗРК HQ-17A.
13:05
Согласно эксклюзивной информации, полученной Navy Recognition, Бельгия отправит на Украину дистанционно управляемые подводные аппараты (Remotely Operated Vehicles – ROV) R7 производства компании ECA Robotics Belgium.
12:40
ПАО «Туполев» (входит в состав ПАО «ОАК» ГК Ростех) в рамках выполнения ГОЗ передало в эксплуатацию Дальней авиации ВКС России очередной ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3 после выполнения ремонтных работ.
12:20
На бангладешских ресурсах в Twitter появились фотографии разгрузки и перевозки в места дислокации легких танков VT5 производства китайской корпорации NORINCO.
11:35
Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИточмаш) выполнил контракт на поставку Минобороны РФ патронов к 9-мм самозарядному пистолету 6П72.
11:15
Как сообщило агентство Reuters, Минобороны США рассматривает предложение компании Boeing по поставке Украине реактивных снарядов GLSDB (Ground Launched Small Diameter Bomb), представляющих собой «бомбу малого диаметра наземного пуска».
10:30
Как сообщило 26 ноября командование Восточного флота ВМС Малайзии, в ходе состоявшейся на авиабазе Кота-Кинабалу церемонии на вооружение 503-й эскадрильи морской авиации принят третий и последний морской вертолет AW-139.
10:10
Новейшая дизель-электрическая подводная лодка «Магадан» Тихоокеанского флота (ТОФ) вернулась в пункт постоянного базирования после успешного выполнения ракетных пусков комплексом «Калибр-ПЛ» из акватории Японского моря.
10:05
Дефицит боеприпасов в бундесвере наблюдается повсеместно, однако из соображений секретности о точном количестве запасов не сообщается, также как и о том, на сколько дней боевых действий их бы хватило.
09:55
Представители партий правящего большинства – «Братья Италии», «Лига» и «Вперед, Италия» работают над проектом совместной парламентской резолюции, предусматривающей продолжение оказания всеобъемлющей, в том числе военной помощи Украине в 2023 году.
09:50
С космодрома «Плесецк» в Архангельской области боевыми расчетами космических войск ВКС 28 ноября проведен пуск ракеты-носителя среднего класса «Союз-2.1б» с космическим аппаратом (КА) в интересах Минобороны России.
28 ноября 2022 года
16:00
Новейший фрегат «Адмирал Головко» проекта 22350 приступил к заводским ходовым испытаниям на полигонах Балтики, сообщили в пресс-службе Балтийского флота (БФ).
15:45
Как сообщил представитель МНО Канады, вооруженные силы страны заключили с General Dynamics контракт на поставку 39 дополнительных легких бронемашин для замены бронетехники, которая была передана Украине в начале года.
15:30
Чешская компания Primoco UAV объявила и заключении контракта на поставку восьми беспилотных летательных аппаратов One 150 неназванному заказчику за пределами Европы.
15:10
Ниже приведена сводка проведения специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 14:20 мск 28 ноября в изложении официального представителя Минобороны России генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова.
14:15
Генеральная дирекция по вооружениям министерства ВС Франции (DGA) объявила о поставке СВ страны пяти разведывательных БАК SMDR (Systemes de Mini-Drones de Reconnaissance) в рамках контракта с компанией Thales, заключенного в конце 2016 года.
13:45
По информации Министерства обороны Финляндии, командование Вооруженных сил страны закупит 57-мм боеприпасы для применения на кораблях ВМС Финляндии.
12:35
Немецкая компания Lufthansa Technik на своем предприятии в Гамбурге проводит работы по модификации двух Bombardier Global 6500 в версию самолета радиоэлектронной разведки (SIGINT).
12:10
Минобороны Испании получило одобрение от правительства на приобретение противокорабельных ракет Naval Strike Missile (NSM) производства норвежской компании Kongsberg Aerospace and Defense (KDA).
11:20
Немецкая компания Rheinmetall 23 ноября объявила, что в рамках поручения правительства Германии осуществляет поставку прошедших ремонт боевых машин пехоты «Мардер 1A3» в Грецию.
10:40
Командование Береговой охраны США объявило о состоявшейся в Бостоне (шт.Массачусетс) церемонии ввода в состав флота быстроходного патрульного катера FRC (Fast Response Cutter) класса «Сентинел» – (WPC 1150) «Уильям Чедвик» (William Chadwick).
10:10
Филиал ПАО «Ил» – «Авиастар» Объединенной авиастроительной корпорации изготовил и передал Минобороны очередной серийный тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А.
10:00
В ходе специальной военной операции смешанная батарея ЗРК «Бук-М3» и «Бук-М2» ЦВО за последний месяц уничтожила около 40 средств воздушного нападения противника в зоне ответственности.
09:45
Экипажи штурмовиков Су-25 ВКС России нанесли ракетные авиационные удары по военным объектам и технике подразделений ВСУ. Видеоролик представлен на сайте Минобороны.
09:35
Минобороны Великобритании отправило Украине высокоточные ракеты Brimstone-2, следует из поста ведомства в Twitter.
09:30
Расчеты 152-мм буксируемых пушек «Гиацинт-Б» совместно с экипажами радиолокационных комплексов разведки и контроля стрельбы «Зоопарк» ЗВО продолжают успешно выполнять боевые задачи. Видеоролик представлен на сайте Минобороны.
09:25
Из 30 стран НАТО 20 уже исчерпали возможности для поставок оружия Украине. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщила газета New York Times со ссылкой на представителя Североатлантического альянса.
09:15
Расчеты 152-мм самоходных гаубиц 2С3 «Акация» ЮВО разгромили наблюдательный пункт вооруженных сил Украины, находящийся вблизи линии боевого соприкосновения. Видеоролик представлен на сайте Минобороны.
09:10
Ниже приведена сводка проведения специальной военной операции на Донбассе и Украине за 26-27 ноября в изложении официального представителя Минобороны России генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова.
09:05
Как говорится в комментарии к видеоролику, экипажи самолетов МиГ-31 выполняют задачи воздушного патрулирования в заданном районе.
09:00
Мобилизованные военнослужащие, у которых есть такие специальности как автослесарь и автоэлектрик, пополнили ремонтные подразделения ЦВО и выполняют плановое обслуживание и восстановление систем, узлов, агрегатов и вооружения автобронетанковой техники.
08:55
Накануне празднования Дня морской пехоты, который по традиции отмечается 27 ноября, Минобороны России опубликовало кадры боевой работы десантно-штурмовых подразделений 155-й отдельной бригады морской пехоты ТОФ.
08:50
В ходе проведения СВО экипажи вертолетов армейской авиации ЗВО продолжают выполнять задачи по уничтожению бронетехники и объектов военной инфраструктуры ВСУ, сопровождению воинских колонн, доставке десанта, военных грузов, авиационной поддержки подразделений.
08:45
Объем экспорта российских вооружений, несмотря на сложные условия 2022 года, уже достиг 8 млрд. долл., заявил президент России Владимир Путин.
08:40
Поставляемая США и их союзниками на Украину артиллерия постоянно ломается или повреждается, что становится проблемой для Пентагона.
08:35
В Москве 25 ноября состоялось итоговое заседание Комиссии Министерства обороны Российской Федерации по инновационным проектам и технологиям за 2022 год.
08:30
На площадке офисного комплекса «Ростех-Сити» 25 ноября прошли праздничные мероприятия, посвященные Госкорпорации Ростех, отметившей 23 ноября свое 15-летие.
25 ноября 2022 года
16:00
Немецкая компания Quantum-Systems объявила, что совместно с голландской BSS Holland поставила Минобороны Нидерландов первую партию новых разведывательных беспилотных летательных аппаратов (БЛА) Vector.
15:30
Ниже приведена сводка проведения специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 14:35 мск 25 ноября в изложении официального представителя Минобороны России генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова.
15:10
По сообщениям южнокорейских СМИ, Hanwha Defense Co., дочерняя компания Hanwha Group, достигла предварительной договоренности по продаже Саудовской Аравии зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) K30 Biho.
14:45
МРК «Град» проекта 21631 «Буян-М», вооруженный крылатыми ракетами «Калибр», приступил к государственным испытаниям в морских полигонах Балтийского флота (БФ).
14:35
Некоторые союзники по НАТО сохранили производственные мощности и смогли увеличить производство запчастей и боеприпасов советского образца для ВС Украины.
13:20
По заявлению МНО Республики Корея, к 2027 году страна намерена занять 5% мировом рынка вооружений и стать четвертым по величине экспортером вооружений в мире.
12:50
Как заявил министр национальной обороны Венгрии в программе Hir TV 23 ноября, Будапешт заказал израильские РЛС для организации системы ПВО страны. Поставка начнется в 2023 году одновременно с получением ЗРК NASAMS, который заменит ЗРК «Куб».
12:10
МО США объявило о подписании командованием авиационных систем ВМС США с Sikorsky Aircraft (подразделение Lockheed Martin) двух дополнительных контрактов в рамках программы закупки вертолетов CH-53K «Кинг Сталлион» для КМП США и инозаказчика.

Все новости

Главное

29 ноября 2022 года
Агентство по материальному обеспечению ВС Швеции (FMV) проконтролировало проведение испытаний на полигоне в Карлсборге 48-й и последней 155-мм САУ «Арчер» производства BAE Systems Bofors, заказанной ВС Швеции.
28 ноября 2022 года
Командование СВ Бразилии выбрало предложенную консорциумом Iveco-Oto Melara (CIO – Consorcio Iveco-Oto Melara) БМТВ «Центауро-2» победителем тендера на поставку БРМ с колесной формулой 8x8.
25 ноября 2022 года
Минобороны Индии 24 ноября сообщило о состоявшейся на предприятии компании Mazagon Docks Limited (MDL) в Мумбае церемонии передачи ВМС Индии второго эсминца УРО «Проект 15B».
24 ноября 2022 года
Генеральная дирекция по вооружениям министерства ВС Франции (DGA) объявила приемке восьмого фрегата FREMM, «Лорейн», который также является вторым кораблем серии, выполненным в версии ПВО.
23 ноября 2022 года
В Великобританию прибыли три новых многоцелевых истребителя пятого поколения F-35B «Лайтнинг-2», что увеличило общее количество полученных машин данного типа до 30 ед.
22 ноября 2022 года
Компания Huntington Ingalls Industries объявила о состоявшейся 19 ноября на предприятии ее подразделении Newport News Shipbuilding церемонии аутентификации киля АПЛ (SSN-800) «Арканзас» класса «Вирджиния».
21 ноября 2022 года
Министр обороны Финляндии Антти Кайкконен одобрил предложение командования ВС страны по реализации опциона на закупку 38 ед. 155-мм СГ К9 «Тандер» южнокорейского производства.
18 ноября 2022 года
Минобороны Бельгии 14 ноября объявило, что на предприятии Lockheed Martin в Форт-Уэрте (шт.Техас) началась сборка первого истребителя F-35A «Лайтнинг-2» для ВВС страны.
17 ноября 2022 года
Компания Boeing объявила о поставке ВВС Нидерландов 20-го тяжелого транспортного вертолета CH-47F «Чинук». Таким образом, полностью завершен проект модернизации парка «Чинук» ВС Нидерландов.
16 ноября 2022 года
Компания BAE Systems 15 ноября объявила о подписании с Минобороны Великобритании контракта на строительство следующих пяти фрегатов класса «Тип-26» для ВМС Великобритании.