Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:00 | 12 апреля 2022 года, вторник
СВ Индии намерены приобрести сочлененные вездеходы
ЦАМТО, 12 апреля. Согласно опубликованному командованием Сухопутных войск Индии запросу об информации, СВ намерены закупить 18 сочлененных вездеходов для применения в Ладакхе (штат Джамму и Кашмир) и округе Катч штата Гуджарат.

По информации The Indian Express, запрос предусматривает оценку возможности поставки 12 машин в Ниму в Ладакхе и шесть – в Бхудж в Гуджарате. Судя по этим требованиям, СВ планируют использовать вездеходы в заснеженных районах Ладакха и в болотистой местности Ранн-оф-Кач.

Согласно требованиям запроса об информации, машина должна обеспечивать возможность применения на высотах 18000 футов в условиях обледенения и снега, а также в соленых/пересохших болотах. Она должна транспортировать 10 военнослужащих  с полной экипировкой (без учета экипажа), иметь встроенную баллистическую защиту. Запас хода машины должен составлять не менее 150 км на пересеченной местности на равнине и на высотах от 15000 до 18000 футов в горах. Срок эксплуатации техники должен составлять не менее 15 лет.

Как ожидается, британская BAE Systems предложит одну из версий сочлененного вездехода BVs-10. Он представляет собой маневренную бронированную машину высокой проходимости, позволяющую выполнять задачи в условиях сложного рельефа местности. Вездеход BVs-10 предназначен для перевозки войск и грузов в боевых условиях, применения в качестве платформы для систем вооружения и средств обнаружения, а также поддержки операций по оказанию помощи потерпевшим в стихийных бедствиях. Машина может адаптироваться в соответствии с требованиями заказчика и применяться для командования и боевого управления.

BvS-10 производится компанией BAE Systems Hagglunds в Эрншельдсвике (Швеция). В конструкции используется ряд компонентов поставщиков из США, включая двигатель, трансмиссию и гидравлическую систему.

Масса BvS-10 в снаряженном состоянии – 15,5 т. Машина оборудована 6,7-литровым дизельным двигателем Cummins мощностью 285 л.с. Максимальная скорость – 70 км/ч (4 км/ч на плаву), запас хода по топливу – 350 км (опционально до 500 км). Машина обеспечивает транспортировку 5,5 т груза в версии БТР, рассчитана на перевозку 12 человек (4+8 человек). Базовая защита обеспечивает защиту от стрелкового оружия.

Традиционно конкурентом BAE Systems выступает сингапурская компания ST Engineering с сочлененным вездеходом семейства Bronco.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

28 мая 2024 года
16:25
Начальник войск РХБ защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов провел брифинг о военно-химической деятельности США и Украины.
16:00
Около 14.00 мск 28 мая пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БЛА самолетного типа по объектам на территории РФ.
15:55
В России строятся новые пограничные корабли для решения широкого спектра задач по охране государственной границы в Арктике.
15:45
Шведская Saab выбрала британскую корпорацию Babcock International в качестве партнера для поддержки разработки нового надводного боевого корабля класса «Лулео», предназначенного для поставки ВМС Швеции.
15:15
Компания Austal USA объявила о состоявшейся в Мобайле (шт.Алабама) церемонии крещения боевого корабля прибрежной зоны (LCS-38) «Пирр» класса «Индепенденс», предназначенного для ВМС США.
14:20
По информации МНО Литвы, 24 мая на аэродроме Кивишкю состоялось ежегодное мероприятие «День дронов 2024», организованное Министерством национальной обороны и Агентством оборонных ресурсов.
14:00
Ниже приведена сводка Минобороны РФ о проведении специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 13:05 мск 28 мая.
13:35
Американская компания Teledyne FLIR Defense, входящая в состав Teledyne Technologies Incorporated, в ходе проведенной в Тампе «Недели сил специальных операций» представила новый барражирующий боеприпас Rogue-1.
13:10
Вооруженные силы Украины применяют в ходе боевых действий разработанные Windracers Group в Великобритании беспилотные летательные аппараты ULTRA (Uncrewed Low Cost TRAnsport).
12:50
Озвученные Бельгией планы поставить Украине 30 истребителей F-16 до 2028 года говорят о том, что Запад взял курс на войну на истощение с РФ, заявил в интервью «РИА Новости» директор ЦАМТО Игорь Коротченко.
12:40
Около 10.40 мск 28 мая пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БЛА самолетного типа по объектам на территории РФ.
12:30
ВС Демократической Республики Конго получили вторую партию из трех разведывательно-ударных БЛА CH-4 китайского производства. Беспилотники будут использоваться для борьбы с террористическими группировками.
12:15
Компания Rheinmetall объявила о получении крупного заказа на поставку неназванной европейской стране стволов L52 для самоходных гаубиц Panzerhaubitze 2000 (PzH2000).
11:55
Компания Rheinmetall объявила о подписании контракта на поставку около миллиона ручных дымовых гранат DM45 для Вооруженных сил Германии.
11:45
На выставке Black Sea Defense and Aerospace (BSDA) 2024, проходившей в Бухаресте с 22 по 24 мая, турецкая компания Otokar предложила бронированную патрульную машину «Кобра-2» (Cobra II) 4x4 в рамках проводимого ВС Румынии проекта по закупке машин этого типа.
11:30
Российские пограничники на рубежах со сложной оперативной обстановкой используют полностью современные вооружения и технику.
10:35
Бельгия поставит Украине 30 истребителей F-16 к 2028 году, первые самолеты могут поступить до конца этого года.
10:05
Госкорпорация Ростех модернизировала опорную плиту для минометов. Решение поможет повысить кучность стрельбы и эффективность оружия.
09:55
В ночь на 28 мая пресечены попытка киевского режима совершить террористические атаки c применением БЛА самолетного типа по объектам на территории РФ.
09:50
Подразделения Южной группировки войск на Донецком направлении СВО активно применяют БЛА для поражения личного состава и техники ВСУ.
09:45
Подразделения войск РХБ защиты ГрВ «Север» в составе экипажей ТОС-2 «Тосочка» продолжают оказывать поддержку действий штурмовых, мотострелковых и танковых подразделений группировки войск в ходе проведения СВО.
09:35
Президент России Владимир Путин поздравил личный состав, ветеранов, гражданский персонал Пограничной службы ФСБ России с Днем пограничника, сообщила пресс-служба Кремля.
09:30
Экипаж армейской авиации на вертолете Ка-52М выполнил удар неуправляемыми авиационными ракетами по замаскированной технике и живой силе противника в зоне ответственности ГрВ «Центр».
09:25
Артиллерийские расчеты ГрВ «Запад» продолжают наносить точные удары по военным объектам, позициям, фортификационным сооружениям, боевой технике и живой силе ВСУ в зоне СВО.
09:15
Россия и Узбекистан продолжат укреплять сотрудничество в оборонной сфере и по линии силовых структур, бороться с терроризмом и экстремизмом.
09:10
Дежурные средства ПВО сбили малоразмерный воздушный шар над Московской областью, сообщили в Минобороны.
09:05
Боевые пловцы противодиверсионного отряда из состава соединения кораблей охраны водного района Войск и сил на Северо-востоке России провели профилактический осмотр мест базирования кораблей и судов ТОФ на Камчатке.
08:55
Около 14.30 мск 27 мая пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БЛА самолетного типа по объектам на территории РФ.
27 мая 2024 года
16:00
Госдеп США одобрил потенциальную поставку Бразилии в рамках программы «Иностранные военные продажи» вертолетов UH-60M «Блэк Хок» и сопутствующих элементов логистики и поддержки программы.
15:40
Производитель БЛА Teal 2, американская компания Red Cat, представила своих стратегических партнеров в ожидании решения командования СВ США о выборе подрядчика для второго этапа программы поставки микро-БЛА для ведения разведки на ближней дальности (SRR – Short Range Reconnaissance).
15:25
Ниже приведена сводка Минобороны РФ о проведении специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 15:00 мск 27 мая.
14:30
МНО Канады сообщило о состоявшейся в Галифаксе церемонии ввода в боевой состав ВМС Канады четвертого из шести заказанных прибрежных патрульных кораблей арктической зоны AOPS (Arctic and Offshore Patrol Vessels) класса «Гарри ДеВольф», (AOPV 433) «Уильям Холл».
14:00
Южнокорейская компания Hanwha Ocean организовала «День промышленности» в Гданьске, собрав ключевых заинтересованных партнеров с польской стороны для обсуждения сотрудничества по программе «Орка», предусматривающей закупку НАПЛ для ВМС Польши.
13:25
На судостроительном заводе ОСК «Вымпел» началась отгрузка катеров, построенных по заказу МЧС России.
13:10
Береговая охрана Филиппин получит дополнительно пять 97-метровых многоцелевых патрульных катеров MRRV (Multi-Role Response Vessels).
12:20
Израильская компания Elbit Systems Ltd. 23 мая объявила о заключении контракта на поставку неназванному зарубежному заказчику систем вооружения (тип не указан) на сумму около 260 млн. долл. Как заявлено, контракт будет выполнен в течение 2 лет.
11:55
Южнокорейская группа Hanwha планирует с гусеничной БМП AS21 «Редбак» (Redback) принять участие в планируемых к проведению вооруженными силами Румынии и Италии конкурсных процедурах по закупке ББМ данного типа.
11:35
Минобороны США 24 мая объявило о выделении администрацией Д.Байдена дополнительной военной помощи Украине на сумму 275 млн. долл.
11:10
Немецкая компания Rheinmetall 24 мая объявила о подписании с неназванной страной-членом НАТО контрактов на поставку артиллерийских боеприпасов.
10:40
Госкорпорация Ростех поставила российской армии партию легких минометов 2Б24 калибра 82 мм. Оружие обладает простой и функциональной конструкцией и малым весом.
10:30
Около 8:45 мск 27 мая пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БЛА самолетного типа по объектам на территории РФ.
10:00
В ночь на 27 мая пресечены попытки киевского режима совершить террористические атаки с применением БЛА самолетного типа по объектам на территории РФ.
09:55
Экипажи танков Т-72Б3М ГрВ «Север» в своей зоне ответственности не редко выезжают работать прямой наводкой по противнику.
09:50
Нехватка взрывчатки мешает Евросоюзу наращивать производство снарядов для поставок Киеву. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщает журнал Economist.
09:40
Расчеты 152-мм САУ «Мста-С» артиллерии ГрВ «Восток» нанесли огневой удар по опорному пункту ВСУ, выявленному разведкой в промышленной зоне вблизи н.п. Урожайное на Времевском выступе Южно-Донецкого направления СВО.
09:35
Экипажи самолетов Су-34 ВКС России выполнил полетное задание по нанесению удара авиационными средствами поражения по подразделениям ВСУ в зоне проведения СВО.
09:30
Артиллерийские подразделения ГрВ «Запад» выполняют огневые задачи по поражению артиллерийских батарей, разрушению оборонительных сооружений, подавлению опорных пунктов, уничтожению вооружения и военной техники ВСУ.
09:25
Ниже приведена сводка Минобороны РФ о проведении специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 13:40 мск 26 мая.
09:15
Около 16.30 мск 26 мая пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением РСЗО «Ольха» по объектам на территории РФ.
09:10
Около 14.10 мск 26 мая пресечена очередная попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БЛА самолетного типа по объектам на территории РФ.

Все новости

Главное

28 мая 2024 года
Командование ВВС Филиппин 24 мая объявило о принятии на вооружение еще одного самолета C-130H «Геркулес» из состава ВС США.
27 мая 2024 года
Командование кораблестроения и вооружения ВМС США 23 мая подписало с компанией Marinette Marine Corp дополнительный контракт на поставку двух фрегатов класса «Констеллейшн».
24 мая 2024 года
Фрегат класса «Могами», (FFM-5) «Яхаги», 21 мая вошел в боевой состав 14-го дивизиона эскортных сил Морских сил самообороны Японии, который размещается на ВМБ Майдзуру в префектуре Киото.
23 мая 2024 года
Министр национальной обороны Польши Владислав Косиняк-Камыш 22 мая в Варшаве подписал с правительством США контракт на поставку ВС страны аэростатных комплексов радиолокационной разведки «Барбара».
22 мая 2024 года
Командование ВВС Филиппин официально приняло на вооружение последнюю партию из двух вертолетов T-129B ATAK производства турецкой компании Turkish Aerospace Industries (TAI).
21 мая 2024 года
Итальянская компания Fincantieri сообщила о состоявшейся на предприятии в Кастелламмаре-ди-Стабия (Неаполь) церемонии спуска на воду корабля комплексного снабжения LSS (Logistic Support Ship), «Атланте».
20 мая 2024 года
ВС Польши приняли четвертый и последний комплект разведывательно-ударных БЛА «Байрактар TB2» производства турецкой компании Baykar Makina Sanayi ve Ticaret A.S.
17 мая 2024 года
Минобороны Индонезии сообщило о прибытии в страну пятого и последнего из пяти заказанных в США в 2019 году самолетов ВТА C-130J-30 «Супер Геркулес».
16 мая 2024 года
Компания Saab do Brasil опубликовала фотографию первого истребителя F-39 «Грипен», сборка которого осуществляется на предприятии Embraer в Гавиан-Пейшоту (Сан-Паулу).
15 мая 2024 года
Минобороны Венгрии сообщило о прибытии в страну с предприятия компании Airbus Helicopters во Франции очередной пары многоцелевых вертолетов H-225M «Каракал».