Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:15 | 14 января 2022 года, пятница
Новейший РТК разминирования «Уран-6» поступил в инженерно-саперный полк ВВО в Бурятии
ЦАМТО, 14 января. В новый инженерно-саперный полк Восточного военного округа (ВВО), дислоцированный в Республике Бурятия, поступил новейший робототехнический комплекс разминирования «Уран-6».

РТК «Уран-6» предназначен для обезвреживания мин и других боеприпасов, установленных противником или оставшихся на местности после боев.

Комплекс разминирования «Уран-6» представляет собой легкую бронемашину с дистанционным управлением и системами разминирования. В зависимости от используемого трального оборудования машина весит 6-7 тонн. Гусеничная машина высотой около 1,4 м способна преодолевать стенку высотой до 1,2 м.

Управление РТК «Уран-6» осуществляется по радиоканалу при помощи пульта. Оператор комплекса располагается на безопасном расстоянии и может работать на удалении до 1000 м от машины.

Машина разминирования способна выдерживать подрыв ВВ мощностью до 60 кг в тротиловом эквиваленте. Оборудование комплекса позволяет производить обнаружение опасных предметов, а затем определять их тип. Таким образом, в зависимости от типа обнаруженного боеприпаса оператор комплекса может выбрать наиболее эффективный и безопасный способ его обезвреживания.

Для работы на комплексе в противоминном учебном центре Минобороны России в подмосковном Нахабино прошли обучение лучшие специалисты инженерных подразделений ВВО, сообщает пресс-служба округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

19 августа 2022 года
16:00
Минобороны США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с корпорацией Textron Systems дополнительного контракта на поставку разведывательных БЛА «Аэрозонд» Mk.4.7 для ВС Нигерии.
15:45
В ходе деловой программы форума «Армия-2022» Рособоронэкспорт (входит в ГК Ростех) принял более 70 делегаций из 50 стран и представил на шести площадках более 200 образцов продукции российских оборонных предприятий.
15:10
Согласно сообщению, опубликованному на странице в Twitter командования ВМС Франции, в июле на вооружение ВМС были приняты первые два десантных катера класса EDA-S (Engin De Debarquement Amphibie Standard), «Арбалет» и «Аркебуз».
14:40
Крупная партия беспилотников, приобретенных на деньги простых россиян и жителей освобожденной части Запорожской области, передана на нужды союзных сил в Запорожской области.
14:15
Индийская государственная компания Hindustan Aeronautics Limited (HAL) объявила о планах по открытию своего офиса в столице Малайзии Куала-Лумпуре.
13:35
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех продемонстрировал на форуме «Армия-2022» работу отечественной системы противодействия кибератакам «Форпост».
13:20
Ниже приведена сводка проведения специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 12.55 мск 19 августа в изложении официального представителя Минобороны России генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова.
13:05
Австралийская компания CEA Technologies поставит четыре новых РЛС ПВО в рамках инвестиций правительства Австралии в размере 2,7 млрд. австр. долл. (1,8 млрд. долл. США) в новую объединенную систему управления боевыми действиями в воздухе.
12:40
Командующий Объединенной оперативной группой Африканский Рог (CJTF-HOA) ВС США генерал-майор Джами Шоули посетил Могадишо (Сомали) для передачи партии легкой бронетехники Переходной миссии Африканского союза в Сомали (ATMIS).
12:15
Сегодня, 19 августа, Международный военно-технический форум «Армия-2022» открывается для массового посещения. С этой новости начал свое выступление на брифинге начальник Главного управления инновационного развития Минобороны России (ГУИР) генерал-майор Александр Осадчук.
12:10
ВВС Индии планируют продолжить закупку самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) по национальному проекту «Нетра» (Netra).
11:20
Испанская компания Indra объявила о разработке новой РЛС для комплексов активной защиты, которая включает передовые цифровые технологии для защиты бронетехники от различных применяющихся в последних конфликтах угроз.
10:45
Первый дрон с отечественным тепловизором БПЛА400Т создан в России и уже поставляется российской армии для разведки и корректировки артиллерии в зоне военной спецоперации.
10:15
Посол Индии на Филиппинах Шамбху Кумаран в интервью филиппинскому новостному агентству PNA сообщил, что первые поставки ракетных систем «БраМос» ВС страны ожидаются в 2023 году.
09:50
Правительство Эстонии на заседании 18 августа одобрило еще один пакет военной помощи Украине, в рамках которого Киеву будет поставлены минометы, противотанковые средства, а также полевой госпиталь.
09:40
В рамках научно-деловой программы форума «Армия–2022» состоялся круглый стол «Модульное построение образцов ракетно-артиллерийского вооружения, бронетанкового вооружения и техники и военной автомобильной техники (РАВ, БТВТ и ВАТ) на современном этапе».
09:35
В рамках научно-деловой программы форума «Армия-2022» прошла конференция, посвященная 75-летию со дня образования 12-го Главного управления Минобороны России (ГУ МО).
09:30
В рамках форума «Армия-2022» на специализированной экспозиции технополиса «ЭРА» представлены совместные разработки научных сотрудников и операторов научных рот военного иннограда с ведущими вузами, научно-исследовательскими организациями и предприятиями промышленности.
09:25
Руководство Министерства обороны России 18 августа ознакомилось с передовыми разработками отечественной и зарубежной промышленности, представленными на Международном военно-техническом форуме «Армия-2022».
09:20
В рамках форума «Армия-2022» 18 августа состоялось очередное награждение участников крупнейшей оружейной выставки.
09:10
Минобороны представило на своем сайте видеоролик с демонстрацией работы ремонтных подразделений ЗВО в ходе проведения СВО.
09:05
В рамках форума «Армия-2022» генеральный директор АО «Рособоронэкспорт», заместитель председателя Союзмаш России Александр Михеев провел заседание возглавляемого им Комитета по развитию внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения СоюзМаш России.
18 августа 2022 года
16:00
Командование ВМС Индонезии объявило о передаче флоту нового танкодесантного корабля класса «Телук Бинтуни» (Teluk Bintuni), построенного компанией PT Daya Radar Utama (PT DRU).
15:35
США поставляют Украине противорадиолокационные ракеты AGM-88 HARM, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на издание Business Insider.
15:10
Raytheon Missiles and Defense сообщила, что около десятка стран проявили интерес к приобретению разработанной компанией многофункциональной РЛС системы ПВО/ПРО нижнего эшелона LTAMDS (Lower Tier Air and Missile Defense Sensor).
14:30
В рамках форума «Армия-2022» Рособоронэкспорт (входит в Госкорпорацию Ростех) 18 августа подписал соглашение о сотрудничестве с Банком ВТБ.
14:20
Согласно информации, опубликованной Armyrecognition.com, 79-я отдельная десантно-штурмовая бригада ВС Украины получила 11 средних ББМ MLS SHIELD с колесной формулой 4х4 производства итальянской компании Tekne.
14:00
В рамках форума «Армия-2022» АО «Рособоронэкспорт» (входит в ГК Ростех) и АО «Корпорация морского приборостроения» 17 августа подписали программу совместной деятельности по продвижению на внешний рынок военно-морской техники в 2022-2027 гг.
13:45
Командование армейской авиации СВ Бразилии планирует дополнительно модернизировать еще четыре тактических многоцелевых вертолета Airbus Helicopters H-225M (местное обозначение HM-4 «Ягуар»).
13:25
МНО Сальвадора передало Вооруженным силам вертолет Schweizer TH300 и 12 БЛА Matrice 300RTK в рамках «Плана обеспечения контроля территории» (PCT).
13:05
США планируют завершить строительство позиционных площадок для размещения первых четырех батарей комплекса противоракетной обороны THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) в Саудовской Аравии к концу 2026 года.
12:50
Из-за действий Киева на Запорожской АЭС может возникнуть ситуация, аналогичная происшедшему в Чернобыле и на Фукусиме, заявил на брифинге начальник войск радиационной, химической и биологической защиты, генерал-лейтенант Игорь Кириллов.
12:10
МНО Литвы 16 августа сообщило, что в начале текущего месяца предназначенные для поставки ВС Литвы вертолеты UH-60M «Блэк Хок» были доставлены с предприятия Lockheed Martin на завод в Хантсвилле (шт.Алабама) для их дальнейшей модификации.
11:15
Группа Leonardo Helicopters в 2025 году начнет летные испытания нового 3-тонного беспилотного летательного аппарата вертолетного типа в интересах командования ВМС Великобритании.
10:55
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех в рамках форума «Армия-2022» представил оборудование из состава программно-аппаратного комплекса «Крыло-А».
10:40
Ниже приведена сводка проведения специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 09.50 мск 18 августа в изложении официального представителя Минобороны России генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова.
10:35
Киевский режим 19 августа готовит резонансную провокацию на Запорожской АЭС в период посещения Украины генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, в результате которой РФ будет обвинена в создании техногенной катастрофы на данной электростанции.
10:10
Российские комплексы подавления дронов отлично показали себя в ходе специальной военной операции на Украине, их хочет приобрести ряд зарубежных стран, заявил «РИА Новости» в ходе форума «Армия-2022» гендиректор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.
10:00
На Камчатке в пункте базирования Подводных сил Тихоокеанского флота (ТОФ) успешно завершена установка нового плавучего причала для подводных крейсеров.
09:55
Подводный беспилотник «Суррогат-В» может не только вести противника по ложному следу, имитируя действия подлодки, но и принять удар на себя, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя ЦКБ «Рубин».
09:50
В рамках форума «Армия-2022» 17 августа состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров конкурса «Прорыв в будущее» за лучший инновационный проект в интересах ВС РФ.
09:45
В рамках научно-деловой программы форума «Армия–2022» 17 августа состоялось первое награждение участников крупнейшей оружейной выставки. Лауреатов чествовали в двух номинациях.
09:40
На полигоне Алабино в рамках Международного военно-технического форума (МВТФ) «Армия-2022» 17 августа прошел показ возможностей вооружения, военной и специальной техники.
09:35
Железнодорожные войска выполняют задачи по строительству, реконструкции и восстановлению железных дорог и мостов на сети железных дорог Российской Федерации.
09:30
В рамках научно-деловой программы форума «Армия-2022» Главным управлением начальника Железнодорожных войск проведен круглый стол на тему: «Актуальные вопросы развития и применения средств технического вооружения Железнодорожных войск».
09:25
В ходе проведения СВО артподразделения ВС РФ продолжают выполнять огневые задачи по поражению артиллерийских батарей ВСУ, разрушению оборонительных сооружений, подавлению пунктов управления, уничтожению огневых средств, ВиВТ противника.
09:20
В рамках форума «Армия-2022» 17 августа состоялось пленарное заседание «Искусственный интеллект. Национальная консолидация во имя созидания» конгресса «Технологии искусственного интеллекта, научно-технологическое развитие и стратегическое лидерство».
09:15
Модифицированная гаубица «Мста» 2С19 прошла испытания в жарком климате Индии, в ходе которых также были проведены стрельбы индийскими боеприпасами.
17 августа 2022 года
16:00
Израильская компания Steadicopter сообщила о победе в тендере на поставку БЛА командованию ВМС Израиля, предложив беспилотник вертолетного типа «Блэк Игл 50 Электрик» («Блэк Игл 50E») с электрической силовой установкой.
15:30
Как сообщает агентство PNA, правительство Филиппин рассматривает возможность покупки вертолетов CH-47 «Чинук» в США после расторжения из опасения попасть под американские санкции контракта на покупку 16 российских вертолетов.

Все новости

Главное

19 августа 2022 года
Командование ВВС Новой Зеландии сообщило о начавшихся в США 16 августа летных испытаниях первого (из четырех заказанных) самолета базовой патрульной авиации P-8A «Посейдон».
18 августа 2022 года
На предприятии подразделения Ingalls Shipbuilding компании Huntington Ingalls Industries (HII) 16 августа состоялась церемония закладки киля эсминца УРО (DDG-129) «Иеремия Дентон» (Jeremiah Denton) класса «Арли Берк».
17 августа 2022 года
Минобороны РФ и компании ОПК заключили в ходе форума «Армия-2022» государственные контракты на общую сумму более 522 млрд. руб.
16 августа 2022 года
В первый день работы форума «Армия-2022» были сделаны важные заявления, касающиеся развития системы ВТС, планов по перевооружению, экспортных продаж ВиВТ, ситуации вокруг Украины.
15 августа 2022 года
В Подмосковье начал свою работу Международный военно-технический форум «Армия-2022», который пройдет с 15 по 21 августа на базе КВЦ «Патриот» (г.Кубинка), полигона Алабино и аэродрома Кубинка.
12 августа 2022 года
Как сообщило Минобороны Канады, канадское правительство рассчитывает в следующем году заключить с компанией Airbus контракт на поставку четырех новых многоцелевых транспортов-заправщиков A-330 MRTT.
11 августа 2022 года
Командование ВВС Индонезии опубликовало фото состоявшейся 6 августа на предприятии компании Lockheed Martin церемонии выкатки первого (из пяти заказанных) самолета ВТА C-130J-30 «Супер Геркулес».
10 августа 2022 года
Компания Luerssen Australia приступила к строительству шестого патрульного корабля океанской зоны OPV (Offshore Patrol Vessel) класса «Арафура» для ВМС Австралии.
9 августа 2022 года
Минобороны Чехии 8 августа объявило, что в ближайшие дни приступит к переговорам с правительством Израиля по вопросу приобретения трех БЛА «Херон-1».
8 августа 2022 года
Как сообщила в социальных сетях министр обороны Северной Македонии Славянка Петровска, ВС страны получили первую партию из 6 легких бронемашин JLTV (Joint Light Tactical Vehicles).