Об этом в интервью «РИА Новости» сообщил в преддверии открытия Международного авиакосмического салона МАКС-2021 член коллегии Военно-промышленной комиссии Сергей Смирнов.
«Прорабатываются детали и сроки поставки. Действительно, сформулирован запрос Минобороны к промышленности ускорить проведение ОКР, сдвинуть начало поставок влево, в сроки, о которых говорил вице-премьер Юрий Борисов. Промышленность работает над реализацией этой задачи», – сказал «РИА Новости» С.Смирнов.
Ранее вице-премьер Юрий Борисов заявлял о первых поставках «Охотников» в 2024 году.
«Тяжелый беспилотник «Охотник» обладает выдающимися возможностями, передовым составом оборудования. Машины подобного класса проектируют и строят в мире всего несколько стран», – отметил С.Смирнов.
Он напомнил, что первый «Охотник» уже совершал пробные полеты, а на Новосибирском авиазаводе (НАЗ) идет изготовление следующих образцов для статических и летных испытаний.
Как ранее сообщало агентство «РИА Новости», по состоянию на февраль этого года на НАЗ велось строительство еще трех опытных образцов тяжелого ударного БЛА «Охотник», которые планируется подключить к летным испытаниям в 2022-2023 годах. Тогда, в частности, отмечалось, что в конструкцию второго аппарата будут внесены изменения по опыту эксплуатации первого «Охотника».
С-70 «Охотник» разработан в ОКБ Сухого (входит в ОАК госкорпорации «Ростех») и выполнен по аэродинамической схеме «летающее крыло». Согласно данным открытых источников, длина БЛА составляет 14 м, размах крыла – 19 м, взлетная масса – 20 т. «Охотник» имеет дозвуковую максимальную скорость полета и выполнен с применением материалов, снижающих радиолокационную заметность.
Первый полет первого «Охотника», как сообщали в Минобороны, состоялся 3 августа 2019 года. В ходе летных испытаний, по данным источников «РИА Новости», БЛА уже применял авиационное вооружение, в том числе беспилотник нанес бомбовый удар по наземной мишени на полигоне Ашулук.









