Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:05 | 21 января 2021 года, четверг
Thales UK и BDL намерены совместно предложить ВС Индии ЗРК «Старстрик»
ЦАМТО, 21 января. Североирландское подразделение Thales UK заключило партнерское соглашение с индийской Bharat Dynamics Ltd (BDL) в рамках усилий по продвижению ЗРК ближнего действия «Старстрик» (Starstreak) для продажи ВС Индии.

В заявлении двух компаний говорится, что соглашение позволит BDL стать частью глобальной цепочки поставщиков ЗРК «Старстрик», обеспечивая возможность экспорта компонентов индийского производства имеющимся и новым заказчикам комплекса, включая Вооруженные силы Великобритании. Соглашение также позволит BDL предложить индийскому правительству решение «Сделано в Индии» (при этом 60% компонентов ЗРК будет произведено на индийской территории).

Соглашение о сотрудничестве было подписано 13 января на виртуальной церемонии в Великобритании и Индии, на которой присутствовали министр оборонных закупок Великобритании Джереми Куин и генеральный директор корпуса противовоздушной обороны СВ Индии. Сделка является кульминацией нескольких лет сотрудничества компаний. Меморандум о взаимопонимании по вопросу сотрудничества стороны подписали в 2017 году. Недавно меморандум о взаимопонимании о сотрудничестве в области оборонных технологий и промышленности подписали правительства Великобритании и Индии.

По информации компании Thales, в перечень компонентов, производство которых планируется передать на предприятие государственной компании BDL, входят электронные и механические компоненты, а также сборка ряда подсистем и систем.

ЗРК ближнего действия «Старстрик» состоят на вооружении ВС Великобритании с 1997 года, экспортировались в несколько стран, включая Таиланд, Малайзию и Индонезию.

В настоящее время «Старстрик» производятся на заводе Thales в Белфасте.

Представитель компании сообщил Jane's, что, хотя значительный объем работ планируется выполнить в Индии, для реализации контракта также потребуется нарастить производство в Великобритании. Таким образом, увеличится количество рабочих мест как в Великобритании, так и в Индии.

Как сообщал ЦАМТО, в ноябре 2018 года Министерство обороны Индии выбрало российский ПЗРК 9К338 «Игла-С» победителем тендера на поставку зенитных ракетных комплексов ближнего действия (VSHORAD). АО «Рособоронэкспорт» опередило также участвовавшие в конкурсе MBDA (Франция), предложившую ПЗРК «Мистраль-2», и шведскую SAAB с ПЗРК RBS-70 Mk.2. Стоимость продажи 5175 ракет и 800 пусковых установок предварительно оценивалась в 1,5 млрд. долл. Тем не менее, о заключении официального контракта на поставку пока не сообщалось. Thales в индийских тендерах на поставку ПЗРК участия не принимала.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

25 февраля 2021 года
10:50
В третий день работы международной выставки вооружений IDEX-2021 командование ВС ОАЭ заключило 12 контрактов на сумму 5,58 млрд. дирхамов (1,52 млрд. долл.). При этом по шесть заказов получили национальные и зарубежные производители.
10:35
Разведчики общевойскового объединения Восточного военного округа (ВВО) на горных полигонах, расположенных в Республике Бурятия, приступили к освоению современных лазерных дальномеров ЛПР–3, которые поступили на вооружение в текущем году.
10:30
Военнослужащие Международного противоминного центра ВС РФ за время проведения гуманитарного разминирования в районе аэродрома «Тхонгхайхин» провинции Сиенгхуанг (Лаос) обнаружили более 690 взрывоопасных предметов (ВОП).
10:25
Расчеты ЗРС С-400 «Триумф» заступили на боевое дежурство на острове Сахалин. По традиции мероприятие прошло в торжественной обстановке с выносом Государственного флага и Боевого знамени соединения противовоздушной обороны Военного восточного округа.
10:15
Подразделения ЦВО впервые получили на вооружение современный комплекс охраны командных пунктов «Стрелец-СВ».
10:10
Военнослужащие полка РХБ защиты общевойсковой армии ЗВО, дислоцированной в Ленинградской области, в ходе специального учения на полигоне совершенствовали навыки в работе на новейших машинах химической разведки РХМ-6.
10:05
Разведывательные подразделения Сухопутных войск оснащаются современными техническими средствами.
09:55
Россия и ОАЭ видят возможность совместного сотрудничества в разработке сверхзвукового пассажирского самолета. Об этом корр. «Звезды» рассказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
24 февраля 2021 года
15:25
В Минобороны РФ в рамках подготовки к Международному военно-техническому форуму «Армия-2021» прошло установочное совещание с программным комитетом по организации научно-деловой программы форума.
15:05
Эмиратская компания Nimr 21 февраля объявила, что совместно с Abu Dhabi Autonomous Systems Investments (ADASI) ведет разработку опционально управляемой версии боевой бронированной машины AJBAN.
14:30
Эмиратский военно-промышленный конгломерат EDGE представил на Международной оборонной выставке IDEX-2021 противокорабельную ракету HAS-250 из состава наземного комплекса береговой обороны, разработанного подразделением управляемого вооружения Halcon.
14:00
Компания ADSB в ходе выставки NAVDEX 2021, которая проводится одновременно с Международной оборонной выставкой IDEX-2021, провела спуск на воду 16-метрового и 12-метрового скоростных патрульных катеров (FPB), которые были спроектированы и построены в ОАЭ.
13:35
В ходе международной выставки IDEX-2021 эмиратский военно-промышленный конгломерат EDGE продемонстрировал семейство мультироторных барражирующих боеприпасов (ББ) «QX».
13:15
Эмиратская компания Calidus в ходе выставки IDEX-2021 представила новую версию боевой бронированной машины «Вахаш» (Wahash) с колесной формулой 8х8, оснащенную башней от БМП-3.
12:40
Во второй день работы международной выставки вооружений IDEX-2021 ВС ОАЭ заключили 11 контрактов на сумму 7,29 млрд. дирхамов (1,98 млрд. долл.). При этом большая доля заказов была получена зарубежными производителями.
12:10
В первый день работы международной выставки вооружений IDEX-2021 ВС ОАЭ заключили 19 контрактов на сумму 5,03 млрд. дирхамов (1,37 млрд. долл.). При этом львиная доля заказов была получена национальными компаниями.
11:25
Компании Al Jasoor и EARTH из состава эмиратского военно-промышленного конгломерата EDGE совместно с американской Raytheon Technologies намерены реализовать проект интеграции высокоэнергетического лазера HEL (High Energy Laser) на шасси ББМ «Рабдан» с колесной формулой 8х8.
10:55
Предприятия «Ростеха» приступили к подготовке новейшей тяжелой огнеметной системы ТОС-2 («Тосочка») к государственным испытаниям, их планируется начать в марте.
10:45
Военнослужащие подразделения РХБ защиты ВВО, дислоцированного в Забайкальском крае, получили на вооружение современные автоматические комплексы метеорологического наблюдения АМК-03.
09:20
В инженерных войсках ВС РФ продолжается работа по разработке и созданию новых средств инженерного вооружения, отвечающих современным требованиям. Она ведется непрерывно по всем направлениям применения данных средств.
09:15
Около десяти иностранных государств проявили интерес к российским МРК проекта 22800 «Каракурт-Э».
09:10
В рамках выставки IDEX 2021 входящие в ГК Ростех АО «Рособоронэкспорт» и холдинг «Росэлектроника» 22 февраля сообщили о подписании программы совместной деятельности.
09:00
Холдинг «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех показал новейший легкий плавающий танк СПТП «Спрут-СДМ1» на выставке IDEX-2021 в ОАЭ.
08:55
Россия получила ряд обращений от иностранных заказчиков на приобретение танков Т-90МС.
08:50
Рособоронэкспорт и иорданская компания Jadara договорились об открытии в Иордании лицензионного производства противотанковых управляемых ракет из состава комплекса «Корнет-Э».
08:45
До конца текущего года в соединения и воинские части Сухопутных войск Вооруженных Сил Российской Федерации спланировано к поступлению более 800 ед. бронетанковой техники.
08:40
Армянская сторона заинтересована в расширении и наращивании потенциала 102-й российской военной базы в Гюмри, заявил в интервью «РИА Новости» министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян.
08:35
Государственные испытания российских барражирующих боеприпасов KYB планируется завершить в этом году, ведутся работы над их экспортным вариантом.
08:25
Российский тяжелый ударный БЛА С-70 «Охотник» способен поражать цели по команде с борта истребителя Су-57. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил летчик-испытатель Евгений Фролов.
08:20
Минобороны России, предположительно, в течение 2021 года должно определиться с решением о серийных закупках БМПТ «Терминатор».
08:15
Штатный боеприпас для новейшего танка Т-14 «Армата», разрабатываемый предприятиями «Росатома», будет готов к моменту поставок установочной партии этих машин в ВС РФ в конце 2021 года.
08:10
Шесть иностранных государств высказали намерение закупить новейший российский танк Т-14 «Армата» и рассматривают его как основной боевой танк для своих Вооруженных сил.
08:05
Россия и ОАЭ продолжают сотрудничать в сфере создания боевых машин пехоты, обсуждаются новые подходы к кооперации.
08:00
Россия в 2020 году заключила контракты на поставку вооружений в страны Африки на общую сумму 1,5 млрд. долл. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил гендиректор Рособоронэкспорта Александр Михеев.
07:55
Концерн «Калашников» и Минобороны РФ рассматривают возможность создания на базе АК-308 других автоматов под мощные патроны, они лягут в основу нового поколения стрелкового оружия.
07:50
Один из российских средневысотных ударных БЛА большой продолжительности полета «Орион» совершил в Сирии 38 вылетов, в том числе 17 с нанесением ударов по объектам террористов.
07:45
В рамках исполнения гособоронзаказа предприятия-изготовители передадут Минобороны России реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г» и 152 мм самоходные гаубицы с автоматизированной системой управления огнем «Мста-СМ».
07:40
В учебном центре зенитных ракетных войск Военной академии ВКО им. Г.К.Жукова проведена работа по освоению преподавательским составом ЗРС С-350 «Витязь» и подготовке учебно-материальной базы к обучению военных специалистов.
07:35
На международной оружейной выставке IDEX-2021 впервые представлен ЗРПК «Панцирь-С1М», доработанный предприятиями холдинга «Высокоточные комплексы» (входит в «Ростех») по итогам боевого применения ЗРПК против террористов в Сирии.
07:25
Концерн «Калашников» и Минобороны РФ ведут переговоры по новому долгосрочному контракту на поставку в российскую армию автоматов АК-12 с доработанной конструкцией.
07:20
Испытания новой гиперзвуковой управляемой ракеты «Гремлин» намечены на 2023 год, сообщает газета «Известия» со ссылкой на имеющийся в распоряжении издания график выполнения работ.
07:15
Белоруссия планирует купить небольшую партию новых российских автоматов АК-12.
20 февраля 2021 года
15:30
Компания Rafael Advanced Defense Systems Ltd. представила макет нового варианта высокоточного боеприпаса класса «воздух-поверхность» SPICE-250ER, оснащенный интегрированным турбореактивным двигателем для увеличения дальности полета.
15:15
Варианты модернизации БМП-3 представит холдинг «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех на 15-й международной конференции и выставке оборонной промышленности IDEX 2021 в ОАЭ.
14:20
Индийская государственная оборонная компания BEML (ранее Bharat Earth Movers Limited) представила проект разработки нового тактического беспилотного летательного аппарата (БЛА) большой продолжительности полета.
13:25
Компания RUAG MRO International продолжает ремонт и модернизацию двух морских разведывательных самолетов Do-228, состоящих на вооружении ВМС Таиланда.
12:50
12-й дивизион ПВО Сухопутных войск Индонезии получил очередной батарейный комплект системы противовоздушной обороны ForceSHIELD, приобретенной у британского подразделения компании Thales.
12:10
Минобороны США объявило о подписании командованием систем вооружения КМП США с компанией BAE Systems контракта на поставку 36 амфибийных боевых машин ACV в рамках этапа серийного производства.
12:00
Компания NIMR представит на выставке IDEX 2021 в Абу-Даби второе поколение бронеавтомобилей «Айбан» (Ajban) с колесной формулой 4x4 и «Хафит» (Hafeet) с колесной формулой 6x6.
11:35
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех представит перспективные системы управления войсками на международной оборонной выставке IDEX 2021, которая пройдет 21-25 февраля в Абу-Даби.

Все новости

Главное

25 февраля 2021 года
Сухопутные войска Индии приняли все 100 ед. 155-мм гусеничных самоходных гаубиц K-9 VAJRA-T, представляющих собой лицензионную версию СГ K-9 «Тандер» южнокорейской компании Hanwha Defense.
24 февраля 2021 года
Шведская компания Saab 20 февраля объявила о поставке Объединенным Арабским Эмиратам третьего самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления «ГлобалАй» (GlobalEye).
20 февраля 2021 года
Британская компания BAE Systems объявила о подписании с Агентством по приобретению продукции оборонного назначения Норвегии (NDMA) контракта на поставку 20 дополнительных бронемашин CV-90.
19 февраля 2021 года
Компания Fincantieri 13 февраля объявила о проведенной в ограниченном формате на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии технического спуска на воду второго корвета класса «Аль-Зубарах» (Al-Zubarah), «Дамсах» (Damsah).
18 февраля 2021 года
На авиабазе «Кальяо», где размещается 8-я авиагруппа ВВС Перу, 15 февраля состоялась церемония приемки двух самолетов KC-130H «Геркулес», приобретенных из состава ВВС Испании.
17 февраля 2021 года
Индийская судостроительная компания Mazagon Dock Shipbuilders Limited (MDL) передала командованию ВМС Индии третью из шести заказанных неатомных подводных лодок класса «Скорпен» («Кальвари»).
16 февраля 2021 года
Чешская компания Omnipol 15 февраля объявила о подписании с Минобороны Вьетнама контракта на поставку 12 реактивных УТС L-39NG производства компании Aero Vodochody Aerospace.
15 февраля 2021 года
На Филиппины прибыл фрегат УРО (151) «Антонио Луна» класса «Хосе Рисаль», построенный южнокорейской компанией Hyundai Heavy Industries (HHI).
12 февраля 2021 года
Как сообщила компания Boeing, 8 февраля на заводском аэродроме предприятия в Эверетте (шт.Вашингтон) начались летные испытания первого многоцелевого транспорта-заправщика KC-46A, предназначенного для поставки Японии.
11 февраля 2021 года
Израильская компания Elbit Systems 7 февраля подтвердила факт заключения контракта на поставку вооруженным силам неназванной страны в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) бронетранспортеров VBTP с колесной формулой 6x6.