Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:25 | 30 декабря 2020 года, среда
Ростех передал заказчику партию из пяти вертолетов Ми-8МТВ-1
ЦАМТО, 30 декабря. Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) поставил Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) 5 вертолетов Ми-8МТВ-1 производства Казанского вертолетного завода.

Воздушные суда переданы трем эксплуатантам в рамках программы по развитию лизинга отечественных вертолетов с государственным софинансированием.

Многоцелевые Ми-8МТВ-1, поставленные в рамках контракта с ГТЛК, могут выполнять разные виды авиационных работ. В салонах подготовлены места под установку медицинских модулей, выполнена доработка для оборудования вертолетов дополнительными топливными баками и подготовка мест под оснащение внешней подвеской для перевозки крупногабаритного груза массой до 4 тонн.

Три вертолета Ми-8МТВ-1 пополнят авиационный парк ЗАО «Авиапредприятие «Ельцовка» и будут выполнять задачи по предназначению в таких регионах, как Красноярский край, Томская и Новосибирская области, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Республика Коми, Камчатка. В распоряжении авиапредприятия сегодня находятся около 30 вертолетов типа Ми-8, большая часть которых была поставлена Казанским вертолетным заводом.

Также вертолет Ми-8МТВ-1 поступит в Авиационно-промышленную компанию «ВЕКТОР». Компания выполняет все виды авиационных работ по всему миру, включая самые неблагоприятные и отдаленные районы, с привлечением собственных и арендованных воздушных судов, включая Ми-8МТВ-1.

Еще один вертолет Ми-8МТВ-1 будет передан компании «Хели-Драйв Северо-Запад», которая, в том числе, выполняет работы в интересах Национальной службы санитарной авиации (НССА).

Многоцелевые вертолеты Ми-8МТВ-1 обладают высокими летно-техническими характеристиками и могут круглосуточно применяться в самых сложных климатических условиях. Данные машины способны нести на борту широкий набор специализированного оборудования включая медицинские модули, что обеспечивает выполнение задач в зависимости от текущих потребностей.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «Вертолеты России».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

28 июля 2021 года
16:20
Глава российского военного ведомства принял участие в совещании министров обороны государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Таджикистане.
16:00
Компания AeroVironment объявила о получении на конкурсной основе от командования специальных операций ВС США (USSOCOM) заказа на сумму около 22 млн. долл.
15:40
Как сообщают венгерские СМИ со ссылкой на Агентство оборонных закупок страны, Венгрия подписала с Израилем контракт на поставку противотанковых ракетных комплексов «Спайк LR2».
14:30
Компания BAE Systems объявила о подписании с Министерством обороны Финляндии контракта на модернизацию парка боевых бронированных машин CV-90 Сухопутных войск этой страны.
14:15
Турция передала Северной Македонии партию стрелкового оружия семейства MPT. Таким образом, Македония стала третьим эксплуатантом данного вооружения среди стран-членов НАТО.
14:00
Российская 201-я военная база окажет военную помощь Таджикистану, если безопасность этой страны будет под угрозой в связи с событиями в сопредельном Афганистане, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.
13:25
Компания Dassault Aviation отправила в Катар шестую партию истребителей «Рафаль» (предыдущая поставка самолетов была выполнена в феврале 2020 года).
13:05
Командование Береговой охраны Филиппин на своей странице в Facebook объявило о состоявшейся 26 июля на предприятии компании Mitsubishi Heavy Industries Group церемонии спуска на воду головного (из двух заказанных) многоцелевого патрульного корабля MRRV (Multi-Role Response Vessels).
12:10
Как сообщил латвийский новостной портал DELFI, Министерство обороны Латвии объявило, что приобретенная из состава ВС Австрии дополнительная партия 155-мм самоходных гаубиц M-109A5OE доставлена в страну в июле.
11:50
Компания Rheinmetall недавно провела испытания 35-мм зенитной артиллерийской установки Revolver Gun Mk.3 для оценки ее возможностей по поражению роя БЛА.
11:20
В аэропорту Манагуа 22 июля состоялась торжественная церемония передачи Россией партии техники и специального оборудования Никарагуа.
11:00
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин в ходе рабочей поездки в Хабаровский край 28 июля посетил предприятия ПАО «ОАК» (входит в ГК Ростех) в Комсомольске-на-Амуре. В мероприятиях принял участие министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
10:40
Россия, Таджикистан и Узбекистан проведут комплекс учений в связи с угрозами, которые возникают в регионе на фоне поспешного вывода американских войск и в целом контингентов НАТО из Афганистана.
10:25
Всплеск активности террористов в Афганистане на фоне поспешного вывода из этой страны иностранных войск и стремительная деградация обстановки требуют принятия надлежащих мер.
10:20
Военные России и Китая постепенно возвращаются к прежнему ритму взаимодействия в условиях пандемии COVID-19, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в Душанбе на встрече с министром обороны КНР генерал-полковником Вэй Фэнхэ.
10:15
Новый однодвигательный истребитель пятого поколения Checkmate будет собираться на мощностях Комсомольского-на-Амуре авиазавода им.Гагарина (КнААЗ), который является филиалом ПАО «Компания Сухой».
10:10
Перспективы применения технологий искусственного интеллекта и суперкомпьютеров в интересах Минобороны РФ обсудили на конференции в технополисе «ЭРА».
10:05
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу во вторник прибыл с рабочим визитом в Таджикистан, где пройдет совещание руководителей военных ведомств государств – членов Шанхайской организации сотрудничества.
27 июля 2021 года
16:00
В Анапе на базе Военного инновационного технополиса «ЭРА» в рамках Правительственной недели начала свою работу Коллегия Военно-промышленной комиссии Российской Федерации.
15:50
Испанская компания Escribano Mechanical and Engineering оборудовала патрульные катера класса PGCP-50 ВМС Перу дистанционно управляемыми модулями вооружения Sentinel 2.0 и Sentinel 30 собственной разработки.
15:30
Командующий Южным командованием ВС США адмирал Крейг С.Фаллер 22 июля в ходе официального визита в Сальвадор передал ВМС этой страны патрульный катер «Дефиант-85» (Defiant 85) компании Metal Shark.
14:15
Румынская компания Aerostar 20 июля подписала с британским совместным предприятием U-TacS соглашение о сотрудничестве, предусматривающее возможность производства БЛА «Уотчкипер X» (Watchkeeper X) в Румынии.
13:35
В присутствии министра обороны Колумбии Диего Молано состоялась официальная церемония принятия на вооружение колумбийских ВВС первой пары турбовинтовых УТС T-6C «Тексан-2» производства компании Textron Aviation.
13:20
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех разработал гибридный телевизионный прибор нового поколения для наблюдения за дальними объектами в условиях плохой видимости – тумана, дождя, снегопада, пылевой бури или низкой освещенности.
13:10
Россия не может оставить без внимания поставку Украине турецких ударных БЛА Bayraktar, поскольку даже несколько десятков таких машин представляют прямую угрозу жителям Донбасса, многие из которых являются гражданами РФ.
12:40
Военно-морские силы Австралии продлили на 3 года контракт с компанией Schiebel на техническое обслуживание беспилотных летательных аппаратов вертолетного типа CAMCOPTER S-100.
12:05
В округе Ла Хойя (департамент Арекипа, Перу) рядом с авиабазой ВВС Перу состоялось официальное открытие сервисного центра по ремонту вертолетной техники Cemae La Joya.
11:25
По информации тайваньского ресурса Taiwan News, спуск на воду первой национальной неатомной подводной лодки и поставка тяжелых торпед из США для нее, вероятно, будут реализованы раньше, чем первоначально планировалось.
10:50
Организация оборонных исследований и разработок МО Индии (DRDO) 21 июля провела на полигоне в Карнул (шт.Андхра-Прадеш) успешные испытания легкого ПТРК собственной разработки MPATGM (Man-Portable Anti-Tank Guided Missile), функционирующего по принципу «выстрелил и забыл».
10:20
Холдинг «Вертолеты России» (входит в Ростех) в 2021 году поставит 190 военных и гражданских машин, как в Россию, так и зарубежным заказчикам, это на 20 вертолетов больше, чем в прошлом году.
10:10
Атомный подводный ракетный крейсер «Красноярск» (проект 885 «Ясень-М») будет торжественно спущен на воду 30 июля в Северодвинске на АО «ПО «Севмаш» (входит в АО «ОСК»).
10:05
В преддверии празднования 91-й годовщины со дня образования Воздушно-десантных войск, в Ивановское гвардейское воздушно-десантное соединение ВДВ поступил первый батальонный комплект боевых машин десанта четвертого поколения.
09:55
Главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов 26 июля встретился в Санкт-Петербурге с 20 делегациями иностранных ВМС, которые посетили Главный военно-морской парад, состоявшийся 25 июля в Санкт-Петербурге и Кронштадте.
09:50
Разведывательные подразделения СВ оснащаются современными РЛС «Соболятник», «Фара-ВР», оптико-электронными комплексами «Ирония», комплексами разведки управления и связи «Стрелец», многоканальными приборами наблюдения с тепловизионным каналом и лазерными дальномерами, комплексами с БЛА «Орлан».
09:45
В инженерных войсках ВС РФ продолжается развитие средств вооружения, отвечающих современным требованиям.
26 июля 2021 года
16:00
Американская компания Volansi и ее новый генеральный директор Уилл Ропер планируют в 2021 году продемонстрировать автономный гибридный БЛА Voly M20 для Командования специальных операций ВВС США (AFSOC).
15:05
Как сообщило Минобороны Чехии, представители управления вооружений и закупок министерства на предприятии в Севилье (Испания) приняли второй самолет ВТА C-295MW, законтрактованный у компании Airbus Defense and Space S.A.
14:25
Ожидается, что к концу сентября 2021 года индийская государственная компания Hindustan Aeronautics Limited (HAL) ответит на запрос о предложениях (RfP), выпущенный ВВС Малайзии в рамках программы закупки 36 новых учебных / легких боевых самолетов.
13:45
Греческая компания EODH подписала рамочный контракт с немецкой Krauss-Maffei Wegmann (KMW) на поставку комплектов бронезащиты для различных типов бронетехники.
13:15
Компания General Dynamics-National Steel and Shipbuilding Company (GD-NASSCO) объявила о состоявшейся 17 июля на ее предприятии в Сан-Диего церемонии крещения головного танкера-заправщика следующего поколения класса (T-AO-205) «Джон Льюис», который также известен под обозначением T-AO(X).
12:10
Израильская компания Rafael Advanced Defense Systems Ltd. ведет переговоры с рядом зарубежных компаний с целью оперативного получения заказа на поставку находящейся в разработке высокоточной ракеты «Си Брейкер».
11:20
Компания AeroVironment, Inc. объявила о получении от командования ВВС США двух заказов общей стоимостью 15,94 млн. долл. на поставку малоразмерных БЛА.
10:30
Турецкая компания Baykar Makina 20 июля на своей странице в Twitter впервые продемонстрировала рендерное изображение концептуального дизайна боевого беспилотного летательного аппарата MIUS (UCAV).
10:15
Командование ВВС Германии опубликовало 22 июля на своей странице в Twitter фотографии первого собранного на предприятии Lockheed Martin самолета ВТА C-130J-30 «Супер Геркулес».
09:50
РСК «МиГ» начала разработку палубного истребителя 5-го поколения, в ближайшие несколько лет планирует создать опытный образец самолета, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в ОПК.
09:45
Создание самолета управления войсками на случай ядерной войны началось в Воронеже на базе широкофюзеляжного Ил-96-400М, всего войска получат два таких воздушных командных пункта, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в ОПК.
09:40
В России начались испытания новых квадратных парашютов для десантирования грузов.
09:35
Предварительные испытания новых парашютных систем для ВДВ «Кадет-100» завершатся в ближайшее время.
09:25
. Компания «Кронштадт» начнет выпуск беспилотных летательных аппаратов (БЛА) вертолетного типа, сообщил «РИА Новости» в рамках авиасалона МАКС-2021 гендиректор компании Сергей Богатиков.
09:20
Россия и ОАЭ подписали соглашение на поставку вертолета Ми-171А2 с возможностью в течение пяти лет поставить еще 25 таких машин.

Все новости

Главное

28 июля 2021 года
МО Великобритании объявило о подписании контракта на поставку 13 дополнительных средневысотных БЛА большой продолжительности полета «Протектор» RG Mk1 американской компании General Atomics Aeronautical Systems Inc (GA-ASI).
27 июля 2021 года
ВВС Нигерии получили первые шесть легких боевых самолетов A-29 «Супер Тукано» через четыре года после одобрения администрацией США их поставки западноафриканскому государству.
26 июля 2021 года
В России 25 июля масштабно и торжественно отметили День ВМФ. Мероприятия прошли на Северном, Тихоокеанском, Черноморском и Балтийском флотах, Каспийской флотилии и базе МТО ВМФ России в сирийском Тартусе.
23 июля 2021 года
Минобороны Индии 20 июля объявило об отправке запроса о предложениях в рамках программы приобретения для ВМС страны шести оснащенных ВНЭУ на основе топливных элементов НАПЛ «Проект-75(I)» (P-75(I)).
22 июля 2021 года
Французская компания Dassault Aviation объявила о состоявшейся 21 июля в Центре летных испытаний на авиабазе «Истр» церемонии передачи первого многоцелевого истребителя «Рафаль» командованию ВВС Греции.
21 июля 2021 года
В первый день работы МАКС-2021 состоялась презентация прототипа легкого тактического истребителя пятого поколения Checkmate компании «Сухой» (входит в ПАО «ОАК» госкорпорации «Ростех»).
20 июля 2021 года
В подмосковном Жуковском 20 июля начинает свою работу XV Международный авиационно-космический салон МАКС-2021, который продлится до 25 июля.
19 июля 2021 года
Минобороны Индии объявило о состоявшейся 16 июля на ВМБ ВМС США «Сан-Диего» (шт.Калифорния) официальной церемонии передачи командованию ВМС Индии первой пары многоцелевых морских вертолетов MH-60R «Си Хок».
16 июля 2021 года
На предприятии компании Airbus Defence and Space (DS) в Сан-Пабло (Севилья) состоялось мероприятие, посвященное поставке заказчику «юбилейного» 200-го самолета ВТА C-295.
15 июля 2021 года
На судостроительном предприятии Wolgast Peene shipyard (подразделение Lurssen-Group) в Вольгасте 13 июля состоялась церемония закладки киля корвета класса K-130, предназначенного для ВМС Германии.