Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:45 | 20 марта 2020 года, пятница
Рособоронэкспорт предлагает мобильные госпитали, модули и отдельное оборудование для борьбы с эпидемиями
ЦАМТО, 20 марта. АО «Рособоронэкспорт» (входит в Госкорпорацию Ростех) готово поставить иностранным заказчикам современные средства для диагностики, лечения и локализации вирусных и бактериальных инфекций.

«Рособоронэкспорт сегодня может предложить своим партнерам полный комплекс средств и оборудования для эффективной борьбы с большинством эпидемиологических угроз, в том числе с новыми вирусными инфекциями. В нашем каталоге есть мобильные госпитали с блоками для диагностики и лечения инфекционных заболеваний, посты контроля, обеззараживания и модульные объекты для изоляции и наблюдения за лицами, находящимися на карантине. Они автономны, комфортны для персонала и пациентов и могут быть установлены в кратчайшие сроки – от 1 до 6 суток», – сообщил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

Рособоронэкспорт предлагает своим партнерам созданный по модульному принципу полевой мобильный госпиталь (ПМГ) разработки и производства Корпорации «Проект-техника».

В стандартной комплектации в течение суток госпиталь способен оказывать квалифицированную медицинскую помощь раненым и больным в количестве до 300 человек. При этом возможна госпитализация порядка 30 человек на срок до 30 суток. По желанию заказчика, пропускная способность ПМГ, число койко-мест, а также врачебных кабинетов могут быть увеличены до требуемого количества.

Состав и количество медицинского оборудования и имущества могут варьироваться в зависимости от специализации и пропускной способности госпиталя, возможности пополнения расходных запасов в местах развертывания и других потребностей заказчика. Рособоронэкспорт готов обеспечить поставку дополнительных специализированных модулей и медицинского оборудования, в том числе инфекционных блоков, в нужном количестве.

Госпиталь способен передвигаться частично или в полном составе самостоятельно своим штатным транспортом (автомобили-контейнеровозы повышенной проходимости УРАЛ или КАМАЗ), а при перемещении на значительное расстояние – по железной дороге, воздушным и водным транспортом. Возможна установка медицинских модулей (при соответствующей доработке) на автомобильные базы заказчиков.

Кузова-контейнеры эксплуатируются как на шасси, так и на грунте. Для снятия кузовов с шасси используются кран или специальные погрузочно-разгрузочные устройства. Современные системы жизнеобеспечения гарантируют комфортные условия работы персонала в различных климатических зонах при температуре окружающего воздуха до +50 град. С.

Кроме того, Рособоронэкспорт предлагает своим партнерам автономный полевой лагерь закрытого цикла жизнеобеспечения для размещения до 500 чел (АПЛ-500). Он предназначен для создания необходимой инфраструктуры на неосвоенных местах. В лагере могут быть созданы комфортные условия для помещения на карантин граждан в случае эпидемиологической опасности.

Лагерь полностью автономен, что обеспечивается наличием санитарно-гигиенических модулей, модулей для хранения и очистки воды, хранения продуктов, кухни, хлебопекарни, электростанции, кондиционеров, модулей приема и обеззараживания и утилизации отходов. Для наблюдения за размещаемыми в лагере лицами он содержит модули медицинского обеспечения.

В составе лагеря имеется модуль контрольно-пропускного пункта, который Рособоронэкспорт может поставлять отдельно. Возможен вариант его отдельного размещения на границах территорий с действующим режимом карантина для контроля и медицинского обследования передвигающихся между городами или районами лиц для предотвращения распространения инфекционных и вирусных заболеваний.

Предлагаемые Рособоронэкспортом полевые мобильные госпитали и автономные лагеря российского производства прошли жесткую проверку как в условиях реальных боевых действий, так и в рамках проведения спасательных операций МЧС России, а также миротворческих акций и действий силовых ведомств и служб гражданской обороны других стран. И везде российская продукция зарекомендовала себя с самой лучшей стороны, заслужив высокую оценку медицинского персонала и пациентов.

Помимо средств для диагностики, лечения и изоляции источников эпидемиологической угрозы, Рособоронэкспорт готов поставлять иностранным заказчикам системы технического контроля за соблюдением режима карантина и самоизоляции отдельных лиц. При помощи комплекса «Безопасный город», разработанного с участием входящих в Госкорпорацию Ростех компаний, с момента введения режима повышенной готовности 5 марта 2020 г. в Москве выявлено более 200 нарушений режима самоизоляции.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «Рособоронэкспорт».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

3 апреля 2020 года
16:00
Военнослужащие подразделений военной полиции российской военной базы в Абхазии впервые применили новейший крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес» на зенитном станке.
15:50
Минобороны США объявило о подписании командованием авиационных систем ВМС США с компанией Raytheon контракта на поставку УР малой дальности AIM-9X «Сайдуиндер» класса «воздух-воздух» для ВС США и инозаказчиков.
15:25
Информационное агентство WAM в конце марта впервые опубликовало сделанные в ходе военных учений снимки принятой на вооружение ВС ОАЭ новой боевой машины пехоты «Рабдан» с колесной формулой 8х8.
15:10
Подразделения морской пехоты Каспийской флотилии на учении в Дагестане совершили марш в район восстановления боеспособности, задействовав бронированные ремонтно-эвакуационные машины (БРЭМ-К).
14:55
Подразделения нового зенитного ракетного полка объединения ПВО Северного флота, дислоцированные на севере Республики Саха (Якутия), заступили на боевое дежурство по охране воздушного пространства российской Арктики и участка Северного морского пути.
14:20
В Абхазии в рамках тактико-специального учения военнослужащие автомобильного ремонтного подразделения российской военной базы впервые отработали эвакуацию условно поврежденной техники, используя новейшие ремонтно-эвакуационные машины РЭМ-КЛ.
13:55
ВМС Индии изучают предложение АО «ОСК» по поставке трех отремонтированных дизель-электрических подводных лодок проекта 877 (класс «Кило» по классификации НАТО) из состава ВМФ РФ.
13:30
Минобороны США 30 марта объявило о заключении командованием авиационных систем ВМС США с компанией Boeing дополнительного контракта на поставку самолетов БПА P-8A «Посейдон» для ВМС США и инозаказчиков в рамках программы «Иностранные военные продажи».
13:15
Россия для помощи Сербии 11 рейсами перебросит 87 военных вирусологов и медиков, специальное оборудование и технику, сообщает Минобороны РФ.
12:45
Гаубичный дивизион вновь сформированного мотострелкового полка 150-й мотострелковой дивизии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Ростовской области, получил на вооружение 152-мм гаубицы «Мста-Б».
12:35
Сторожевой корабль «Сметливый» Черноморского флота включен в книгу рекордов (достижений) Вооруженных сил Российской Федерации с формулировкой – 50 лет в составе Военно-морского флота.
12:25
Власти Индонезии одобрили запрос Минобороны в сумме 4633 млрд. индонез. рупий (280 млн. долл. США) на закупку дополнительной партии плавающих гусеничных бронетранспортеров БТ-3Ф в количестве 79 ед. для КМП страны.
12:10
Польская компания PIT-RADWAR S.A. сообщила о выполненной в марте поставке Вооруженным силам Польши первой в 2020 году самоходной пусковой установки зенитного ракетного комплекса ближнего действия «Попрад».
11:35
По информации Frankfurter Allgemeine Zeitung, правительство Германии одобрило выдачу компании ThyssenKrupp Marine Systems лицензии на поставку НАПЛ «Тип-209» ВМС Египта и четырех военных кораблей «Саар-6» ВМС Израиля.
11:05
Пожар на тяжелом авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» не повлияет на срок сдачи корабля флоту в 2022 году после ремонта и модернизации.
10:30
За последние пять лет соединения Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) пополнились более 30 противодиверсионными машинами БПДМ «Тайфун-М».
10:20
В подразделения Сухопутных войск продолжает поступать современная автомобильная и специальная техника.
10:10
На рабочем совещании под руководством главнокомандующего ВМФ России адмирала Николая Евменова, которое прошло по видеоконференцсвязи, был рассмотрен ход ремонта и модернизации глубоководных автономных подводных поисково-спасательных аппаратов типа «Приз» и «Бестер».
10:05
Количество призывников в Центральном военном округе (ЦВО), направляемых для прохождения военной службы в научные роты Минобороны, за последние восемь лет увеличилось в три раза.
09:55
В перевооружаемые соединения Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) продолжают поступать современные колесные дорожные машины (КДМ).
2 апреля 2020 года
16:00
Минобороны Австралии в рамках проекта LAND-129 Phase-3 объявило о начале тендера на покупку беспилотных авиационных комплексов для замены состоящих на вооружении тактических БЛА «Шэдоу-200».
15:20
По информации Минобороны Омана, в Сухопутных войсках страны состоялась церемония по случаю реформирования 11-й пехотной бригады пограничных войск в механизированную бригаду.
14:25
Командование Береговой охраны Республики Кореи проводит подготовительные работы к передаче ВМС Эквадора двух недавно выведенных из боевого состава флота 300-тонных патрульных катеров класса «Хаеури» (Haeuri).
14:05
Головной фрегат проекта 22350 «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» 2 апреля вышел из Североморска в Баренцево море.
13:40
Частная американская компания Blue Air Training выкупила выведенные из состава Военно-воздушных сил Австралии учебно-тренировочные самолеты PC-9 производства швейцарской Pilatus.
13:20
Согласно размещенному на странице в Twitter Директората оборонной промышленности Турции (SSB) сообщению, командование СВ Турции получило шесть гусеничных самоходных противотанковых комплексов на шасси «Каплан-10» производства компании FNSS.
12:45
Индийская государственная компания Hindustan Aeronautics Limited (HAL) объявила о завершении производства по российской лицензии всех 272 заказанных многофункциональных истребителей Су-30МКИ.
11:50
Разработанный в Индии легкий боевой самолет (LCA) «Теджас» Mk.1, выполненный в окончательной версии, 17 марта совершил первый полет на заводском аэродроме индийской государственной компании HAL в Бангалоре.
10:55
Польша проанализирует необходимость закупки американских истребителей F-35 в связи с надвигающимся экономическим кризисом, вызванным эпидемией коронавируса.
10:20
Севмаш освоил производство подшипников для резервных движителей атомных подводных крейсеров. Кроме того, освоено производство большого числа подшипников для валопроводов кораблей и судов.
10:10
В соединение связи общевойсковой армии ВВО, дислоцированное на территории Амурской области, поступила партия новых станций связи Р-166 «Артек».
10:05
В РВСН создана система подготовки специалистов с широким использованием учебно-тренировочных средств, обеспечивающих моделирование работы систем и агрегатов ракетных комплексов и пунктов управления.
10:00
Современные 5,45-мм автоматы АК-12 продолжают поступать в общевойсковые и разведывательные подразделения Сухопутных войск.
09:55
Российские военные специалисты 1 апреля провели полную дезинфекцию и санитарную обработку в трех пансионатах для пожилых людей в населенных пунктах Брембато Сопра, Понта Сан Пьетро и Понтида.
09:50
Железнодорожная бригада Центрального военного округа, дислоцированная в Хакасии, впервые получит на вооружение малые беспилотные летательные аппараты «Тахион».

Все новости

Главное

3 апреля 2020 года
ВВС Бангладеш приняли последний из пяти закупленных из состава ВВС Великобритании самолетов ВТА C-130J «Геркулес», сообщил Jane's Defence Weekly представитель Минобороны Великобритании.
2 апреля 2020 года
ВВС Аргентины приняли на вооружение шестой учебно-тренировочный / легкий боевой самолет IA-63 «Пампа-3», произведенный национальной компанией Fabrica Argentina de Aviones (FAdeA).
1 апреля 2020 года
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 28 марта на предприятии в Паскагуле церемонии спуска на воду ДВКД «Форт Лодердейл» (LPD-28) класса «Сан-Антонио», предназначенного для ВМС США.
31 марта 2020 года
Министр обороны Австралии Линда Рейнольдс объявила о начавшемся на предприятии Civmec в Хендерсоне строительстве патрульного корабля океанской зоны OPV (Offshore Patrol Vessel) класса «Арафура».
30 марта 2020 года
Имеющаяся у «Рособоронэкспорта» (входит ГК Ростех) «подушка безопасности» по пакету заключенных контрактов на поставку ВиВТ обеспечит устойчивое положение российского спецэкспортера в условиях текущей «турбулентности» в мире.
27 марта 2020 года
Компания Saab объявила о начале резки металла для первого двухместного самолета «Грипен F», который разрабатывается в интересах ВВС Бразилии на базе одноместного истребителя «Грипен E».
26 марта 2020 года
На предприятии китайской компании Hudong Zhonghua в Шанхае состоялась церемония закладки киля второго многоцелевого фрегата класса «Тип-054A/P», предназначенного для ВМС Пакистана.
25 марта 2020 года
Индийская компания Hindustan Shipyard Limited (HSL) заключила с консорциумом пяти турецких судостроителей контракт на проектирование и постройку пяти 45000-тонных кораблей обеспечения (FSV) для ВМС Индии.
24 марта 2020 года
Началась практическая реализация контракта на поставку Вооруженным силам Венгрии основных боевых танков «Леопард».
23 марта 2020 года
Минобороны Индии 18 марта одобрило закупку 83 легких боевых самолетов (LCA) «Теджас» национальной разработки в усовершенствованной версии Mk.1A для ВВС страны.