Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:40 | 10 июля 2018 года, вторник
Италия планирует отказаться от покупки дополнительных истребителей F-35
ЦАМТО, 10 июля. Как заявила в телевизионном интервью частной телекомпании La 7 министр обороны Италии Элизабетта Трента, Италия не будет покупать дополнительные истребители F-35 «Лайтнинг-2» и рассматривает возможные варианты отказа от действующих контрактов.

Как напоминает Reuters, в контракты внесены положения о штрафных санкциях, которые могут быть применены в случае отказа от покупки. При определенных обстоятельствах отказ от заказа может стоить дороже, чем его выполнение.

В своем выступлении министр упомянула об отрицательных сторонах аннулирования контрактов, отметив, что это негативно скажется на разработке в Италии технологий и проведении НИОКР, связанных с авиастроением, а также сократит количеств рабочих мест. Положительным фактором Э.Трента считает высвобождение ресурсов, которые могут быть инвестированы в европейские оборонные проекты.

Э.Трента является в правительстве представителем от партии «Движение пяти звезд», которая критично относилась к приобретению Италией 90 самолетов F-35, заявляя, что данные средства могут быть потрачены на повышение благосостояния населения и укрепление национальной экономики. Ряд представителей руководства партии в прошлом году заявили о необходимости полностью отменить контракт на поставку истребителей, но Э.Трента ясно дала понять, что министерство намерено провести тщательную оценку подписанных предыдущим правительством контрактов с учетом национальных интересов.

F-35 производятся Lockheed Martin при участии Northrop Grumman, Pratt & Whitney и BAE Systems.

Как сообщал ЦАМТО, Италия присоединилась к программе разработки и демонстрации F-35 со статусом партнера 2-го уровня в июне 2002 года. На покупку и обслуживание двух версий истребителя: 109 ед. F-35A с обычными взлетном и посадкой и 22 ед. F-35B с коротким взлетом и вертикальной посадкой планировалось израсходовать около 13 млрд. евро. В 2012 году было принято решение сократить количество приобретаемых Италией многофункциональных истребителей F-35 «Лайтнинг-2» со 131 до 90 ед.

Изготовление F-35 для ВС Италии должно быть выполнено на линии окончательной сборки и проверки FACO в Камери, которая является единственным предприятием, выпускающим F-35B вне США. На производственной площадке FACO должно быть произведено в общей сложности 30 F-35B и 60 F-35A для ВВС Италии, а также 29 F-35A для ВВС Нидерландов. Кроме того, предприятие в Камери может получить дополнительные заказы в случае выбора F-35 другими европейскими государствами. В декабре 2014 года Министерство обороны США выбрало предприятие FACO в Камери в качестве центра технического обслуживания, капитального ремонта и модернизации F-35 ВВС США, размещенных в Европе. Завод также должен изготовить 835 комплектов крыльев F-35A.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

7 июля 2020 года
12:15
Израильские компании Elbit Systems и Roboteam представили первый совместно разработанный продукт – сетевую автономную боевую систему, предназначенную для расширения боевых возможностей пехотных подразделений.
11:20
Минобороны США сообщило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с компанией Raytheon соглашения на поставку комплектов усовершенствованной тактической АСУ огнем полевой артиллерии AFATDS (Advanced Field Artillery Tactical Data Systems) для ВС Иордании.
10:30
Индия ускорила закупки вооружения как у национальных, так и зарубежных производителей на фоне обострения отношений с Китаем после боестолкновений между индийскими и китайскими подразделениями 15 июня в районе «Линии фактического контроля».
10:10
Постпред Китая при ООН Чжан Цзюнь передал генсеку ООН Антониу Гутеррешу документ о присоединении КНР к Международному договору о торговле оружием (МДТО).
10:00
В Хабаровском крае завершилось учение с инженерно-штурмовым подразделением соединения Восточного военного округа.
09:55
Разработка полноразмерного и укороченного вариантов пистолета Лебедева, позиционирующихся как замена ПМ, завершится в текущем году, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в ОПК.
09:50
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех установит инспекционно-досмотровый комплекс портального типа на контрольно-пропускном пункте Министерства внутренних дел Мьянмы.
09:45
Санкции США в отношении России вызывают аллергию у ее партнеров по военно-техническому сотрудничеству. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил директор ФСВТС Дмитрий Шугаев.
09:35
Россия за последние четыре года поставила Сербии вертолеты Ми-35М и Ми-17В-5, истребители МиГ-29, а также системы противовоздушной обороны «Панцирь-С1».
09:30
Россия готовит к продаже за рубеж новейший танк Т-14 на платформе «Армата». Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил директор ФСВТС Дмитрий Шугаев.
6 июля 2020 года
16:00
Французская компания Safran Electronics and Defense планировала впервые продемонстрировать на отмененной оборонной выставке Eurosatory БЛА «Патроллер» (Patroller), оснащенный размещенными на узлах подвески ракетами.
15:30
Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (входит в АО «ОСК») восстановил техническую готовность океанографического исследовательского судна (ОИС) «Янтарь».
15:15
Испанская компания GMV объявила о подписании контракта на поставку Минобороны Испании в рамках программы Rapaz четырех комплектов мини-БЛА «Сикер» (Seeker), относящихся по классификации НАТО к Class I.
14:25
На полях Международного военно-технического форума «Армия-2020» пройдет конференция, посвященная развитию единого геоинформационного пространства (ЕГИП) в Российской Федерации, а также за ее пределами.
14:05
Корпорация Northrop Grumman объявила о завершении обзора рабочего проекта (CDR) ПРЛР увеличенной дальности AARGM-ER (Advanced Anti-Radiation Guided Missile-Extended Range) после успешного завершения проверок конструкции ключевых компонентов боеприпаса.
13:35
Департамент по закупкам ВМС Таиланда объявил о планах приобретения шести полноприводных (с колесной формулой 4х4) бронированных многоцелевых бронеавтомобилей.
13:10
Минобороны Сингапура опубликовало данные о ходе реализации некоторых ключевых оборонных проектов, в том числе тех, выполнение которых отстает от графика в связи с пандемией COVID-19.
12:20
Компания Oshkosh Defense (подразделение Oshkosh Corporation) объявила о подписании с командованием СВ США контракта на поставку очередной партии легких тактических автомобилей JLTV (Joint Light Tactical Vehicle) с колесной формулой 4x4.
11:40
Грузовое судно MV Tian Fu под флагом Гонконга доставило из Сантоса (Бразилия) в порт Танджунг-Приок в Джакарте несколько реактивных систем залпового огня ASTROS-2 Mk.6, заказанных СВ Индонезии.
11:15
Судостроительный комплекс «Звезда» приступил к строительству головного атомного ледокола проекта «Лидер». В блоке корпусных производств судоверфи состоялась резка первых деталей корпуса для будущего судна. Флагманскому ледоколу присвоено имя «Россия».
11:05
Разведывательный спутник нового поколения «Офек-16» успешно выведен на орбиту, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Минобороны страны.
10:55
ВМС Украины сегодня крайне ослаблены и неорганизованны, чтобы вести какие-либо боевые действия, особенно против России, заявил «РИА Новости» директор ЦАМТО Игорь Коротченко.
10:40
В состав флота в 2020 году будет принято около 40 кораблей и судов различных классов, заявил в интервью газете «Красная звезда» главком ВМФ адмирал Николай Евменов.
10:35
В рамках мероприятий МВТФ «Армия-2020» пройдет круглый стол, посвященный актуальным вопросам написания диссертаций, развития методологии проведения научных исследований, совершенствования деятельности научных школ, а также системы подготовки научно-педагогических кадров.
10:25
В Военном инновационном технополисе «ЭРА» состоялся четвертый выпуск операторов научных рот: 99 молодых ученых завершили прохождение службы в его стенах.
10:10
Два противолодочных самолета Ил-38Н морской авиации ТОФ с аэродромов на Камчатке и в Приморском крае совершили перелет на аэродром Кипелово в Вологодской области для участия в Главном Военно-морском параде в честь Дня ВМФ.
10:00
Первый за шесть лет запуск с космодрома Плесецк навигационного спутника нового поколения «Глонасс-К», который несколько раз откладывался, планируется в августе, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в ракетно-космический отрасли.
09:55
В АО «Радиотехнический институт имени академика А.Л.Минца» (АО РТИ), входящем в АО «РТИ», представили новый способ селекции движущихся объектов (СДО), изготовленных по «стелс» технологии.
09:50
В соединение железнодорожных войск Восточного военного округа (ВВО), дислоцированное в Амурской области, поступила партия новейших автомобильных кранов военного назначения КС-55729-7М.
09:45
Расчеты новейших комплексов радиоэлектронной борьбы «Поле-21М» и «Борисоглебск-2» проверены условными атаками с применением беспилотных летательных аппаратов.
09:40
. Килекторное судно КИЛ-27 отряда судов вспомогательного флота Войск и сил на Северо-востоке России вышло из порта Петропавловск-Камчатский в экологическую экспедицию в район Шантарских островов.
09:35
Единственные в России поисково-эвакуационные машины-амфибии высокой проходимости «Синяя птица» Центрального военного округа, которые задействованы в обеспечении запуска и посадки ТПК «Союз», прошли модернизацию в Подмосковье.
09:30
Военнослужащие экологического взвода Центрального военного округа (ЦВО) собрали более 125 т металлолома на мысе Марре-Сале на полуострове Ямал.
09:25
Танк на тяжелой гусеничной платформе «Армата» в ходе предварительных испытаний отработал безэкипажный режим работы, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в ОПК.
09:20
Российские военные инструкторы 201-й военной базы приступили к обучению 500 младших специалистов для Вооруженных сил Республики Таджикистан в летнем периоде обучения.

Все новости

Главное

7 июля 2020 года
Бюджетный комитет парламента Германии одобрил выделение финансирования для закупки новых ракет для состоящих на вооружении ВС Германии РСЗО MARS-2 и модернизации ЗРК «Пэтриот».
6 июля 2020 года
МО Сербии объявило о состоявшейся 4 июля в присутствии президента Сербии Александра Вучича официальной церемонии приемки 6 новых разведывательно-ударных БЛА CH-92A китайского производства.
3 июля 2020 года
На авиабазу «Эйндховен» (Нидерланды) 30 июня прибыл первый из 8 самолетов A-330 MRTT, заказанных в рамках программы формирования многонационального парка транспортов-заправщиков ЕС/НАТО MMF (Multinational MRTT Fleet).
2 июля 2020 года
Бразильская компания Embraer 27 июня после завершения процедуры приемки передала ВВС Бразилии третий самолет военно-транспортной авиации KC-390 «Миллениум».
30 июня 2020 года
В порт Окленда 26 июня после 15-дневного перехода из Ульсана прибыл танкер-заправщик нового поколения (A11) «Аотеароа» (Aotearoa), построенный для ВМС Новой Зеландии южнокорейской компанией Hyundai Heavy Industries (HHI).
29 июня 2020 года
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 26 июня на предприятии Austal USA в Мобайле (шт.Алабама) церемонии приемки боевого корабля прибрежной зоны LCS-24 «Окленд».
26 июня 2020 года
Представитель Boeing подтвердил Jane's, что компания завершила производство всех 24 ударных вертолетов AH-64E «Апач Гардиан», заказанных ВС Катара.
25 июня 2020 года
Кабинет министров Испании одобрил подписание контракта на поставку ВС страны первой партии серийных боевых бронированных машин VCR (Vehiculos de Combate sobre Ruedas) с колесной формулой 8x8.
23 июня 2020 года
Командование Военно-морских сил США 20 июня объявило о вводе в боевой состав флота нового боевого корабля прибрежной зоны LCS-22 «Канзас-Сити» класса «Индепенденс».
22 июня 2020 года
По информации Вооруженных сил Литвы, 19 июня батальону противовоздушной обороны ВС Литвы был передан закупленный в Норвегии зенитный ракетный комплекс NASAMS.