Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:45 | 5 февраля 2014 года, среда
Азербайджан модернизирует самолеты МиГ-25, состоящие на вооружении ВВС страны – АПА
ЦАМТО, 5 февраля. Азербайджан намерен собственными силами модернизировать имеющиеся в составе ВВС страны самолеты МиГ-25, сообщает агентство АПА со ссылкой на военные источники.

Программа модернизации МиГ-25, эксплуатация которых в настоящее время приостановлена, будет реализована на Азербайджанском АРЗ, отмечает АПА.

По данным агентства, «Азербайджанский АРЗ уже реализовал ряд проектов по модернизации самолетов МиГ-25. Последней программой завода была модернизация самолетов МиГ-25 алжирских ВВС».

Как отмечает АПА со ссылкой на информацию международных аналитических центров, в настоящее время в составе ВВС Азербайджана имеются 10 МиГ-25, 6 МиГ-25ПД и 4 МиГ-25РБ. Согласно отчету в Регистр ООН, Азербайджан последний раз приобрел 8 самолетов МиГ-25 в 1998 году из состава ВС Казахстана.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

27 мая 2022 года
15:30
На вооружение Сухопутных войск Марокко поступила первая партия легких бронемашин «Шерпа» в рамках подписанного в 2020 году с французской компанией Arquus контракта.
14:50
Транспортное командование ВС США (USTRANSCOM) доставило на Украину более 23,5 тыс. т вооружений и снаряжения, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-релиз командования.
14:20
Компания Kongsberg Aviation Maintenance Services заключила с Агентством по приобретению продукции оборонного назначения Норвегии (NDMA) контракт на ремонт и подготовку к продаже истребителей F-16 «Файтинг Фалкон» из наличия ВВС Норвегии.
13:35
Командование ВС Колумбии в рамках проекта модернизации парка артиллерийского вооружения выбрало для закупки 155-мм самоходную гаубицу CAESAR с колесной формулой 6x6 французской компании Nexter.
13:10
ВМС Филиппин завершили оборудование 4-й партии многоцелевых ударных катеров MPAC (Multi-purpose Attack Crafts) новыми системами вооружения и дополнительным бронированием.
12:45
Согласно информации, опубликованной 25 мая французским ресурсом RFI, ВС Нигера приняли 6 беспилотных летательных аппаратов «Байрактар TB2» турецкого производства.
12:25
В рамках рабочей поездки в Хабаровский край представители Комитета Государственной Думы по обороне во главе с председателем комитета Андреем Картаполовым посетили Амурский судостроительный завод.
12:15
Шведская компания Saab объявила о подписании с Агентством по материальному обеспечению ВС Швеции (FMV) контракта на поставку новых боеприпасов для 84-мм гранатомета «Карл-Густав» для ВС страны.
12:00
Ниже приведена сводка проведения специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 11.30 мск 27 мая в изложении официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова.
11:30
Папуа-Новая Гвинея получила от Австралии новый десантный катер всего через несколько дней после принятия на вооружение третьего патрульного катера класса «Гардиан».
10:50
В ходе специальной военной операции для обнаружения, опознавания и измерения координат воздушных целей круглосуточно несут боевое дежурство расчеты радиолокационных станций (РЛС) «Небо-Т».
10:40
Командование ВС Филиппин объявило о получении от правительства США пакета военной помощи, включающего различную технику на сумму около 2,305 млн. долл.
10:10
Западная коалиция, бежав из Афганистана, бросила там более 300 тыс. ед. тяжелого и легкого стрелкового оружия, свыше 1,1 тыс. ед. бронемашин и бронетранспортеров, порядка 40 самолетов и 40 вертолетов.
10:00
Группа западных военных специалистов разобрала штурмовики советского производства Су-25 и вертолеты Ми-17 для дальнейшей передачи украинским войскам.
09:45
Два десятка украинских военных учатся применять противокорабельные системы «Гарпун», которые им предоставляет Дания.
09:35
Министр иностранных дел Молдавии Нику Попеску заявил в интервью зарубежным СМИ, что власти страны обсуждают закупки западного вооружения, передает «РИА Новости».
09:30
США могут на следующей неделе объявить о новых поставках оружия на Украину, включив в них реактивные системы залпового огня.
09:25
На саммите «Промышленная политика в новых реалиях» генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов заявил о необходимости сочетания рыночных механизмов и государственного регулирования в судостроении.
09:20
Украинские СМИ публикуют видео того, как, по их утверждению, обломки самого большого транспортного самолета в мире Ан-225 «Мрия» отправляют с аэродрома на утилизацию.
09:15
России необходимо передать украинские военные базы на приазовской части освобожденных территорий Украины, чтобы обеспечить безопасность жителей.
26 мая 2022 года
15:25
Агентство программ оборонных закупок МНО Республики Корея (DAPA) подписало с американской компанией Bell Textron контракт на закупку 40 учебных вертолетов Белл-505 Jet Ranger X, сопутствующего оборудования и услуг.
14:45
Институт оборонных технологий Таиланда (DTi) передал размещенному в Форт Адисорн (провинция Сарабури) бронекавалерийскому центру СВ страны разработанную китайской корпорацией NORINCO первую ББМ VN1 с колесной формулой 8x8 в варианте командирской машины.
14:05
Компания Denel оказалась не в состоянии реализовать проект Hoefyster, предусматривающий поставку Сухопутным войскам ЮАР 264 новых боевых машин пехоты «Баджер» (Badger).
13:30
Проект модернизации в Канаде двух фрегатов «Те Мана» (Te Mana) и «Те Каха» (Te Kaha) класса «Меко» А-200ANZ («Анзак») ВМС Новой Зеландии практически в полтора раза превысил первоначальную смету и затянулся более чем на четыре года.
13:10
На предприятии Austal USA 23 мая состоялась церемония спуска на воду боевого корабля прибрежной зоны (LCS-34) «Огаста» класса «Индепенденс» для ВМС США.
12:40
Компания Saab объявила о получении заказа от Организации оборонных закупок и материального обеспечения Минобороны Дании DALO (Danish Defence Acquisition and Logistics Organization) на поставку 84-мм ручных противотанковых гранатометов «Карл-Густав» M4.
12:00
Ниже приведена сводка проведения специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 11.30 мск 26 мая в изложении официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова.
11:15
Минобороны Румынии намерено ускорить закупку 32 истребителей F-16 в Норвегии. Кроме того, получено разрешение на эксплуатацию устаревших истребителей МиГ-21 еще в течение года.
10:35
Минобороны США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с СП Javelin JV, сформированным компаниями Lockheed Martin и Raytheon, контракта на поставку новой партии ПТРК «Джавелин».
10:10
Израиль отклонил просьбу США разрешить Берлину поставить Украине противотанковые ракеты «Спайк» (Spike), произведенные в Германии с использованием израильских технологий.
10:00
В технополисе «ЭРА» проведен комплексный военно-технический эксперимент по оценке возможностей применения перспективных гидроакустических станций и робототехнических комплексов в построении системы освещения подводной обстановки.
09:50
Консолидация усилий федеральных и региональных властей, научно-академического сообщества, а также организаций и предприятий – лидеров отечественной ИТ-индустрии, позволит сократить сроки перехода на отечественные платформы и решения, использующие возможности алгоритмов искусственного интеллекта (ИИ).
09:45
Экипаж СКР Балтийского флота «Неустрашимый» в морских полигонах Балтийского флота провел испытания гидроакустической системы корабля.
25 мая 2022 года
16:00
Военно-морские силы Дании приступили к эксплуатации недавно полученного беспилотного авиационного комплекса CAMCOPTER S-100 производства австрийской компании Schiebel.
14:55
Береговая охрана Филиппин официально приняла на вооружение первый 97-метровый многоцелевой патрульный корабль MRRV (Multi-Role Response Vessels), MRRV-9701 «Тереза Магбануа», построенный японской компанией Mitsubishi Shipbuilding Co. Ltd.
14:15
По информации ресурса Defencebelgium.com, на военно-воздушной базе Мельсбрек (военная зона брюссельского аэропорта) после перелета с предприятия Airbus в Севилье совершил посадку шестой самолет ВТА A-400M, заказанный ВВС Бельгии.
13:40
Исходя из анализа сообщений новозеландских СМИ, Вооруженным силам Украины будут поставлены 105-мм легкие буксируемые пушки L-118/ L-119.
13:25
Литва передаст Украине 20 БТР М113, 10 грузовых автомобилей и 10 легковых машин для разминирования. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил министр обороны республики Арвидас Анушаускас.
13:10
Индонезийская компания PT Dirgantara Indonesia (PTDI) приступила к первым летным испытаниям самолета NC-212i в версии для вызова искусственного дождя, собранного в интересах Таиланда.
12:20
Компания Krauss-Maffei Wegmann (KMW) подтвердила, что Организация по сотрудничеству в области закупки вооружений (OCCAR) от имени правительства Словении подписала с консорциумом ARTEC GmbH, сформированным KMW и Rheinmetall, контракт на поставку 45 ББМ «Боксер» в четырех вариантах.
12:05
Ниже приведена сводка проведения специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 11.00 мск 25 мая в изложении официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова.
11:15
Как стало известно по итогам состоявшегося 23 мая заседания «Контактной группы по обороне Украины», Запад намерен направить ВС Украины новые партии техники и вооружений, включая противокорабельные ракеты и ударные вертолеты.
10:50
В ходе выполнения боевых вылетов летчики армейской авиации выполнили пуски ракет по обнаруженным укрепленным пунктам подразделений ВСУ.
10:30
На верфи Nautic Africa (является дочерней компанией Paramount Maritime) спущен на воду 35-метровый катер класса «Сентинел», «Тугуэми», который будет развернут в Гвинейском заливе.
10:10
В результате проведенного комплекса мероприятий силами ВМФ России устранена минная опасность в акватории порта Мариуполь, выполняются мероприятия по восстановлению портовой инфраструктуры.
10:00
Канада предоставит Украине 20 тыс. артиллерийских снарядов «натовского» калибра в качестве нового пакета военной помощи. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщила министр обороны страны Анита Ананд.
09:50
Закладка двух ДЭПЛ проекта 677 «Лада» состоится в этом году на предприятии «Адмиралтейские верфи» (входит в АО «ОСК), сообщил «РИА Новости» глава корпорации Алексей Рахманов.
09:40
Уникальная система предупреждения столкновения беспилотников в воздухе (СО-2021) создана в России. Об этом в интервью «РИА Новости» сообщил генеральный директор компании-разработчика «Навигатор» Сергей Бабуров.
09:35
США учитывают опыт оснащения оружием Украины при попытке перестроить систему обороны Тайваня. Об этом, как передает «РИА Новости», пишет газета New York Times со ссылкой на свои источники.
09:30
Российские средства ПВО с начала специальной военной операции на Украине сбили в воздухе около 90 ударных БЛА «Байрактар», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на информированный источник.

Все новости

Главное

27 мая 2022 года
Министр обороны Польши Мариуш Блащак 26 мая сообщил на своей странице в Twitter о подписании письма с запросом (LoR) на приобретение в США около 500 пусковых установок РСЗО M-142 HIMARS для ВС Польши.
26 мая 2022 года
BAE Systems сообщила о передаче норвежской компанией-партнером Ritek AS Агентству по приобретению продукции оборонного назначения Норвегии (NDMA) первых четырех бронемашин боевого обеспечения CV-90.
25 мая 2022 года
На предприятии Golcuk Military Shipyard 23 мая состоялась церемония перевода в затапливаемый док НАПЛ «Хызыррейс», а также выполнен первый сварной шов на корпусе НАПЛ «Сельманрейс» класса «Рейс» (Тип-214TN).
24 мая 2022 года
На предприятии компании Karachi Shipyard and Engineering Works (KSEW) в Карачи 20 мая состоялась церемония спуска на воду второго корвета проекта MILGEM, предназначенного для пакистанского флота.
23 мая 2022 года
На верфи французской компании Naval Group в Лорьяне состоялась церемония спуска на воду второго заказанного ВМС ОАЭ корвета класса «Говинд», «Эль Эмарат» (Al Emarat).
20 мая 2022 года
Министр обороны Бельгии Людивин Дедондер подписала с министром вооруженных сил Франции Флоранс Парли межправсоглашение CaMo-2, укрепляющее стратегическое партнерство между двумя странами в военной сфере.
19 мая 2022 года
Итальянская компания Fincantieri 17 мая объявила о состоявшейся на предприятии в Палермо церемонии закладки киля десантно-вертолетного корабля-дока (LPD – Landing Platform Dock) для ВМС Катара.
18 мая 2022 года
Минобороны Индии сообщило о состоявшейся 17 мая на верфи Mazagon Docks Limited (MDL) в Мумбае церемонии спуска на воду четвертого эсминца УРО класса «Проект 15B» и второго фрегата класса «Проект-17A».
17 мая 2022 года
Генеральная дирекция по вооружениям министерства ВС Франции (DGA) заказала дополнительно 88 БРМ EBRC «Ягуар» с колесной формулой 6x6 и 302 многоцелевые ББМ «Гриффон» с колесной формулой 6x6 (VBMR).
16 мая 2022 года
Словения присоединился к группе стран-участниц программы «Боксер», в число которых входят Германия, Нидерланды, Литва и Великобритания.