[an error occurred while processing this directive]
Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:15 | 1 августа 2013 года, четверг
Владимир Шаманов: ВДВ заинтересованы в самолетах Ан-70 и Ан-124
ЦАМТО, 1 августа. Воздушно-десантные войска заинтересованы в приобретении российско-украинских самолетов Ан-70 и Ан-124 «Руслан», однако по Ан-70 требуется провести совместные испытания. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

По его словам, «отсутствие этого самолета (Ан-70) на совместных испытаниях, в том числе с десантированием, говорит об определенных вопросах, хотя, напоминаю, в госпрограмме вооружений заложена закупка этих машин», – отмечает агентство.

В.Шаманов подчеркнул, что десантники крайне заинтересованы в закупках как этой машины, так и транспортного самолета Ан-124 «Руслан», отметив, что «у нас есть хорошие потенциальные возможности для реализации этих планов совместно с ОПК», – передает «РИА Новости».

Касаясь других типов вооружений, В.Шаманов отметил, что ВДВ, помимо боевых машин десанта БМД-4 и бронетранспортеров «Ракушка», рассчитывают приобрести БТР-82 и колесную технику производства КамАЗа, а также оснастить их новейшими средствами связи типа «Андромеда».

По его словам, «мы проводим ряд мероприятий с Арзамасским заводом и имеем намерения приобрести БТР-82 для штурмовых подразделений с пушкой 2А42. Прорабатываем вопросы увеличения колесного сегмента с КамАЗом», – передает «РИА Новости».

В.Шаманов сообщил, что в текущем году планируется завершить оснащение ВДВ системой «Полет-К».

По его словам, «сроки оснащения ВДВ средствами связи и управления «Андромеда» будут зависеть от поставок в войска новой техники, которая оснащается этими системами», – отмечает агентство.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

[an error occurred while processing this directive]

Все новости

Главное

[an error occurred while processing this directive]