Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:15 | 17 мая 2013 года, пятница
Сухопутные войска США отказываются от покупки вертолетов UH-72A «Лакота»
ЦАМТО, 17 мая. Министерство обороны США приняло решение прекратить в следующем году закупку для СВ страны вертолетов UH-72A «Лакота», сообщает агентство «Франс пресс» со ссылкой на главу «ЕАДС Норт Америка».

По заявлению президента и исполнительного директора «ЕАДС Норт Америка» Шона О'Кифа, СВ США решили, что программа должна быть завершена в следующем году. Причиной закрытия проекта является сокращение военного бюджета.

Начальный контракт, предусматривающий поставку до 2015 года 345 вертолетов UH-72A «Лакота», консорциум ЕАДС подписал с СВ США в июне 2006 года по результатам проведенного тендера. Общая стоимость закупки и поддержки вертолетов оценивается в 2 млрд дол. UH-72A должны заменить устаревшие вертолеты OH-58 и UH-60.

В апреле этого года «ЕАДС Норт Америка» объявила о поставке 250-го легкого многоцелевого вертолета UH-72A «Лакота», заказанного для Сухопутных войск и Национальной гвардии США. В это число также входят 5 вертолетов, поставленных для школы летчиков-испытателей ВМС США.

До настоящего времени СВ США заказали 312 вертолетов UH-72A. На текущий момент компания поставила более 260 машин.

Сейчас командования Сухопутных войск и Национальной гвардии рассматривают различные возможности ликвидации пробела, который возникнет после закрытия программы. Среди возможных вариантов – приобретение большего числа вертолетов UH-60 «Блэк Хоук», производимых в США, и восстановление машин, возвращающихся из Афганистана.

По оценке Шона О'Кифа, решение прекратить программу «Лакота» также ставит под вопрос выбор версии данного вертолета в рамках программы вооруженного разведывательного вертолета, предназначенного для замены OH-58 «Кайова Уорриор».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

4 августа 2020 года
16:00
Командование ВВС Перу через Агентство по закупкам вооруженных сил (ACFFAA) заключило с Enstrom Helicopters Corporation (США) контракт на поставку двух дополнительных учебных вертолетов F-280FX «Шарк».
14:50
Силы безопасности Косово (СБК) получили очередную партию американских бронеавтомобилей HUMVEE, сообщил командующий СБК генерал-лейтенанта Рахман Рама.
14:15
Минобороны Малайзии рассматривает несколько возможных вариантов дальнейшей реализации отложенного проекта строительства шести патрульных кораблей прибрежной зоны второго поколения SGPV-LCS.
13:30
В Национальном центре управления обороной Российской Федерации под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу 4 августа прошло селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил.
13:10
Правительство Великобритании сообщило о достижении значительного прогресса в реализации в интересах Минобороны страны трех ключевых проектов разработки БЛА, которые могут действовать в составе «роя» или в сетевой структуре.
12:25
Минобороны Бельгии объявило о начавшихся 30 июля на предприятии компании Airbus в Севилье летных испытаниях первого заказанного для ВВС страны самолета ВТА A-400M «Атлас» с серийным номером MSN106.
12:00
Минобороны Индонезии выделило бюджет в размере 87 млн. долл. (1,2 трлн. индон. рупий) в бюджетный период 2020-2024 гг. на закупку специализированного судна, предназначенного для проведения глубоководных спасательных работ.
11:15
Шведская компания Saab объявила о подписании контракта на поставку ВС США одноразовых 84-мм противотанковых гранатометов AT4 и боеприпасов для 84-мм ручных противотанковых гранатометов «Карл Густав».
10:40
На Камчатку, в подразделение РХБ защиты Войск и сил на Северо-востоке России, поступили новейшие специализированные машины ТДА-3.
10:35
В соединение связи общевойскового объединения ВВО, дислоцированного на территории Амурской области, поступила первая партия новых образцов техники связи.
10:30
На железнодорожную станцию Забайкальск в Забайкальском крае прибыл воинский эшелон с техникой НОАК для участия в международном конкурсе «Танковый биатлон» Армейских международных игр-2020.
10:25
На рабочей встрече руководства Департамента военно-экономического анализа Минобороны России и Национального центра управления обороной РФ с руководящим составом Проектного офиса Правительства РФ обсуждены актуальные вопросы мониторинга реализации национальных проектов.
10:20
За относительно короткую историю существования противоминного центра (1 августа МПЦ исполнилось шесть лет) его специалистам приходилось выполнять задачи по гуманитарному разминированию в ряде государств.
10:15
В московской штаб-квартире Русского географического общества участники комплексной экспедиции СФ и РГО в Арктику приняли от меценатов – Марии и Алексея Беловых – памятные знаки, посвященные основателям РГО и полярному исследователю Владимиру Русанову.
3 августа 2020 года
16:00
По сообщениям ряда африканских СМИ, два патрульных корабля проекта OPV-45, заказ на поставку которых недавно получила израильская Israel Shipyards, предназначены для Кот-д’Ивуара.
15:25
Госдеп США одобрил потенциальную поставку Филиппинам в рамках программы «Иностранные военные продажи» разведывательных, десантных и легких вспомогательных катеров с вооружением и сопутствующим оборудованием. Полная стоимость продажи может составить 126 млн. долл.
14:40
Согласно опубликованной в ряде СМИ информации, ВС Алжира стали первым экспортным заказчиком противотанковых ракетных комплексов HJ-12 «Рэд Эрроу 12» (Red Arrow 12), разработанных китайской корпорацией NORINCO (China North Industries Group).
14:20
Генеральный директор ПАО «ОАК» (входит в Госкорпорацию Ростех) Юрий Слюсарь доложил президенту России Владимиру Путину о ходе финансового оздоровления ОАК и статусе текущих самолетостроительных программ.
13:35
Канадская компания Viking Air Limited объявила о продлении еще на 5 лет заключенного в 2016 году с ВВС Перу контракта на поддержку легких транспортных самолетов DHC-6 «Твин Оттер» в рамках программы Viking's Maintenance Plus (M+).
13:10
ВВС Бельгии сняли с вооружения четвертый самолет ВТА C-130H «Геркулес» с хвостовым номером CH-04, который эксплуатировался с октября 1972 года. Самолет будет заменен первым из семи заказанных A-400M «Атлас», который должен прибыть в ближайшие месяцы.
13:00
В мотострелковое соединение Южного военного округа (ЮВО), дислоцированное в Ставропольском крае, поступили на вооружение комплекты возимых генераторов помех «Лесочек».
12:50
Все площадки Международного военно-технического форума «Армия-2020» в ЮВО, расположенные на территории региональных филиалов парка «Патриот», объединит телемост.
12:20
Сербия приобрела китайские зенитные ракетные комплексы средней дальности FK-3. Официально подробности заключенного контракта пока не сообщаются.
11:30
Компания BAE Systems объявила, что представила Сухопутным войскам США предложение по поставке двух опытных образцов машин высокой проходимости для применения при экстремально низких температурах CATV (Cold Weather All-Terrain Vehicle).
10:40
В Новороссийской военно-морской базе (НВМБ) ЧФ прошли первые тренировки водолазных специалистов на новых учебно-тренировочных комплексах (УТК): по спасательной и легководолазной подготовке «Афалина» и по борьбе за живучесть кораблей «Гефест».
10:25
Суть изменений заключается в формировании единой экспозиции достижений молодых исследователей на площадке Военного инновационного технополиса ЭРА в павильоне D Конгрессно-выставочного центра «Патриот».
10:20
В инженерных войсках ВС РФ по всем направлениям ведется непрерывная работа по разработке и созданию новых средств инженерного вооружения, отвечающих современным требованиям.
10:10
Управление начальника инженерных войск ВС РФ примет активное участие в подготовке и проведении VI Международного военно-технического форума «Армия-2020».
09:50
Минфин РФ предлагает сократить объем финансирования госпрограммы «Обеспечение обороноспособности страны» на следующие три года примерно на 323 млрд. руб.
09:45
Перспективное самоходное 120-мм орудие «Лотос», разрабатываемое в интересах ВДВ, вышло на приемо-сдаточные испытания, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в российском ОПК.
09:40
В Южном военном округе (ЮВО) продолжается подготовка к Международному военно-техническому форуму «Армия-2020», который пройдет на 16 площадках парков «Патриот» в 14 субъектах Российской Федерации.
09:35
Госпитальное судно (ГС) Тихоокеанского флота (ТОФ) «Иртыш» 31 июля отметило свой 30-й день рождения.
09:30
Продолжается плановое оснащение ВДВ новыми и перспективными образцами ВиВТ, заявил в интервью газете «Красная звезда» командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков (2 августа исполнилось 90 лет со дня образования «крылатой пехоты»).
09:25
Северный флот пополнится в этом году еще шестью боевыми кораблями и катерами, но уже сейчас доля современного оружия составляет более 60%.
09:15
Более 730 ед. военной и специальной техники будет задействовано для организации динамического и статического показа вооружения и военной техники на МВТФ «Армия-2020» на главной площадке форума в Московской области.

Все новости

Главное

4 августа 2020 года
Командование ВМС Великобритании объявило о состоявшейся 3 августа на ВМБ в Портсмуте церемонии ввода в боевой состав флота патрульного корабля прибрежной зоны OPV (Offshore Patrol Vessels) «Трент» (Trent) класса «Ривер-2».
3 августа 2020 года
Правительство Канады 31 июля объявило, что в тендере на поставку 88 истребителей нового поколения для ВВС страны примут участие компании Lockheed Martin с F-35, Boeing с F/A-18E/F «Супер Хорнет», а также Saab с «Грипен E».
31 июля 2020 года
На военно-морской базе Девонпорт в Окленде 29 июля состоялась церемония ввода в боевой состав ВМС Новой Зеландии танкера-заправщика нового поколения (A11) «Аотеароа» (Aotearoa).
30 июля 2020 года
Первые пять из 36 заказанных для индийских ВВС во Франции многоцелевых истребителей «Рафаль» 29 июля приземлились на авиабазе «Амбала» в северной Индии, где размещается 17-я истребительная эскадрилья «Золотые Стрелы».
29 июля 2020 года
Командование СВ Великобритании объявило о поставке первых шести бронетранспортеров «Арес» размещенному в Белфорте (графство Уилтшир) кавалерийскому полку.
28 июля 2020 года
Компания Dassault Aviation объявила о состоявшейся 27 июля на предприятии в Бордо-Мериньяк церемонии отправки заказчику (ВВС Индии) первых пяти истребителей «Рафаль».
27 июля 2020 года
Индия официально инициировала процесс приобретения шести дополнительных самолетов БПА P-8I «Посейдон» компании Boeing.
24 июля 2020 года
Турецкая компания Katmerciler отгрузила первую партию ББМ «Хизир» (Hizir) с колесной формулой 4х4 африканскому заказчику в рамках подписанного в прошлом году первого экспортного контракта.
23 июля 2020 года
Испанская компания Navantia 22 июля объявила о состоявшейся на судостроительном предприятии в Сан-Фернандо официальной церемонии спуска на воду головного из пяти корветов, строящихся для ВМС Саудовской Аравии.
22 июля 2020 года
Как сообщило Минобороны Венгрии, общее количество поставленных ВС страны компанией Airbus вертолетов H-145M возросло до девяти после прибытия 20 июля с предприятия в Германии очередной партии из двух машин.