[an error occurred while processing this directive]
Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:35 | 9 февраля 2012 года, четверг
«Дженерал атомикс» начала летные испытания второго БЛА «Эвенджер»
ЦАМТО, 9 февраля. Компания «Дженерал атомикс аэронотикал системз» объявила о начале летных испытаний второго БЛА с реактивным двигателем «Эвенджер» («Предейтор-С»).

Аппарат предназначен для выполнения разведывательных задач и нанесения ударов по морским и наземных объектам противника.

Первый полет аппарат «Предейтор-C» совершил в апреле 2009 года. Несмотря на оснащение реактивным двигателем, «Эвенджер» в высокой степени унифицирован с БЛА MQ-1 «Предейтор» и MQ-9 «Рипер».

Первый полет второго БЛА состоялся 12 января в летно-испытательном центре «Грэй Батл» в Палмдейле (шт.Калифорния). По оценке разработчиков, все цели испытаний были выполнены. Фюзеляж второго аппарата на 4 фута длиннее, чем у первого опытного образца, что позволяет нести  большую полезную нагрузку и иметь на борту больший запас топлива.

«Эвенджер» может нести во внутренних отсеках и на подкрыльевых точках подвески до 3500 фунтов вооружения весом от 500 до 2000 фунтов, в том числе УАБ JDAM и высокоточное вооружение.

В настоящее время ведется сборка третьего и четвертого БЛА семейства «Эвенджер». Летные испытания третьего аппарата должны начаться к концу лета, четвертого – к началу следующего года.

Длина фюзеляжа БЛА «Эвенджер» составляет 44 фута, размах крыла - 66 футов. Аппарат  развивает скорость более 400 узлов (740 км/ч) и может выполнять полет продолжительностью более 16 ч на высотах до 60 тыс. футов (18,2 км). «Эвенджер» оборудован реактивной силовой установкой PW545B компании «Пратт энд Уитни» и может нести различные системы обнаружения, включая многорежимную РЛС с синтезированной апертурой «Линкс», различные электронно-оптические/ИК камеры.

После завершения разработки компания намерена предложить БЛА ВС США, а также странам-союзникам. В декабре 2011 года ВВС США заключили с «Дженерал атомикс аэронотикал системз» контракт на поставку одного БЛА «Эвенджер» для проведения испытаний в Афганистане в интересах ряда неназванных силовых структур.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

[an error occurred while processing this directive]

Все новости

Главное

[an error occurred while processing this directive]