Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
16:00 | 3 февраля 2023 года, пятница
Bloomberg: Германия хочет перенаправить на оборону средства, выделенные на отказ от угля
ЦАМТО, 3 февраля. Германия изучает возможность перенаправить денежные средства, выделенные на проекты по отказу от угля, на финансирование обороны.

Об этом, как передает «РИА Новости», сообщило агентство Блумберг.

«Германия рассматривает возможность перенаправления существующих субсидий, направленных на закрытие электростанций, работающих на угле, с целью помочь производителям оборонной продукции построить новые производственные объекты», – говорится в сообщении агентства со ссылкой на осведомленные источники.

«Обсуждения между немецким федеральным правительством и региональными властями направлены на обеспечение вооруженных сил страны большим количеством оружия и снаряжения, а также создание рабочих мест в регионах, на которых сказался отказ от угля», – цитирует «РИА Новости» публикацию агентства.

В прошлом году власти Германии в рамках борьбы с энергокризисом и планов отказа от российского газа приняли закон, позволяющий вернуть в строй законсервированные по соображениям защиты климата угольные электростанции, что стало причиной накопления неизрасходованных средств по субсидиям. До этого правительство канцлера ФРГ Ангелы Меркель на основании работы госкомиссии постановило, что отказ от угольной энергетики должен произойти до 2038 года, возможно, уже в 2035 году. Причиной такого решения стала необходимость выполнения целей Парижского соглашения по климату – не допустить потепления климата более чем на 1,5 град. к концу столетия, отмечает «РИА Новости».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

23 апреля 2024 года
16:15
Ниже приведена сводка Минобороны РФ о проведении специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 15:25 мск 23 апреля.
15:45
Правительство Испании объявило о решении провести модернизацию имеющихся и приобрести дополнительные зенитные ракетные комплексы NASAMS (National Advanced Surface to Air Missile System).
15:20
Власти Экваториальной Гвинеи изучают возможность приобретения современных военных вертолетов.
14:50
В Национальном центре управления обороной РФ под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу 23 апреля прошло заседание Коллегии Минобороны России.
14:35
Командование ВМС Индонезии намерено существенно повысить свои боевые возможности в период с 2025 по 2044 гг., реализовав амбициозный план закупок вооружений и военной техники.
14:00
Австралийская компания EOS объявила, что размещенное в Хантсвилле (шт.Алабама) подразделение EOS Defense Systems USA приняло участие в проведенных СВ США в учебном центре «Форт-Ирвин» экспериментальных учениях Project Convergence Capstone 4 (PC-C4).
13:40
Анонсирование Великобританией крупнейшего пакета военной помощи Украине увязано с выделением США Киеву 61 млрд. долл. и усилиями стран Евросоюза.
13:10
Иран опроверг появившиеся 21 апреля в СМИ (в том числе израильских) сообщения о якобы ожидающейся на этой неделе поставке первых 12 из 24 заказанных истребителей Су-35.
12:55
Бюджет Минобороны Гондураса в 2024 ф.г. составит почти 12 млрд. лемпира (486,5 млн. долл.), что на 5% больше средств, выделенных в 2023 ф.г.
12:15
АО «Рособоронэкспорт» (входит в ГК Ростех) организует показ российской продукции для борьбы с организованной преступностью и терроризмом в рамках XII Международной встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности.
11:35
Немецкая компания Quantum Systems объявила о состоявшейся в ходе визита на Украину вице-канцлера и федерального министра по делам экономики и климата Роберта Хабека церемонии открытия нового предприятия по производству и разработке БЛА.
11:10
Вооруженные силы Марокко получили барражирующие боеприпасы SpyX, разработанные израильской компанией Bluebird Aero Systems, производство которых организовано на марокканской территории.
10:40
Дополнительная партия крылатых ракет Storm Shadow вошла в новый пакет британской военной помощи Украине.
10:20
Морпехи полностью освободили населенный пункт Новомихайловка Донецкой Народной Республики на Угледарском участке Южно-Донецкого направления СВО.
10:05
Расчеты ЗРК «Стрела-10» подразделений ПВО 1-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады 1-го армейского корпуса ГрВ «Юг» прикрывают войска от атак средств воздушного нападения противника на Донецком направлении.
09:55
АО «Концерн «Калашников» представит комплекс с БЛА СКАТ 350 М на XII международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, которая пройдет в Санкт-Петербурге с 23 по 25 апреля.
09:50
Подразделения БЛА крымских десантников из состава ГрВ «Днепр» ежедневно уничтожают объекты и личный состав ВСУ ударными беспилотниками на Запорожском направлении.
09:45
Военнослужащие 1199-го мотострелкового полка ГрВ «Днепр» продолжают противодействовать ДРГ и десанту украинских националистов на левом берегу Днепра в Запорожской области.
09:35
В ночь на 23 апреля пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку по объектам на территории РФ с применением РСЗО «Ольха».
09:30
Ряд стран ЕС на встрече глав МИД и минобороны стран европейского сообщества в Люксембурге выразили готовность поставить системы ПВО и боеприпасы к ним Украине в ближайшее время.
09:25
Премьер-министр Великобритании Риши Сунак пообещал Украине крупнейший пакет военной помощи на сумму 500 млн. фунтов (617 млн. долл.).
09:20
Расчеты буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б» ГрВ «Юг» в ходе ведения контрбатарейной борьбы наносят удары по выявленным огневым позициям артиллерии ВСУ, удаленным от линии соприкосновения.
09:10
Военнослужащие подразделения специального назначения ГрВ «Центр» уничтожили опорный пункт ВСУ на Авдеевском направлении, применив тактический прием «кочующего миномета».
09:05
Немецкий танк «Леопард» был доставлен с передовой на Авдеевском направлении в ремонтное подразделение ГрВ «Центр» силами ремонтно-эвакуационной группы. Эвакуация танка проходила в два этапа.
09:00
Экипаж вертолета Ка-52М ВКС России выполнил удар неуправляемыми авиационными ракетами по опорным пунктам и живой силе противника на Авдеевском направлении.
08:55
Танкисты 1-й гвардейской танковой армии ГрВ «Запад» уничтожают выявленные блиндажи, бронетехнику и живую силу противника на переднем крае, поддерживая тем самым действия российских передовых отрядов.
08:45
Главнокомандующий ВМФ России адмирал Александр Моисеев в рамках визита в КНР 22 апреля принял участие в торжественной церемонии открытия XIX Симпозиума ВМС стран западной части Тихого океана.
08:40
Около 15.40 мск 22 апреля пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением тактического ракетного комплекса «Точка-У» по объектам на территории РФ.
08:35
Германия сорвала начало поставок Украине бронемашин класса MRAP с усиленной противоминной защитой из-за проблем с запчастями для техники, которые производятся в США, и ограничений лицензии на экспорт.
22 апреля 2024 года
16:00
Польская компания Rosomak S.A. 16 апреля сообщила о доставке в Гданьск морским транспортом первой партии легких разведывательных машин LPR (Lekki Pojazd Rozpoznawczy) «Легван» (Игуана) южнокорейского производства.
15:35
Командование ВВС Нигерии к концу 2024 года намерено пополнить авиапарк за счет поставки первых шести усовершенствованных учебно-тренировочных / легких ударных самолетов М-346 производства итальянской группы Leonardo.
15:10
Экипаж дальнего противолодочного самолета Ту-142МЗ Тихоокеанского флота (ТОФ) совершил плановый полет с отработкой противолодочных задач над акваторией Тихого океана.
14:55
Командование по МТО и информационным технологиям COMMIT (Material and IT Command) ВС Нидерландов заключило с компанией Thales контракт на поставку семи РЛС GM200 MM/C (Ground Master 200 Multi-Mission/Compact).
14:40
Госдеп США одобрил потенциальную поставку Аргентине в рамках программы «Иностранные военные продажи» самолетов Basler BT-67, а также сопутствующих элементов логистики и поддержки программы.
14:25
Командование по МТО СВ Испании опубликовало на электронной платформе для размещения госзаказов предварительное уведомление о контракте на приобретение новых БЛА оценочной стоимостью 45,333 млн. евро.
14:15
Департамент безопасности АО «ОСК» провел обучение инженеров-конструкторов и строителей предприятий корпорации по вопросам защиты информации в ходе создания кораблей для Военно-морского флота.
13:50
Ниже приведена сводка Минобороны РФ о проведении специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 13:20 мск 22 апреля.
13:40
Около 12.00 мск 22 апреля пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БЛА самолетного типа по объектам на территории РФ.
12:35
По информации индийских СМИ, командование ВС Филиппин 19 апреля приняло на авиабазе «Кларк» первую партию систем вооружения в рамках контракта на закупку ракетных комплексов береговой обороны «БраМос» для ВМС страны.
11:55
Франция подняла вопрос о возможности разработки или совместного приобретения нового модульного усовершенствованного учебно-тренировочного самолета вместе с Испанией и Великобританией.
11:45
Правительство Канады опубликовало предварительную оценку оборонного бюджета на 2024/25 ф.г., который прогнозируется на уровне 33,8 млрд. канадских долл. (24,6 млрд. долл. США).
11:30
Латвия примет участие в работе «коалиции ПВО» для Украины, хотя у нее нет своих ЗРК Patriot, зато есть системы малой дальности.
11:25
Греция и Испания находятся под сильным давлением НАТО и ЕС, которые требуют, чтобы они передали Киеву свои системы ПВО, так как «их потребности не так велики, как потребности Украины».
11:10
Мировые расходы на оборону в 2023 году достигли рекорда за всю историю, сообщает Стокгольмский международный институт исследования проблем мира (SIPRI).
10:20
В России создана система безопасности «Пятница», предназначенная для защиты важных протяженных объектов от атак дронов, ее планируют представить на форуме «Армия-2024».
10:15
Соединения ВДВ России из состава Южной группировки войск продолжают активные боевые действия на подступах к Часову Яру, улучшая положение по переднему краю.
10:05
Подразделения морской пехоты Северного флота ГрВ «Днепр» уверенно контролируют острова дельты Днепра в Херсонской области.
10:00
Экипаж танка Т-90М «Прорыв» ГрВ «Центр» огнем с закрытой огневой позиции уничтожил опорный пункт и бронетехнику ВСУ на Авдеевском направлении.
09:50
Военнослужащие расчета РСЗО БМ-21 «Град» Южной группировки войск поразили один из опорных пунктов противника на Северском направлении в зоне проведения специальной военной операции.
09:45
Штурмовые группы мотострелкового полка 5-й общевойсковой армии ГрВ «Восток» из Приморья захватили укрепленные позиции ВСУ в районе Волновахи на Южно-Донецком направлении.

Все новости

Главное

23 апреля 2024 года
Компания ThyssenKrupp Marine Systems 22 апреля сообщила о состоявшейся в Киле церемонии присвоения наименования четвертой и последней НАПЛ класса «Тип-218SG», предназначенной для ВМС Сингапура.
22 апреля 2024 года
МО Великобритании разместило заказ на поставку 6 дополнительных вертолетов H-145 в качестве следующего этапа обновлении парка и сокращения количества находящихся в эксплуатации типов вертолетов.
19 апреля 2024 года
Южнокорейская компания HD HHI 16 апреля подписала с перуанской госкомпанией SIMA контракт в рамках проекта поставки ВМС Перу четырех боевых надводных кораблей.
18 апреля 2024 года
Французская компания Piriou объявила о состоявшейся на предприятии в Конкарно церемонии передачи командованию ВМС Сенегала третьего патрульного корабля класса OPV-58S.
17 апреля 2024 года
Министр обороны Аргентины Луис Петри 16 апреля посетил Данию, где принял участие в церемонии подписания соглашения о закупке 24 истребителей F-16AM/BM из состава ВВС этой страны.
16 апреля 2024 года
В Венгрию прибыл первый самолет ВТА KC-390, заявил 12 апреля госсекретарь Минобороны Венгрии по оборонной политике, развитию ВС и оборонной промышленности Жолт Кутнянский.
15 апреля 2024 года
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 12 апреля на верфи Fincantieri Marinette Marine (FMM) в Маринетт (шт.Висконсин) церемонии закладки киля фрегата УРО (FFG-62) «Констеллейшн» (Constellation).
12 апреля 2024 года
Компании Rauma Marine Constructions (RMC) объявила о состоявшейся 11 апреля на верфи в Рауме церемонии закладки киля головного корвета класса «Похьянмаа» (Pohjanmaa) для ВМС Финляндии.
11 апреля 2024 года
Компания Rheinmetall 10 апреля подписала с властями Австралии контракт на производство 123 бронемашин «Боксер» в версии транспортера тяжелого вооружения (Schwerer Waffentrager Infanterie).
10 апреля 2024 года
Президент переходного периода Буркина-Фасо Ибрагим Траоре 8 апреля официально передал Министерству обороны и по делам ветеранов страны крупную партию БЛА турецкого производства.