Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:00 | 1 декабря 2022 года, четверг
Военнослужащие ремонтных подразделений ЗВО в ходе СВО проводят непрерывные работы по восстановлению ВиВТ
ЦАМТО, 1 декабря. В ходе проведения СВО военнослужащие ремонтных подразделений ЗВО проводят бесперебойное обслуживание и ремонт ВиВТ. Для этого они развернули пункты ремонта и восстановления техники в полевых условиях. Видеоролик представлен на сайте Минобороны РФ.

Как говорится в комментарии к видеоролику, особое внимание уделено вопросам обслуживания и ремонта ВиВТ войск, действующих на значительном удалении от пунктов временного развертывания и дислокации.

В полевых условиях, соблюдая все принципы маскировки, военнослужащие проводят восстановительные работы любой сложности благодаря современным машинам технического обслуживания и ремонта, а также высокой квалификации военнослужащих ремонтных подразделений.

В целях поддержания высокой боеспособности подразделений и обеспечения непрерывного ведения ими боевых действий, в первую очередь, ремонтируется вооружение, которое необходимо для выполнения боевой задачи, а также вооружение, которое может быть отремонтировано в кратчайший срок.

Военнослужащие выполняют свои задачи в несколько смен, что позволяет проводить работы в круглосуточном режиме.

В зоне боевых действий машины работают интенсивно, в экстремальных условиях. «На данный момент производится замена двигателя. Танк приехал с передовой. Делаем все быстро и эффективно, чтобы отправлять танки на передовую. Стараемся 2-3 танка в день выпустить. Все идет по конвейеру. Максимум два дня уходит на замену двигателя», – рассказал командир взвода ремонтной роты бронетанковой техники Юрий.

Батальон мобилен и может развернуться практически в чистом поле. По условиям работы временные цеха не уступают капитальным – заводским.

Здесь есть все необходимое оборудование для быстрого ремонта.

Главная задача – как можно оперативнее восстановить и вернуть технику в боевые порядки. Отсюда и четко выстроенная логистика.

На участке ремонта средств связи тоже кипит работа, но уже ювелирная. Внутренняя связь – между членами экипажа или внешняя – между боевыми машинами и командным пунктом. Починить могут все – от радиостанций до шлемофонов.

В одном строю со специалистами ремонтно-восстановительного батальона Западного военного округа боевые задачи выполняют военнослужащие, призванные из запаса в рамках частичной мобилизации. Профессиональные сварщики, механики, электрики без особого труда освоили ремонт боевой техники.

«Мобилизованные в короткие сроки обучились своему ремеслу. Очень качественно начали выполнять ремонтные дела, не уступая военнослужащим контрактной службы. Главная задача – это восстановление техники. Восстанавливаем танки, БТРы, БМП, по службе РАВ. Выполняем работы в короткие сроки, качественно», – сказал командир ремонтной роты бронетанковой техники ЗВО Сергей.

Темпу ремонта в мастерских, развернутых в полевых условиях, позавидуют лучшие автосервисы. Но темп ремонта не идет в ущерб качеству. Военные механики делают все как для себя. После ремонта сами занимают места экипажа и обязательно проверяют каждую машину, прежде чем вернуть ее на передовую.

Заключительный этап – проверка качества работы ремонтного батальона. Машина прибывает на площадку, где будет проверена исправность узлов и агрегатов.

От работы ремонтных подразделений зависит не только выполнение боевой задачи, но и жизни бойцов.

Боевая машина почищена, смазана, отремонтирована, но танк еще не готов к отправке в боевое подразделение. Наматывает круги на специальном полигоне возле ремонтного батальона.

Боевая машина делает три контрольных выстрела. Выстрелами проверяют противооткатное устройство. Без него башню просто разнесет. От частой стрельбы в бою устройство изнашивается. Система заряжания, затвор, противооткатное устройство работают в штатном режиме.

Еще несколько кругов. На ходу проверяется механизм поворота башни. Машина готова к выполнению боевых задач. Колесная техника покидает ремонтный батальон своим ходом, гусеничная – на автотрале.

Это ремонтно-восстановительное подразделение Западного военного округа сформировано два года назад. Еще до начала специальной военной операции батальон выполнял задачи в Сирийской Арабской Республике. Ежедневно специалисты только этого батальона возвращают в строй полтора десятка различных боевых машин, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

1 марта 2024 года
17:10
На космодроме Плесецк расчетом Йошкар-Олинского ракетного соединения проведен учебно-боевой пуск твердотопливной МБР ПГРК «Ярс» мобильного базирования, оснащенной разделяющейся головной частью.
16:00
Как сообщила Служба по связям с общественностью ВС Пакистана, 19 февраля на предприятии Damen Shipyards Galati в Галаце (Румыния) состоялась церемония спуска на воду второго (из двух заказанных ВМС Пакистана) корвета класса «Ярмук» второй партии – «Ямама» (Yamama).
15:15
Израильская компания Elbit Systems представила новый образец в линейке БЛА «Гермес». Многоцелевой беспилотный летательный аппарат нового поколения получил наименование «Гермес-650 Спарк».
14:50
Около 13.30 мск 1 марта пресечена очередная попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БЛА самолетного типа по объектам на территории РФ.
14:30
Минобороны Индии 1 марта подписало пять крупных оборонных контрактов на сумму 391,25 млрд. рупий (4,72 млрд. долл.), в том числе на производство двигателей РД-33 для продления сроков эксплуатации парка истребителей МиГ-29.
14:15
Ниже приведена сводка Минобороны РФ о проведении специальной военной операции на Донбассе и Украине за период с 24 февраля по 1 марта.
14:00
Индонезийская компания PT Pindad 28 февраля официально передала Минобороны Индонезии первую партию из 10 средних танков «Харимау» (индон. «Тигр»).
13:20
Около 12.00 мск 1 марта пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БЛА самолетного типа по объектам на территории РФ.
13:05
ВВС Индонезии сформируют две дополнительные эскадрильи со средневысотными беспилотными летательными аппаратами большой продолжительности полета (класс MALE) «Анка».
12:25
Вооруженные силы Сингапура закупят восемь истребителей F-35A «Лайтнинг-2» в варианте с обычным взлетом и посадкой в дополнение к 12 приобретаемым F-35B с коротким взлетом и вертикальной посадкой.
11:55
BAE Systems объявила о подписании с Организацией оборонных закупок и материального обеспечения МО Дании (DALO) рамочного соглашения на предоставление в течение 15 лет услуг ремонта и технического обслуживания парка ББМ CV-90 ВС Дании.
11:10
Госдеп США одобрил потенциальную поставку Германии в рамках программы «Иностранные военные продажи» радиостанций ВЧ, ОВЧ и УВЧ диапазона, а также сопутствующего оборудования.
10:15
Минобороны Нидерландов 27 февраля сообщило о посещении командующим ВС страны генералом Онно Эйхельсхаймом предприятий компаний Excalibur Army и ERA в Чехии, где производят вооружения для ВС Украины в рамках ранее размещенных голландских заказов.
09:45
В ночь на 1 марта пресечена попытка киевского режима совершить террористические атаки c применением БЛА самолетного типа по объектам на территории РФ.
09:35
Американский сенат отверг попытку заблокировать продажу Турции истребителей F-16, свидетельствуют результаты голосования.
09:30
Расчет 120-мм миномета 2Б11 «Сани» отряда «БАРС-10» группировки войск «Днепр» уничтожил замаскированный опорный пункт вооруженных сил Украины в Запорожской области.
09:25
Экипажи штурмовиков Су-25 ВКС России, выполняющие боевые задачи в интересах группировки войск «Центр», нанесли ракетный удар по опорному пункту ВСУ на Авдеевском направлении.
09:20
Расчеты РСЗО «Град» Южной группировки войск уничтожили пехоту и позиции подразделений ВСУ на Донецком направлении.
09:10
Истребители-бомбардировщики Су-34 уничтожили скопление живой силы и опорные пункты противника на Южно-Донецком направлении.
09:05
Саперы сводного отряда разминирования инженерных войск ВС РФ продолжают расчистку пригородов Мариуполя от взрывоопасных предметов.
09:00
На Купянском направлении артиллерийские подразделения группировки войск «Запад» продолжают выполнять огневые задачи.
08:55
Около 15.45 мск 29 февраля пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БЛА самолетного типа по объектам на территории РФ.
29 февраля 2024 года
15:50
Компания Raytheon, являющаяся подразделением RTX, совместно с норвежской Kongsberg и при поддержке Минобороны и ВС Норвегии успешно провела летные испытания модернизированного варианта ракеты AMRAAM-ER (Extended Range).
15:10
Минобороны Нидерландов закупает в Чехии девять 155-мм самоходных артиллерийских установок «Дита» (Dita), которые после проведения приемочных испытаний будут переданы ВС Украины.
14:35
Вооруженные силы Румынии получат новую партию противотанковых ракет «Спайк LR2» в рамках четырехлетнего соглашения, заключенного с совместным предприятием Eurospike GmbH.
14:20
Компании Honeywell и ST Engineering проведут ремонт и модернизацию двух военно-транспортных самолетов C-130J-30 «Супер Геркулес» Военно-воздушных сил Туниса.
14:05
Около 12.50 мск 29 февраля пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БЛА самолетного типа по объектам на территории РФ.
13:25
Запад пытается втянуть нас в гонку вооружений, тем самым измотать, повторить трюк, который им удался в 80-е годы с Советским Союзом, заявил президент России Владимир Путин, выступая с Посланием Федеральному Собранию.
13:15
Боевые возможности Вооруженных Сил увеличились многократно, заявил президент России Владимир Путин, выступая с Посланием Федеральному Собранию.
13:00
Ниже приведена сводка Минобороны РФ о проведении специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 12:15 мск 29 февраля.
12:50
Корпорация Lockheed Martin объявила о поставке ВВС Норвегии первого из четырех самолетов C-130J-30 «Супер Геркулес», который прошел модернизацию до конфигурации Block 8.1.
12:35
Россия планирует восстановить производство самолетов дальнего радиолокационного обнаружения А-50 (аналог американских AWACS).
12:05
Компания Elbit Systems Ltd. 26 февраля объявила о заключении контракта общей стоимостью около 600 млн. долл. на поставку южнокорейской Hanwha Defense Australia различных систем для оснащения бронемашин, поставляемых ВС Австралии в рамках проекта Land-400 Phase-3.
11:10
После состоявшейся в сентябре прошлого года официальной церемонии демонстрации и крещения на предприятии CSBC в Гаосюне, 27 февраля без торжеств был проведен спуск на воду первой подводной лодки тайваньской постройки (711) «Нарвал» («Хай Кун» / Hai Kun).
10:15
Китайская компания Aerospace Times Feipeng Company Limited в ходе выставки Singapore Airshow 2024 (20-25 февраля) представила модель нового БЛА вертикального взлета и посадки (ВВП), предназначенного для транспортировки грузов на короткие расстояния.
09:50
В ночь на 29 февраля пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БЛА самолетного типа по объектам на территории РФ.
09:45
В России создается вездеход-амфибия «Тритон» для форсирования водных преград и создания плацдармов в зоне спецоперации, в настоящее время идет сборка опытного образца машины.
09:35
Расчеты боевого применения высокоточных барражирующих боеприпасов «Ланцет» подразделений беспилотной авиации мотострелков ГрВ «Восток» успешно поражают бронетехнику ВСУ, в том числе западного производства на Южно-Донецком направлении.
09:30
Благодаря грамотному планированию операций со стороны командования ГрВ «Днепр», нашим мотострелкам удается застать противника врасплох, занять и закрепиться на их опорных пунктах внутри н.п. Работино.
09:25
Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу 28 февраля проверил ход выполнения гособоронзаказа предприятиями ОПК Тульской области в ходе рабочей поездки в войска ЗВО.
09:15
Около 16.00 мск 28 февраля пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БЛА самолетного типа по объектам на территории РФ.
09:10
Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу 28 февраля проверил организацию учебного процесса и состояние учебно-материальной базы в военном учебном центре при Тульском государственном университете.
09:05
Артиллерийские расчеты самоходных орудий 2С5 «Гиацинт-С» ЦВО уничтожили взводный опорный пункт ВСУ на Авдеевском направлении.
09:00
Группы огневой поддержки группировки войск «Центр» на Авдеевском направлении ежедневно наносят удары по противнику.
08:55
Экипажи штурмовиков Су-25 ВКС России поразили опорные пункты, скопление живой силы и бронированной техники ВСУ на Донецком направлении.
28 февраля 2024 года
16:00
Командование ВВС Филиппин объявило о прибытии в страну приобретенного из состава ВВС США самолета ВТА C-130H «Геркулес».
15:10
Комитет по обороне палаты депутатов парламента Италии 21 февраля одобрил приобретение 132 основных боевых танков «Леопард-2A8».
14:35
Испанская компания Navantia вошла в число четырех кандидатов для реализации проекта по строительству фрегатов для Военно-морских сил Австралии.
14:15
Ниже приведена сводка Минобороны РФ о проведении специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 13:20 мск 28 февраля.
14:00
Минобороны Великобритании намерено до конца первого квартала 2024 года пересмотреть планы приобретения новых транспортных вертолетов увеличенной дальности H-47 ER (Extended Range) «Чинук» корпорации Boeing.

Все новости

Главное

1 марта 2024 года
Lockheed Martin объявила об отправке в состав французско-немецкой транспортной авиаэскадрильи, размещенной в Эвре-Фовиль, первого самолета-заправщика KC-130J, предназначенного для ВВС Германии.
29 февраля 2024 года
На авиабазе ВВС Бельгии Мельсбрук, где базируется 15-е транспортное авиакрыло, состоялась официальная церемония приемки последнего заказанного самолета ВТА А-400М.
28 февраля 2024 года
Минобороны Хорватии сообщило о приемке шестого (из 12 приобретенных из состава ВКС Франции) многоцелевого истребителя «Рафаль».
27 февраля 2024 года
Компания Huntington Ingalls Industries (HII) объявила, что на ее предприятии Newport News Shipbuilding (NNS) в Ньюпорт-Ньюс состоялся спуск на воду АПЛ SSN-798 «Массачусетс» класса «Вирджиния».
26 февраля 2024 года
Шведская компания Saab 23 февраля объявила о подписании с Агентством МТО ВС Швеции (FMV) контракта на поставку четырех дополнительных истребителей JAS-39C «Грипен» для ВВС Венгрии.
22 февраля 2024 года
Турецкая компания Turkish Aerospace объявила о начале летных испытаний перспективного национального боевого самолета Kaan.
21 февраля 2024 года
Минобороны Брунея объявило о состоявшейся на авиабазе Римба церемонии ввода в боевой состав ВВС страны первых двух их четырех заказанных в рамках проекта «Воздушный транспорт» самолетов ВТА C-295MW.
20 февраля 2024 года
Компания General Dynamics European Land Systems - Steyr (GDELS) дополнительно поставит ВС Австрии 225 бронемашин «Пандур EVO» (Pandur Evolution – EVO) с колесной формулой 6x6.
19 февраля 2024 года
Шведская компания Saab 15 февраля объявила о подписании с правительством Канады по итогам тендера контракта на поставку ЗРК ближнего действия RBS-70 NG.
16 февраля 2024 года
На предприятии Lockheed Martin в Мариетте (шт.Джорджия) завершена окраска первого из пяти новых самолетов ВТА C-130J-30 «Супер Геркулес», заказанных для ВВС Новой Зеландии.