Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:25 | 12 сентября 2022 года, понедельник
США выделили дополнительную военную помощь Украине (расширенная версия)
ЦАМТО, 12 сентября. Минобороны США 8 сентября объявило о выделении Украине дополнительной помощи в области безопасности и обороны на сумму до 675 млн. долл.

Одобренный президентом США пакет помощи Украине является 20-ым подобным предоставлением ВиВТ из наличия Министерства обороны США, санкционированным администрацией Джо Байдена с августа 2021 года. В его состав, в частности, вошли:

- дополнительные боеприпасы для реактивных систем залпового огня HIMARS;

- четыре 105-мм гаубицы и 36 тыс. 105-мм артиллерийских снарядов;

- дополнительные высокоскоростные противорадиолокационные ракеты HARM;

- 100 бронированных многоцелевых бронеавтомобиля HMMWV;

- 1,5 млн. патронов к стрелковому оружию;

- более 5000 противотанковых систем;

- 1000 ед. 155-мм кассетных выстрелов с противотанковыми минами системы дистанционного минирования;

- дополнительные гранатометы и стрелковое оружие;

- 50 бронированных медицинских машин;

- приборы ночного видения и другое полевое оборудование.

Кроме того, Государственный департамент уведомил Конгресс о намерении предоставить 2 млрд. долл. в виде долгосрочных инвестиций в рамках программы «Иностранное военное финансирование»: 1 млрд. долл. на укрепление безопасности Украины и 1 млрд. долл. для 17 стран-соседей Украины.

Согласно опубликованной Министерством обороны США информации, с января 2021 года США выделили Украине помощь в области безопасности на сумму около 15,2 млрд. долл. Как заявлено, с 2014 года США предоставили Украине помощь в области безопасности на сумму более 17,2 млрд. долл. Помощь с 24 февраля 2022 года составила 14,5 млрд. долл.

Министерство обороны США, наряду со странами союзниками и партнерами, намерено продолжать оказывать военную помощь Украине для удовлетворения ее растущих потребностей.

По состоянию на 8 сентября 2022 года перечень техники и вооружений, предоставленных Украине в рамках помощи США в области безопасности, включает:

- более 1400 ПЗРК «Стингер»;

- более 8500 ПТРК «Джавелин»;

- более 32000 других противотанковых систем;

- более 700 тактических барражирующих боеприпасов «Свитчблэйд»;

- 20 ед. 105-мм гаубиц и 144 тыс. 105-мм артиллерийских боеприпасов;

- 126 ед. 155-мм гаубиц и около 807 тыс. 155-мм артиллерийских снарядов;

- 126 тактических машин для буксировки 155-мм гаубиц;

- 22 ремонтно-эвакуационные машины;

- 16 РСЗО HIMARS и боеприпасы для них;

- 20 ед. 120-мм минометных систем и 85 тыс. 120-мм боеприпасов;

- 1500 ПТУР TOW (Tube-Launched, Optically-Tracked, Wire-Guided);

- 4 машины управления;

- восемь ЗРК NASAMS (National Advanced Surface-to-Air Missile System);

- высокоскоростные противорадиолокационные ракеты HARM;

- 20 вертолетов Ми-17;

- сотни бронеавтомобилей HMMWV;

- 200 бронетранспортеров M-113;

- 40 бронемашин MaxxPro класса MRAP с катковыми минными тралами;

- оборудование и системы разминирования;

- более 10000 гранатометов и единиц стрелкового оружия;

- более 60 млн. патронов для стрелкового оружия;

- 75 тыс. комплектов бронежилетов и касок;

- около 700 тактических беспилотных летательных аппаратов Phoenix Ghost;

- управляемые ракеты с лазерным наведением;

- беспилотные летательные аппараты «Пума»;

- 15 комплексов БЛА «Скан Игл»;

- беспилотные катера береговой обороны;

- до 50 РЛС артиллерийской разведки;

- четыре контрминометных РЛС;

- системы противодействия БЛА;

- четыре РЛС обзора воздушного пространства;

- две системы береговой обороны с ПКР «Гарпун»;

- 18 патрульных катеров;

- противопехотные мины M18A1 «Клеймор»;

- взрывчатка С-4 и подрывное оборудование;

- тактические защищенные системы связи;

- тысячи приборов ночного видения, тепловизионных систем, оптики и лазерных дальномеров;

- коммерческие услуги спутниковой разведки;

- оборудование для обезвреживания взрывоопасных предметов;

- оборудование для защиты от РХБ угроз;

- 100 бронированных санитарных машин;

- медицинские принадлежности, включая аптечки первой помощи, мониторы и др.оборудование;

- средства радиоэлектронной борьбы;

- полевая экипировка и запасные части.

- финансирование для обеспечения обучения, обслуживания и поддержки.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

25 ноября 2022 года
16:00
Немецкая компания Quantum-Systems объявила, что совместно с голландской BSS Holland поставила Минобороны Нидерландов первую партию новых разведывательных беспилотных летательных аппаратов (БЛА) Vector.
15:30
Ниже приведена сводка проведения специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 14:35 мск 25 ноября в изложении официального представителя Минобороны России генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова.
15:10
По сообщениям южнокорейских СМИ, Hanwha Defense Co., дочерняя компания Hanwha Group, достигла предварительной договоренности по продаже Саудовской Аравии зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) K30 Biho.
14:45
МРК «Град» проекта 21631 «Буян-М», вооруженный крылатыми ракетами «Калибр», приступил к государственным испытаниям в морских полигонах Балтийского флота (БФ).
14:35
Некоторые союзники по НАТО сохранили производственные мощности и смогли увеличить производство запчастей и боеприпасов советского образца для ВС Украины.
13:20
По заявлению МНО Республики Корея, к 2027 году страна намерена занять 5% мировом рынка вооружений и стать четвертым по величине экспортером вооружений в мире.
12:50
Как заявил министр национальной обороны Венгрии в программе Hir TV 23 ноября, Будапешт заказал израильские РЛС для организации системы ПВО страны. Поставка начнется в 2023 году одновременно с получением ЗРК NASAMS, который заменит ЗРК «Куб».
12:10
МО США объявило о подписании командованием авиационных систем ВМС США с Sikorsky Aircraft (подразделение Lockheed Martin) двух дополнительных контрактов в рамках программы закупки вертолетов CH-53K «Кинг Сталлион» для КМП США и инозаказчика.
11:45
Парламент Болгарии одобрил законопроект о ратификации двух соглашений, связанных с поставкой ВВС страны восьми истребителей F-16 Блок.70 и сопутствующего оборудования.
11:05
Китайская компания NORINCO представила новый основной боевой танк (ОБТ) VT4A1, являющийся модернизированной версией впервые показанного на международной оборонной выставке Eurosatory в июне 2012 года VT4.
10:20
Минобороны США 23 ноября объявило о выделении Украине дополнительного пакета военной помощи на сумму до 400 млн. долл. для удовлетворения критически важных потребностей в области безопасности и обороны.
10:00
На российскую военную базу, дислоцированную в Республике Таджикистан, впервые поставлен мобильный комплекс для организации горной подготовки военнослужащих как в полевых, так и стационарных условиях.
09:50
С борта новейшей ДЭПЛ «Магадан» Тихоокеанского флота (ТОФ) из акватории Японского моря произведены пуски из подводного положения крылатых ракет комплекса «Калибр» по морской и береговой целям. Видеоролик пуска представлен на сайте Минобороны.
09:40
Снабжение российских войск вооружением, военной и специальной техникой идет по плану, уже готовы графики на ближайшее будущее, сообщил вице-премьер, глава Минпромторга Денис Мантуров в эфире телеканала «Россия 24».
09:35
Два стратегических ракетоносца Ту-160 дальней авиации 24 ноября выполнили плановый полет в воздушном пространстве над нейтральными водами акваторий Баренцева и Норвежского морей.
09:30
Специалисты подразделений войск связи ЮВО демонстрируют свою высокую профессиональную подготовку и обеспечивают надежную связь в ходе проведения СВО. Видеоролик представлен на сайте Минобороны.
09:25
Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции 24 ноября провел совещание с членами Координационного совета при Правительстве по обеспечению потребностей ВС РФ, других войск, воинских формирований и органов.
24 ноября 2022 года
16:00
Командование ВВС Бразилии сообщило о прибытии на авиабазу Галеан второго самолета A330, который планируется модифицировать к версии многоцелевого транспорта-заправщика MRTT (Multi Role Tanker Transport).
15:25
Минобороны Люксембурга 21 ноября объявило, что приняло решение о поставке ВСУ в качестве помощи дополнительных бронированных машин типа HMMWV (Hummer) с сопутствующим комплектом запасных частей.
15:05
В Санкт-Петербурге на Английской набережной 24 ноября состоялся торжественный подъем флага на большом гидрографическом катере «Анатолий Князев».
14:40
Ниже приведена сводка проведения специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 14:12 мск 24 ноября в изложении официального представителя Минобороны России генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова.
14:15
Чешская компания AERO Vodochody AEROSPACE официально подтвердила, что после завершения продолжавшегося два года капремонта отправила три учебно-боевых самолета L-39ZA «Альбатрос» заказчику в Нигерию.
13:10
Компания Lockheed Martin 21 ноября опубликовала фотографии первого собранного многоцелевого истребителя F-16D Блок.70, который будет поставлен Военно-воздушным силам Бахрейна.
12:55
В ходе специальной военной операции российские системы противовоздушной обороны продолжают обеспечивать надежную защиту важных военных и гражданских объектов от ударов противника с воздуха.
12:40
США давят на Грецию с требованием отказаться от российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300 и ЗРК «Тор-М1», чтобы потом передать их Украине.
12:20
Агентство программ оборонных закупок МНО Республики Корея (DAPA) сообщило о начале летных испытаний второго опытного образца перспективного истребителя KF-21 «Борамэ» (ранее носил обозначение KF-X) национальной разработки.
11:45
Посольство КНР в Нигерии передало в качестве гранта Военно-морским силам этой африканской страны 46-метровый патрульный катер. Церемония передачи состоялась в Лагосе.
11:10
Как заявил 23 ноября в ходе визита в Норвегию министр обороны Бен Уоллес, Великобритания дополнительно предоставит ВСУ 10 тыс. артиллерийских снарядов, которые повысят обороноспособность Украины.
10:15
Агентство Anadolu сообщило, что турецкая компания ROKETSAN заключила с Минобороны Индонезии контракты на поставку оперативно-тактического ракетного комплекса и зенитных ракетных комплексов.
10:00
Президент США Джо Байден поручил главе Госдепа Энтони Блинкену направить до 400 млн. долл. на военную поддержку Украины.
09:45
Ракетный комплекс «Сармат» запущен в серийное производство, обеспечен необходимыми материалами и производственным оборудованием, заявил в интервью «Российской газете» гендиректор ГРЦ им. Макеева Владимир Дегтярь.
09:35
Корабли, боевые самолеты и суда обеспечения Балтийского флота обеспечили выполнение ракетных стрельб экипажем фрегата «Адмирал флота Советского союза Горшков».
09:30
Большой гидрографический катер «Анатолий Князев» прошел полный цикл подготовки к приему в состав ВМФ России, 24 ноября на судне состоится торжественная церемония подъема флага гидрографической службы ВМФ. Она пройдет в Санкт-Петербурге.
09:20
Президент России Владимир Путин принял участие в сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности, которая состоялась 23 ноября в Ереване.
23 ноября 2022 года
16:00
На предприятии шведской компании Saab Kockums в Карлскруне начались ходовые испытания нового специализированного корабля радио- и радиотехнической разведки (SIGINT) (A202) «Артемис» для ВМС Швеции.
15:35
Минобороны США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с компанией AeroVironment Inc. соглашения на поставку комплектов БЛА RQ-20 «Пума-3AE» и «Пума LE» (Long Endurance).
15:25
Ниже приведена сводка проведения специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 15:05 мск 23 ноября в изложении официального представителя Минобороны России генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова.
15:15
Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России – отмечает 15-летие. Она объединяет около 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны и обеспечивает стабильную занятость для 600 тыс. человек.
14:45
Власти Индонезии, предположительно, близки к принятию решения о покупке истребителей F-15ID корпорации Boeing.
14:30
БРПЛ «Синева» и «Лайнер» останутся на вооружении ракетных подводных крейсеров стратегического назначения (РПКСН) ВМФ России до 2030 года, заявил гендиректор ГРЦ имени Макеева Владимир Дегтярь.
13:10
Президент Эквадора Гильермо Лассо публично выразил обеспокоенность тем, что большая часть авиапарка ВВС страны находится в нерабочем состоянии и предложил профинансировать восстановление его летной годности.
12:40
Швеция планирует увеличить военные расходы до уровня 2% ВВП (целевая квота НАТО) к 2026 финансовому году.
12:15
Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак 17 ноября сообщил на своей странице в Twitter, что первые американские РСЗО M142 HIMARS будут доставлены в Польшу в 2023 году.
11:20
В интервью изданию Journal du Dimanche 19 ноября министр вооруженных сил Франции Себастьен Лекорню подтвердил поставку Украине двух батарей ЗРК Crotale NG и двух РСЗО LRU (французская версия американской M270).
10:25
Турецкая компания Turkish Aerospace Industries (TAI) подтвердила получение заказов на продажу турбовинтовых самолетов «Хуркус» для ВС Чада и Нигера. Предполагается, что поставки должны начаться до конца текущего года.
10:00
Двухпартийная группа сенаторов Конгресса США обратилась к главе Пентагона Ллойду Остину с просьбой поставить Украине разведывательно-ударные БЛА MQ-1C Gray Eagle.
09:55
Замминистра обороны РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев в рамках рабочей поездки в войска ЦВО прибыл в Свердловскую область, где по поручению министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу проверил ход выполнения ГОЗ.
09:50
В главную военно-морскую базу Балтийского флота – г.Балтийск – после почти 9-месячного выполнения задач в акватории Средиземного моря вернулась плавмастерская ПМ-82 Балтийского флота.
09:40
Расчеты БЛА «Москит» Центрального военного округа (ЦВО) выполняют боевые задачи в зоне проведения специальной военной операции. Видеоролик представлен на сайте Минобороны.
22 ноября 2022 года
16:00
Французская компания Arquus в ходе выставки Indo Defense 2022 на стенде индонезийского холдинга Defend ID продемонстрировала боевую бронированную машину VAB Mk.3 в версии бронетранспортера.

Все новости

Главное

25 ноября 2022 года
Минобороны Индии 24 ноября сообщило о состоявшейся на предприятии компании Mazagon Docks Limited (MDL) в Мумбае церемонии передачи ВМС Индии второго эсминца УРО «Проект 15B».
24 ноября 2022 года
Генеральная дирекция по вооружениям министерства ВС Франции (DGA) объявила приемке восьмого фрегата FREMM, «Лорейн», который также является вторым кораблем серии, выполненным в версии ПВО.
23 ноября 2022 года
В Великобританию прибыли три новых многоцелевых истребителя пятого поколения F-35B «Лайтнинг-2», что увеличило общее количество полученных машин данного типа до 30 ед.
22 ноября 2022 года
Компания Huntington Ingalls Industries объявила о состоявшейся 19 ноября на предприятии ее подразделении Newport News Shipbuilding церемонии аутентификации киля АПЛ (SSN-800) «Арканзас» класса «Вирджиния».
21 ноября 2022 года
Министр обороны Финляндии Антти Кайкконен одобрил предложение командования ВС страны по реализации опциона на закупку 38 ед. 155-мм СГ К9 «Тандер» южнокорейского производства.
18 ноября 2022 года
Минобороны Бельгии 14 ноября объявило, что на предприятии Lockheed Martin в Форт-Уэрте (шт.Техас) началась сборка первого истребителя F-35A «Лайтнинг-2» для ВВС страны.
17 ноября 2022 года
Компания Boeing объявила о поставке ВВС Нидерландов 20-го тяжелого транспортного вертолета CH-47F «Чинук». Таким образом, полностью завершен проект модернизации парка «Чинук» ВС Нидерландов.
16 ноября 2022 года
Компания BAE Systems 15 ноября объявила о подписании с Минобороны Великобритании контракта на строительство следующих пяти фрегатов класса «Тип-26» для ВМС Великобритании.
15 ноября 2022 года
На посадочном комплексе космического центра им. Джона Кеннеди НАСА (шт.Флорида) 12 ноября успешно совершил посадку экспериментальный орбитальный БЛА многоразового применения X-37B (OTV-6).
14 ноября 2022 года
ВВС Турции получили первые (из 52 заказанных в 2017 году) учебно-тренировочные самолеты MFI-17 «Супер Мушшак» после задержек, вызванных пандемией COVID-19.