Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:20 | 13 апреля 2022 года, среда
Канада выделит дополнительные средства на нужды обороны
ЦАМТО, 13 апреля. Канада выделит дополнительно на финансирование обороны примерно 8,2 млрд. канадских долл. (6,5 млрд. долл. США) в среднесрочной перспективе (в течение пяти лет), исходя из базового уровня военных расходов в 2021 году.

План по выделению дополнительных средств на оборону на среднесрочную перспективу утвержден в госбюджете на 2022 ф.г.

Как сообщает Dsm.forecastinternational.com, само по себе дополнительное финансирование обеспечит лишь незначительный рост (примерно на 1,7%) по сравнению с уровнем расходов 2021 ф.г. (среднегодовой рост за последнее десятилетие составлял 2,6%). Тем не менее, данное увеличение «идет в ногу» с оборонной политикой от 2017 года «Сильная, надежная, активная», которая предусматривает увеличение военного бюджета с 18,6 млрд. канадских долл. в 2016 ф.г. до 32,7 млрд. канадских долл. в 2026 ф.г.

Из дополнительных средств 6,1 млрд. канадских долл. будет выделено на укрепление внутреннего оборонного потенциала, выполнение обязательств перед союзниками, инвестиции в оборудование и технологии. В частности, обсуждается необходимость модернизации Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD), рассматриваются варианты улучшения компетенций в таких областях, как наблюдение и разведка, командование и управление, исследования и развитие. Сумма в 875 млн. канадских долл. будет направлена на кибербезопасность в течение пяти лет, а 18 млн. канадских долл. зарезервированы на финансирование научных исследований в области передовых технологий кибербезопасности.

Бюджет на 2022 ф.г. предусматривает выделение в текущем году 500 млн. канадских долл. в виде помощи Украине. Оттава объявила, что в целом окажет Украине военную помощь в виде летального и нелетального вооружения и оборудования на общую сумму более 1,2 млрд. канадских долл.

Как отмечает издание, хотя усилия Канады по увеличению военного бюджета представляются значительными, на самом деле дополнительные 8 млрд. канадских долл. за пять лет лишь незначительно приблизят Оттаву к целевому показателю НАТО по расходам на оборону в размере 2% ВВП. Канада сейчас тратит на оборону около 1,39% ВВП, а предусмотренный рост расходов на оборону в предстоящие пять лет может довести эту цифру не более чем до 1,5% ВВП в 2026/27 ф.г.

Большая часть дополнительных средств будет потрачена в конце пятилетнего периода: 100 млн. канадских долл. предполагается потратить в 2022 году, 1 млрд. канадских долл. – в 2023 году, 1,5 млрд. канадских долл. – в 2024 году, 1,6 млрд. канадских долл. – в 2025 году и 1,9 млрд. канадских долл. – в 2026 году.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

18 апреля 2024 года
10:20
База предназначена для хранения, технического обслуживания и ремонта военной автомобильной техники. На первом этапе реализации проекта были возведены хранилища и блочно-модульная котельная.
10:00
Расчеты 122-мм гаубиц Д-30 артиллерии 36 общевойсковой армии ГрВ «Восток» уничтожили выявленный воздушной разведкой БЛА комплекс РЭБ ВСУ натовского производства на Южно-Донецком направлении.
09:50
Специалисты инженерно-саперного подразделения группировки прикрытия госграницы продолжают проводить гуманитарное разминирование и устранять последствия преступных обстрелов боевиками ВСУ населенных пунктов на территории Белгородской области.
09:45
В ночь на 18 апреля пресечены попытки киевского режима совершить террористические атаки по объектам на территории РФ с применением ОТР «Точка-У», РСЗО RM-70 «Вампир», БЛА самолетного типа и малоразмерных воздушных шаров.
09:35
Подготовленный Палатой представителей законопроект предполагает выделение из бюджета США почти 61 млрд. долл. для нужд, связанных с конфликтом на Украине.
09:30
Разведчики мотострелкового соединения ЦВО, дислоцированного в Оренбургской области, получили на вооружение партию малогабаритных радиолокационных станций разведки «Фара-ВР» и «Соболятник».
09:25
Более сотни новых и модернизированных боевых машин пехоты поступили с начала марта на вооружение Центрального военного округа (ЦВО).
09:20
При ведении воздушной разведки, подразделениями БЛА был выявлен склад боеприпасов противника. Было принято решение уничтожить его огнем танков.
09:15
Воздушная разведка гвардейского десантно-штурмового Донского казачьего полка ВДВ из Феодосии с помощью БЛА обнаружила группу пехоты ВСУ, выдвинувшуюся на свои передовые позиции для проведения ночной ротации.
09:05
Экипажи истребителей-бомбардировщиков Су-34 ВКС России нанесли удар по опорному пункту и живой силе противника на Южно-Донецком направлении.
09:00
Около 23.00 мск 17 апреля пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку по объектам на территории РФ с применением РСЗО RM-70 «Вампир».
08:55
Подготовленный палатой представителей законопроект предписывает президенту США Джо Байдену в кратчайшие сроки передать Украине оперативно-тактические ракеты ATACMS, передает «РИА Новости».
08:50
Экипаж новейшего МРК «Буря» проекта 22800 «Каракурт», построенного для Балтийского флота, в рамках завершающего этапа госиспытаний в Балтийском море провел плановые стрельбы по воздушной цели.
08:45
Расчет ЗРК «Бук-М2» соединения ПВО ГрВ «Центр» перехватил и уничтожил ракеты, выпущенные с территории контролируемой ВСУ.
08:35
Лидеры стран ЕС в письменных выводах по итогам обсуждения Украины на саммите в Брюсселе не обозначили никаких конкретных решений по наращиванию поставок систем ПВО Украине, о которых просил Киев, а только призвали ускорить помощь.
08:30
Танкисты 1-й гвардейской танковой армии ГрВ «Запад» на Купянском направлении уничтожают блиндажи, бронетехнику и живую силу противника на переднем крае, поддерживая тем самым действия российских передовых отрядов.
17 апреля 2024 года
16:10
Координационный Комитет по вопросам ПВО при Совете министров обороны государств-участников СНГ на данный момент сосредоточил основные усилия на планировании применения сил и средств ПВО в ходе совместного боевого дежурства.
16:05
Управление по реализации программ малоразмерных тактических БЛА (PMA-263) командования авиационных систем ВМС США выбрало компанию KHAero в качестве поставщика первого электрического БЛА вертикального взлета и посадки, функционирующего на солнечной энергии.
15:55
Ниже приведена сводка Минобороны РФ о проведении специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 14:50 мск 17 апреля.
15:20
Около 14.30 мск 17 апреля пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БЛА самолетного типа по объектам на территории РФ.
14:50
Командование ВМС Филиппин подтвердило возможность нанесения высокоточных ударов с применением недавно установленной на одном из ракетных катеров системы «Спайк NLOS».
14:25
Компания Rheinmetall объявила о получении «многомиллионного» заказа на поставку Минобороны Японии дистанционно управляемых машин Mission Master SP (Silent Partner).
14:00
Власти Эквадора выделили 56,848 млн. долл. на финансирование программы восстановления парка легких ударных самолетов EMB-314/А-29 «Супер Тукано» компании Embraer в пригодное к боевому применению состояние.
13:30
Члены Координационного Комитета по вопросам ПВО при Совете министров обороны государств-участников СНГ обсудили вопросы совершенствования Объединенной системы ПВО СНГ для решения задач воздушно-космической обороны стран Содружества.
13:15
Командование Сухопутных войск Эквадора получило первую партию новых бронированных машин «Мбомбе» с колесной формулой 6x6 производства южноафриканской Paramount Group.
12:40
Финская компания Patria приступила к разработке собственной колесной самоходной артиллерийской установки (САУ) путем интеграции 155-мм орудия буксируемой самодвижущейся гаубицы 155 K 98 на базу грузовика Sisu E13TP с колесной формулой 8x8.
12:05
Около 11.20 мск 17 апреля пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БЛА самолетного типа по объектам на территории РФ.
11:35
ВС Испании модернизируют состоящие на вооружении ЗРК малой дальности NASAMS (Advanced Medium Range Air to Air Missile), а также радиолокационные станции (РЛС) AN/MPQ-64 «Сентинел».
11:15
Компания General Dynamics European Land Systems (GDELS) объявила о пополнении линейки колесных бронемашин «Пиранья» новым вариантом: тяжелым транспортером вооружения «Пиранья HMC» (Heavy Mission Carrier) с колесной формулой 10x10.
10:10
Около 08.00 мск 17 апреля пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БЛА самолетного типа по объектам на территории РФ.
10:00
Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу проверил выполнение указаний по разработке роботизированных комплексов, систем перспективного вооружения, а также обеспечения военнослужащих.
09:55
Военнослужащие добровольческого отряда «БАРС-10» 58 общевойсковой армии ГрВ «Днепр» точным минометным огнем уничтожили опорный пункт ВСУ в Запорожской области.
09:50
Экипажи танков Т-72Б3 танковых подразделений отдельной мотострелковой бригады ГрВ «Восток» из Бурятии продолжают оказывать огневую поддержку действиям штурмовых подразделений на Южно-Донецком направлении.
09:45
Одна из самых результативных снайперских групп Российской армии – бойцы Уссурийской отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ВДВ – в снайперской дуэли они уничтожили противника и захватили в плен четверых солдат ВСУ.
09:40
Расчеты ТОС-1А «Солнцепек» подразделений войск РХБ защиты «Южной» группировки войск оказывают поддержку в ходе боевой работы наземной группировки войск на Донецком направлении.
09:30
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев 16 апреля посетил крупнейшее судостроительное предприятие ОСК – АО «ПО «Севмаш».
09:25
Расчеты ЗРК «Стрела-10» группировки прикрытия Государственной границы в приграничном с Белгородской областью районе круглосуточно обеспечивают войскам надежный щит от воздушного нападения противника.
09:20
Экипажи штурмовой авиации на самолетах Су-25 выполнили удар неуправляемыми авиационными ракетами по замаскированной технике и живой силе противника на Донецком направлении.
09:15
Расчет самоходного артиллерийского орудия «Нона-СВК» группировки войск «Центр» из Тувы с ходу уничтожил опорный пункт противника на Авдеевском направлении СВО.
09:05
На Купянском направлении СВО военнослужащие Западной группировки войск продолжают наносить сокрушительные огневые удары по позициям вооруженных сил Украины.
16 апреля 2024 года
16:00
Министерство бюджета и управления Филиппин объявило о перечислении южнокорейской HD Hyundai Heavy Industries (HD HHI) четвертого транша в размере 6 млрд. филипп. песо на строительство двух корветов УРО для ВМС страны.
15:30
Войсковые испытания новейшей версии ББМ «Клоуд Леопард» с колесной формулой 8x8 завершены и вскоре может начаться ее серийное производство, говорится в отчете, направленном МНО Тайваня на рассмотрение парламента.
14:55
Компания Boeing заключила контракт на сумму 139,5 млн. австралийских долл. (90,1 млн. долл. США), предусматривающий модернизацию парка из 12 самолетов базовой патрульной авиации P-8A «Посейдон» ВВС Австралии.
14:35
Ниже приведена сводка Минобороны РФ о проведении специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 13:40 мск 16 апреля.
13:40
Норвегия ведет переговоры с Великобританией по вопросу срочной закупки новых многоцелевых фрегатов класса «Тип-26» компании BAE Systems для противодействия российскому подводному флоту.
13:10
Командование ВВС Сингапура объявило о достижении состояния полной боеготовности (FOC) парка средних транспортных вертолетов H-225M и тяжелых транспортных вертолетов CH-47F «Чинук».
12:15
Компания Airbus Defence and Space выкатила первый из двух заказанных Минобороны Казахстана самолетов ВТА A-400M «Атлас» после завершения окраски на линии окончательной сборки в Севилье.
11:25
После трехлетней «заморозки» власти Франции одобрили передачу Марокко 30 истребителей «Мираж-2000-9» из состава ВВС ОАЭ.
11:10
Компания Rheinmetall объявила о подписании с правительством Испании контракта, предусматривающего поставку Сухопутным войскам Испании 104 тыс. минометных боеприпасов калибра 60, 81 и 120 мм.
10:30
Около 09.30 мск 16 апреля пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БЛА самолетного типа по объектам на территории РФ.

Все новости

Главное

18 апреля 2024 года
Французская компания Piriou объявила о состоявшейся на предприятии в Конкарно церемонии передачи командованию ВМС Сенегала третьего патрульного корабля класса OPV-58S.
17 апреля 2024 года
Министр обороны Аргентины Луис Петри 16 апреля посетил Данию, где принял участие в церемонии подписания соглашения о закупке 24 истребителей F-16AM/BM из состава ВВС этой страны.
16 апреля 2024 года
В Венгрию прибыл первый самолет ВТА KC-390, заявил 12 апреля госсекретарь Минобороны Венгрии по оборонной политике, развитию ВС и оборонной промышленности Жолт Кутнянский.
15 апреля 2024 года
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 12 апреля на верфи Fincantieri Marinette Marine (FMM) в Маринетт (шт.Висконсин) церемонии закладки киля фрегата УРО (FFG-62) «Констеллейшн» (Constellation).
12 апреля 2024 года
Компании Rauma Marine Constructions (RMC) объявила о состоявшейся 11 апреля на верфи в Рауме церемонии закладки киля головного корвета класса «Похьянмаа» (Pohjanmaa) для ВМС Финляндии.
11 апреля 2024 года
Компания Rheinmetall 10 апреля подписала с властями Австралии контракт на производство 123 бронемашин «Боксер» в версии транспортера тяжелого вооружения (Schwerer Waffentrager Infanterie).
10 апреля 2024 года
Президент переходного периода Буркина-Фасо Ибрагим Траоре 8 апреля официально передал Министерству обороны и по делам ветеранов страны крупную партию БЛА турецкого производства.
9 апреля 2024 года
Командование ВС Новой Зеландии 5 апреля сообщило о начале летных испытаний первого из пяти заказанных новых самолетов ВТА C-130J-30 «Супер Геркулес» (NZ7011).
8 апреля 2024 года
Правительство Греции 5 апреля подписало письмо с предложением и принятием предложения (LOA), официально подтвердив намерение закупить 35 многоцелевых вертолетов UH-60M «Блэк Хок».
5 апреля 2024 года
Командованию ВМС Республики Корея передана новая неатомная подводная лодка (НАПЛ) «Шин Чхэ Хо» (Shin Chae-ho) класса «Чанг Бого-3» (KSS-3 Batch-1).