Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:30 | 30 декабря 2020 года, среда
Венгрия намерена закупить крупную партию турецких ББМ «Эйдер Ялчин»
ЦАМТО, 30 декабря. Турецкая компания Nurol Makina в третьей декаде декабря завершила поставку ВС Венгрии первой партии из 10 бронированных машин «Эйдер Ялчин» с колесной формулой 4х4.

Как сообщает C4defence.com, бронемашина, оснащенная датчиками и системами связи немецкого производства в соответствии с требованиями ВС Венгрии, получила обозначение «Гидран».

Одновременно ответственный за оборонные разработки правительственный комиссар Гашпар Марот сообщил о подписании контракта на поставку 40 дополнительных бронемашин в рамках программы, целью которой является закупка для ВС Венгрии более 300 ББМ.

По сообщениям венгерских СМИ, 40 заказанных бронемашин будут собраны в Турции и модифицированы в соответствии с требованиями ВС Венгрии. Сборка остальных ББМ будет налажена на предприятии HT Division Zrt в Капошваре (Венгрия) при участии специалистов немецкой компании Rheinmetall. При этом они постепенно будут оснащаться европейскими системами вооружения. HT Division Zrt является совместным предприятием компаний Nurol Makina и Rheinmetall Hungary Zrt., созданным для разработки и производства военной техники в Венгрии. Rheinmetall Hungary Zrt. также владеет заводом в Залаэгерсеге, где по лицензии Rheinmetall будут производиться БМП KF41 «Линкс».

Как сообщается, в Венгрии также будет производиться версия разработанной турецкой компанией Nurol Makina тактической бронированной машины «Юрюк» (Yoruk) с колесной формулой 4х4. Венгрия стала вторым после Катара заказчиком этой машины.

Как сообщал ЦАМТО, ББМ «Эйдер Ялчин» и NMS («Юрюк») с колесной формулой 4x4 были впервые продемонстрированы 18 мая 2019 года в ходе проведенного в аэропорту Будаерш (Будапешт) мероприятия по случаю Дня национальной обороны Венгрии, совместно с другой техникой, которая должна поступить на вооружение ВС страны.

В ноябре 2019 года Nurol Makina объявила о завершении командованием ВС Венгрии процесса выбора ББМ для закупки. Таким образом, Венгрия стала шестой страной мира, закупившей «Эйдер Ялчин» с колесной формулой 4x4 и первым покупателем из Европейского Союза. Стоимость контракта и количество заказанных машин не раскрывалось.

По имеющейся информации, первые 5 разработанных Nurol Makina бронемашин «Эйдер Ялчин» с ДУМВ SARP были поставлены Национальной полиции Турции (EGM) в 2014 году. В 2017 года компания получила первый заказ на экспорт ББМ «Эйдер Ялчин» в Тунис. На текущий момент, помимо Турции, в числе заказчиков ББМ входят Тунис (75 + 150 ед.), Узбекистан (24 поставлены + запланировано производство 1000 ед. на территории страны), Катар (342 бронемашины, 200 из которых были поставлены по состоянию на апрель 2020 года) и Сенегал (25 ед.).

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

18 января 2021 года
16:00
Береговая охрана Коста-Рики получила три построенных американской судостроительной компанией Metal Shark патрульных катера «Дефиант» в рамках программы сотрудничества с Южным командованием ВС США.
15:30
Как стало известно, ранее не разглашавшимся заказчиком бронемашин «Хизир» (Hizir) с колесной формулой 4х4 турецкой компании Katmerciler, которая в прошлом году объявила об их продаже покупателю из африканского региона, являются ВС Уганды.
15:15
Военнослужащие 41-й общевойсковой армии ЦВО обеспечили скрытое управление войсками и установили устойчивую радиосвязь по защищенному каналу между соединениями, дислоцированными в Новосибирской области и Алтайском крае, на расстояние более 1000 км.
14:10
Командование ВМС Колумбии подписало с национальной судостроительной компанией COTECMAR контракт на приобретение нового многоцелевого десантного корабля класса BDA (Buque Desembarco Anfibia) Mk.2.
13:25
По данным источников Infodefensa.com, в ближайшее время в порт Монтевидео должен быть доставлен второй вертолет AB-412, приобретенный для ВМС Уругвая из состава итальянской Береговой охраны.
12:40
Испанская компания Indra поставила ВВС Великобритании новую РЛС дальнего действия, которая может быть развернута для поддержки операций в различных регионах мира, а также использоваться в качестве резерва для закрытия «слепых» зон на территории страны.
12:15
Парламент Греции 14 января одобрил покупку 18 многоцелевых истребителей «Рафаль» французской компании Dassault Aviation, официальный контракт на поставку которых должен быть подписан в ближайшее время.
11:45
Компания PT Dirgantara Indonesia (PTDI) завершает сборку вертолета NAS-332C1+ «Супер Пума», предназначенного для поставки ВВС Индонезии.
11:20
Военно-воздушные силы Колумбии получат вертолет AW-139 группы Leonardo в VVIP-конфигурации в качестве нового президентского вертолета.
11:00
На крейсере «Адмирал Нахимов», который проходит ремонт и модернизацию на Севмаше, ведется монтаж корабельного оборудования и подготовка к подаче штатного электропитания.
10:55
Экипажи трех новых боевых кораблей прибыли в Санкт-Петербург для прохождения двухмесячного цикла подготовки на базе Объединенного учебного центра ВМФ России.
10:45
В 2020 году сотрудниками Военного инновационного технополиса «ЭРА» велась интенсивная научно-исследовательская работа по 16 ключевым для Вооруженных Сил РФ направлениям.
10:40
Экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ отдельного смешанного авиационного полка Северного флота заступили на опытное боевое дежурство по охране государственной границы РФ в воздушном пространстве на архипелаге Новая Земля.
10:30
В инженерных войсках Вооруженных Сил Российской Федерации продолжается развитие средств вооружения, отвечающих современным требованиям.
10:20
В Министерстве обороны Российской Федерации прошло совещание по вопросу разработки защитного снаряжения для военных летчиков и средств обеспечения их в экстремальных условиях.
10:15
Специалисты ПАО «Ил», головного предприятия дивизиона транспортной авиации ОАК (ПАО «ОАК» входит в ГК Ростех), обеспечили высокую исправность парка ВТА, выполнив в 2020 году ряд контрактов по сервисному обслуживанию самолетов в интересах МО РФ.
10:05
В военном инновационном технополисе «ЭРА» 15 января состоялась официальная церемония приема двух научных рот, передислоцированных из Красногорска и Воронежа.
09:55
В Брянской области 15 января проведены первые в этом году совместные учебно-тренировочные полеты экипажей Сещинского и Тверского авиаполков с участием одновременно шести стратегических военно-транспортных самолетов Ан-124-100 «Руслан».
09:50
Военная техника бригады управления общевойсковой армии Западного военного округа с установленной системой «ЭРА-ГЛОНАСС» подтвердила свою надежность во время испытаний в экстремальных условиях.
09:45
Отсутствие наблюдательных полетов, которые проходили в рамках Договора по открытому небу, Россия может компенсировать за счет наращивания возможностей спутниковой разведки, а также за счет деятельности СВР и ГРУ.
15 января 2021 года
15:55
Испанская компания Navantia объявила о подписании с командованием ВМС Марокко контракта на проектирование и постройку патрульного катера.
15:20
Командование ВМС Колумбии 6 января объявило о вводе в боевой состав флота переданного Республикой Корея корвета класса «Поханг», который получил официальное название М-56 «Альмиранте Тоно».
15:00
Турция обсудит на переговорах с Россией в конце января вопрос о поставках второго полка ЗРС С-400. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
14:35
МИД России 15 января заявил о начале внутригосударственных процедур по выходу Российской Федерации из Договора по открытому небу.
14:10
Первые два из 14 заказанных новых тяжелых транспортных вертолета CH-47F «Чинук» (с.н. D-472 и D-473) ВВС Нидерландов прибыли морским транспортом в гавань Антверпена (Бельгия), после чего они будут доставлены на авиабазу «Вунсдрехт» (Нидерланды) для окончательной сборки.
13:15
Сухопутные войска Малайзии получили все 54 заказанные боевые бронированные машины AV-8 «Гемпита» в версии БМП, вооруженной 30-мм пушкой Denel GI30 и четырьмя 127-мм ПТУР ZT3 «Ингве».
12:45
Marshall Aerospace and Defense Group (MADG) сообщила о подписании c Организацией материально-технического обеспечения ВС Норвегии (NDLO) и Организацией оборонных закупок и материального обеспечения МО Дании DALO (DALO) нового семилетнего контракта.
12:25
В 2020 году рост чистых активов Севмаша по сравнению с 2019 годом составил более 700 млн. рублей. Таков один из итогов экономической деятельности предприятия.
12:05
На предприятии индийской государственной компании Garden Reach Shipbuilders and Engineers (GRSE) в Каттупалли состоялась церемония резки стали для первого из восьми заказанных противолодочных кораблей для мелководного фарватера (ASW-SWC), заказанных ВМС Индии.
11:35
ВМС Египта приняли на вооружение один из патрульных катеров CSB-40, которые были построены немецкой компанией Lurssen для ВМС Саудовской Аравии, но не были переданы заказчику из-за решения правительства Германии запретить экспорт оружия Эр-Рияду в связи с убийством журналиста Джамаля Хашогги в 2018 году.
11:10
Как сообщило Минобороны Индии, 13 января на заседании Комитета правительства по безопасности была одобрена закупка 73 легких боевых самолетов LCA «Теджас» Mk.1A и 10 УТС LCA «Теджас» Mk.1.
10:40
Российская экипировка солдата будущего «Сотник» за счет спецматериалов получит рекордно малый вес и будет подгоняться по фигуре бойца, при этом ее защита превзойдет все существующие бронежилеты, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на госкорпорацию «Ростех».
10:30
В Бологовское ракетное соединение РВСН в Тверской области поступила машина дистанционного разминирования МДР «Листва».
10:20
В Подмосковье с командирами батарей реактивных систем залпового огня (РСЗО) Кантемировской дивизии гвардейской танковой Краснознаменной армии ЗВО проведена тренировка по стрельбе и управлению огнем на современном тренажере «Артерра-ВТ-3D».
10:15
В войсках связи гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) доля современных и перспективных средств связи возросла до 80%.
10:05
Из Воронежа и подмосковного Красногорска для прохождения дальнейшей службы в научных ротах Военного инновационного технополиса «ЭРА» 14 января было отправлено 80 военнослужащих по призыву.
14 января 2021 года
16:00
Анкара продолжает переговоры с Москвой о поставках второго полка систем ПВО С-400, отказ от них для Турции проблематичен. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил министр обороны республики Хулуси Акар.
15:50
Согласно информации военного канала Центрального радио и телевидения Китая, недавно реактивный дивизион из состава 79-й армейской группы НОАК принял участие в учениях с боевой стрельбой, предусматривавших нанесение удара по движущимся целям на море.
15:15
Испанская компания Escribano Mechanical and Engineering на своем предприятии в Алькала-де-Энарес (пригород Мадрида) завершила разработку дистанционно управляемого модуля вооружения башенного типа, вооруженного 30-мм пушкой.
14:25
Перспективный ударный беспилотный летательный аппарат WJ-700 разработки китайской государственной компании China Aerospace Science and Industry Corp (CASIC) 11 января совершил свой первый полет.
14:05
На предприятии ремонтно-производственного комплекса PAC (Pakistan Aeronautical Complex) в Камре 30 декабря были представлены последние 14 из 26 двухместных многоцелевых истребителей JF-17B «Тандер», заказанных ВВС Пакистана в конце 2017 года.
13:30
В интересах войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Вооруженных Сил Российской Федерации разрабатывается многофункциональный робототехнический комплекс МРК-РХБЗ.
13:20
Командование Военно-морских сил США приняло решение предоставить три 127-мм артиллерийских установки Mk-45 из находящихся на хранении для срочного оснащения боевых кораблей ВМС Индии.
12:50
ВВС Шри-Ланки в течение года начнут или завершат несколько проектов по капитальному ремонту авиатехники, включая 5 самолетов «Кфир», 2 С-130, 2 Ан-32, 3 вертолета Ми-17, несколько Ми-35, а также приобретут два самолета Y-12 и 4 легких вертолета.
12:15
Оман опубликовал государственный бюджет на 2021 год, согласно которому, расходы на оборону и безопасность в 2021 году будут существенно сокращены.
11:30
По информации греческих СМИ, Минобороны Греции 12 января внесло на рассмотрение парламента страны законопроект о приобретении 18 французских истребителей «Рафаль».
10:45
В соединении противовоздушной обороны Балтийского флота приступили к слаживанию экипажей и боевых расчетов зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» и ЗРПК «Панцирь-С».
10:35
В Вооруженных Силах РФ не прекращаются испытания в сложных физико-географических и климатических условиях новых, а также модернизация состоящих на вооружении уже проверенных временем образцов вооружения и военной техники.
10:25
В 2021 году в Барнаульское ракетное соединение поступят новые тренажерные системы для подготовки на ПГРК «Ярс».
10:20
Свыше 15 экипажей надводных кораблей различных классов, строящихся для ВМФ России, пройдут комплексную подготовку в Объединенном учебном центре ВМФ в Санкт-Петербурге в 2021 году.

Все новости

Главное

18 января 2021 года
Минобороны Израиля поставит 17 РЛС производства израильской компании Israel Aerospace Industries (IAI) военному ведомству Словакии в рамках соглашения стоимостью около 150 млн. евро.
15 января 2021 года
ВВС Мали получили многоцелевой ударный вертолет Ми-35М российского производства в рамках заказа на поставку четырех машин, размещенного в 2016 году.
14 января 2021 года
Командование ВМС Великобритании 8 января объявило о состоявшейся на военно-морской базе в Портсмуте приемке нового патрульного корабля прибрежной зоны OPV (Offshore Patrol Vessels) P234 «Спэй» класса «Ривер-2».
13 января 2021 года
Южнокорейская компания Hanwha Defense и консорциум Team Redback 12 января официально продемонстрировали в Австралии БМП «Редбак».
12 января 2021 года
По информации ресурса Defenceweb.co.za, 6 января состоялась церемония принятия на вооружение ВМС Египта второго корвета класса «Говинд-2500» – (976) «Порт Саид» (Port Said).
11 января 2021 года
По информации индийских СМИ, Минобороны Индии намерено подписать контракт ориентировочной стоимостью 2,5 млрд. долл. на поставку средних самолетов ВТА для замены состоящих на вооружении ВВС страны устаревших Avro-748.
30 декабря 2020 года
Согласно информации, опубликованной 23 декабря в социальных СМИ, на предприятии Fincantieri в Италии состоялась передача командованию ВМС Египта первого из двух заказанных фрегатов класса FREMM.
29 декабря 2020 года
Израильская компания Rafael Advanced Defense Systems 28 декабря на своей странице в Facebook сообщила о выполненной ранее в текущем году поставке командованию СВ Таиланда партии ПТРК средней дальности «Спайк-MR».
28 декабря 2020 года
В ходе празднования 73-й годовщины образования ВМС Мьянмы 24 декабря на ВМБ в Янгоне в боевой состав флота вошли семь новых кораблей, включая переданную из состава индийского флота ДЭПЛ проекта 877ЭКМ (класс «Кило»).
25 декабря 2020 года
Норвежская Kongsberg подписала с Thales UK Ltd. контракт общей стоимостью 1030 млн. норв. крон (118,7 млн. долл.) на поставку дистанционно управляемых модулей вооружения «Протектор RS4» для оснащения ББМ «Боксер» с колесной формулой 8х8.