Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:30 | 30 декабря 2020 года, среда
Венгрия намерена закупить крупную партию турецких ББМ «Эйдер Ялчин»
ЦАМТО, 30 декабря. Турецкая компания Nurol Makina в третьей декаде декабря завершила поставку ВС Венгрии первой партии из 10 бронированных машин «Эйдер Ялчин» с колесной формулой 4х4.

Как сообщает C4defence.com, бронемашина, оснащенная датчиками и системами связи немецкого производства в соответствии с требованиями ВС Венгрии, получила обозначение «Гидран».

Одновременно ответственный за оборонные разработки правительственный комиссар Гашпар Марот сообщил о подписании контракта на поставку 40 дополнительных бронемашин в рамках программы, целью которой является закупка для ВС Венгрии более 300 ББМ.

По сообщениям венгерских СМИ, 40 заказанных бронемашин будут собраны в Турции и модифицированы в соответствии с требованиями ВС Венгрии. Сборка остальных ББМ будет налажена на предприятии HT Division Zrt в Капошваре (Венгрия) при участии специалистов немецкой компании Rheinmetall. При этом они постепенно будут оснащаться европейскими системами вооружения. HT Division Zrt является совместным предприятием компаний Nurol Makina и Rheinmetall Hungary Zrt., созданным для разработки и производства военной техники в Венгрии. Rheinmetall Hungary Zrt. также владеет заводом в Залаэгерсеге, где по лицензии Rheinmetall будут производиться БМП KF41 «Линкс».

Как сообщается, в Венгрии также будет производиться версия разработанной турецкой компанией Nurol Makina тактической бронированной машины «Юрюк» (Yoruk) с колесной формулой 4х4. Венгрия стала вторым после Катара заказчиком этой машины.

Как сообщал ЦАМТО, ББМ «Эйдер Ялчин» и NMS («Юрюк») с колесной формулой 4x4 были впервые продемонстрированы 18 мая 2019 года в ходе проведенного в аэропорту Будаерш (Будапешт) мероприятия по случаю Дня национальной обороны Венгрии, совместно с другой техникой, которая должна поступить на вооружение ВС страны.

В ноябре 2019 года Nurol Makina объявила о завершении командованием ВС Венгрии процесса выбора ББМ для закупки. Таким образом, Венгрия стала шестой страной мира, закупившей «Эйдер Ялчин» с колесной формулой 4x4 и первым покупателем из Европейского Союза. Стоимость контракта и количество заказанных машин не раскрывалось.

По имеющейся информации, первые 5 разработанных Nurol Makina бронемашин «Эйдер Ялчин» с ДУМВ SARP были поставлены Национальной полиции Турции (EGM) в 2014 году. В 2017 года компания получила первый заказ на экспорт ББМ «Эйдер Ялчин» в Тунис. На текущий момент, помимо Турции, в числе заказчиков ББМ входят Тунис (75 + 150 ед.), Узбекистан (24 поставлены + запланировано производство 1000 ед. на территории страны), Катар (342 бронемашины, 200 из которых были поставлены по состоянию на апрель 2020 года) и Сенегал (25 ед.).

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

1 февраля 2023 года
13:15
Португалия инициировала переговоры с турецкой компанией Baykar Defence о закупке БЛА (предположительно «Байрактар TB2»), заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в ходе пресс-конференции с министром иностранных дел Португалии Жоао Гомешем Кравиньо.
12:10
Давление со стороны США на власти Уругвая привело к отказу от приобретения новых патрульных кораблей в Китае в пользу закупки требующих ремонта кораблей из состава Береговой охраны Норвегии.
11:20
Немецкая компания Hensoldt объявила о получении заказа на поставку двух дополнительных многофункциональных РЛС TRML-4D для усиления системы ПВО Украины.
10:40
В Литве продолжается сбор средств на закупку вооружений для ВС Украины.
10:15
Премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед, также являющийся главнокомандующим вооруженных сил страны, 21 января принял участие в военных учениях в н.п. Аваш-Арба в юго-восточной части страны, где расположен один из учебных центров ВС Эфиопии.
09:45
Франция передаст Украине еще 12 САУ CAESAR. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил 31 января министр обороны страны Себастьян Лекорню.
09:35
Польша закупает у США дополнительные противотанковые ракетные комплексы FGM-148F Javelin. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак.
09:30
Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис во время визита в Японию заявил, что Греция не будет поставлять танки Leopard 2 на Украину.
09:25
США готовят новый пакет военной помощи Украине на сумму 2,2 млрд. долл., в который впервые могут войти ракеты большой дальности.
09:20
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил 31 января, что в рамках первой волны помощи Киев получит 120-140 танков западных моделей, передает «РИА Новости».
09:15
Великобритания, Италия и Япония планируют до конца 2023 года учредить международную организацию для реализации проекта по созданию истребителя следующего поколения.
09:10
Военнослужащие артиллерийского полка ЮВО выполняют боевые задачи на Херсонском направлении, уничтожая живую силу и технику подразделений ВСУ. Видеоролик представлен на сайте Минобороны.
31 января 2023 года
16:00
Немецкая компания Rheinmetall 30 января объявила, что командование ВС Финляндии заключило с СП EuroSpike GmbH, сформированным компаниями Rheinmetall Electronics GmbH, Diehl Defence и Rafael Advanced Defense Systems, контракт на поставку ПТРК «Спайк».
15:20
Как сообщил агентству Anadolu глава Директората оборонной промышленности Турции Исмаил Демир, наряду с продолжающейся постройкой для ВМС Турции головного фрегата класса «Истанбул» (I-класс), начинаются работы по строительству еще трех кораблей данной серии.
14:45
Ниже приведена сводка проведения специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 14:10 мск 31 января в изложении официального представителя Минобороны России генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова.
14:10
Агентство НАТО по поддержке и закупкам (NSPA) 23 января сообщило, что закупит для ВМС Испании новые противокорабельные ракеты и пусковые установки для их запуска.
13:15
Американская компания Field Aerospace на год раньше запланированного срока завершила программу модернизации семи самолетов-заправщиков ВВС Турции KC-135R «Стратотанкер» к версии Блок.45.
12:30
Кабинет министров Таиланда утвердил бюджет в размере 8,78 млрд. батов (около 265 млн. долл.) на закупку для ВВС нового самолета, предназначенного для правительственных перевозок, включая членов королевской семьи.
12:05
В рамках церемонии, состоявшейся на верфи Arsenal de Marinha do Rio de Janeiro (AMRJ), командованию ВМС Бразилии был передан новый патрульный корабль класса «Макаэ», (P72) «Маракана».
11:50
ЦНИИточмаш переориентировал поставки экспортной продукции на рынки дружественных России стран, в том числе государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности.
11:40
Зампред правительства – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков и губернатор Приморья Олег Кожемяко 31 января ознакомились с производством БЛА на одном из предприятий во Владивостоке.
11:10
МО Испании определилось с тем, какие танки «Леопард» из состава ВС Испании будут поставлены в качестве помощи на Украину. В итоге выбор пал на ОБТ «Леопард-2A4», которые 10 лет находятся на хранении группы логистической поддержки №41, расположенной в районе Сарагосы.
10:25
По информации агентства Anadolu, Северная Македония разместила заказ на поставку трех батарей 105-мм буксируемых гаубиц «Боран» (BORAN) разработки турецкой компании MKEK (Makina ve Kimya Endustrisi Kurumu - Mechanical and Chemical Industry Corporation).
09:45
Франция и Австралия договорились о производстве и поставке Украине снарядов калибра 155 мм.
09:35
США провели успешный тестовый полет прототипа гиперзвуковой ракеты. Об этом, как передает «РИА Новости», говорится в опубликованном заявлении американского Министерства обороны.
09:30
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что не исключает возможность поставок истребителей Украине, передает «РИА Новости».
09:20
Премьер-министр Дании Метте Фредериксен заявила в ходе совместного брифинга с Владимиром Зеленским по итогам визита в Николаев и Одессу, что Украине будут переданы 19 новых артиллерийских систем.
09:15
США отправили на Украину первые 60 боевых машин пехоты Bradley. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщило американское транспортное командование.
09:10
Президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон не станет предоставлять Украине истребители F-16, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-пул Белого дома.
09:00
Артиллерийские расчеты 152-мм самоходных пушек «Гиацинт» ЦВО уничтожили позиции, технику и живую силу ВСУ. Видеоролик представлен на сайте Минобороны.
08:55
Нидерланды не получали от Украины запрос на поставку истребителей F-16, но готовы его рассмотреть. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил 30 января премьер-министр страны Марк Рютте.
30 января 2023 года
17:20
Ниже приведена стенограмма выступления начальника войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игоря Кириллова в изложении Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.
16:55
Франция из-за отказа от передачи России вертолетоносцев в 2015 году потеряла больше 400 млн. евро. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщает газета La Tribune со ссылкой на отчет французской Счетной палаты.
16:00
Компания Kongsberg Defense and Aerospace (Kongsberg) объявила о подписании с властями Австралии крупного контракта на поставку противокорабельных ракет NSM (Naval Strike Missiles).
15:15
Поставки Корпусу морской пехоты Бразилии легких ББМ JLTV (Joint Light Tactical Vehicles) с колесной формулой 4х4 компании Oshkosh Defense начнутся в 2023 году.
14:50
Ниже приведена сводка проведения специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 14:15 мск 30 января в изложении официального представителя Минобороны России генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова.
14:25
Минобороны Украины заключило контракты с 16 отечественными производителями беспилотников широкого спектра применения.
14:10
МО США 26 января объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с компанией Sikorsky (подразделение Lockheed Martin) соглашения на поставку вертолетов UH-60M «Блэк Хок» для ВС Австралии.
13:45
Военные расходы Польши в 2023 году достигнут 4%. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил журналистам премьер-министр Матеуш Моравецкий.
13:30
Военно-воздушные силы Аргентины получили из США четвертый военно-транспортный самолет TC-12B «Гурон».
13:05
Военно-воздушные силы Бельгии приступают к выбору платформы, которая заменит парк учебно-тренировочных самолетов базовой летной подготовки SF260.
12:20
Итальянская компания Iveco Defence Vehicles (IDV) и британская Horiba Mira подтвердили создание нового предприятия с целью объединения возможностей для представления решений на быстро развивающемся рынке наземных дистанционно управляемых машин (ДУМ).
11:35
Минобороны Колумбии закупило четыре новые бронемашины с повышенной защитой от мин (класс MRAP) TR-12-22 «Хантер», разработанные и собранные национальной компанией Armor International.
10:55
Вооруженные силы Украины заказали дополнительную партию разведывательных беспилотных летательных аппаратов (БЛА) Vector производства немецкой компании Quantum-Systems.
10:15
Севмаш (входит в состав ОСК) выполняет сервисное обслуживание атомных подводных лодок 4-го поколения. По контракту с Минобороны РФ предприятие является единственным исполнителем этих работ.
09:50
Вопрос о поставке Украине истребителей даже не возникает. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил канцлер Германии Олаф Шольц в беседе с Tagesspiegel.
09:45
Украинские танковые экипажи прибыли в Великобританию на обучение управлению танками Challenger 2, которые Лондон планирует передать Киеву, передает «РИА Новости».
09:40
Боевые расчеты артиллерийских подразделений ЮВО, поддерживая наступление российских войск, продолжают наносить массированные удары по скоплениям живой силы противника, а также уничтожать бронетехнику, артиллерийские системы и командные пункты ВСУ.
09:35
Танкисты успешно поражают цели, находящиеся на значительном удалении и вне прямой видимости. Видеоролик представлен на сайте Минобороны.
09:30
Поставки на Украину американских танков Abrams M1A2 состоятся не ранее конца нынешнего года. Об этом, как передает «РИА Новости», пишет газета Washington Post.

Все новости

Главное

1 февраля 2023 года
Агентство по оборонным закупкам и технологиям Швейцарии (Armasuisse) передало командованию ВВС страны первые два (из шести заказанных) разведывательных БЛА «Гермес-900 HFE» (Heavy Fuel Engine) компании Elbit Systems.
31 января 2023 года
Компания BAE Systems 27 января объявила о подписании с Агентством по материальному обеспечению ВС Швеции (FMV) дополнительного контракта на поставку 20 самоходных минометов.
30 января 2023 года
Командование кораблестроения и вооружения ВМС США 26 января объявило о приемке эсминца (DDG-120) «Карл М.Левин» класса «Арли Берк», построенного компанией General Dynamics Bath Iron Works (GD BIW).
27 января 2023 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшемся на предприятии в Гринвилле (шт.Южная Каролина) первом успешном полете нового серийного истребителя F-16 версии Блок.70.
26 января 2023 года
Итальянская компания Fincantieri объявила о состоявшейся 24 января на предприятии в Палермо церемонии спуска на воду десантно-вертолетного корабля-дока (LPD - Landing Platform Dock) «Аль Фульк».
25 января 2023 года
Командование Военно-воздушных сил Иордании объявило о подписании с США соглашения о закупке новых истребителей F-16.
24 января 2023 года
Минобороны Индии 23 января сообщило о состоявшейся в Мумбаи церемонии принятия на вооружение ВМС Индии пятой (из шести заказанных) НАПЛ класса «Скорпен» («Кальвари») – «Вагир» (Vagir).
23 января 2023 года
Группа Leonardo 20 января объявила о подписании контракта на поставку 18 дополнительных легких многоцелевых вертолетов AW-169M для Минобороны Австрии.
20 января 2023 года
Турецкая компания Baykar Makina Sanayi ve Ticaret A.S. заключила контракт на поставку БЛА «Байрактар TB2» класса MALE ВС Кувейта, сообщила 19 января газета Daily Sabah.
19 января 2023 года
Минобороны Австралии 18 января объявило, что правительство страны приняло решение о закупке 40 многоцелевых вертолетов UH-60M «Блэк Хок» для Сухопутных войск.