Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:10 | 15 сентября 2020 года, вторник
Рособоронэкспорт наращивает экспорт военных вертолетов
ЦАМТО, 15 сентября. АО «Рособоронэкспорт» (входит в Госкорпорацию Ростех) представляет всю экспортную линейку российских военных вертолетов на Международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia-2020, которая пройдет с 15 по 17 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве.

«Делегация Рособоронэкспорта обсудит с иностранными партнерами перспективы сотрудничества по поставкам за рубеж новейших образцов вертолетов всемирно известных марок «Ми» и «Ка». Несмотря на глобальные трудности, оцениваем прогнозируемую на ближайшие годы динамику контрактации и пополнения портфеля заказов на российские винтокрылые машины как хорошую. Мировой рынок еще не насытился, скорее, наоборот, эта ниша расширяется, главным образом вследствие многофункциональности вертолетной техники, которую можно использовать повсеместно по линии силовых и гражданских структур, в первую очередь в чрезвычайных ситуациях», – отметил генеральный директор АО «Рособоронэкспорт» Александр Михеев.

В вертолетном сегменте партнеры АО «Рособоронэкспорт» представлены более чем 70 странами Ближнего Востока, Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америки, Африки, СНГ, Европы, где российские машины состоят на вооружении армейских, антитеррористических, специальных подразделений, в правоохранительных органах и службах экстренной помощи. Это надежная, долговечная техника, прошедшая успешную проверку в боевых и сложных климатических условиях, установив десятки мировых рекордов в различных категориях. Разведывательные и ударные задачи, десантные и спасательные операции, организация срочной медицинской помощи населению в удаленных от пунктов базирования районах – им по плечу все.

Наиболее востребованными и потому самыми распространенными в мире в своем классе многие годы являются бестселлеры мирового рынка – военно-транспортные вертолеты типа Ми-8/17. Свою нишу постепенно наполняют боевые машины типа Ми-35, Ка-52 и Ми-28, модернизированные с учетом опыта их реального применения в «горячих точках» планеты. Огромный интерес иностранные партнеры традиционно проявляют и к «тяжеловесу» Ми-26Т2, который является абсолютным чемпионом в своем классе.

Сегодня все российские вертолеты производятся предприятиями холдинга «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех, имеющими большой производственный и научно-технический потенциал. Обучение иностранных специалистов организуется как в России, так и за рубежом.

Из примеров последних лет, связанных с развитием вертолетного экспорта России, в частности, можно назвать следующие:

- подписание первого экспортного контракта на поставку многоцелевых Ми-38Т;

- создание совместного российско-индийского предприятия по производству Ка-226Т;

- открытие в Венесуэле созданного при участии специалистов двух стран учебно-тренировочного вертолетного центра.

Отдельного внимания заслуживает опыт успешной эксплуатации вертолетов Ми-171Е в специальном «северном» исполнении в Аргентине, где российские машины эффективно работают в тяжелейших условиях Антарктики. К слову, в 2020 году этому контракту «исполнилось» 10 лет – своего рода юбилей.

«За почти 20 лет по контрактам Рособоронэкспорта было поставлено за рубеж свыше 1000 российских вертолетов различных модификаций. Рособоронэкспортом и предприятиями российской промышленности реализуются проекты в областях ремонта и модернизации техники, ее послепродажного обслуживания, в том числе на базе создаваемых сервисных технических центров. Совместно с холдингом «Вертолеты России» мы системно работаем в сферах борьбы с контрафактом и охраны прав на результаты интеллектуальной деятельности в процессе военно-технического сотрудничества, связанных с увеличением объемов работ в рамках научно-исследовательской деятельности, организации лицензионных производств, создания совместных предприятий и иных проектов, в которых есть трансфер российских технологий военного и двойного назначения», – подчеркнул Александр Михеев.

За 12 лет выставка HeliRussia-2020 по праву завоевала высокий статус знакового для мировой вертолетостроительной отрасли события, в рамках которого профессионалы рынка обмениваются опытом, обсуждают актуальные проекты и планы на будущее, презентуют передовые разработки. Здесь ежегодно собираются ведущие эксперты отрасли со всего мира, интересующиеся новейшей продукцией, инновационными технологиями и иными производственными достижениями российского и мирового вертолетостроения. Именно поэтому деловая программа АО «Рособоронэкспорт» на HeliRussia-2020 включает не только переговоры с партнерами, но и участие специалистов компании в круглых столах и конференциях, семинарах и презентациях.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «Рособоронэкспорт».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

25 сентября 2020 года
15:50
Президент России Владимир Путин заявил о комплексной программе мер по восстановлению российско-американского сотрудничества в области международной информационной безопасности.
15:30
Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами РФ Владимир Путин 25 сентября наблюдал за ходом основного этапа стратегических командно-штабных учений (СКШУ) «Кавказ-2020» на полигоне Капустин Яр в Астраханской области.
15:20
Федеральное ведомство по вооружению, информационным технологиям и техническому обслуживанию бундесвера (BAAINBw) заключило с подразделением OPTIMARE Systems GmbH компании Aerodata AG контракт на модернизацию боевых систем двух морских разведывательных самолетов Do-228.
14:40
Военные впервые на учениях задействовали новейшую тяжелую огнеметную систему ТОС-2.
14:20
Как стало известно, Минобороны Гватемалы подписало с колумбийской судостроительной компанией COTECMAR контракт на поставку второго многоцелевого корабля обеспечения BAL-C (Bote de Apoyo Logistico y Cabotaje).
13:55
Иностранные военные атташе прибыли на полигон Капустин Яр, где будут наблюдать за основным этапом стратегических учений «Кавказ-2020».
13:35
Малый ракетный корабль (МРК) Балтийского флота «Зеленый Дол» завершил межфлотский переход и прибыл в пункт постоянного базирования Балтийск.
13:15
Агентство по материальному обеспечению Вооруженных сил Швеции (FMV) официально сообщило об отмене тендера на поставку УТС основной подготовки, предназначенных для замены устаревших УТС «Сааб-105» (SK-60).
12:25
Американская компания Aerovironment планирует начать мелкосерийное производство более крупного варианта своего барражирующего боеприпаса «Свитчблэйд» (Switchblade) для обеспечения его применения в военных операциях неназванным заказчиком.
11:30
Во Владивостоке 25 сентября завершился второй этап III Всероссийских соревнований по морской робототехнике «Аквароботех-2020.
11:05
Армейская авиация Сухопутных войск Филиппин получила два легких вертолета R44 «Рейвн» производства американской компании Robinson Helicopter (Торренс, шт.Калифорния).
10:40
Военно-морские силы Мексики приняли на вооружение вертолет H-145, расширив возможности по перевозке войск и грузов за счет машины, которая ранее принадлежала компании Petroleos Mexicanos (PEMEX).
10:20
Россия готова предложить Перу целый ряд военно-транспортных самолетов вместо украинских Ан-178, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в сфере военно-технического сотрудничества.
10:00
На базе учебного центра боевой подготовки Западного военного округа в поселке Мулино Нижегородской области будет создан уникальный учебный центр танковых войск.
09:50
Новейший корабль противоминной обороны «Яков Баляев» проекта 12700, осуществляющий переход из Санкт-Петербурга на Тихоокеанский флот, завершил прохождение Северного морского пути и в первой декаде октября прибудет во Владивосток.
09:45
Экипаж большого десантного корабля «Александр Отраковский» совершил очередной рейс на остров Кильдин в Баренцевом море для вывоза металлического мусора.
09:40
В целях контроля за действиями войск и результатами их огневого поражения для проведения основного этапа СКШУ «Кавказ-2020» на полигоне «Капустин Яр» создана многоуровневая система объективного контроля, включающая беспилотные летательные аппараты, видеокамеры и контрольные группы.
24 сентября 2020 года
16:00
Немецкая компания Hensoldt объявила о разработке улучшенной версии многофункциональной системы активной защиты класса «soft-kill» MUSS 2.0 (MUSS – Multifunctional Self-protection System), предназначенной для установки на боевые машины.
14:45
По данным Defense-Aerospace.com, Минобороны Великобритании начало переговоры с Boeing о сокращении заказа на поставку самолетов ДРЛОиУ E-7 «Веджтейл» менее чем через 18 месяцев после подписания контракта на покупку пяти машин.
14:15
В рамках Всероссийских соревнований по морской робототехнике «Аквароботех-2020» студенты ведущих морских вузов России представили новейшие образцы в двух категориях – телеуправляемые и автономные необитаемые подводные аппараты.
14:05
Вооруженные силы Кот-д'Ивуара должны получить два ударных вертолета Ми-24 для замены потерянных в недавних катастрофах.
13:30
Компания Boeing объявила о проведении на базе ВВС «Неллис» (шт.Невада) испытаний портативной лазерной системы вооружения СLWS (Compact Laser Weapon System), предназначенной для обнаружения, сопровождения и физического поражения БЛА.
13:00
Серия изображений, опубликованных в тайских соцсетях в середине сентября, подтверждает получение СВ Таиланда второй партии ББМ VN-1 с колесной формулой 8x8 (экспортный вариант ZBD-09) производства Китайской северной промышленной корпорации NORINCO.
12:25
На предприятии подразделения Embraer в Гавиан-Пейшоту 14 сентября был выполнен первый полет модернизированного самолета AF-1C (с.н. N-1021), прошедшего усовершенствования в рамках программы модификации легких истребителей AMX.
11:55
Компания Saab объявила о получении от ее немецкого партнера Diehl Defense заказа на поставку партии противокорабельных ракет RBS-15 для оснащения кораблей ВМС Германии.
11:20
Израиль и Италия заключили соглашение о взаимных закупках, в соответствии с которым Министерство обороны Израиля приобретет пять учебных вертолетов, а МО Италии – ракетные комплексы «Спайк» компании Rafael и тренажеры производства Elbit Systems.
11:00
АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» на полях XI Тюменского нефтегазового форума обсудил с компаниями-лидерами российского топливно-энергетического комплекса (ТЭК) варианты сотрудничества и возможные совместные проекты.
10:50
АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» в рамках обязательств по государственному оборонному заказу досрочно передало Минобороны России очередной полковой комплект зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф».
10:35
На Камчатку, в пункт постоянного базирования, после длительного выполнения задач в море 24 сентября вернулся РПКСН «Александр Невский».
10:30
Специалисты ПКБ Севмаша решают широкий спектр задач: от внедрения современных информационных технологий до создания сложнейших наукоемких комплексов, работы с контрагентами, осуществления контроля поставок опытного оборудования.
10:25
Арктическая группировка Северного флота, действующая под руководством заместителя командующего Северным флотом вице-адмирала Олега Голубева, 23 сентября прибыла в залив Креста в Беринговом море.
10:20
В ходе рабочей поездки командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Геннадий Жидко проверил ход строительства объектов подводных сил Тихоокеанского флота на Камчатке.
10:15
В рамках СКШУ «Кавказ-2020» ВДВ впервые проведут выброску из самолетов ВТА сразу десяти БМД-4М, подготовленных к десантированию штатными экипажами.
10:05
В преддверии Дня работника атомной промышленности президент России Владимир Путин 23 сентября провел встречу с представителями отрасли.
23 сентября 2020 года
16:00
Согласно данным ресурсов, отслеживающих полеты самолетов, 20 сентября на авиабазе ВВС Филиппин «Кларк» (провинция Пампанга) совершил посадку самолет G-280 (PAF1251), закупленный для ВВС Филиппин у американской Gulfstream Aerospace Corporation.

Все новости

Главное

25 сентября 2020 года
Компания Boeing на своей странице в Twitter опубликовала фотографии с церемонии выкатки первого окрашенного в цвета Воздушных сил самообороны Японии многоцелевого транспорта-заправщика KC-46A «Пегасус».
24 сентября 2020 года
Как сообщило Минобороны Австрии, 21 сентября министр обороны Клаудиа Таннер объявила о решении приобрести у группы Leonardo 18 вертолетов AW-169M.
23 сентября 2020 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшемся 18 сентября на предприятии в Муджиано (Специя) спуске на воду головного патрульного корабля OPV (Offshore Patrol Vessel) для ВМС Катара.
22 сентября 2020 года
Министерство обороны Австралии 21 сентября сообщило о недавно состоявшейся официальной приемке у корпорации Lockheed Martin 30-го многоцелевого истребителя F-35A «Лайтнинг-2».
21 сентября 2020 года
МО Румынии сообщило о состоявшейся 17 сентября в Национальном учебном центре ПВО им. бригадного генерала Иона Бунгеску в Капу-Мидия (уезд Констанца) официальной церемонии приемки первого ЗРК «Пэтриот».
18 сентября 2020 года
По информации Boeing, ее австралийское подразделение Boeing Australia в сентябре впервые выполнило запуск двигателя, установленного на демонстраторе технологии реактивного БЛА Loyal Wingman, создаваемого в интересах ВВС Австралии.
17 сентября 2020 года
Минобороны Черногории объявило передаче ВВС страны первого многоцелевого вертолета Белл-505 «Джет Рейнджер X» компании Bell Textron Inc.
16 сентября 2020 года
По информации Armyrecognition.com, для морской пехоты Таиланда по результатам проведенного тендера будут закуплены легкие плавающие танки VN16 китайской корпорации China North Industries Corporation (NORINCO).
15 сентября 2020 года
Командование СВ Индии направило национальным компаниям запрос о наличии заинтересованности (expressions of interest) принять участие в планируемой модернизации 811 собранных по лицензии БМП-2/2К «Саратх».
14 сентября 2020 года
Минобороны Индии сообщило о состоявшейся 10 сентября на верфи Mazagon Dock Limited (MDL) закладке киля третьего (заводской номер Yard 12653) фрегата класса «Проект-17A» (P-17A), заказанного ВМС Индии.