Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:50 | 8 мая 2019 года, среда
Министр обороны России провел селекторное совещание с руководством Вооруженных Сил
ЦАМТО, 8 мая. В Национальном центре управления обороной РФ под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу 8 мая состоялось очередное селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил.

Прежде чем перейти к тематической части совещания, министр обороны сообщил, что Указом президента Российской Федерации от 3 мая 2019 г. (№203) назначены: главнокомандующим Военно-морским флотом адмирал Николай Евменов, командующим Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев, командующим Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов.

Как пояснил министр обороны, главком ВМФ адмирал Владимир Королев «завершил военную службу, которой отдал 46 лет».

«За эти годы он много сделал для укрепления обороноспособности страны. Под его руководством силы флота успешно боролись с международным терроризмом, после длительного перерыва возобновили присутствие в Мировом океане. В состав ВМФ поступили новейшие подводные лодки проектов «Борей» и «Ясень». Выработаны рациональные подходы к выполнению программы кораблестроения до 2050 года», – подчеркнул Сергей Шойгу.

Министр обороны поблагодарил адмирала Владимира Королева за службу и выразил уверенность, что его переход на работу в Объединенную судостроительную корпорацию будет способствовать реализации гособоронзаказа и специальных программ в интересах Военно-морского флота.

Селекторное совещание проходило накануне знаменательного события – Дня Великой Победы.

Этой теме министр обороны уделил особое внимание, подчеркнув, что «сколько бы десятилетий ни прошло с судьбоносного 1945-го, для нас 9 Мая останется священной датой – днем благодарности тем, кто приближал победный май, днем памяти павших в борьбе с фашизмом».

Сергей Шойгу поздравил всех ветеранов и тружеников тыла с этим светлым праздником и пожелал им «крепкого здоровья, заботы близких и окружающих, всего наилучшего».

Министр обороны напомнил, что 26 апреля завершилась VIII Московская международная конференция по безопасности.

В ее работе участвовали 55 иностранных делегаций, а также более 1000 экспертов из 111стран.

«Состоялся конструктивный обмен мнениями по наиболее актуальным проблемам безопасности. Форум в очередной раз показал, что является действенным механизмом формирования многополярного мира, укрепления глобальной и региональной стабильности», – отметил Сергей Шойгу.

Далее министр обороны коснулся темы социальных гарантий военнослужащих <…>.

Переходя к повестке дня совещания, министр обороны предложил рассмотреть три тематических вопроса.

Первый касался стратегических бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95МС.

Сергей Шойгу отметил, что в настоящее время продолжается их оснащение новым бортовым оборудованием, которое позволяет успешно применять современные крылатые ракеты воздушного базирования.

Эффективность этих работ подтверждена положительными результатами контрольных пусков.

Участники селекторного совещания обсудили, как реализуется поручение Верховного Главнокомандующего по повышению исправности стратегических ракетоносцев.

Второй вопрос был посвящен итогам акции «Сирийский перелом», которая завершилась 28 апреля.

Уникальная передвижная выставка стартовала в День защитника Отечества с Казанского вокзала.

Эшелон с оружием и техникой, изъятыми у террористов в Сирии, преодолел 28,5 тысяч километров и сделал остановки в 62 населенных пунктах.

По пути следования проводились военно-патриотические мероприятия, рассказывающие о буднях Российской армии, успехах наших военнослужащих в борьбе с международным терроризмом, достижениях отечественных производителей вооружения.

Работали пункты отбора на военную службу по контракту, осуществлялась запись в ряды юнармейцев.

Число посетителей превысило миллион человек, что свидетельствует о безусловном успехе акции.

«Считаю, что подобные проекты важны для повышения авторитета Вооруженных Сил и должны проводиться на регулярной основе», – подчеркнул министр обороны.

Отдельно глава военного ведомства остановился на теме, связанной с приемом ребят в ряды Юнармии <…>.

Также на совещании был рассмотрен вопрос об итогах соревнований по практической стрельбе в соединениях и воинских частях.

Сергей Шойгу напомнил, что в июне прошлого года состоялся первый чемпионат Вооруженных Сил по практической стрельбе.

По его результатам было принято решение включить в огневую подготовку военнослужащих новые упражнения с элементами практической стрельбы, которые учитывают специфику решаемых личным составом задач.

В рамках подготовки к чемпионату 2019 года, который состоится в ноябре, в объединениях, соединениях и воинских частях прошли отборочные состязания.

В них приняло участие более 16 тысяч военнослужащих, 458 человек отобрано в следующий этап.

Министр обороны отметил, что практическая стрельба становится неотъемлемой частью боевой учебы, способствует повышению навыков владения штатным стрелковым оружием, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

1 апреля 2020 года
16:00
Эстонская компания Milrem Robotics подтвердила, что поставит британской QinetiQ две наземные дистанционно управляемые платформы THeMIS в рамках программы, реализуемой Лабораторией оборонных наук и технологий МО Великобритании DSTL (Defence Science and Technology Laboratory).
15:40
Lockheed Martin Aeronautics Co. (Форт-Уэрт, шт.Техас), подразделение корпорации Lockheed Martin, заключила с командованием авиационных систем ВМС США очередной контракт в сумме 4,709 млрд. долл. на производство и поставку в общей сложности 78 истребителей F-35 «Лайтнинг-2».
15:15
Китай поставил партию усовершенствованных портативных противотанковых ракетных комплексов HJ-12E неназванному инозаказчику. Это первый случай экспорта ПТРК данного типа.
14:20
Американская компания Draken International объявила о начале эксплуатации истребителей «Мираж» F.1M/B производства Dassault, приобретенных ранее из наличия ВВС Испании.
13:00
Группа из 14 украинских пилотов, инженеров и конструкторов ГП «Одесский авиационный завод» вернулась из Уганды после завершения ремонта и модернизации шести учебно-боевых самолетов L-39 «Альбатрос».
12:35
Госдеп США одобрил продажу оборудования для проведения в рамках программы «Иностранные военные продажи» модернизации истребителей F-16 Блок-32 ВВС Республики Корея с оснащением их системами госопознавания «свой-чужой», тактическим каналом связи Link-16 (TDL) и другим оборудованием.
12:00
Пентагон не будет проводить эвакуацию персонала с авианосца «Теодор Рузвельт», где уже более 70 членов экипажа заразились коронавирусом. Об этом, как передает «РИА Новости», в эфире телеканала CBS сообщил глава ведомства Марк Эспер.
11:55
Российские врачебно-сестринские бригады вместе с итальянскими коллегами начали оборудовать госпиталь в Бергамо, где предстоит лечить больных коронавирусом, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Минобороны РФ.
11:50
Командование СВ Индии готовится провести оценку ответов, полученных от национальных и иностранных поставщиков на запрос об информации по закупке 198 боевых бронированных разведывательных и вспомогательных машин.
11:10
Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш на пресс-конференции объявил, что закупки для Вооруженных сил Чехии, вероятно, будут сокращены из-за продолжающейся пандемии COVID-19.
10:30
Специалисты Международного противоминного центра ВС РФ вернулись в Россию после завершения миссии гуманитарного разминирования территории Лаоса.
10:20
Парк вооружения учебного центра боевого применения ракетных войск и артиллерии, дислоцированного в Саратовской области, до конца года впервые пополнится современным комплексом звукотепловой разведки АЗК 1Б76 «Пенициллин».
10:15
В подмосковной Кубинке экипажи авиационной группы высшего пилотажа «Русские витязи» выполнили плановые полеты на новейших многоцелевых истребителях Су-35С.
10:05
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех оснастит тепловизионными комплексами пункты пропуска через госграницу РФ в целях противодействия распространению коронавирусной инфекции.
10:00
Ни одного случая заболевания коронавирусом в Вооруженных силах России не зарегистрировано.
09:55
Российский военно-транспортный самолет с медицинскими масками и медоборудованием в ночь на 1 апреля вылетел в США, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Минобороны РФ.
31 марта 2020 года
16:00
Большой десантный корабль проекта 11711 «Петр Моргунов» 30 марта вернулся на ПСЗ «Янтарь» (входит в ОСК) после очередного выхода в море в рамках выполнения программы заводских ходовых испытаний.
15:50
Австралийская компания Orbital UAV объявила о подписании с неназванной оборонной компанией из Сингапура меморандума о взаимопонимании по вопросу сотрудничества в области проектирования, разработки и начального мелкосерийного производства многотопливных двигателей для БЛА.
15:15
По информации тайваньских СМИ, представители США и Тайваня согласовали стоимость ранее запрошенных ПЗРК «Стингер», которые могут быть поставлены к концу марта 2026 года.
14:45
Модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160М – очень мягкий самолет, его можно пилотировать двумя пальцами. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил заслуженный летчик-испытатель России Анри Наскидянц, который поднимал машину в первый полет.
14:25
Плавмастерская Балтийского флота ПМ-82 завершила выполнение задач в составе постоянного соединения ВМФ России в Средиземном море.
14:00
Компания Navistar Defense объявила о подписании с командованием по заключению контрактов СВ США соглашения, предусматривающего поставку ВС Ирака в рамках программы «Иностранные военные продажи» 134 тактических транспортных средств средней грузоподъемности.
13:10
Департамент общественного порядка чилийских карабинеров (полиция) в середине марта получил бронеавтомобили Ejder TOMA производства турецкой компании Nurol Makina.
12:50
В ЦНИИточмаш госкорпорации «Ростех» разработан бесшумный бронебойный патрон, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу компании.
12:20
МО США объявило о подписании Агентством по ПРО США с Lockheed Martin Missiles and Fire Control контракта на закупку ракет-перехватчиков для комплексов противоракетной обороны THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) ВС США и Саудовской Аравии.
11:25
Чешские СМИ опубликовали некоторые новые детали реализуемой компанией Czechoslovak Group (CSG) программы поставки боевых бронированных машин «Пандур-2» Вооруженным силам Индонезии.
10:55
Командование Военно-воздушных сил Индии после нескольких неудачных попыток приобретения новых самолетов-заправщиков приступило к оценке возможности их лизинга.
10:30
Истребитель пятого поколения Су-57 не имеет аналогов в мире по номенклатуре применяемого вооружения. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил первый заместитель гендиректора компании «Сухой», директор ОКБ Сухого - главный конструктор Су-57 Михаил Стрелец.
10:20
Компания «Туполев» (входит в ОАК Госкорпорации Ростех) сообщила о завершении работ по малой модернизации первой партии стратегических ракетоносцев Ту-95МС.
10:15
Планируется, что до конца 2020 года служба поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ России получит в свой состав еще 14 телеуправляемых необитаемых подводных аппаратов ТНПА «Марлин-350», предназначенных для выполнения широкого спектра поисково-спасательных задач.
10:10
На прошедшем в Москве XXIII Московском международном салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед» Военная академия РВСН имени Петра Великого получила приз за лучшее изобретение в интересах ВС РФ.
10:05
Легендарные танки Т-34 после проведения капитального ремонта на бронетанковом ремонтном заводе в Санкт-Петербурге доставлены железнодорожным эшелоном в подмосковное Алабино.
30 марта 2020 года
16:00
Компания Boeing на своем предприятии в Филадельфии на минувшей неделе провела летные испытания первого изготовленного для ВВС Нидерландов тяжелого транспортного вертолета CH-47F «Чинук».
15:15
Компания Raytheon объявила о завершении первого этапа испытаний новой антенной решетки перспективной наземной многофункциональной РЛС LTAMDS (Lower Tier Air and Missile Defense Sensor), предназначенной для поставки СВ США.
14:25
Французская компания Arquus (ранее носившая наименование ACAT) объявила о завершении сборки 500-го бронеавтомобиля «Бастион», производство которого осуществляется с 2012 года.

Все новости

Главное

1 апреля 2020 года
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 28 марта на предприятии в Паскагуле церемонии спуска на воду ДВКД «Форт Лодердейл» (LPD-28) класса «Сан-Антонио», предназначенного для ВМС США.
31 марта 2020 года
Министр обороны Австралии Линда Рейнольдс объявила о начавшемся на предприятии Civmec в Хендерсоне строительстве патрульного корабля океанской зоны OPV (Offshore Patrol Vessel) класса «Арафура».
30 марта 2020 года
Имеющаяся у «Рособоронэкспорта» (входит ГК Ростех) «подушка безопасности» по пакету заключенных контрактов на поставку ВиВТ обеспечит устойчивое положение российского спецэкспортера в условиях текущей «турбулентности» в мире.
27 марта 2020 года
Компания Saab объявила о начале резки металла для первого двухместного самолета «Грипен F», который разрабатывается в интересах ВВС Бразилии на базе одноместного истребителя «Грипен E».
26 марта 2020 года
На предприятии китайской компании Hudong Zhonghua в Шанхае состоялась церемония закладки киля второго многоцелевого фрегата класса «Тип-054A/P», предназначенного для ВМС Пакистана.
25 марта 2020 года
Индийская компания Hindustan Shipyard Limited (HSL) заключила с консорциумом пяти турецких судостроителей контракт на проектирование и постройку пяти 45000-тонных кораблей обеспечения (FSV) для ВМС Индии.
24 марта 2020 года
Началась практическая реализация контракта на поставку Вооруженным силам Венгрии основных боевых танков «Леопард».
23 марта 2020 года
Минобороны Индии 18 марта одобрило закупку 83 легких боевых самолетов (LCA) «Теджас» национальной разработки в усовершенствованной версии Mk.1A для ВВС страны.
20 марта 2020 года
На верфи Japan Marine United Corporation (JMU) в Йокогаме 19 марта состоялась церемония передачи Морским силам самообороны Японии головного эсминца (179) «Майа» класса 27DDG (Улучшенный «Атаго»), оснащенного системой «Иджис».
19 марта 2020 года
Минобороны Индии завершило переговоры с государственным управлением оружейных заводов OFB (Ordnance Factory Board) о приобретении для СВ страны 118 ОБТ «Арджун» Mk.1A национальной разработки.