Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:05 | 12 февраля 2019 года, вторник
Испания и Южная Корея проведут переговоры о возможной взаимной продаже военных самолетов
ЦАМТО, 12 февраля. Как предполагается, Республика Корея и Испания в текущем месяце приступят к переговорам об аспектах соглашения по обмену учебно-тренировочных самолетов южнокорейского производства на самолеты ВТА производства Airbus.

Как сообщает The Korea Times, в случае реализации данной сделки, она станет первым соглашением на поставку произведенных в Республике Корея самолетов в Европу.

По информации источников издания, Министерство национальной обороны Республики Корея и компания Korea Aerospace Industries (KAI) рассматривают предложение Испании по поставке нескольких самолетов ВТА A-400M компании Airbus в обмен на учебно-тренировочные самолеты KT-1 и T-50 производства KAI.

Как сообщалось ранее, впервые Испания сделала данное предложение «по неофициальному каналу» в июле 2018 года в ходе международного авиасалона в Фарнборо (Великобритания). Официальное предложение было сделано в ноябре прошлого года в ходе заседания комитета по сотрудничеству в сфере оборонной промышленности двух стран в Мадриде.

С этого момента МНО Республики Корея готовит технико-экономическое обоснование для реализации предложения Испании, а также ведет подготовку к переговорам.

По данным Yonhap, Агентство программ оборонных закупок МО Республики Корея (DAPA) согласовало позицию южнокорейского правительства по данному предложению и выработало стратегию ведения переговоров. Уже в этом месяце в Испанию будет направлена переговорная группа, состоящая в основном из должностных лиц DAPA и нескольких представителей Министерства обороны.

Ранее Министерство обороны Испании разместило заказ на поставку 27 самолетов А-400М, но из-за сложной экономической ситуации в середине 2013 года пересмотрело свои планы, решив отказаться от принятия на вооружение 13 самолетов. Эти А-400М планируется приобрести, а затем предложить для продажи на внешнем рынке. Согласие с Airbus по этому вопросу уже имеется.

Предположительно, речь идет о поставке ВВС Республики Корея от четырех до шести самолетов A-400M «Атлас» компании Airbus в обмен на продажу около 30 учебно-тренировочных самолетов базовой подготовки KT-1 «Вунгби» и 20 учебно-тренировочных самолетов углубленной подготовки T-50 «Голден игл» компании Korean Aerospace Industries (KAI). Стоимость южнокорейских учебных самолетов, включая дополнительное оборудование и наземную инфраструктуру, оценивается в 2 трлн. вон (1,78 млрд. долл.).

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

1 апреля 2020 года
13:00
Группа из 14 украинских пилотов, инженеров и конструкторов ГП «Одесский авиационный завод» вернулась из Уганды после завершения ремонта и модернизации шести учебно-боевых самолетов L-39 «Альбатрос».
12:35
Госдеп США одобрил продажу оборудования для проведения в рамках программы «Иностранные военные продажи» модернизации истребителей F-16 Блок-32 ВВС Республики Корея с оснащением их системами госопознавания «свой-чужой», тактическим каналом связи Link-16 (TDL) и другим оборудованием.
12:00
Пентагон не будет проводить эвакуацию персонала с авианосца «Теодор Рузвельт», где уже более 70 членов экипажа заразились коронавирусом. Об этом, как передает «РИА Новости», в эфире телеканала CBS сообщил глава ведомства Марк Эспер.
11:55
Российские врачебно-сестринские бригады вместе с итальянскими коллегами начали оборудовать госпиталь в Бергамо, где предстоит лечить больных коронавирусом, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Минобороны РФ.
11:50
Командование СВ Индии готовится провести оценку ответов, полученных от национальных и иностранных поставщиков на запрос об информации по закупке 198 боевых бронированных разведывательных и вспомогательных машин.
11:10
Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш на пресс-конференции объявил, что закупки для Вооруженных сил Чехии, вероятно, будут сокращены из-за продолжающейся пандемии COVID-19.
10:30
Специалисты Международного противоминного центра ВС РФ вернулись в Россию после завершения миссии гуманитарного разминирования территории Лаоса.
10:20
Парк вооружения учебного центра боевого применения ракетных войск и артиллерии, дислоцированного в Саратовской области, до конца года впервые пополнится современным комплексом звукотепловой разведки АЗК 1Б76 «Пенициллин».
10:15
В подмосковной Кубинке экипажи авиационной группы высшего пилотажа «Русские витязи» выполнили плановые полеты на новейших многоцелевых истребителях Су-35С.
10:05
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех оснастит тепловизионными комплексами пункты пропуска через госграницу РФ в целях противодействия распространению коронавирусной инфекции.
10:00
Ни одного случая заболевания коронавирусом в Вооруженных силах России не зарегистрировано.
09:55
Российский военно-транспортный самолет с медицинскими масками и медоборудованием в ночь на 1 апреля вылетел в США, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Минобороны РФ.
31 марта 2020 года
16:00
Большой десантный корабль проекта 11711 «Петр Моргунов» 30 марта вернулся на ПСЗ «Янтарь» (входит в ОСК) после очередного выхода в море в рамках выполнения программы заводских ходовых испытаний.
15:50
Австралийская компания Orbital UAV объявила о подписании с неназванной оборонной компанией из Сингапура меморандума о взаимопонимании по вопросу сотрудничества в области проектирования, разработки и начального мелкосерийного производства многотопливных двигателей для БЛА.
15:15
По информации тайваньских СМИ, представители США и Тайваня согласовали стоимость ранее запрошенных ПЗРК «Стингер», которые могут быть поставлены к концу марта 2026 года.
14:45
Модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160М – очень мягкий самолет, его можно пилотировать двумя пальцами. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил заслуженный летчик-испытатель России Анри Наскидянц, который поднимал машину в первый полет.
14:25
Плавмастерская Балтийского флота ПМ-82 завершила выполнение задач в составе постоянного соединения ВМФ России в Средиземном море.
14:00
Компания Navistar Defense объявила о подписании с командованием по заключению контрактов СВ США соглашения, предусматривающего поставку ВС Ирака в рамках программы «Иностранные военные продажи» 134 тактических транспортных средств средней грузоподъемности.
13:10
Департамент общественного порядка чилийских карабинеров (полиция) в середине марта получил бронеавтомобили Ejder TOMA производства турецкой компании Nurol Makina.
12:50
В ЦНИИточмаш госкорпорации «Ростех» разработан бесшумный бронебойный патрон, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу компании.
12:20
МО США объявило о подписании Агентством по ПРО США с Lockheed Martin Missiles and Fire Control контракта на закупку ракет-перехватчиков для комплексов противоракетной обороны THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) ВС США и Саудовской Аравии.
11:25
Чешские СМИ опубликовали некоторые новые детали реализуемой компанией Czechoslovak Group (CSG) программы поставки боевых бронированных машин «Пандур-2» Вооруженным силам Индонезии.
10:55
Командование Военно-воздушных сил Индии после нескольких неудачных попыток приобретения новых самолетов-заправщиков приступило к оценке возможности их лизинга.
10:30
Истребитель пятого поколения Су-57 не имеет аналогов в мире по номенклатуре применяемого вооружения. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил первый заместитель гендиректора компании «Сухой», директор ОКБ Сухого - главный конструктор Су-57 Михаил Стрелец.
10:20
Компания «Туполев» (входит в ОАК Госкорпорации Ростех) сообщила о завершении работ по малой модернизации первой партии стратегических ракетоносцев Ту-95МС.
10:15
Планируется, что до конца 2020 года служба поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ России получит в свой состав еще 14 телеуправляемых необитаемых подводных аппаратов ТНПА «Марлин-350», предназначенных для выполнения широкого спектра поисково-спасательных задач.
10:10
На прошедшем в Москве XXIII Московском международном салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед» Военная академия РВСН имени Петра Великого получила приз за лучшее изобретение в интересах ВС РФ.
10:05
Легендарные танки Т-34 после проведения капитального ремонта на бронетанковом ремонтном заводе в Санкт-Петербурге доставлены железнодорожным эшелоном в подмосковное Алабино.
30 марта 2020 года
16:00
Компания Boeing на своем предприятии в Филадельфии на минувшей неделе провела летные испытания первого изготовленного для ВВС Нидерландов тяжелого транспортного вертолета CH-47F «Чинук».
15:15
Компания Raytheon объявила о завершении первого этапа испытаний новой антенной решетки перспективной наземной многофункциональной РЛС LTAMDS (Lower Tier Air and Missile Defense Sensor), предназначенной для поставки СВ США.
14:25
Французская компания Arquus (ранее носившая наименование ACAT) объявила о завершении сборки 500-го бронеавтомобиля «Бастион», производство которого осуществляется с 2012 года.
13:55
На вооружение артиллерийского соединения армейского корпуса Балтийского флота, дислоцированного в Калининградской области, потупили новые реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Смерч».
13:30
Вооруженные силы Кот-д’Ивуара получили два вертолета Ми-8П, приобретенных на вторичном рынке.
13:10
Leonardo DRS, Inc. объявила о получении от Elbit Systems of America контракта на поставку усовершенствованных защищенных планшетов с программным обеспечением системы управления огнем FCC II (Fire Control Computer Two) для минометных подразделений СВ США.
12:45
Специалисты Исследовательской лаборатории СВ США разработали концепцию малоразмерного беспилотного летательного аппарата, запуск которого может осуществляться из 40-мм гранатомета.

Все новости

Главное

1 апреля 2020 года
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 28 марта на предприятии в Паскагуле церемонии спуска на воду ДВКД «Форт Лодердейл» (LPD-28) класса «Сан-Антонио», предназначенного для ВМС США.
31 марта 2020 года
Министр обороны Австралии Линда Рейнольдс объявила о начавшемся на предприятии Civmec в Хендерсоне строительстве патрульного корабля океанской зоны OPV (Offshore Patrol Vessel) класса «Арафура».
30 марта 2020 года
Имеющаяся у «Рособоронэкспорта» (входит ГК Ростех) «подушка безопасности» по пакету заключенных контрактов на поставку ВиВТ обеспечит устойчивое положение российского спецэкспортера в условиях текущей «турбулентности» в мире.
27 марта 2020 года
Компания Saab объявила о начале резки металла для первого двухместного самолета «Грипен F», который разрабатывается в интересах ВВС Бразилии на базе одноместного истребителя «Грипен E».
26 марта 2020 года
На предприятии китайской компании Hudong Zhonghua в Шанхае состоялась церемония закладки киля второго многоцелевого фрегата класса «Тип-054A/P», предназначенного для ВМС Пакистана.
25 марта 2020 года
Индийская компания Hindustan Shipyard Limited (HSL) заключила с консорциумом пяти турецких судостроителей контракт на проектирование и постройку пяти 45000-тонных кораблей обеспечения (FSV) для ВМС Индии.
24 марта 2020 года
Началась практическая реализация контракта на поставку Вооруженным силам Венгрии основных боевых танков «Леопард».
23 марта 2020 года
Минобороны Индии 18 марта одобрило закупку 83 легких боевых самолетов (LCA) «Теджас» национальной разработки в усовершенствованной версии Mk.1A для ВВС страны.
20 марта 2020 года
На верфи Japan Marine United Corporation (JMU) в Йокогаме 19 марта состоялась церемония передачи Морским силам самообороны Японии головного эсминца (179) «Майа» класса 27DDG (Улучшенный «Атаго»), оснащенного системой «Иджис».
19 марта 2020 года
Минобороны Индии завершило переговоры с государственным управлением оружейных заводов OFB (Ordnance Factory Board) о приобретении для СВ страны 118 ОБТ «Арджун» Mk.1A национальной разработки.