Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:35 | 16 июля 2015 года, четверг
Третью партию фрегатов проекта 1135.6 для ВМС Индии построит компания «Пипавав шипъярд»
ЦАМТО, 16 июля. Россия выбрала в качестве партнера по программе строительства третьей партии фрегатов класса «Тальвар» проекта 1135.6 для ВМС Индии принадлежащую группе «Рельянс» (Reliance) верфь «Пипавав шипъярд» (Pipavav Shipyard).

Как сообщает «Индиа таймс», для ВМС Индии планируется построить от трех до четырех фрегатов по усовершенствованному российскому проекту 1135.6. Стоимость программы может превысить 3 млрд. долл. (для справки: стоимость контракта от 2006 года на поставку ВМС Индии трех фрегатов проекта 1135.6 составила 1,56 млрд. долл.).

Российская сторона уже уведомила МО Индии о выборе «Пипавав шипъярд». На прошлой неделе Минобороны получило официальное письмо директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александра Фомина, подтверждающее партнерство с «Пипавав шипъярд».

Контракт на строительство фрегатов, по всей видимости, будет заключен в форме межправительственного соглашения и может быть подписан уже в текущем финансовом году с исполнением в течение ближайших шести-восьми лет.

Как ранее сообщал ЦАМТО, строительство третьей партии фрегатов типа «Тальвар» по усовершенствованному российскому проекту 1135.6 на одной из частных индийских верфей в соответствии со стратегией «Покупай и делай индийское» инициировало командование ВМС Индии.

В настоящее время обе государственные верфи, способные строить корабли класса «фрегат» – «Мазагон док лтд.» (Mazagon Dock Ltd – MDL; Мумбаи) и «Гарден рич шипбилдерс энд инжинирс» (Garden Reach Shipbuilders & Engineers – GRSE; Калькутта) – заняты постройкой семи фрегатов в рамках проекта 17А.

Таким образом, на ПСЗ «Янтарь» (г.Калининград), который построил три корабля второй партии (первые три были построены на Балтийском заводе), будет возложена задача по передаче индийской частной компании технологий строительства фрегатов и оказанию необходимой технической помощи.

Российские эксперты оценили потенциал трех частных индийских верфей, включая верфь «Катупалли шипъярд» (Katupalli Shipyard) компании «Ларсен энд Турбо» (Larsen & Toubro) в Энноре (шт. Тамил-Наду), «Пипавав шипъярд» (Pipavav Shipyard) в Гуджарате и «Кочин шипъярд» (Cochin Shipyard Ltd – CSL) в Кочи (шт.Керала).

По словам источника в ВМС Индии, выбор коммерческого решения по партнерству с одной из индийских частных компаний находился в компетенции российской стороны. Флот не вмешивался в этот процесс. После выбора подрядчика ВМС официально инициируют процедуру закупки новых фрегатов.

Поставка первого фрегата ожидается спустя четыре года после подписания контракта. В случае, если корабли строились бы в России, на это потребовалось бы около двух с половиной лет. Тем не менее, руководство ВМС Индии считает строительство фрегатов на национальной верфи целесообразным с точки зрения развития индийского ОПК.

Россия с 2003 по 2013 гг. поставила Индии шесть фрегатов проекта 1135.6, из которых первые три несут на борту комплекс крылатых ракет «Клаб-Н», а на вооружении второй тройки фрегатов состоят крылатые ракеты «БраМос» российско-индийского производства.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

21 июня 2021 года
16:00
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех продемонстрирует новейшее оборудование связи для флота на X Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге.
15:35
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся 18 июня на предприятии компании Fincantieri Marinette Marine (FMM) в Маринетт (шт.Висконсин) церемонии закладки киля очередного боевого корабля прибрежной зоны LCS (Littoral Combat Ship) класса «Фридом».
15:15
Сухопутные войска Бразилии намерены модернизировать состоящие на вооружении основные боевые танки «Леопард-1A5BR» производства компании Krauss-Maffei Wegmann (KMW). Исполнители будут выбраны по результатам тендера.
14:20
ВМС Ливана рассчитывает получить семь патрульных кораблей, в том числе четыре из Франции и три класса «Протектор» из США в рамках программы помощи.
14:00
По информации Luxembourg Times, правительство Люксембурга приняло решение одобрить выделение до 367 млн. евро (445 млн. долл.) на замену и обслуживание парка бронемашин в рамках выполнения обязательств перед НАТО по увеличению расходов на оборону.
13:10
МО США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с Oshkosh Defense соглашения на производство, интеграцию, обеспечение инженерной и логистической поддержки новой системы вооружения среднего калибра (Medium Caliber Weapon System) для ББМ «Страйкер».
12:40
Группа Leonardo сообщила о состоявшейся на предприятии подразделения AgustaWestland Philadelphia Corporation в Филадельфии официальной церемонии передачи командованию ВМС США первого учебно-тренировочного вертолета TH-73A.
12:25
Правительство Япония приняло решение об участии в тендере на поставку радиолокационных станций для подразделений ПВО Военно-воздушных сил Малайзии.
12:00
Индонезийское государственное предприятие PT PAL Indonesia объявило о завершении капремонта ДЭПЛ «Чакра» (401) класса «Тип-209/1300» Военно-морских сил Индонезии.
11:35
Подводные лодки «Санкт-Петербург» и «Краснодар», построенные на АО «Адмиралтейские верфи» (входит в состав АО «ОСК»), примут участие в X Международном военно-морском салоне МВМС-2021.
11:15
С 23 по 26 июня АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» примет участие в Международной выставке вооружения и военной техники «МИЛЕКС-2021», которая пройдет в столице Республики Беларусь.
10:30
В учебном корпусе, имитирующем полевую позицию, военнослужащие учатся устанавливать разведывательно-сигнализационные устройства, с помощью которых условные диверсанты будут обнаружены в любых метеоусловиях вне зависимости от времени суток.
10:25
В рамках исполнения гособоронзаказа предприятия ОПК передадут Минобороны России современные и модернизированные образцы техники, успешно зарекомендовавшие себя при эксплуатации в различных климатических зонах.
10:20
В Новороссийской военно-морской базе Черноморского флота 19 июня прошла торжественная церемония по подъему Андреевского флага и принятия в состав флота новейшего большого гидрографического катера проекта 23040Г «Владимир Козицкий».
10:15
Украина закупит у Великобритании два минных тральщика класса «Сандаун» (Sandown). Об этом, как передает «РИА Новости», сообщило одесское издание «Думская» со ссылкой на свои источники.
10:10
Военнослужащие экологического взвода Центрального военного округа (ЦВО) собрали более 20 тонн металлолома в поселке Волочанка Таймырского района Красноярского края.
10:05
Замминистра обороны РФ Татьяна Шевцова 18 июня совершила рабочую поездку в Минск, где провела встречу с министром обороны Белоруссии Виктором Хрениным.
10:00
Рабочая группа Главного управления научно-исследовательской деятельности Минобороны России в дни работы «Российской недели высоких технологий-2021» провела отбор инновационных проектов для возможного применения в интересах ВС РФ.
18 июня 2021 года
16:00
Генеральная дирекция по вооружениям (DGA) министерства ВС Франции объявила о поставке командованию ВМС страны пятого морского патрульного самолета «Атлантик-2» (PATMAR), модернизированного к версии «Стандарт-6».
15:45
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех передал вертолет Ансат для МВД Республики Сербской (Босния и Герцеговина). Это вторая машина производства Казанского вертолетного завода, поставленная в рамках контракта на три вертолета с европейским заказчиком.
15:15
Минобороны Словении объявило о состоявшейся 4 июня презентации первых принятых на вооружение легких бронированных машин JLTV с колесной формулой 4x4 (национальное обозначение LKOV – Laki Kolesni Oklepni Vozil) производства Oshkosh Defense.
14:25
Командование ВМС США сообщило о приемке построенного компанией Textron Systems в рамках программы SSC (Ship-to-Shore Connector) десантного корабля на воздушной подушке (ДКВП) нового поколения LCAC-102.
13:40
Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон потребовал от французской компании Naval Group определиться с крайним сроком для представления приемлемых пересмотренных смет для следующего этапа программы постройки 12 перспективных НАПЛ.
13:20
АО «Рособоронэкспорт» (входит в ГК Ростех) организует единую российскую экспозицию на Международной выставке вооружения и военной техники MILEX 2021.
12:50
Командование СВ США ведет поиск опытных образцов и идей для создания роев барражирующих боеприпасов, которые могут применяться полностью автономно, либо при незначительном контроле со стороны оператора.
12:30
Минфин Индонезии определился с источниками финансирования проекта закупки самолетов-заправщиков для ВВС страны. Варианты финансирования программы были предложены индонезийским военным ведомством.
12:10
«Укрспецэкспорт» подписал контракт на модернизацию и ремонт второго самолета-заправщика Ил-78 ВВС Пакистана, говорится в сообщении, размещенном 16 июня на странице украинской государственной компании в Facebook.
11:45
МНО Тайваня 17 июня объявило о подписании с Американским институтом на Тайване (AIT) двух контрактов на закупку РСЗО M-142 HIMARS и систем береговой обороны на базе ПКР «Гарпун» (Harpoon coastal defense systems – HCDS).
11:05
Согласно недавним репортажам Центрального телевидения Китая (CCTV), Сухопутные войска НОАК провели серию учений с боевой стрельбой, целью которых стала отработка поражения морских целей с применением РСЗО и противотанковых ракетных комплексов.
10:40
С 23 по 27 июня АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» примет участие в X Международном военно-морском салоне МВМС-2021, который пройдет в Санкт-Петербурге.
10:20
В Новороссийской военно-морской базе (ВМБ) Черноморского флота 17 июня состоялась торжественная церемония подъема Андреевского флага и принятия в состав флота новейшего большого гидрографического катера (БГК) проекта 23040Г «Борис Слободник».
10:10
В рамках проведения российско-белорусско-сербского учения «Славянское братство-2021» делегации стран-участниц из России, Белоруссии и Сербии ознакомились с разработками военного инновационного технополиса «ЭРА».
10:05
Минобороны России в 2021 году получит более 50 санитарных бронеавтомобилей «Линза», сообщил заместителю министра обороны РФ Алексею Криворучко в ходе его рабочей поездки на предприятие «Ремдизель» начальник военного представительства Владимир Куимов.
10:00
Военнослужащие соединения специального назначения ЦВО в ходе летно-тактического учения в Новосибирской области впервые провели массовое десантирование в тыл условного противника из 11 вертолетов.
09:55
Минобороны России ускорит обновление учебно-материальной базы общевойсковых и авиационных полигонов.
17 июня 2021 года
16:00
Республика Корея и Филиппины продолжают переговоры о сотрудничестве в рамках оснащения филиппинского флота новыми подводными лодками.
15:40
ЦНИИточмаш Госкорпорации Ростех в инициативном порядке разработал новый коллиматорный прицел ПКМ 75 с уникальными характеристиками точности и энергопотребления.
15:20
Минобороны Латвии сообщило о получении от США на безвозмездной основе боеприпасов, предназначенных для самоходных гаубиц и минометов, состоящих на вооружении ВС страны. Как указано, они будут использоваться для боевой подготовки войск.
14:30
Немецкая компания Rheinland Air Systems (RAS) переоборудует авиалайнеры Embraer Lineage 1000E Военно-морских сил Пакистана в самолеты базовой патрульной авиации, которые заменят устаревшие P-3C «Орион».
14:15
Подразделение штаба военной разведки Вооруженных сил Малайзии (BSPP) проводит два тендера по закупке двух типов беспилотных летательных аппаратов с вертикальным взлетом и посадкой (VTOL).
14:00
В 2021 году в центральной России были созданы три новых военных полигона, сообщил на сборах специалистов полигонной службы начальник управления учебно-материальной базы Главного управления боевой подготовки ВС РФ полковник Сергей Никитушкин.
13:35
На вооружение мотострелковой дивизии 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) в Северной Осетии поступили бронированные санитарные автомобили «Линза».
13:05
Командование СВ США сообщило, что планирует потратить 29205 долларов на каждую интегрированную систему дополненной реальности IVAS (Integrated Visual Augmentation System), которые будут приобретены в следующем году.
12:35
Как сообщает Defenceweb.co.za, первые шесть легких разведывательно-ударных самолетов A-29 (EMB-314) «Супер Тукано» будут поставлены командованию ВВС Нигерии в июле этого года.
12:10
Польша разместит на востоке страны противотанковые ракетные комплексы FGM-148F «Джавелин». Об этом, как передает «РИА Новости», заявил журналистам министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак.
11:45
Сухопутные войска Венесуэлы завершают программу модернизации 78 легких бронированных разведывательных машин «Скорпион-90». На текущий момент восстановлено 75 бронемашин.
11:15
В боевой состав 2-й тяжелой транспортной эскадрильи ВВС Шри-Ланки, размещенной на авиабазе Катунаяке, возвратились три самолета военно-транспортной авиации Ан-32Б, которые проходили капремонт на Украине.
10:30
На X Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге, который пройдет с 23 по 27 июня, посетители смогут увидеть новейшие корабли ВМФ России.
10:20
Управление начальника инженерных войск ВС РФ примет активное участие в подготовке и проведении Международного военно-технического форума «Армия-2021».
10:10
Предприятия и организации российского ОПК на выставочном стенде технополиса «ЭРА» продемонстрировали линейку вычислительных аппаратных решений с искусственным интеллектом для решения широкого спектра задач на основе российской электронной-компонентной базы.

Все новости

Главное

21 июня 2021 года
По информации Минобороны Индии, на предприятии компании Goa Shipyard Ltd (GSL) 18 июня состоялась церемония закладки киля второго строящегося в этой стране фрегата проекта 11356, предназначенного для ВМС Индии.
18 июня 2021 года
Группа MBDA 17 июня объявила о подписании контракта на оснащение зенитными ракетными комплексами «Си Септор» (Sea Ceptor) новых фрегатов класса «Тамандаре» ВМС Бразилии.
17 июня 2021 года
Как сообщила 15 июня служба по связям с общественностью ВС Пакистана ISPR (Inter-Services Public Relations), на предприятии KSEW в Карачи состоялась церемония резки первой стали для четвертого корвета класса «Ада» (MILGEM) ВМС Пакистана.
16 июня 2021 года
Три УТС EMB-314 «Супер Тукано», собранные на мощностях компании Embraer в рамках контракта с ВВС Туркменистана, 14 июня начали перегоночный полет с предприятия в Сан-Жозе-дус-Кампус (штат Сан-Паулу) в эту страну.
15 июня 2021 года
В порт Хайфы прибыл второй (из четырех заказанных в Германии для ВМС Израиля) корвет УРО следующего поколения класса «Саар-6» (SA'AR-6) – «Оз». Он присоединится к ранее поставленному корвету «Маген».
11 июня 2021 года
Итальянская компания Fincantieri 10 июня объявила о подписании с Минобороны Индонезии контракта на поставку 6 новых фрегатов класса FREMM, а также 2 модернизированных фрегатов класса «Маэстрале» из состава ВМС Италии.
10 июня 2021 года
Компания Rheinmetall объявила о состоявшейся 7 июня на предприятии в Касселе (Германия) официальной церемонии сварки первых листов стали для опытных образцов ББМ «Боксер», предназначенных для ВС Великобритании.
9 июня 2021 года
По информации агентства PNA, 7 июня на авиабазу ВВС Филиппин «Кларк» в Пампанге на борту самолета Ан-124 компании Antonov Airlines из Польши была доставлена очередная партия многоцелевых вертолетов S-70i «Блэк Хок».
8 июня 2021 года
Компания Austal USA на своей странице в Facebook сообщила о состоявшейся 5 июня на предприятии в Мобайле (шт.Алабама) церемонии крещения боевого корабля прибрежной зоны LCS-30 «Канберра» класса «Индепенденс».
7 июня 2021 года
Итальянская компания Fincantieri 5 июня сообщила на своей странице в Twitter о нескольких важных событиях в рамках программы поставки военных кораблей по контракту с ВМС Катара.