Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:45 | 4 декабря 2013 года, среда
Минобороны Индии проведет новый тендер на закупку БРЭМ
ЦАМТО, 4 декабря. Минобороны Индии инициировало процедуру покупки новых бронированных ремонтно-эвакуационных машин. Это может означать аннулирование контракта на закупку польских БРЭМ WZT-3, которые должна была поставить компания «Бумар».

Министерство обороны Индии в ноябре этого года опубликовало запрос об информации на поставку новых БРЭМ, в котором изложены предварительные требования для этой техники.

По информации «Альтаир», максимальная боевая масса машины не должна превышать 48 т, длина – 8,5 м, запас хода – не менее 550 км по шоссе и 350 км на пересеченной местности. Возимый боекомплект должен составлять не менее 700 патронов для каждого пулемета того же калибра, что и в танках Т-72 и Т- 90 СВ Индии. Минимальная мощность двигателя – 1000 л.с., удельная мощность – 22 л.с./т.

Заинтересованные компании должны направить ответы на запрос в адрес МО Индии в срок до 20 декабря 2013 года. Можно ожидать, что в конкурсе примут участие поставщики из России и Украины. Не исключено участие и других стран, включая Чехию, Хорватию и Словакию.

Как ранее сообщал ЦАМТО, 17 января 2012 года компания «Бумар» подписала с «Бхарат эрс муверс лтд.» (BEML) контракт на поставку 204 БРЭМ WZT-3 (в т.ч. 8 в сборе, а остальные – в виде машинокомплектов для сборки на территории Индии) на сумму 255 млн дол (по 1,252 млн дол за 1 ед.), за которые польская стороны должна была получить 190,5 млн дол. Соглашение также регламентировало пакет услуг по техническому обслуживанию, описание финальной сборки, процедуру передачи техники заказчику, испытание готовых БРЭМ, оказание технической поддержки, которая позволяла организовать на базе BEML мощности для выпуска ряда компонентов (агрегатов).

Средняя «индианизация» машины должна была составить 35,44%, а для последних 10 БРЭМ – 50%. Уже в 2012 году «Бумар» должна была произвести 46 комплектов БРЭМ WZT-3 (это без учета восьми готовых машин, поставка которых планировалась до 15 февраля 2012 года), что, по различным причинам, было нереально, как и очередные поставки (по 50 БРЭМ до 15 мая 2013 года, до 31 октября 2013 года и до 15 июля 2014 года).

В результате реализация контракта была «заморожена». Финансовые последствия замораживания контракта для «Польского оборонного холдинга», который стал приемником «Бумар», пока до конца не ясны.

Как сообщают польские СМИ, нынешнее руководство «Польского оборонного холдинга» и компании «Бумар-Лабеды» (Bumar-Labedy) ведут с BEML и МО Индии переговоры о возможности пересмотра контракта на поставку WZT-3.

Тем не менее, по оценке польских специалистов, даже если польской стороне удастся начать новый этап переговоров, реализация соглашения может стать фактически убыточной, в том числе в связи с падением курса рупии с момента подписания базового контракта по отношению к доллару США более чем на 20%.

По неофициальным данным, проблемой является и тот факт, что BEML уже получила предоплату от заказчика. Следующий раунд переговоров с BEML запланирован на первую декаду декабря. Возможно, одновременно будут получены разъяснения, каким образом новый тендер связан с польским контрактом.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

16 апреля 2021 года
16:00
Командующий Южным командованием ВС США адмирал Крейг С.Фаллер в ходе официального визита в Уругвай провел ряд встреч с высокопоставленными представителями командования Вооруженных сил и правительства этой страны.
15:05
Командование Сухопутных войск Великобритании объявило, что в соответствии с достигнутым недавно с Минобороны США соглашением приступает к реализации пятилетней программы модернизации имеющихся РСЗО M-270 MLRS.
14:45
Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу провел в Москве переговоры с председателем Правительства национального единства Ливии Абдель Хамидом Дбейбой.
14:20
Военно-воздушные силы Египта подписали с Airbus 5-летний контракт на оказание услуг по материально-техническому обслуживанию парка военно-транспортных самолетов C-295, насчитывающего на данный момент 24 ед.
14:00
Сухопутные войска США оценили возможности автономного снабжения подразделений с помощью различных БЛА в рамках недавно проведенных экспериментальных учений AEWE (Army Expeditionary Warrior Experiment).
13:15
По данным Инспектората вооружений МНО Польши, через три недели должны начаться ходовые испытания второго польского минного тральщика из маломагнитной стали (602) «Альбатрос» (ORP Albatros) проекта 258 «Корморан-2» (Kormoran II).
12:25
Последняя партия российских ракетных двигателей РД-180 передана США в рамках ранее заключенного контракта, сообщается на сайте «Роскосмоса».
12:10
Польская компания Zaklady Mechaniczne «BUMAR-LABEDY» сообщила 12 апреля, что в первом квартале 2021 года передала в войска 15 танков Т-72, прошедших ремонт и модернизацию.
11:05
Дочерняя структура Ростеха – АО «РТ-Техприемка» – и Служба безопасности полетов Министерства обороны РФ намерены реализовать проект по внедрению продвинутого машинного обучения при производстве и эксплуатации военной авиатехники.
10:50
МНО Литвы 14 апреля объявило о передаче Соединенными Штатами ВС Литвы 66-мм легких противотанковых гранатометов M72 LAW, которые будут применяться для вооружения Добровольных сил охраны края (KASP – войска территориальной обороны Литвы).
10:15
Национальный консорциум передовых транспортных технологий NAMC выбрал консорциум Oshkosh Defense и ST Engineering для участия в разработке опытного образца в рамках проекта закупки для СВ США машины высокой проходимости для применения в арктических условиях CATV (Cold Weather All-Terrain Vehicle).
09:55
На экспериментальной научно-исследовательской базе НИИ спасания и подводных технологий ВУНЦ в г.Ломоносов прошли тренировки с использованием нового спасательного снаряжения подводника ССП-М с отработкой практических выходов водолазов-испытателей через торпедный аппарат и спасательный люк подлодки.
09:45
Сегодня Вооруженные силы РФ отвечают всем требованиям, предъявляемым к самым передовым армиям мира. Российская армия является современной, мобильной, компактной и боеспособной.
09:40
«Кронштадт» начал строительство первого в России специализированного завода по серийному производству ударных БЛА, запуск предприятия намечен на ноябрь, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу компании.
09:30
На базе Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова (РВВДКУ) 15 апреля состоялось открытие тематической выставки технологий и разработок «День инноваций Воздушно-десантных войск».
09:20
Три типа боевых машин пехоты примут участие в военном Параде в Москве, посвященном 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
09:10
Первый эшелон с военнослужащими и техникой железнодорожного соединения Восточного военного округа (ВВО) 15 апреля убыл к месту начала строительства дополнительной железнодорожной ветки Байкало-Амурской магистрали (БАМ).
15 апреля 2021 года
16:00
Компания Vard Marine, входящая в итальянскую группу Fincantieri, выбрана в качестве проектировщика судна обеспечения, которое будет построено для Военно-морских сил Чили на судостроительном предприятии Asmar в Талькауано.
14:40
В ближайшие месяцы ВВС Боливии планируют восстановить пригодность к полетам всех шести состоящих на вооружении вертолетов AS-332С1е «Супер Пума» (H-215) производства Airbus Helicopters, что, как отмечается, позволит усилить борьбу с незаконным оборотом наркотиков в стране.
14:00
Военно-воздушные силы Сенегала приступили к эксплуатации нового самолета CN-235 в версии морского патрулирования, поставленного индонезийской компанией PT Dirgantara Indonesia (PTDI).
13:30
Специалисты РЭБ 49-й армии Южного военного округа (ЮВО) впервые отработали задачи в системе разведывательно-ударного контура с применением новейшего комплекса «Поле-21».
13:20
Министерство экономики Румынии и Airbus Helicopters подписали соглашение о промышленном сотрудничестве (ICA), предусматривающее адаптацию вертолета H-145M под требования Военно-воздушных сил Румынии.
12:45
ВМС Таиланда планируют в 2022 ф.г. получить третий патрульный корабль прибрежной зоны (OPV) класса «Краби» (строительство кораблей этой серии ведется на судостроительном предприятии Bangkok Dock Limited).
12:05
Командование Вооруженных сил Тайваня подтвердило свое намерение усилить танковый компонент в составе Сухопутных войск и, одновременно, модернизировать его на фоне растущей напряженности в отношениях с Китаем.
11:15
Испанская компания EXPAL Systems совместно с Министерством обороны Испании реализует проект разработки высокоточной системы наведения для неуправляемых боеприпасов.
10:10
Минобороны Боснии и Герцеговины сообщило о состоявшейся на базе Райловац в Сараево церемонии безвозмездной передачи военным ведомством КНР вооруженным силам страны 15 ед. инженерных машин и транспортных средств.
09:40
Проект строительства эсминца «Лидер» для ВМФ России вряд ли будет реализован, заявил в интервью «РИА Новости» генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.
09:30
Экипажи новейших корветов «Резкий» и «Ретивый» после этапа теоретической подготовки в Объединенном учебном центре ВМФ в Санкт-Петербурге приступают к отработке практических действий на учебно-тренажерных комплексах в составе корабельных боевых расчетов.
09:25
НПО «СПЛАВ» имени А.Н.Ганичева (входит в концерн «Техмаш», находящийся в контуре управления холдинга «Технодинамика» Ростеха) разрабатывает легкую РСЗО калибра 80 мм, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на исполнительного директора АО «НПК «Техмаш» Александра Кочкина.
09:20
Экологический взвод Центрального военного округа (ЦВО) в этом году очистит от металлолома земли Минобороны России в поселке Волочанка Таймырского района Красноярского края.
09:15
В августе 2021 года в рамках Армейских международных игр впервые будет проводиться конкурс специалистов топографических служб вооруженных сил «Меридиан».
09:10
Северный флот России получит до 2027 года не менее четырех дизель-электрических подводных лодок, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в ОПК.
09:05
В настоящее время командованием РВСН организовано взаимодействие с предприятиями промышленности, которые примут участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2021».
14 апреля 2021 года
16:00
Компания Bell сообщила о посещении делегацией Бахрейна ее предприятия в Амарилло (шт.Техас), которое было приурочено к началу производства ударных вертолетов AH-1Z «Вайпер» для ВС этой страны.
15:30
Гендиректор АО «Рособоронэкспорт» (входит в ГК Ростех), зампредседателя Союза машиностроителей России Александр Михеев принял участие в отчетно-выборной конференции Ярославского регионального отделения Союза, которое он курирует.
15:15
Силы специальных операций ВМС Испании в ближайшие месяцы должны получить партию нано-БЛА «Блэк Хорнет-3» компании Flir Systems, которые позволят более эффективно обнаруживать и сопровождать цели.
14:50
Бронеавтомобили «Тайфун-К» поступили на вооружение разведывательного подразделения Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Республике Бурятия.
14:45
На вооружении подразделения снайперов мотострелкового соединения Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Забайкальском крае, поступили современные тепловизорные прицелы 1ПН140-2.
14:40
В НИЦ «Институт имени Н.Е.Жуковского» 13 апреля состоялось совещание по вопросу «О состоянии и дальнейшем развитии технологий искусственного интеллекта в интересах обороны и безопасности России» с участием зампредседателя правительства РФ Юрия Борисова.
14:10
Немецкие компании Rheinmetall Electronics GmbH, Diehl Defense GmbH и Hensoldt Sensors GmbH подписали соглашение о сотрудничестве в рамках консорциума, известного как Arbeitsgemeinschaft или ARGE NNbS.
13:35
Консорциум Belgium Naval and Robotics, созданный Naval Group и ECA Group, выбрал РЛС SCANTER 6000 датской группы Terma для оснащения 12-ти минно-тральных кораблей нового поколения ВМС Бельгии и Нидерландов.
13:00
Агентство поддержки и закупок НАТО (NSPA – NATO Support and Procurement Agency) объявило о подписании с СП Eurospike (сформировано Rafael Advanced Defense Systems Ltd., Diehl Defense GmbH и Rheinmetall Electronics GmbH) контракта на поставку ПТРК «Спайк-LR2» для СВ Дании.
12:30
Компания Federal Resources Supply Co. (Стивенсвилл, шт.Мэриленд) заключила контракт на сумму 14,6 млн. долл., предусматривающий поставку 20 бронированных эвакуационных машин для СВ Бразилии.
12:15
На предприятии Тайваньской судостроительной корпорации China Shipbuilding Corporation (CSBC) в Гаосюне 13 апреля состоялся спуск на воду первого построенного в стране десантно-вертолетного корабля-дока (LPD – Landing Platform Dock) (1401) «Юшан» (Yushan).
11:05
Национальный институт оборонных исследований (NIDS) МО Японии призвал руководство страны уделять больше внимания развитию передовых технологий, включая системы вооружения на основе микроволнового и лазерного излучения, для противодействия растущей ракетной угрозе со стороны соседних стран.
10:20
На базе Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова (РВВДКУ) 15-16 апреля пройдет тематическая выставка технологий и инновационных разработок «День инноваций Воздушно-десантных войск».
10:10
ЦКБ МТ «Рубин» представил первую модификацию погружающегося патрульного корабля, сочетающего преимущества подводной лодки и надводного патрульного корабля.
10:00
Универсальный комплекс управляемого и неуправляемого вооружения разрабатывается в РФ для нескольких типов ударных БЛА, включая беспилотники «Форпост», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в ОПК.
09:55
Под председательством руководителя Союза машиностроителей России, главы ГК Ростех Сергея Чемезова 9 апреля состоялось выездное расширенное заседание Бюро СоюзМаш и Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям».
09:50
Свое участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», который пройдет в августе в парке «Патриот», подтвердили 44 страны.

Все новости

Главное

16 апреля 2021 года
Первый новый тяжелый транспортный вертолета CH-47F «Чинук» 14 апреля был передан вертолетному командованию ВВС Нидерландов в ходе церемонии, состоявшейся на авиабазе Гилзе-Рейен.
15 апреля 2021 года
МНО Польши подписало с правительством США соглашение о поставке в рамках программы «Избыточное военное имущество» (EDA) пяти самолетов ВТА C-130H «Геркулес» из состава ВВС США.
14 апреля 2021 года
Французская компания Naval Group передала командованию ВМС Аргентины второй (из четырех заказанных) патрульный корабль прибрежной зоны OPV (Offshore Patrol Vessel) – (52) «Пьедрабуэна».
13 апреля 2021 года
Минобороны Австралии 10 апреля объявило о принятии на вооружение ВМС страны транспорта снабжения AOR (auxiliary oiler and replenishment ship) A195 «Супплай» (Supply).
12 апреля 2021 года
На предприятии южнокорейской компании KAI в Сачхоне 9 апреля состоялась церемония выкатки первого опытного образца перспективного истребителя KF-21 «Борамэ» (ранее носил обозначение KF-X) национальной разработки.
9 апреля 2021 года
По информации командования ВМС США, 6 апреля на предприятии компании General Dynamics Bath Iron Works (BIW) состоялась церемония закладки киля эсминца УРО (DDG-124) «Харви С.Барнум» класса «Арли Берк».
8 апреля 2021 года
На предприятии корпорации Lockheed Martin в Форт-Уэрте (шт.Техас) 7 апреля состоялась церемония выкатки и передачи командованию ВВС Дании первого истребителя F-35A «Лайтнинг-2».
7 апреля 2021 года
Минобороны США объявило о заключении командованием авиационных систем ВМС США с компанией Boeing очередного контракта на поставку самолетов БПА P-8A «Посейдон» для ВМС США и зарубежных заказчиков.
6 апреля 2021 года
Компания Austal USA сообщила о состоявшемся 2 апреля на предприятии в Мобайле (шт.Алабама) спуске на воду боевого корабля прибрежной зоны LCS-30 «Канберра» класса «Индепенденс».
5 апреля 2021 года
По информации Агентства поддержки и приобретений НАТО (NSPA), 1 апреля на свою основную оперативную базу в Эйндховене (Нидерланды) прибыл четвертый многоцелевой транспорт-заправщик A-330 MRTT (Multi-Role Tanker Transport).