Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:45 | 4 декабря 2013 года, среда
Минобороны Индии проведет новый тендер на закупку БРЭМ
ЦАМТО, 4 декабря. Минобороны Индии инициировало процедуру покупки новых бронированных ремонтно-эвакуационных машин. Это может означать аннулирование контракта на закупку польских БРЭМ WZT-3, которые должна была поставить компания «Бумар».

Министерство обороны Индии в ноябре этого года опубликовало запрос об информации на поставку новых БРЭМ, в котором изложены предварительные требования для этой техники.

По информации «Альтаир», максимальная боевая масса машины не должна превышать 48 т, длина – 8,5 м, запас хода – не менее 550 км по шоссе и 350 км на пересеченной местности. Возимый боекомплект должен составлять не менее 700 патронов для каждого пулемета того же калибра, что и в танках Т-72 и Т- 90 СВ Индии. Минимальная мощность двигателя – 1000 л.с., удельная мощность – 22 л.с./т.

Заинтересованные компании должны направить ответы на запрос в адрес МО Индии в срок до 20 декабря 2013 года. Можно ожидать, что в конкурсе примут участие поставщики из России и Украины. Не исключено участие и других стран, включая Чехию, Хорватию и Словакию.

Как ранее сообщал ЦАМТО, 17 января 2012 года компания «Бумар» подписала с «Бхарат эрс муверс лтд.» (BEML) контракт на поставку 204 БРЭМ WZT-3 (в т.ч. 8 в сборе, а остальные – в виде машинокомплектов для сборки на территории Индии) на сумму 255 млн дол (по 1,252 млн дол за 1 ед.), за которые польская стороны должна была получить 190,5 млн дол. Соглашение также регламентировало пакет услуг по техническому обслуживанию, описание финальной сборки, процедуру передачи техники заказчику, испытание готовых БРЭМ, оказание технической поддержки, которая позволяла организовать на базе BEML мощности для выпуска ряда компонентов (агрегатов).

Средняя «индианизация» машины должна была составить 35,44%, а для последних 10 БРЭМ – 50%. Уже в 2012 году «Бумар» должна была произвести 46 комплектов БРЭМ WZT-3 (это без учета восьми готовых машин, поставка которых планировалась до 15 февраля 2012 года), что, по различным причинам, было нереально, как и очередные поставки (по 50 БРЭМ до 15 мая 2013 года, до 31 октября 2013 года и до 15 июля 2014 года).

В результате реализация контракта была «заморожена». Финансовые последствия замораживания контракта для «Польского оборонного холдинга», который стал приемником «Бумар», пока до конца не ясны.

Как сообщают польские СМИ, нынешнее руководство «Польского оборонного холдинга» и компании «Бумар-Лабеды» (Bumar-Labedy) ведут с BEML и МО Индии переговоры о возможности пересмотра контракта на поставку WZT-3.

Тем не менее, по оценке польских специалистов, даже если польской стороне удастся начать новый этап переговоров, реализация соглашения может стать фактически убыточной, в том числе в связи с падением курса рупии с момента подписания базового контракта по отношению к доллару США более чем на 20%.

По неофициальным данным, проблемой является и тот факт, что BEML уже получила предоплату от заказчика. Следующий раунд переговоров с BEML запланирован на первую декаду декабря. Возможно, одновременно будут получены разъяснения, каким образом новый тендер связан с польским контрактом.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

20 января 2021 года
16:00
Согласно данным, опубликованным Министерством обороны Бразилии в декабре 2020 года, в 2019 году объем экспорта Бразилией продукции в сфере обороны и безопасности превысил 3,6 млрд. долл.
15:55
Военнослужащие инженерно-саперных подразделений российской военной базы в Таджикистане получат в 2021 году современный фортификационный комплект «Блокпост» и сопутствующую технику для его возведения.
15:15
Стали известны некоторые подробности о представленном 11 января пекинской компанией Haiying General Aviation Equipment (Hiwing), являющейся подразделением Китайской аэрокосмической научно-промышленной корпорации (CASIC), средневысотном / высотном БЛА большой продолжительности полета (MALE / HALE) WJ-700.
14:05
Министерство обороны Колумбии подписало с испанской компанией Star Defense Logictics and Engineering (SDLE) контракт на ремонт и модернизацию 10 155/52-мм гаубиц APU-SBT.
13:20
Согласно информации источников Infodefensa.com, ВМС Сальвадора получат патрульный катер «Дефиант-85» (Defiant 85) компании Metal Shark в первом-втором квартале 2021 года.
12:30
Бюджет на национальную оборону и безопасность Чили в 2021 ф.г. будет сокращен в связи с приоритетным направлением средств из госбюджета на борьбу с пандемией COVID-19.
12:10
Правительство Румынии одобрило и направило в парламент законопроект, который позволит Министерству обороны страны приобрести в США в рамках программы «Иностранные военные продажи» системы береговой обороны на базе противокорабельной ракеты NSM (Naval Strike Missile).
11:25
Служба по связям с общественностью ВС Пакистана ISPR (Inter-Services Public Relations) сообщила об успешном проведении испытаний национальной реактивной системы залпового огня, получившей название «управляемая РСЗО Фатх-1».
10:15
В ходе боевой подготовки военнослужащие мотострелковых, танковых, артиллерийских и зенитно-ракетных подразделений ВВО, дислоцированных в Забайкальском крае, проходят обучение на современных компьютерных тренажерах.
10:05
В подмосковном Жуковском замминистра обороны генерал-лейтенанту Юнус-Беку Евкурову представили новейшие авиационные учебно-тренировочные комплексы, прошедшие госиспытания и готовые к отправке в центры подготовки и переучивания летного состава.
10:00
Две научные роты, решающие задачи в интересах Воздушно-космических сил и одно подразделение, работающее в интересах 12-го Главного управления Минобороны России, передислоцированы в Военный инновационный технополис «ЭРА».
09:55
Два стратегических ракетоносца Ту-160 19 января выполнили плановый полет в воздушном пространстве над нейтральными водами акваторий Северного Ледовитого океана, Баренцева и Белого морей.
19 января 2021 года
16:00
BAE Systems объявила, что в сотрудничестве с еще одной британской компанией UAVTEK разработала нано-БЛА «Баг» (Bug) и поставила первые 30 аппаратов Сухопутным войскам Великобритании, которые провели их испытания.
15:15
Минобороны Словении 15 января объявило о намерении приобрести один самолет военно-транспортной авиации C-27J «Спартан» группы Leonardo в рамках межправительственного соглашения с Италией.
14:10
Согласно документу, опубликованному Агентством по закупкам Сухопутных войск Таиланда, для СВ планируется приобрести 12 ед. 105-мм легких буксируемых артиллерийских орудий LG-1 Mk.3, оснащенных автоматизированной системой управления огнем.
13:20
Размещенное в Чэнду подразделение по производству БЛА Корпорации авиационной промышленности Китая (AVIC) опубликовало на своем аккаунте в WeChat сообщение о поставке заказчику 50-го средневысотного разведывательно-ударного БЛА большой продолжительности полета «Винг Лунг-2».
12:55
Холдинг «Вертолеты России» планирует традиционно широкое присутствие на пятнадцатом Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021. Производитель уже подал заявку на участие в мероприятии и зарезервировал выставочные площади.
12:35
По информации индийских СМИ, частная компания Larsen and Toubro близка к завершению поставок СВ Индии 155-мм самоходных гаубиц K-9 Vajra-T, представляющих собой лицензионную версию СГ K-9 «Тандер» южнокорейской компании Hanwha Defense.
12:15
Ряд стран Центральной Америки в 2021 году сократят бюджеты на оборону и безопасность из-за пандемии COVID-19 и разрушительных последствий ураганов Эта и Йота.
11:50
На 18 месяцев позволит сократить стапельный период строительства атомных подводных лодок внедряемый на Севмаше блочно-модульный метод.
11:40
В соединения и воинские части общевойсковой армии ВВО, дислоцированных в Амурской области, Хабаровском крае и Еврейской автономии, поступила партия новых внедорожников УАЗ «Патриот» армейской модификации.
11:10
Служба воздушного наблюдения Коста-Рики (SVA) получила новый самолет Цессна-208B «Гранд Караван», который будет использоваться для проведения полицейских операций и борьбы с незаконным оборотом наркотиков.
10:45
В соединении кораблей охраны водного района Войск и сил на северо-востоке России сформирован экипаж корвета «Проворный», строящегося на предприятии «Северная верфь» в Санкт-Петербурге.
10:35
Концерн «Вега» (входит в «Росэлектронику» госкорпорации «Ростех») готов модернизировать самолеты Ту-214ОН для решения задач, не связанных с наблюдениями в рамках Договора по открытому небу (ДОН).
10:30
Предприятие Роскосмоса НПО «Энергомаш» возобновило прерванные пандемией переговоры с инозаказчиками о поставках за рубеж ракетных двигателей или о совместных работах в создании двигателей, заявил «РИА Новости» генеральный директор предприятия Игорь Арбузов.
10:20
В Министерстве обороны прошло совещание по вопросу совершенствования учебно-материальной базы полигона Кольцово и воздушно-десантного комплекса.
10:15
Большой десантный корабль (БДК) «Петр Моргунов» проекта 11711 осуществил контрольный выход из Калининграда в акваторию Балтийского моря для проверки систем и механизмов в рамках подготовки к предстоящему переходу на Северный флот к постоянному месту дислокации.
10:10
Летчики и штурманы соединения дальней авиации, дислоцированного в Саратовской области, выполнили ночные полеты на стратегических ракетоносцах Ту-160.
10:05
Фрегат Северного флота «Адмирал флота Касатонов» в рамках первого дальнего похода 18 января совершил деловой заход в город-порт Алжир – столицу одноименного государства в Северной Африке.
10:00
Из Сергиева Посада 18 января 40 военнослужащих по призыву были отправлены для прохождения дальнейшей службы в Военном инновационном технополисе «ЭРА».
09:55
Современные бронетранспортеры с улучшенными боевыми и ходовыми характеристиками БТР-82А и БТР-82АМ поступят на вооружение соединений и подразделений Сухопутных войск.
18 января 2021 года
16:00
Береговая охрана Коста-Рики получила три построенных американской судостроительной компанией Metal Shark патрульных катера «Дефиант» в рамках программы сотрудничества с Южным командованием ВС США.
15:30
Как стало известно, ранее не разглашавшимся заказчиком бронемашин «Хизир» (Hizir) с колесной формулой 4х4 турецкой компании Katmerciler, которая в прошлом году объявила об их продаже покупателю из африканского региона, являются ВС Уганды.
15:15
Военнослужащие 41-й общевойсковой армии ЦВО обеспечили скрытое управление войсками и установили устойчивую радиосвязь по защищенному каналу между соединениями, дислоцированными в Новосибирской области и Алтайском крае, на расстояние более 1000 км.
14:10
Командование ВМС Колумбии подписало с национальной судостроительной компанией COTECMAR контракт на приобретение нового многоцелевого десантного корабля класса BDA (Buque Desembarco Anfibia) Mk.2.
13:25
По данным источников Infodefensa.com, в ближайшее время в порт Монтевидео должен быть доставлен второй вертолет AB-412, приобретенный для ВМС Уругвая из состава итальянской Береговой охраны.
12:40
Испанская компания Indra поставила ВВС Великобритании новую РЛС дальнего действия, которая может быть развернута для поддержки операций в различных регионах мира, а также использоваться в качестве резерва для закрытия «слепых» зон на территории страны.
12:15
Парламент Греции 14 января одобрил покупку 18 многоцелевых истребителей «Рафаль» французской компании Dassault Aviation, официальный контракт на поставку которых должен быть подписан в ближайшее время.
11:45
Компания PT Dirgantara Indonesia (PTDI) завершает сборку вертолета NAS-332C1+ «Супер Пума», предназначенного для поставки ВВС Индонезии.
11:20
Военно-воздушные силы Колумбии получат вертолет AW-139 группы Leonardo в VVIP-конфигурации в качестве нового президентского вертолета.
11:00
На крейсере «Адмирал Нахимов», который проходит ремонт и модернизацию на Севмаше, ведется монтаж корабельного оборудования и подготовка к подаче штатного электропитания.
10:55
Экипажи трех новых боевых кораблей прибыли в Санкт-Петербург для прохождения двухмесячного цикла подготовки на базе Объединенного учебного центра ВМФ России.
10:45
В 2020 году сотрудниками Военного инновационного технополиса «ЭРА» велась интенсивная научно-исследовательская работа по 16 ключевым для Вооруженных Сил РФ направлениям.
10:40
Экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ отдельного смешанного авиационного полка Северного флота заступили на опытное боевое дежурство по охране государственной границы РФ в воздушном пространстве на архипелаге Новая Земля.
10:30
В инженерных войсках Вооруженных Сил Российской Федерации продолжается развитие средств вооружения, отвечающих современным требованиям.
10:20
В Министерстве обороны Российской Федерации прошло совещание по вопросу разработки защитного снаряжения для военных летчиков и средств обеспечения их в экстремальных условиях.
10:15
Специалисты ПАО «Ил», головного предприятия дивизиона транспортной авиации ОАК (ПАО «ОАК» входит в ГК Ростех), обеспечили высокую исправность парка ВТА, выполнив в 2020 году ряд контрактов по сервисному обслуживанию самолетов в интересах МО РФ.
10:05
В военном инновационном технополисе «ЭРА» 15 января состоялась официальная церемония приема двух научных рот, передислоцированных из Красногорска и Воронежа.
09:55
В Брянской области 15 января проведены первые в этом году совместные учебно-тренировочные полеты экипажей Сещинского и Тверского авиаполков с участием одновременно шести стратегических военно-транспортных самолетов Ан-124-100 «Руслан».
09:50
Военная техника бригады управления общевойсковой армии Западного военного округа с установленной системой «ЭРА-ГЛОНАСС» подтвердила свою надежность во время испытаний в экстремальных условиях.

Все новости

Главное

20 января 2021 года
Министр обороны Австралии Линда Рейнольдс объявила о выборе ударного вертолета AH-64E «Апач Гардиан» компании Boeing в качестве замены, начиная с 2025 года, состоящих на вооружении разведывательно-ударных вертолетов «Тайгер».
19 января 2021 года
Министр обороны Австралии Линда Рейнольдс объявила о подписании акта приема-передачи построенного испанской компанией Navantia S.A. транспорта снабжения AOR A195 «Суплай» (Supply).
18 января 2021 года
Минобороны Израиля поставит 17 РЛС производства израильской компании Israel Aerospace Industries (IAI) военному ведомству Словакии в рамках соглашения стоимостью около 150 млн. евро.
15 января 2021 года
ВВС Мали получили многоцелевой ударный вертолет Ми-35М российского производства в рамках заказа на поставку четырех машин, размещенного в 2016 году.
14 января 2021 года
Командование ВМС Великобритании 8 января объявило о состоявшейся на военно-морской базе в Портсмуте приемке нового патрульного корабля прибрежной зоны OPV (Offshore Patrol Vessels) P234 «Спэй» класса «Ривер-2».
13 января 2021 года
Южнокорейская компания Hanwha Defense и консорциум Team Redback 12 января официально продемонстрировали в Австралии БМП «Редбак».
12 января 2021 года
По информации ресурса Defenceweb.co.za, 6 января состоялась церемония принятия на вооружение ВМС Египта второго корвета класса «Говинд-2500» – (976) «Порт Саид» (Port Said).
11 января 2021 года
По информации индийских СМИ, Минобороны Индии намерено подписать контракт ориентировочной стоимостью 2,5 млрд. долл. на поставку средних самолетов ВТА для замены состоящих на вооружении ВВС страны устаревших Avro-748.
30 декабря 2020 года
Согласно информации, опубликованной 23 декабря в социальных СМИ, на предприятии Fincantieri в Италии состоялась передача командованию ВМС Египта первого из двух заказанных фрегатов класса FREMM.
29 декабря 2020 года
Израильская компания Rafael Advanced Defense Systems 28 декабря на своей странице в Facebook сообщила о выполненной ранее в текущем году поставке командованию СВ Таиланда партии ПТРК средней дальности «Спайк-MR».