Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

11 апреля 2024 года, четверг

Фото: Rheinmetall

Rheinmetall заключила контракт на сборку в Австралии ББМ «Боксер» для ВС Германии
ЦАМТО, 11 апреля. Компания Rheinmetall 10 апреля подписала с властями Австралии контракт на производство 123 бронемашин «Боксер» в версии транспортера тяжелого вооружения (Schwerer Waffentrager Infanterie).

Эти машины будут произведены в Австралии и экспортированы в Германию. Это самая крупная экспортная продажа продукции военного назначения Австралии в Германию.

Закупка бронемашин осуществляется на основе заключенного правительствами Австралии и Германии соглашения. Rheinmetall ранее в марте 2024 года объявила о подписании с властями Германии контракта стоимостью 2,7 млрд. евро на поставку 123 новых ББМ «Боксер», включая техническое обслуживание и ремонт. Соответствующий контракт на их производство сейчас заключен в Австралии.

Управляющий директор Rheinmetall Defense Australia Натан Пойнер подтвердил, что поставки ББМ планируется начать в 2025 году, а первая бронемашина австралийского производства будет поставлена заказчику в 2026 году.

Транспортер тяжелых вооружений создан на базе бронированной разведывательной машины «Боксер» (CRV) ВС Австралии, которая также поставляется компанией Rheinmetall. Бронемашина с колесной формулой 8x8 будет оснащена двухместной башней Lance с 30-мм автоматической пушкой MK30-2 компании Rheinmetall, которая также установлена на БМП «Пума» ВС Германии. Кроме того, машина получит многоцелевой ракетный комплекс («mehrrollenfahiges leichtes Lenkflugkorpersystem» или MELLS), который позволит бронемашине бороться с танками.

Как заявил председатель правления Rheinmetall AG Армин Паппергер, для ускорения поставок в производстве будут задействованы не только немецкие, но и австралийские предприятия сети Rheinmetall.

Предназначенные для Бундесвера ББМ будут собираться на мощностях Центра передовых технологий в сфере военной техники (MILVEHCOE) в Редбэнке (Квинсленд), вместе с БРМ для ВС Австралии.

В Австралии Rheinmetall является одним из ведущих поставщиков техники для ВС страны. В дополнение к 211 ББМ «Боксер», поставляемым в рамках проекта Land 400 Phase 2 (133 из них в варианте CRV), компания также поддерживает парк более чем из 2900 грузовых машин HX ВС Австралии.

Как сообщал ЦАМТО, 20 марта 2024 года бюджетный комитет парламента Германии одобрил предложение о покупке ББМ на сумму 1,94 млрд. евро. Одновременно было одобрено предложение о предоставлении в течение 5 лет услуг обслуживания стоимостью около 750 млн. евро.

21 марта 2024 года Rheinmetall подписала с ВС Германии контракт на поставку транспортеров тяжелого вооружения (Schwerer Waffentrager Infanterie). В рамках соглашения ВС Германии получат до 123 новых бронемашин, которые станут важным элементом формируемых «средних сил». Стоимость контракта, включая обслуживание, составляет около 2,7 млрд. евро. Ожидается, что предсерийная ББМ будет поставлена в этом году. Поставки серийных бронемашин планируется начать в 2025 году и завершить в 2030 году.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

22 мая 2024 года, 16:00
ВМС Таиланда проведут тендер по закупке новой системы боевого управления и сопутствующих систем для модернизации двух патрульных кораблей OPV класса «Паттани» (Pattani) китайской постройки.
22 мая 2024 года, 15:20
Компания BAE Systems 21 мая объявила о заключении с Агентством по материальному обеспечению ВС Швеции (FMV) контракта на поставку новых ББМ CV-9035 Mk.3C, а также предоставление сопутствующей логистической поддержки.
22 мая 2024 года, 14:40
Итальянская компания Fincantieri объявила о подписании с эмиратским конгломератом EDGE Group соглашения о создании совместного судостроительного предприятия MAESTRAL со штаб-квартирой в Абу-Даби.
22 мая 2024 года, 14:05
Ниже приведена сводка Минобороны РФ о проведении специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 13:15 мск 22 мая.
22 мая 2024 года, 13:35
Командование ВМС США сообщило о состоявшейся в Мобайле (шт.Алабама) церемонии крещения новейшего автономного необитаемого надводного катера (OUSV 3) «Вэнгард» (Vanguard).
22 мая 2024 года, 13:00
Шведское правительство и партия «Шведские демократы» достигли соглашения о подготовке трехлетней программы военной поддержки Украины на сумму 6,5 млрд. евро на 2024-2026 гг.
22 мая 2024 года, 12:50
Около 11.30 мск 22 мая пресечены попытки киевского режима совершить террористические атаки c применением БЛА самолетного типа и противорадиолокационных ракет HARM производства США по объектам на территории РФ.