Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

10 июля 2020 года, пятница

Фото: NZ Defence Force

Вооруженные силы Новой Зеландии закупят ББМ «Бушмастер»
ЦАМТО, 10 июля. Министр обороны Новой Зеландии Рон Марк объявил, что правительство страны одобрило покупку партии бронемашин «Бушмастер» с колесной формулой 4х4 для замены ББМ «Пинцгауэр», состоящих на вооружении СВ страны.

Опубликованный в прошлом году «План обеспечения обороноспособности Новой Зеландии» предусматривал замену парка устаревшей техники Сухопутных войск, включая ББМ «Пинцгауэр». Как отмечалось, 43 новые бронемашины «Бушмастер» NZ5.5 должны обеспечить улучшенную защиту и расширенные возможности по перевозке личного состава ВС Новой Зеландии.

Как заявлено, СВ Новой Зеландии выполняют задачи в разнообразных и сложных условиях. По этой причине была выбрана многоцелевая машина, отличающаяся высоким уровнем защиты и мобильностью.

Бюджет в размере 102,9 млн. новоз. долл. (около 68 млн. долл. США) позволит обеспечить поставку бронемашин, тренажера, вспомогательного оборудования, обучение личного состава и модернизацию инфраструктуры в «Линтон Кэмп». Как ожидается, поставки ББМ начнутся в конце 2022 года и будут завершены к концу 2023 года.

Машины планируется применять для перевозки войск, в качестве машины управления, машины связи, санитарной машины, а также при ликвидации последствий стихийных бедствий и в совместных операциях по поддержанию мира.

ББМ «Бушмастер» приняты на вооружение ВС Австралии, а также применяются силами специальных операций Новой Зеландии.

«Бушмастер» является вторым типом автомашин, закупку которых правительство Новой Зеландии одобрило в 2020 году. Вооруженные силы также получат внедорожники MRZR компании Polaris, которые заменят состоящие на вооружении квадроциклы и другие малоразмерные транспортные средства СВ Новой Зеландии.

Как сообщал ЦАМТО, «Бушмастер» представляет собой бронированную машину с колесной формулой 4x4 грузоподъемностью 2500 кг при общем весе 15 т. Шестицилиндровый турбодизельный двигатель Caterpillar 3126 ATAAC мощностью 224 кВт позволяет развивать скорость до 120 км/ч, запас хода по топливу – 1000 км. Машина оснащена автоматической коробкой передач, энергопоглощающими сиденьями, лебедкой для самовытаскивания и рассчитана на перевозку до 10 человек (экипаж и 8 военнослужащих в десантном отделении). Корпус бронеавтомобиля с днищем V-образной формы обеспечивает защиту от огня стрелкового оружия, осколков и взрывной волны. По желанию заказчика, машина может оснащаться дополнительной навесной броней. В качестве вооружения может использоваться поворотная турель или дистанционно управляемый модуль вооружения.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

6 августа 2020 года, 16:10
Компания Ascent Vision Technologies (AVT) объявила о подписании с Институтом оборонных технологий (DTI) Таиланда контракта на поставку интегрированной системы ПВО X-MADIS, предназначенной для защиты объектов от малоразмерных БЛА.
6 августа 2020 года, 16:00
На Международном военно-техническом форуме «Армия-2020» будут созданы необходимые условия для плодотворной работы зарубежных партнеров.
6 августа 2020 года, 15:20
В Москве в преддверии МВТФ «Армия-2020» состоялся брифинг для представителей военно-дипломатического корпуса иностранных государств.
6 августа 2020 года, 14:55
Компания MBDA объявила, что совместно с 13 партнерами и субподрядчиками из 5 стран приступила к разработке новых боевых систем на базе ПТРК MMP, которые предназначены для оснащения подразделений, действующих в пешем порядке и на бронемашинах.
6 августа 2020 года, 14:05
Из-за пандемии COVID-19 поставка ВВС Филиппин первого их двух заказанных в США самолетов ВТА C-130 «Геркулес» будет перенесена на более поздний срок (ранее предполагалось, что он прибудет в страну в июле).
6 августа 2020 года, 13:30
Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу проинспектировал 6 августа Тейковское соединение РВСН, на вооружении которого состоят подвижные грунтовые ракетные комплексы «Тополь-М» и «Ярс».
6 августа 2020 года, 13:10
Минобороны Малайзии намерено модернизировать находящиеся в составе ВМС с 1970-х гг. 14 скоростных катеров класса FAC (Fast Attack Craft). В частности, на катера планируется установить новые боевые системы.