Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

26 сентября 2019 года, четверг

Фото: Australia.MoD

Вооруженные силы Австралии получили первую ББМ «Боксер»
ЦАМТО, 26 сентября. Министр обороны Австралии Линда Рейнольдс объявила о состоявшейся на базе в Брисбене церемонии передачи Вооруженным силам страны первой боевой разведывательной машины «Боксер».

По заявлению министра обороны, новые бронемашины с высокой защитой, огневой мощью и мобильностью обеспечат ВС Австралии возможности на уровне армий ведущих стран мира. Министр оборонной промышленности Мелисса Прайс, в свою очередь, заявила, что проект позволил создать около 1450 рабочих мест в Австралии и получить доступ к передовым технологиям.

Как было объявлено на мероприятии, в рамках поставки первых 25 ББМ «Боксер» Rheinmetall заключила дополнительные контракты с семью малыми австралийскими предприятиями, включая Frontline Manufacturing, Precision Metal Group, Direct Edge, MoTeC, Axalta, Hilton Manufacturing и Rockpress.

Как сообщал ЦАМТО, в августе 2018 года по итогам трехлетнего тендера в рамках проекта «Лэнд-400» «Фаза.2» Министерство обороны Австралии заключило с компанией Rheinmetall Defence Australia контракт на поставку 211 ББМ «Боксер» с колесной формулой 8x8 в нескольких версиях (большую часть должны составить разведывательные бронемашины). Стоимость продажи оценивается в 5,2 млрд. австр. долл. (3,53 млрд. долл. США). Общая стоимость программы в течение 30-летнего срока эксплуатации может составить 15,7 млрд. австр. долл., из которых австралийская промышленность получит около 10,2 млрд. австр. долл.

«Боксер» заменят 257 устаревших легких ББМ ASLAV, которые должны быть сняты с вооружения в 2021 году. Планируется, что новые ББМ будут применяться для различных задач, включая наблюдение и разведку, командование и управление, корректировку огня, эвакуацию поврежденной техники и т.д. Планируется, что 133 бронемашины в разведывательной версии будут снащены башней «Ланс» (Lance) с 30-мм пушкой.

Для реализации проекта Rheinmetall создаст Центр передовых технологий в сфере военной техники (MILVEHCOE) недалеко от Брисбена в партнерстве с правительством штата Квинсленд. Поставка первых бронемашин начнется в 2019 году. Как ожидается, для обучения личного состава они начнут применяться с 2020 года.

Первые 25 бронемашин (13 ед. в разведывательной версии и 12 ед. в многоцелевой MPV) будут собраны в Германии. Остальные 186 ББМ и 12 модулей будут произведены на мощностях Rheinmetall Defense Australia в Центре MILVEHCOE. Предприятие начнет выпуск продукции в 2021 году. Поставку всех бронемашин планируется завершить к 2026 году.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

10 октября 2025 года, 16:30
Президент России Владимир Путин анонсировал скорое появление у РФ нового оружия. На пресс-конференции, состоявшейся по итогам его визита в Таджикистан, он заявил об успешном ходе испытаний.
10 октября 2025 года, 16:00
На верфи компании Navantia в Картахене состоялась церемония крещения НАПЛ S-82 «Нарсисо Монтуриоль» класса S-80, предназначенной для ВМС Испании.
10 октября 2025 года, 15:40
Великобритания передала Украине несколько сотен ракет Martlet LMM с опережением графика на несколько месяцев, заявили в британском Минобороны.
10 октября 2025 года, 15:20
Принятая на саммите СНГ в Душанбе концепция военного сотрудничества в первостепенном порядке предполагает развитие объединенной системы ПВО, совместной системы связи, объединенной системы контроля и оценки радиационной, химической и бактериологической обстановки.
10 октября 2025 года, 14:55
Командование СВ США заключило с американской компанией Performance Drone Works (PDW) новый контракт на поставку квадрокоптеров C100 и многоцелевых полезных нагрузок для них.
10 октября 2025 года, 14:35
Командование ВМС Австралии приступило к применению БЛА «Интегратор», разработанных дочерней компанией Boeing – Insitu Pacific. Аппарат стал самым новым беспилотником в арсенале ВС Австралии.
10 октября 2025 года, 14:00
Компания Rheinmetall 8 октября сообщила о завершившемся несколько месяцев назад строительстве современного производственного комплекса, предназначенного для сборки, испытаний, производства боевых частей и их интеграции на барражирующие боеприпасы.