Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:25 | 5 февраля 2019 года, вторник
Одобрен план развития Министерства обороны Эстонии на 2020-2023 гг.
ЦАМТО, 5 февраля. Минобороны Эстонии 1 февраля сообщило об утверждении плана развития на период 2020-2023 гг., который должен способствовать усилению боеспособности, боевой готовности ВС страны, возможностей в области управления, связи и боевого обеспечения.

Предусмотрена закупка оборудования для киберкомандования, которое было сформировано в августе.

Будет реализована закупка и других ВиВТ. К примеру, необходимо приступить к приобретению систем ночного видения, пуленепробиваемых и противоосколочных жилетов. Помимо стрелкового оружия и пулеметов, предполагается провести замену противотанковых вооружений, а также обновить запас боеприпасов.

Как заявил министр обороны Юри Луйк, основное внимание при реализации  нового плана развития планируется уделить личному составу. В 2018 году министерство совместно с командованием вооруженных сил приняло решение увеличить уровень денежного довольствия находящихся на действительной военной службе военнослужащих до уровня на 30-33% выше средней заработной платы в Эстонии.

Добровольческое военизированное формирование Kaitseliit также занимает важное место в плане. Поддержку, выделяемую этой структуре, к 2023 году планируется увеличить до 43 млн. евро в год в дополнение к инвестициям, которые будут сделаны в оборудование подразделений территориальной обороны.

Ожидается, что все ранее закупленные самоходные гаубицы K9 «Тандер» прибудут в Эстонию к 2023 году. К этому же времени должны быть завершены закупки противотанковых систем большой дальности.

Военно-воздушные силы Эстонии в 2019 году получат самолет ВТА М-28, ВМС Эстонии – два новых судна и мобильную РЛС для наблюдения за морем.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 февраля 2019 года
В третий день проходящих в Абу-Даби Международной выставки продукции оборонного назначения IDEX 2019 и выставки военно-морской техники NAVDEX-2019 командование ВС ОАЭ заключило 28 контрактов на сумму 4,879 млрд. дирхамов (около 1,33 млрд. долл.).
19 февраля 2019 года
Минобороны Сингапура сообщило о состоявшейся 18 февраля на верфи Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии спуска на воду головной НАПЛ «Инвинсибл» (Invincible) класса «Тип-218SG», предназначенной для ВМС страны.
18 февраля 2019 года
Испания 14 февраля официально присоединилась к франко-германской программе разработки «Перспективной боевой авиационной системы» (англ. FCAS – Future Combat Air System / фр. SCAF – Systeme de Combat Aerien du Futur).
15 февраля 2019 года
МО Индии объявило о публикации первого в своем роде запроса о заинтересованности частных индийских компаний-производителей быть включенными в список потенциальных стратегических партнеров в рамках проекта закупки 111 многоцелевых морских вертолетов (NUH) для ВМС страны.
14 февраля 2019 года
Министр обороны Польши Мариуш Блащак в присутствии президента страны Анджея Дуды и вице-президента США Майкла Пенса подписал контракт на покупку для СВ Польши дивизионного огневого модуля «Хомар» на базе РСЗО M-142 HIMARS.