Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:15 | 10 сентября 2018 года, понедельник
Россия поставляет системы для борьбы с БЛА в Сербию и Южную Осетию
ЦАМТО, 10 сентября. Россия поставляет противодронные ружья «Пищаль» и стационарные радиоэлектронные комплексы «Таран», предназначенные для борьбы с БЛА, в Сербию и Южную Осетию.

Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил первый заместитель генерального директора – генеральный конструктор концерна «Автоматика» (входит в Ростех) Сергей Букашкин.

«Оба представленных образца мы поставляем в Сербию и Южную Осетию», – сказал С.Букашкин в ходе доклада министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову во время его обхода экспозиции «Гидроавиасалона-2018».

По словам генконструктора, стационарный комплекс «Таран» для борьбы с БЛА работает на дальности 3 км, а ружье «Пищаль» – на 2,5 км. «Есть вариант (противодронного комплекса – ред.) на базе бронеавтомобиля «Тигр», который обеспечивает дальность до 10 км», – цитирует «РИА Новости» С.Букашкина.

Ранее представитель концерна «Автоматика» сообщил «РИА Новости», что ружье «Пищаль» было испытано в реальных боевых условиях и показало отличные результаты.

«Пищаль» представляет собой радиоэлектронное ружье массой три килограмма, способное обнаружить БЛА и подавить навигацию и связь беспилотника на всех возможных частотах, отмечает агентство.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

24 сентября 2018 года
Госдеп США одобрил потенциальную поставку Великобритании в рамках программы «Иностранные военные продажи» комплектов модернизации зенитно-артиллерийских комплексов MK.15 «Фаланкс» к версии Block.IB Baseline 2.
21 сентября 2018 года
Airbus Helicopters объявила о подписании с командованием ВВС Таиланда контракта на поставку 4 дополнительных вертолетов H-225M (ранее носил обозначение EC-725) в рамках реализуемой программы модернизации.
20 сентября 2018 года
Военно-воздушные силы Австралии 17 сентября приняли девятый истребитель F-35A «Лайтнинг-2». Самолет F-35A с серийным номером A35-009 совершил посадку на авиабазе ВВС США «Льюк» в начале сентября.
19 сентября 2018 года
Как сообщила компания Irving Shipbuilding, 15 сентября на предприятии подразделения Halifax Shipyard Inc в Галифаксе состоялся спуск на воду головного патрульного корабля арктической зоны (AOPS) «Гарри Девольф».
18 сентября 2018 года
Военно-морским силам Саудовской Аравии передана первая партия морских многоцелевых вертолетов MH-60R «Сихок» производства компании Sikorsky Aircraft.