Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:10 | 9 июня 2018 года, суббота
Сухопутные войска США заказали партию микро-БЛА PD-100 «Блэк Хорнет»
ЦАМТО, 9 июня. Компания FLIR Systems, Inc. объявила о заключении с СВ США контракта на поставку индивидуальных разведывательных систем (Personal Reconnaissance System) на базе микро-БЛА PD-100 «Блэк Хорнет».

Стоимость соглашения оценивается в 2,6 млн. долл. Контракт является первым заказом партии БЛА в рамках реализуемой СВ США программы SBS (Soldier Borne Sensor), предполагающей оснащение индивидуальными разведывательными системами действующих в пешем порядке подразделений уровня «взвод». В рамках реализации контракта 57 из 61 заказанного комплекта будут поставлены неназванной боевой бригадной группе.

СВ США уже закупали индивидуальные разведывательные системы компании FLIR для испытаний и оценки в 2016 и 2017 гг. В дальнейшем Сухопутные войска продолжат испытания и рассмотрят возможность применения БЛА в более широких масштабах для полного развертывания в рамках всех пехотных подразделений.

По заявлению компании, подписанный контракт демонстрирует рост спроса на микро-БЛА, предлагаемые FLIR, и открывает путь для их широкого применения во всех видах Вооруженных сил. Ожидается, что оснащение «Блэк Хорнет» позволит СВ США получить важное преимущество в современных боевых действиях.

До настоящего времени производимые FLIR системы «Блэк Хорнет» были поставлены заказчикам из 30 стран. СВ США в рамках программы SBS получат БЛА «Блэк Хорнет-3» последнего поколения. Поставка заказанных систем будет проведена в 2018 году.

Как сообщал ЦАМТО, системы типа PD-100, прежде всего, предназначены для ведения разведки на ближней дальности и расширения ситуационной осведомленности пехоты, действующей в пешем порядке. БЛА «Блэк Хорнет-2» весом около 18 гр. оснащены электродвигателем, развивают максимальную скорость 18 км/ч и могут вести разведку в любое время суток в течение 25 мин. в радиусе 2 км. Аппарат может применяться в режиме ручного управления или по запрограммированным точкам маршрута.

Как предполагалось ранее, новый «Блэк Хорнет-3» по массогабаритным характеристикам будет больше существующей версии. Его масса составит 35 гр., что позволит использовать более широкий спектр полезной нагрузки и другие технологии, разработанные компанией.

Системы разработаны норвежской компании Prox Dynamics, которая в 2016 году была приобретена американской FLIR Systems и теперь носит название FLIR Unmanned Aerial Systems.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».