Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:30 | 13 марта 2017 года, понедельник
Впервые на базе учебного центра ВДВ в Омске началась переподготовка десантников на БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка»
ЦАМТО, 13 марта. Впервые на базе 242-го учебного центра Воздушно-десантных войск (ВДВ) началась переподготовка экипажей боевых машин на новейших образцах военной техники – БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка», поступающих на вооружение в части и соединения ВДВ.

Обучение проводится по программе переподготовки военнослужащих, утвержденной командующим ВДВ.

В начале текущего года, согласно плану комплектования войск, на вооружение в 242-й учебный центр ВДВ поступило 10 ед. БМД-4М и 15 ед. БТР-МДМ «Ракушка».

Первыми в Омск для переподготовки прибыли военнослужащие соединения ВДВ, дислоцированного в Ульяновске. В течение двух месяцев десантники в составе экипажей будут осваивать новые образцы военной техники, отработают этап боевого слаживания в составе взвода, роты.

Все экипажи сформированы из военнослужащих по контракту. Отбор кандидатов проводился на конкурсной основе, основным критерием при отборе считались такие показатели как высокий уровень психологической устойчивости, хорошая профессиональная подготовка, служба по контракту не менее трех лет.

Всего за зимний период обучения на базе 242-го учебного центра ВДВ планируется подготовить около 100 экипажей для БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка».

В декабре прошлого года в Рязани командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков заявил, что Воздушно-десантные войска в 2017 году получат два батальонных комплекта боевых машин БМД-4М, которые поступят на вооружение 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».