Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:30 | 13 марта 2017 года, понедельник
Впервые на базе учебного центра ВДВ в Омске началась переподготовка десантников на БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка»
ЦАМТО, 13 марта. Впервые на базе 242-го учебного центра Воздушно-десантных войск (ВДВ) началась переподготовка экипажей боевых машин на новейших образцах военной техники – БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка», поступающих на вооружение в части и соединения ВДВ.

Обучение проводится по программе переподготовки военнослужащих, утвержденной командующим ВДВ.

В начале текущего года, согласно плану комплектования войск, на вооружение в 242-й учебный центр ВДВ поступило 10 ед. БМД-4М и 15 ед. БТР-МДМ «Ракушка».

Первыми в Омск для переподготовки прибыли военнослужащие соединения ВДВ, дислоцированного в Ульяновске. В течение двух месяцев десантники в составе экипажей будут осваивать новые образцы военной техники, отработают этап боевого слаживания в составе взвода, роты.

Все экипажи сформированы из военнослужащих по контракту. Отбор кандидатов проводился на конкурсной основе, основным критерием при отборе считались такие показатели как высокий уровень психологической устойчивости, хорошая профессиональная подготовка, служба по контракту не менее трех лет.

Всего за зимний период обучения на базе 242-го учебного центра ВДВ планируется подготовить около 100 экипажей для БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка».

В декабре прошлого года в Рязани командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков заявил, что Воздушно-десантные войска в 2017 году получат два батальонных комплекта боевых машин БМД-4М, которые поступят на вооружение 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 апреля 2019 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 16 апреля на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии передачи ВМС Италии многоцелевого фрегата (F-597) «Антонио Марселья» (Antonio Marceglia) класса FREMM.
17 апреля 2019 года
На верфи китайской судостроительной компании Wuchang Shipbuilding спущен на воду первый из четырех заказанных ВМС Малайзии патрульный корабль прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships).
16 апреля 2019 года
Минобороны Индии сообщило о проведенном 15 апреля Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) успешном испытательном пуске национальной дозвуковой крылатой ракеты «Нирбхей» (Nirbhay), способной нести ядерную боевую часть.
15 апреля 2019 года
На предприятии Semarang Dock компании PT PAL в Сурабайе (Индонезия) 11 апреля состоялась длительное время откладывавшаяся церемония спуска на воду третьей ДЭПЛ класса «Нагапаса» («Тип-209/1400»), предназначенной для ВМС Индонезии.
12 апреля 2019 года
По информации Министерства обороны Ирака, на авиабазу «Балад» ВВС Ирака 6 апреля из США прибыла очередная партия из 6 истребителей F-16 в рамках подписанного в 2014 году контракта.