Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:30 | 22 декабря 2016 года, четверг
Пекин предложил Филиппинам кредит в 500 млн. долл. на приобретение китайских вооружений
ЦАМТО, 22 декабря. Пекин предложил Филиппинам кредит на сумму 500 млн. долл. для приобретения китайской продукции военного назначения. Об этом 20 декабря заявил министр обороны Филиппин генерал-майор Делфин Лоренсана.

Как сообщает ресурс GMA, в опубликованном информационным бюро филиппинского правительства комментарии Д.Лоренсана заявил, что кредит на закупку вооружений будет предоставлен на льготных условиях. Срок его погашения составит 25 лет.

Д.Лоренсана также подтвердил, что в качестве первого транша Китай согласился предоставить Филиппинам сумму в 100 млн. юаней (14,4 млн. долл.) на приобретение стрелкового оружия, скоростных катеров и очков ночного видения. Точная номенклатура и количество оборудования, которое будет закуплено в счет первого транша, филиппинская сторона определит до конца 2016 года.

Обязательство о предоставлении кредитного финансирования было передано послом Китая на Филиппинах Чжао Цзяньхуа в ходе недавней встречи с президентом Филиппин Родриго Дутерте.

В 2017 году будет сформирована и направлена в Китай техническая рабочая группа Вооруженных сил Филиппин, которая оценит и определит перечень других ВиВТ, необходимых Маниле.

Д.Лоренсана подчеркнул, что предлагаемая Филиппинам продукция военного назначения предназначена, в первую очередь, для борьбы с терроризмом и наркотрафком.

Как уже сообщал ЦАМТО, президент Филиппин Родриго Дутерте 13 сентября объявил о намерении приобрести вооружение и военную технику в России и Китае. Россия и Китай предложили гибкие схемы погашения кредитов на срок 20-25 лет по контрактам при закупке ВиВТ. Тогда же сообщалось, что в ближайшее время соответствующие делегации будут отправлены в Москву и Пекин для изучения данного вопроса.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 февраля 2019 года
В третий день проходящих в Абу-Даби Международной выставки продукции оборонного назначения IDEX 2019 и выставки военно-морской техники NAVDEX-2019 командование ВС ОАЭ заключило 28 контрактов на сумму 4,879 млрд. дирхамов (около 1,33 млрд. долл.).
19 февраля 2019 года
Минобороны Сингапура сообщило о состоявшейся 18 февраля на верфи Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии спуска на воду головной НАПЛ «Инвинсибл» (Invincible) класса «Тип-218SG», предназначенной для ВМС страны.
18 февраля 2019 года
Испания 14 февраля официально присоединилась к франко-германской программе разработки «Перспективной боевой авиационной системы» (англ. FCAS – Future Combat Air System / фр. SCAF – Systeme de Combat Aerien du Futur).
15 февраля 2019 года
МО Индии объявило о публикации первого в своем роде запроса о заинтересованности частных индийских компаний-производителей быть включенными в список потенциальных стратегических партнеров в рамках проекта закупки 111 многоцелевых морских вертолетов (NUH) для ВМС страны.
14 февраля 2019 года
Министр обороны Польши Мариуш Блащак в присутствии президента страны Анджея Дуды и вице-президента США Майкла Пенса подписал контракт на покупку для СВ Польши дивизионного огневого модуля «Хомар» на базе РСЗО M-142 HIMARS.