Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:45 | 6 июня 2016 года, понедельник
Известия»: Минобороны РФ заказало сверхлегкий пулемет
ЦАМТО, 6 июня. Минобороны РФ планирует заказать для разведчиков, спецназовцев, бойцов ССО и горных стрелков новый компактный пулемет, равный по размеру автомату Калашникова АК-74, но превосходящий по скорострельности и точности стрельбы состоящий в настоящее время на вооружении пулемет «Печенег».

Как пишут «Известия», с новым малогабаритным оружием военнослужащие смогут не только прыгать с парашютом, штурмовать дома и вести бой на городских улицах, но и совершать высокогорные восхождения.

«В настоящее время мы завершаем формирование тактико-технических требований и скоро направим документ фирмам-разработчикам, которые и должны предложить новый пулемет, максимально отвечающий нашим требованиям. Новинка должна заменить стоящий в настоящее время на вооружении разведчиков, спецназовцев и горных стрелков пулемет «Печенег», – рассказал «Известиям» представитель военного ведомства, знакомый с ситуацией. – Точные сроки окончания работ по новому пулемету я назвать пока не могу, но с учетом имеющегося у разработчиков задела, думаю, справимся за год-полтора».

Как отметил собеседник «Известий», новый пулемет будет иметь несколько модификаций – под патрон 7,62 и 5,45 мм и с разной длиной ствола.

«7,62-мм пулемет лучше подойдет для боевых действий в горной и лесной местности, а 5,45-мм – в населенных пунктах и на равнине. Пулемет с коротким стволом подойдет для штурмовых действий, а с длинным стволом – для поражения целей на больших дистанциях, – отметил представитель Минобороны.

Новинка, по требованию Минобороны, должна быть оборудована так называемой тактической ручкой, устанавливающейся в передней части пулемета и позволяющей вести точный огонь даже на весу без упора на сошки. Также новинка получит телескопический откидной приклад, благодаря которому боец не только отрегулирует размеры пулемета под свои физиологические параметры, но и сможет сделать его короче, когда надо будет прыгать с парашютом, штурмовать дом или высокогорный пик, пишут «Известия».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2019 года
По информации командования ВМС Франции, 21 февраля начальник штаба ВМС Франции адмирал Кристоф Празюк подписал предписание о принятии на вооружение пятого фрегата класса FREMM, (D655) «Бретань».
21 февраля 2019 года
Индийское агентство авиационных разработок ADA (Aeronautical Development Agency) на Aero India 2019 представило разработанную совместно с HAL модель среднего истребителя (MWF), получившего обозначение «Теджас» Mk.2 MWF (Medium Weight Fighter).
20 февраля 2019 года
В третий день проходящих в Абу-Даби Международной выставки продукции оборонного назначения IDEX 2019 и выставки военно-морской техники NAVDEX-2019 командование ВС ОАЭ заключило 28 контрактов на сумму 4,879 млрд. дирхамов (около 1,33 млрд. долл.).
19 февраля 2019 года
Минобороны Сингапура сообщило о состоявшейся 18 февраля на верфи Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии спуска на воду головной НАПЛ «Инвинсибл» (Invincible) класса «Тип-218SG», предназначенной для ВМС страны.
18 февраля 2019 года
Испания 14 февраля официально присоединилась к франко-германской программе разработки «Перспективной боевой авиационной системы» (англ. FCAS – Future Combat Air System / фр. SCAF – Systeme de Combat Aerien du Futur).