Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:20 | 1 февраля 2016 года, понедельник
Авиабаза «Кант» объединит все российские военные объекты в Киргизии
ЦАМТО, 1 февраля. Авиабаза «Кант» станет основой объединенной структуры, в состав которой войдут все российские военные объекты в Киргизии. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил 30 января командующий войсками ЦВО генерал-полковник Владимир Зарудницкий.

«В 2016 году мероприятия по оптимизации организационно-штатной структуры затронут также и военные базы округа, дислоцированные за рубежом. Все российские военные объекты в Киргизской Республике войдут в состав объединенной структуры, которая будет сформирована на основе авиабазы «Кант», – сказал командующий.

Он добавил, что 201-я военная база РФ в Республике Таджикистан будет переведена на бригадный штат.

«При этом ее роль как форпоста России в Центральной Азии, гаранта мира и стабильности в регионе останется неизменной», – цитирует «РИА Новости» В.Зарудницкого.

По его словам, необходимость модернизации организационно-штатной структуры ЦВО обусловили увеличение интенсивности боевой подготовки и новые задачи, возложенные на округ.

«В прошедшем году на территории Республики Тыва была сформирована горная мотострелковая бригада, которая получила на вооружение модернизированные бронеавтомобили «Тигр-М СпН». В текущем году в соединение планируется поступление по ГОЗ самоходных артиллерийских орудий «Нона-СВК». Также в 2015 году на территории Республики Хакасия сформирован зенитный ракетный полк, оснащенный системами С-300. Расчеты заступят на боевое дежурство в начале марта», – отметил командующий.

Он уточнил, что «в дальнейшем мы планируем сформировать еще один аналогичный полк с местом дислокации в Красноярском крае. Всего в 2016 году в округе будут сформированы два соединения, 11 воинских частей и несколько подразделений».

В Челябинской области разместится танковая дивизия, основу вооружения которой составят современные танки. В состав соединения войдут мотострелковый и самоходный артиллерийский полки, зенитный ракетный дивизион, разведывательный, инженерно-саперный батальоны, а также подразделения связи и материального обеспечения. В Поволжье будет сформирована отдельная мотострелковая бригада, сообщил В.Зарудницкий.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 июля 2016 года
Совместный офис консорциума «Белл»/«Боинг» (Амарилло, шт.Техас) заключил с Командованием ВМС США дополнительный контракт стоимостью 544,69 млн. долл. на производство конвертопланов MV-22B «Оспри» для Сил самообороны Японии.
21 июля 2016 года
По информации китайских веб-сайтов, в ходе состоявшейся 15 июля на военно-морской базе Чжаньцзян (Zhanjiang) церемонии на вооружение Южного флота ВМС НОАК были приняты два танкера-заправщика класса «Фучи» («Тип-903/903A»).
20 июля 2016 года
Вооруженные силы Уругвая продолжают оценку возможности приобретения новых ручных противотанковых гранатометов, предназначенных для более эффективной борьбы с танками потенциального противника.
19 июля 2016 года
Предприятие «Ремонтова шипбилдинг SA» (Remontowa Shipbuilding SA) приступило к ходовым испытаниям головного тральщика-искателя мин нового поколения (601) «Корморан», предназначенного для поставки ВМС Польши.
18 июля 2016 года
Командование ВМС Индии подписало с «ТиссенКрупп мэрин системз» (TKMS – ThyssenKrupp Marine Systems) контракт на проведение модернизации двух из четырех состоящих на вооружении ДЭПЛ проекта «Шишумар» («Тип-209/1500»).