Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:20 | 1 февраля 2016 года, понедельник
Авиабаза «Кант» объединит все российские военные объекты в Киргизии
ЦАМТО, 1 февраля. Авиабаза «Кант» станет основой объединенной структуры, в состав которой войдут все российские военные объекты в Киргизии. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил 30 января командующий войсками ЦВО генерал-полковник Владимир Зарудницкий.

«В 2016 году мероприятия по оптимизации организационно-штатной структуры затронут также и военные базы округа, дислоцированные за рубежом. Все российские военные объекты в Киргизской Республике войдут в состав объединенной структуры, которая будет сформирована на основе авиабазы «Кант», – сказал командующий.

Он добавил, что 201-я военная база РФ в Республике Таджикистан будет переведена на бригадный штат.

«При этом ее роль как форпоста России в Центральной Азии, гаранта мира и стабильности в регионе останется неизменной», – цитирует «РИА Новости» В.Зарудницкого.

По его словам, необходимость модернизации организационно-штатной структуры ЦВО обусловили увеличение интенсивности боевой подготовки и новые задачи, возложенные на округ.

«В прошедшем году на территории Республики Тыва была сформирована горная мотострелковая бригада, которая получила на вооружение модернизированные бронеавтомобили «Тигр-М СпН». В текущем году в соединение планируется поступление по ГОЗ самоходных артиллерийских орудий «Нона-СВК». Также в 2015 году на территории Республики Хакасия сформирован зенитный ракетный полк, оснащенный системами С-300. Расчеты заступят на боевое дежурство в начале марта», – отметил командующий.

Он уточнил, что «в дальнейшем мы планируем сформировать еще один аналогичный полк с местом дислокации в Красноярском крае. Всего в 2016 году в округе будут сформированы два соединения, 11 воинских частей и несколько подразделений».

В Челябинской области разместится танковая дивизия, основу вооружения которой составят современные танки. В состав соединения войдут мотострелковый и самоходный артиллерийский полки, зенитный ракетный дивизион, разведывательный, инженерно-саперный батальоны, а также подразделения связи и материального обеспечения. В Поволжье будет сформирована отдельная мотострелковая бригада, сообщил В.Зарудницкий.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

23 сентября 2016 года
Судя по опубликованным 20 сентября бюджетным документам, Минобороны Швеции намерено приобрести 24 ед. 155-мм САУ FH-77 BW L52 «Арчер» с колесной формулой 6x6, которые первоначально предназначались для ВС Норвегии.
22 сентября 2016 года
Правительство Индии одобрило покупку 36 истребителей «Рафаль» для Военно-воздушных сил страны, что открыло дорогу для подписания официального контракта на их поставку.
21 сентября 2016 года
Как ожидается, Казахстан в ближайшее время подпишет с израильской компанией «Элбит системз» (Elbit Systems) соглашение об организации сборки в стране беспилотных летательных аппаратов «Скайларк» и «Гермес».
20 сентября 2016 года
На предприятии компании «Мазагон докъярд лимитед» (Mazagon Dockyard Limited) в Мумбаи 17 сентября состоялась церемония спуска на воду второго эсминца УРО, строящегося для ВМС Индии в рамках программы «Проект 15B».
19 сентября 2016 года
Компания DCNS объявила о состоявшейся 16 сентября в Сен-Назере церемонии передачи ВМС Египта второго десантно-вертолетного корабля-дока (Batiment de Projection et de Commandement – BPC) класса «Мистраль», «Анвар Садат» (1020).