Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:20 | 4 февраля 2015 года, среда
Украина приостановила экспорт тех типов ВиВТ, в которых нуждаются ВСУ
ЦАМТО, 4 февраля. Украина приостановила экспорт тех типов ВиВТ, в которых нуждаются ВСУ. «С середины 2014 мы не работаем по зарубежным контрактам по тем типам вооружений, в которых нуждаются в ВСУ», – заявил первый заместитель генерального директора ГК «Укроборонпром» Сергей Пинькас в эфире «5 канала».

С.Пинькас пояснил, что на сегодня сотрудничество с другими государствами приостановлено в пользу АТО, а новая команда концерна делает все возможное, чтобы путем переговоров с иностранными партнерами перенести сроки выполнения ранее заключенных контрактов, а также получить новые заказы для предприятий, которые не задействованы в производстве ВиВТ, необходимых для проведения АТО.

«За последнее полугодие перечень иностранных партнеров «Укроборонпрома» пополнился 20 странами. Экспортные контракты чрезвычайно важны для Украины, потому что это прямые валютные поступления, которые позволят государству, в частности, перевооружать и содержать армию», – цитирует пресс-служба ГК «Укроборонпром» С.Пинькаса.

Главными задачами «Укроборонпрома» на 2015 год С.Пинькас назвал выполнение оборонного заказа, выплату работникам концерна заработной платы, а также борьбу с коррупцией.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте ГК «Укроборонпром».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2019 года
По информации командования ВМС Франции, 21 февраля начальник штаба ВМС Франции адмирал Кристоф Празюк подписал предписание о принятии на вооружение пятого фрегата класса FREMM, (D655) «Бретань».
21 февраля 2019 года
Индийское агентство авиационных разработок ADA (Aeronautical Development Agency) на Aero India 2019 представило разработанную совместно с HAL модель среднего истребителя (MWF), получившего обозначение «Теджас» Mk.2 MWF (Medium Weight Fighter).
20 февраля 2019 года
В третий день проходящих в Абу-Даби Международной выставки продукции оборонного назначения IDEX 2019 и выставки военно-морской техники NAVDEX-2019 командование ВС ОАЭ заключило 28 контрактов на сумму 4,879 млрд. дирхамов (около 1,33 млрд. долл.).
19 февраля 2019 года
Минобороны Сингапура сообщило о состоявшейся 18 февраля на верфи Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии спуска на воду головной НАПЛ «Инвинсибл» (Invincible) класса «Тип-218SG», предназначенной для ВМС страны.
18 февраля 2019 года
Испания 14 февраля официально присоединилась к франко-германской программе разработки «Перспективной боевой авиационной системы» (англ. FCAS – Future Combat Air System / фр. SCAF – Systeme de Combat Aerien du Futur).