Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:55 | 29 октября 2014 года, среда
Портфель экспортных заказов России на поставку ВиВТ составляет более 50 млрд долларов
ЦАМТО, 29 октября. Портфель экспортных заказов России на поставку ВиВТ составляет более 50 млрд дол. Об этом в интервью «РИА Новости» на выставке «Евронаваль-2004» заявил глава российской делегации, заместитель директора ФСВТС Анатолий Пунчук.

По его словам, «несмотря на санкции, портфель оборонных экспортных заказов у нас увеличился. На сегодняшний день он составляет более 50 млрд дол».

Как отмечает агентство, в 2013 году, до объявления санкций против ряда российских оборонных предприятий, портфель экспортных оборонных заказов России варьировался в пределах от 35 до 40 млрд дол.

В свою очередь, глава делегации «Рособоронэкспорта» на выставке «Евронаваль-2014», заместитель генерального директора компании Сергей Ладыгин сообщил «РИА Новости», что «Рособоронэкспорт» продаст в 2014 году оружие и военную технику на сумму не менее 13 млрд дол (по итогам 2013 года «Рособоронэкспорт» продал оружия на сумму 13,2 млрд дол).

«Сказать, что санкции не повлияли на продажу российского оружия, это покривить душой. Работать стало сложнее, но на выходе показатели не поменяются. У нас есть резервы, которые позволяют нам эффективно работать. Сумма 13,2 млрд дол остается, мы ее достигнем», – сказал С.Ладыгин в интервью «РИА Новости».

Как напоминает агентство, всего Россия в прошлом году продала оружия на сумму 15,7 млрд дол.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 апреля 2019 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 16 апреля на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии передачи ВМС Италии многоцелевого фрегата (F-597) «Антонио Марселья» (Antonio Marceglia) класса FREMM.
17 апреля 2019 года
На верфи китайской судостроительной компании Wuchang Shipbuilding спущен на воду первый из четырех заказанных ВМС Малайзии патрульный корабль прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships).
16 апреля 2019 года
Минобороны Индии сообщило о проведенном 15 апреля Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) успешном испытательном пуске национальной дозвуковой крылатой ракеты «Нирбхей» (Nirbhay), способной нести ядерную боевую часть.
15 апреля 2019 года
На предприятии Semarang Dock компании PT PAL в Сурабайе (Индонезия) 11 апреля состоялась длительное время откладывавшаяся церемония спуска на воду третьей ДЭПЛ класса «Нагапаса» («Тип-209/1400»), предназначенной для ВМС Индонезии.
12 апреля 2019 года
По информации Министерства обороны Ирака, на авиабазу «Балад» ВВС Ирака 6 апреля из США прибыла очередная партия из 6 истребителей F-16 в рамках подписанного в 2014 году контракта.