Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:35 | 5 сентября 2011 года, понедельник
На Северном флоте продолжаются испытания вертолета Ка-52
ЦАМТО, 5 сентября. На Северном флоте продолжаются пробные посадки штурмового вертолета Ка-52 на палубу большого противолодочного корабля (БПК) «Вице-адмирал Кулаков», сообщили в группе информационного обеспечения Северного флота.

Сначала состоялась первая посадка «на стопе», когда корабль находился на бочке в Кольском заливе на траверзе Североморска, а затем была успешно проведена посадка на вертолетную площадку корабля на ходу. Для этого БПК «Вице-адмирал Кулаков» вышел в полигоны боевой подготовки в Баренцевом море.

«Обкатывает» вертолет летчик-испытатель Виталий Лебедев, в прошлом - офицер морской авиации Тихоокеанского флота. Обеспечивают испытания винтокрылой машины на корабле и в воздухе специалисты морской авиации Северного флота, которые готовы немедленно прийти на помощь в случае нештатной ситуации.

Для адаптации «сухопутного» вертолета Ка-52 к морским условиям необходимо провести целую серию испытательных посадок. В частности, необходимо проверить работоспособность шасси вертолета при сильной качке.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 апреля 2019 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 16 апреля на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии передачи ВМС Италии многоцелевого фрегата (F-597) «Антонио Марселья» (Antonio Marceglia) класса FREMM.
17 апреля 2019 года
На верфи китайской судостроительной компании Wuchang Shipbuilding спущен на воду первый из четырех заказанных ВМС Малайзии патрульный корабль прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships).
16 апреля 2019 года
Минобороны Индии сообщило о проведенном 15 апреля Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) успешном испытательном пуске национальной дозвуковой крылатой ракеты «Нирбхей» (Nirbhay), способной нести ядерную боевую часть.
15 апреля 2019 года
На предприятии Semarang Dock компании PT PAL в Сурабайе (Индонезия) 11 апреля состоялась длительное время откладывавшаяся церемония спуска на воду третьей ДЭПЛ класса «Нагапаса» («Тип-209/1400»), предназначенной для ВМС Индонезии.
12 апреля 2019 года
По информации Министерства обороны Ирака, на авиабазу «Балад» ВВС Ирака 6 апреля из США прибыла очередная партия из 6 истребителей F-16 в рамках подписанного в 2014 году контракта.