Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:05 | 24 марта 2022 года, четверг
Австралия объявила о создании Военно-космического командования
ЦАМТО, 24 марта. Австралия объявила о создании Военно-космического командования (Defence Space Command), призванного «противостоять растущим амбициям России и Китая» в космосе.

Как сообщил в интервью BBC министр обороны Австралии Питер Даттон, Военно-космическое командование на первых этапах будет «скромным по масштабам», тем не менее, Австралии в конечном итоге потребуются полноценные Космические силы (отсылка на Космические силы США, сформированные в 2019 году).

В состав нового агентства войдут представители австралийских ВВС, СВ и ВМС, а также частные подрядчики. Издание напоминает, что Австралия объявила о планах по созданию нового командования еще в прошлом году. На первом этапе оно будет находиться в управлении ВВС.

Вице-маршал авиации Кэт Робертс, которая возглавит новое Военно-космическое командование, заявила, что она «напугана» неспособностью Австралии противостоять действиям Пекина и Москвы.

К.Робертс отметила, что США, Россия и Китай испытали оружие, способное уничтожить спутники в космосе. При этом глава агентства заявила, что китайское оружие теоретически может вывести из строя австралийскую национальную сеть передачи данных и новому командованию еще предстоит выяснить реально имеющиеся у противника возможности в космосе. «Мы действительно тесно сотрудничаем с США и можем в некоторой степени полагаться на них, но нам нужно наращивать собственный потенциал, чтобы мы могли самостоятельно справиться с угрозами из космоса», – добавила К.Робертс.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

6 февраля 2023 года
16:00
Сухопутные войска Аргентины подписали контракт с национальной компанией Invap на поставку трех мобильных РЛС малой и средней дальности RMF-200V общей стоимостью 21,79 млн. долл.
15:40
Ниже приведена сводка проведения специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 14:55 мск 6 февраля в изложении официального представителя Минобороны России генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова.
15:15
Европейская Организация по сотрудничеству в области вооружений (OCCAR) сообщила о состоявшейся 30 января церемонии подписания контракта на производство ЗУР средней дальности «Астер-30» Блок-1 New Technology, «Астер-30» Блок-1 и «Астер-15».
14:00
Минобороны Перу завершает верстку начального бюджета в размере 624 млн. солей (161,88 млн. долл.) для финансирования первого этапа программы строительства новых фрегатов УРО, которые заменят имеющиеся фрегаты класса «Лупо».
13:10
Министерство финансов Индонезии при повторном рассмотрении одобрило ранее отклоненное предложение командования ВС страны о финансировании покупки корвета класса «Пхохан» из состава ВМС Республики Корея (РКН) за счет иностранных кредитов.
12:50
Согласно опубликованной Bangkok Post информации, командование ВМС Таиланда направило запрос о выделении в течение следующих пяти лет 15 млрд. батов для финансирования приобретения нового фрегата.
12:15
Группа Leonardo приступила к летным испытаниям первого собранного для армейской авиации Сухопутных войск Турции легкого однодвигательного вертолета AW-119T «Коала».
11:20
Минобороны США 3 февраля объявило о выделении Украине дополнительной военной помощи на сумму 2,175 млрд. долл.
11:05
Компания Boeing доставила на борту самолета ВТА C-17 «Глоубмастер-3» ВВС США на авиабазу Торрехон пятый модернизированный к версии CH-47F тяжелый транспортный вертолет «Чинук» командования СВ Испании.
10:25
Землетрясение в Сирии не повлияло на боеготовность авиабазы Хмеймим и других объектов российской группировки, личный состав выполняет задачи по предназначению, разрушений и повреждений на российских военных объектах нет, сообщило Минобороны РФ.
10:10
В рамках рабочего визита в Ульяновскую область премьер-министр Республики Беларусь Роман Головченко и губернатор Ульяновской области Алексей Русских 4 февраля посетили производственную площадку филиала ПАО «Ил» - Авиастар (входит в ПАО «ОАК» Госкорпорации Ростех).
09:50
В ходе боевых вылетов экипажи ударных вертолетов Ми-28Н нанесли удар по опорным пунктам и бронетехнике вооруженных сил Украины. Видеоролик представлен на сайте Минобороны.
09:40
Белоруссия в ближайшее время получит вертолеты Ми-35М. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил начальник ВВС и ПВО республики полковник Андрей Лукьянович.
09:30
Опытный образец перспективной экипировки солдата будущего «Легионер», которая придет на смену комплекту «Ратник», может появиться в 2025 году, а серийные поставки в войска могут начаться в 2035 году.
09:25
Компания Lobaev Arms в феврале удвоит выпуск высокоточных снайперских винтовок, в апреле объем производства изделий будет удвоен еще раз.
09:20
В России создается комплект маскировки, который будет делать бойца невидимым для тепловизоров и за счет изменения цвета позволит ему, как хамелеону, сливаться с местностью.
09:15
Специальный бронепоезд железнодорожных войск Южного военного округа (ЮВО) продолжает выполнять боевые задачи в зоне СВО. Видеоролик представлен на сайте Минобороны.
09:10
Комитет по безопасности сената Швейцарии (CSP-E) не поддержал предложенный комиссией ассамблеи (CSP-N) закон, разрешающий реэкспорт оружия на Украину.
09:05
Украина может получить до 160 танков Leopard 1 из запасов промышленности ФРГ.
09:00
Канада отправила Украине первый из нескольких запланированных к передаче танков Leopard 2. Об этом, как передает «РИА Новости», заявила 4 февраля министр обороны североамериканской страны Анита Ананд.
08:55
Экипажи 120-мм самоходных артиллерийских орудий «Нона» совершили марш на огневые позиции. Видеоролик представлен на сайте Минобороны.
08:50
Комитет по безопасности Сената Швейцарии (CSP-E) выступил против возвращения Германии 30 танков Leopard, находящихся на хранении швейцарской армии.
08:45
Ниже приведена сводка проведения специальной военной операции на Донбассе и Украине за 4-5 февраля в изложении официального представителя Минобороны России генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова.
08:40
Согласовано место для строительства сервисного центра по обслуживанию БЛА Bayraktar TB2 на Украине.
08:35
Польша готова передать Украине истребители F-16 только после принятия совместного решения стран НАТО.
08:30
Франция и Италия отправят на Украину ЗРК совместной разработки SAMP/T – Mamba этой весной. Об этом, как передает «РИА Новости», говорится в коммюнике Минобороны Франции.
08:25
Бразильский флот затопил в Атлантике свой бывший авианосец «Сан-Паулу» после того, как ему запретили заходить во внутренние воды страны из-за риска для окружающей среды.
08:20
Артиллерийские подразделения ВС России продолжают выполнять огневые задачи в ходе СВО по поражению артиллерийских батарей ВСУ, оборонительных сооружений, пунктов управления и огневых средств противника. Видеоролик представлен 4 февраля на сайте Минобороны.
08:15
АО «Балтийский завод» (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) и ФГУП «Атомфлот» 3 февраля подписали контракт на строительство пятого и шестого серийных универсальных атомных ледоколов (СУАЛ) проекта 22220.
3 февраля 2023 года
16:00
Германия изучает возможность перенаправить денежные средства, выделенные на проекты по отказу от угля, на финансирование обороны.
15:45
Турецкая компания STM (Savunma Teknolojileri Muhendislik ve Ticaret A.S) объявила о завершении модернизации второй неатомной подводной лодки «Халид» класса «Агоста-90B», состоящей на вооружении ВМС Пакистана.
15:30
Ниже приведена сводка проведения специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 15:05 мск 3 февраля в изложении официального представителя Минобороны России генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова.
15:20
Министр Вооруженных сил Франции Себастьен Лекорню и министр обороны Украины Алексей Резников 1 февраля посетили предприятие компании Thales в Лимуре (к югу от Парижа).
14:55
Берлин рассматривает возможность выкупить обратно переданные ранее Катару ЗСУ Gepard для их дальнейшей передачи Украине.
14:15
Компания Leonardo DRS объявила о заключении контрактов на поставку СВ США дополнительных мобильных систем защиты от низколетящих малоскоростных малоразмерных БЛА M-LIDS (Mobile-Low, Slow, Small Unmanned Aircraft System Integrated Defeat System).
13:50
Премьер-министр Норвегии Йонас Гар Стере подтвердил на пресс-конференции 3 февраля, что Осло закупит у Германии 54 новых танка Leopard, а также заявил о возможности покупки еще 18 танков.
13:40
Курганмашзавод отгрузил первую партию боевых машин пехоты БМП-3 в рамках государственного оборонного заказа 2023 года.
13:10
Компания Elbit Systems объявила о подписании с Агентством поддержки и приобретений НАТО (NSPA) 5-летнего контракта на обеспечение обслуживания систем противодействия ИК системам наведения DIRCM (Directed Infra-Red Counter-Measures) парка транспортов-заправщиков A-330 (MRTT).
12:30
Правительство Индии 1 февраля опубликовало государственный бюджет на 2023/24 ф.г., который составит 45,03 трлн. индийских рупий. На оборону выделено 5,93 трлн. рупий (72,11 млрд. долл. по текущему курсу), в том числе 1,38 трлн. рупий – на пенсионные выплаты.
12:15
Концерн «Калашников» приступил к разработке единой корпоративной системы управления жизненным циклом изделия на отечественной платформе, которая по масштабу и специфике не имеет аналогов в России.
12:00
С 7 по 8 февраля АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» примет участие в юбилейной X Национальной выставке и форуме инфраструктуры гражданской авиации NAIS 2023.
11:40
Военно-воздушные силы Мексики объявили тендер на выполнение работ по капитальному ремонту транспортных вертолетов Ми-17, входящих в состав 303-й авиационной эскадрильи.
11:15
Немецкая компания Rheinmetall 1 февраля объявила о подписании с неназванным инозаказчиком контракта на поставку систем противовоздушной обороны, а также боеприпасов и запасных частей для них.
10:50
Как заявил министр Вооруженных сил Франции Себастьен Лекорню на совместной пресс-конференции со своим украинским коллегой Алексеем Резниковым, Франция предложила передать ВСУ 12 дополнительных 155-мм СГ CAESAR.
10:25
Компания Rheinmetall объявила о получении ее американским подразделением American Rheinmetall Systems крупного заказа на поставку комплектующих для дистанционно управляемых модулей вооружения CROWS Сухопутных войск США.
10:10
Дальнобойные реактивные снаряды GLSDB, которые могут стать частью нового пакета помощи Киеву от США, не будут развернуты на Украине в ближайшее время, первые поставки могут быть произведены не ранее, чем через 9 месяцев.
09:50
Экипажи штурмовиков Су-25 ВКС России продолжают наносить ракетные авиационные удары по военным объектам и технике подразделений ВСУ. Видеоролик представлен на сайте Минобороны.
09:40
Швейцария имеет 96 танков Leopard 2, но ни одно государство пока не обращалось в Берн с просьбой об их приобретении, что может быть разрешено только постановлением парламента.
09:30
Артиллеристы ЮВО, поддерживая наступательные действия мотострелковых и танковых подразделений ВС России, продолжают наносить удары по позициям украинских боевиков. Видеоролик представлен на сайте Минобороны.
09:25
Нидерланды и Германия могут объединить свои сухопутные силы. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщило агентство Блумберг.

Все новости

Главное

6 февраля 2023 года
Правительство Норвегии 3 февраля объявило о принятии решения приобрести у немецкой Krauss-Maffei Wegmann (KMW) 54 ОБТ «Леопард-2A7» с опционом на закупку еще 18 ед.
3 февраля 2023 года
Командование ВМС Саудовской Аравии выбрало европейскую группу MBDA поставщиком зенитных управляемых ракет для новых боевых кораблей, предпочтя их ЗУР американской компании Raytheon.
2 февраля 2023 года
Минобороны США объявило о подписании командованием ВВС США с компанией Boeing контракта, предусматривающего поставку 15 многоцелевых транспортов-заправщиков KC-46 «Пегасус».
1 февраля 2023 года
Агентство по оборонным закупкам и технологиям Швейцарии (Armasuisse) передало командованию ВВС страны первые два разведывательных БЛА «Гермес-900 HFE» (Heavy Fuel Engine) компании Elbit Systems.
31 января 2023 года
Компания BAE Systems 27 января объявила о подписании с Агентством по материальному обеспечению ВС Швеции (FMV) дополнительного контракта на поставку 20 самоходных минометов.
30 января 2023 года
Командование кораблестроения и вооружения ВМС США 26 января объявило о приемке эсминца (DDG-120) «Карл М.Левин» класса «Арли Берк», построенного компанией General Dynamics Bath Iron Works (GD BIW).
27 января 2023 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшемся на предприятии в Гринвилле (шт.Южная Каролина) первом успешном полете нового серийного истребителя F-16 версии Блок.70.
26 января 2023 года
Итальянская компания Fincantieri объявила о состоявшейся 24 января на предприятии в Палермо церемонии спуска на воду десантно-вертолетного корабля-дока (LPD - Landing Platform Dock) «Аль Фульк».
25 января 2023 года
Командование Военно-воздушных сил Иордании объявило о подписании с США соглашения о закупке новых истребителей F-16.
24 января 2023 года
Минобороны Индии 23 января сообщило о состоявшейся в Мумбаи церемонии принятия на вооружение ВМС Индии пятой (из шести заказанных) НАПЛ класса «Скорпен» («Кальвари») – «Вагир» (Vagir).