Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:10 | 10 сентября 2021 года, пятница
Командование ВВС Индонезии подписало контракт на закупку самолетов ВТА C-130J «Супер Геркулес»
ЦАМТО, 10 сентября. Как сообщили изданию Defense News несколько анонимных источников, командование ВВС Индонезия без огласки подписало с корпорацией Lockheed Martin контракт на закупку самолетов ВТА C-130J «Супер Геркулес».

Ранее источники в правительстве и отрасли сообщили Defense News, что Индонезия получит пять самолетов C-130J по контракту, подписанному в формате прямой коммерческой продажи. Соглашение было заключено в конце 2019 года, хотя ни одна из сторон официально не разглашает информацию о заказе. Источники предоставили информацию на условиях анонимности, поскольку не были уполномочены раскрывать эти сведения.

Неофициальным подтверждением сделки стало посещение начальником штаба (командующим) ВВС Индонезии маршалом авиации Фаджаром Прасетьо (Fadjar Prasetyo) предприятия Lockheed Martin в Мариетте (шт.Джорджия), где он был сфотографирован рядом с находящейся в процессе сборки кабиной C-130, на которую был нанесен индонезийский флаг.

Кроме того, Lockheed Martin уже включила Индонезию в список покупателей C-130J, выпустив в сентябре 2021 года информационный бюллетень по данному типу самолета, в котором сообщается, что страна заказала удлиненную версию C-130J-30.

Ф.Прасетьо также посетил штаб-квартиру Lockheed Martin в Бетесде (шт.Мэриленд), отметив по итогам визита, что поставки C-130J повысят возможности Индонезии в сфере воздушных перевозок. Он добавил, что парк устаревших самолетов C-130 ВВС Индонезии применялся для поддержки действий по оказанию помощи потерпевшим в стихийных бедствиях на протяжении многих лет, а также для противодействия распространению пандемии COVID-19 путем доставки вакцин и медицинского оборудования по всей стране, расположенной на 17 тыс. островах.

Учитывая удаленность многих островов, регулярно происходящие извержения вулканов, землетрясения, наводнения, другие стихийные бедствия, возможность эффективного выполнения воздушных перевозок жизненно важна для вооруженных сил Индонезии.

В настоящее время на вооружении ВВС имеется около дюжины самолетов C-130B, C-130H и L-100. В это число входят девять переданных из состава ВВС Австралии после ремонта C-130H.

Корпорация Lockheed Martin информацию о продаже C-130J Индонезии до сих пор официально не комментирует.

Как сообщал ЦАМТО, в конце 2018 года представитель Lockheed Martin Ричард Джонстон подтвердил, что американская корпорация взаимодействует с ВВС Индонезии и представила ответ на запрос об информации о возможности закупки самолетов C-130J. В сотрудничестве с ВВС компания Lockheed Martin разработала «дорожную карту» реализации проекта с учетом сроков эксплуатации и состояния имеющихся C-130. Это позволило оценить потребности в ремонте и замене самолетов.

Тогда же представитель Lockheed Martin подтвердил, что для ускорения поставки приобретение C-130J для Индонезии, вероятно, будет реализовано в рамках прямого коммерческого контракта, а не в рамках программы «Иностранные военные продажи».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

20 января 2022 года
16:15
В Японском море с борта новейшей ДЭПЛ «Волхов» Тихоокеанского флота (ТОФ) из подводного положения выполнен пуск крылатой ракеты комплекса «Калибр» по наземной цели.
16:00
За большой вклад в развитие военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами и многолетнюю добросовестную работу Указом Президента РФ награждены наиболее отличившиеся сотрудники Рособоронэкспорта (входит в ГК Ростех).
15:45
Согласно информации, опубликованной на странице в Twitter испанской Escribano Mechanical and Engineering, компания поставила и интегрировала ДУМВ линейки GUARDIAN на платформу тактической броемашины Guardian Xtreme с колесной формулой 4x4 ВС Болгарии.
15:20
В Национальном центре управления обороной Российской Федерации под руководством министра обороны генерала армии Сергея Шойгу проведен Единый день приемки военной продукции.
15:10
Военный дивизион «Мотовилихинских заводов» – ЗАО «Специальное конструкторское бюро» и НПО «Сплав» им. А.Н.Ганичева, входящие в контур управления холдинга «Технодинамика» ГК Ростех, модернизируют производство легендарного «Града» и активно реализуют проект по серийному производству РСЗО «Торнадо-Г».
14:55
Командование ВМС Колумбии приняло новый морской вертолет Белл-412EPI производства Bell Helicopter (подразделение Textron).
14:35
Агентство по материальному обеспечению ВС Швеции (FMV) объявило о подписании с компанией Saab контракта на поставку противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) RBS-56 BILL.
14:25
Барнаульское соединение РВСН будет в полном составе перевооружено на комплексы «Ярс» в апреле 2022 года. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил командир дивизии Дмитрий Ширяев.
14:00
Госкорпорация Ростех к Единому дню военной приемки поставила российским вооруженным силам восемь типов различных вооружений и военной техники.
13:50
Агентство по продажам военной техники (DESA) Минобороны Великобритании предлагает заинтересованным заказчикам приобрести самолеты ДРЛОиУ E-3D «Сентри» AEW.Mk1, снятые с вооружения ВВС страны в сентябре 2021 года.
13:20
Доля новой и модернизированной боевой техники в российских Вооруженных силах по итогам 2021 года превысила 71%. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил министр обороны Сергей Шойгу.
12:45
На предприятии китайской компании Hudong Zhonghua в Шанхае (Китай) состоялась церемония спуска на воду четвертого из четырех заказанных фрегатов класса «Тип-054A/P» для ВМС Пакистана.
12:10
ВМС Республики Корея передадут Индонезии в качестве гранта три корвета из состава флота в рамках соглашения о сотрудничестве между двумя странами.
11:40
Согласно информации, опубликованной 17 января израильской газетой Jerusalem Post, правительство Израиля в ближайшее время может подписать контракт на приобретение в Германии дополнительно трех НАПЛ класса «Долфин».
11:15
США могут одобрить запрос Турции на закупку истребителей F-16 с целью усиления союзника по НАТО на Черном море.
10:55
Министерство национальной обороны Тайваня в 2025-2026 гг. планирует закупить дополнительную партию американских ракет-перехватчиков PAC-3 MSE (Missile Segment Enhancement).
10:30
Новый посол России в ЦАР Александр Бикантов, говоря о возможных поставах стрелкового оружия стране, заявил, что они будут зависеть от двусторонних договоренностей.
10:20
Экипажи новых разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор», поступивших в полк армейской авиации Южного военного округа (ЮВО) в Ростовской области, завершили облет авиационной техники.
10:15
Строительство АПЛ специального назначения «Белгород», носителя морских беспилотников «Посейдон», находится на завершающем этапе. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил генеральный директор АО «ПО «Севмаш» Михаил Будниченко.
10:10
Многоцелевая АПЛ «Казань» («Ясень-М», проект 885М) стала самой малошумной подлодкой в ВМФ России. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил генеральный директор АО «ПО «Севмаш» Михаил Будниченко в интервью журналу «Завод» («Севмаш»).
10:05
Президент Ирана Ибрахим Раиси 19 января на переговорах в Кремле с президентом России Владимиром Путиным предложил согласовать план стратегического сотрудничества.
10:00
В Минобороны 20 января проедет Единый день приемки военной продукции. Представители руководства предприятий ОПК и строительного комплекса доложат министру обороны Сергею Шойгу о выполнении гособоронзаказа в прошлом году, передает РЕН ТВ.
19 января 2022 года
16:00
Правительство Бельгии в рамках долгосрочной стратегии развития Вооруженных сил обязалось инвестировать к 2030 году в закупку новых ВиВТ 9,2 млрд. евро (10 млрд. долл.) с целью наращивания военного потенциала и обеспечения кибербезопасности.
15:30
Госдеп США одобрил потенциальную поставку Франции в рамках программы «Иностранные военные продажи» контейнерных систем для обеспечения связи и ведения разведки для беспилотных летательных аппаратов MQ-9, а также сопутствующего оборудования.
14:05
Минобороны США сообщило о подписании командованием КМП США с компанией BAE Systems Land and Armaments контракта на поставку дополнительной партии амфибийных боевых машин ACV (Amphibious Combat Vehicle).
13:35
Министр обороны Малайзии Хишаммуддин Хусейн в ходе презентации основных направлений «Плана действий на 2022 год» (PT22) заявил о планируемом получении в ближайшие недели некоторых видов военной техники.
13:15
Как сообщила турецкая газета Daily Sabah со ссылкой на Минобороны Турции, ЗРК Hisar-O+, серийное производство которого началось в июле 2021 года, успешно поразил высокоскоростную мишень на большой высоте в ходе приемочных испытательных стрельб.
12:30
Национальное агентство по науке и инфраструктуре Нигерии (NASENI) заявило о планах по закупке нового легкого транспортного самолета N219 и двух вертолетов у компании PT Dirgantara Indonesia (PTDI).
12:10
Первый самолет ВТА C-130J «Геркулес» ВВС Австралии, модернизированный до стандарта Block 8.1, совершил посадку на авиабазе «Ричмонд».
11:20
Компания Korean Air объявила о подписании с Корейским научно-исследовательским институтом планирования и развития оборонных технологий (KRIT) соглашения на проведение НИОКР в сфере малозаметных технологий для следующего поколения БЛА.
10:40
Президент России Владимир Путин 19 января в Москве впервые лично встретится с главой Ирана Ибрахимом Раиси. В ходе визита будут обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества по ряду направлений.
10:25
В соответствии с графиком поставок автомобильной техники в войска Восточного военного округа в 2021 году был обновлен парк малотоннажных автомобилей.
10:15
Великобритания начала поставки на Украину противотанковых гранатометов NLAW. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил главный редактор украинского издания «Цензор.нет» Юрий Бутусов.
10:10
В 2022 году специалисты поисково-спасательной и парашютно-десантной службы (ПС и ПДС) ЦВО примут участие в поисково-спасательном обеспечении четырех запусков и посадок космических кораблей «Союз МС» в Казахстане.
10:05
Берлин не поставляет Украине летальное вооружение, эта политическая линия остается неизменной. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил канцлер Германии Олаф Шольц.
18 января 2022 года
16:00
Госдеп США одобрил предоставление Греции в рамках программы «Иностранные военные продажи» услуг по обслуживанию двигателей F100-PW-229 истребителей F-16 и поставку сопутствующего оборудования.
15:20
Командование ВМС США опубликовало снимок, на котором показан модуль полезной нагрузки для БЛА RQ-21 «Блэкджек» компании Insitu, который позволяет ему транспортировать и выполнять пуск в полете малоразмерных квадрокоптеров.
14:50
Командование ВМС Ганы в ближайшее время получит четыре катера-перехватчика Flex Fighter, приобретенных в рамках программы обеспечения безопасности объектов морской нефтяной инфраструктуры.
14:40
В войска Центрального военного округа (ЦВО) поступили глубоко модернизированные радиолокационные станции (РЛС) «Небо-Т».
14:30
Замминистра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин 18 января провел брифинг для военных атташе иностранных государств о проведении проверки сил реагирования Союзного государства на территории Республики Беларусь.
14:10
Шведская компания Saab объявила о подписании с Агентством по материальному обеспечению ВС Швеции (FMV) контракта на поставку новых фугасных боеприпасов и устройств управления огнем для 84-мм гранатомета «Карл-Густав».
13:50
Минобороны Марокко планирует приобрести два новых морских патрульных самолета после завершения в ближайшие месяцы соответствующей оценки техники, имеющейся на международном рынке.
13:25
Командование Сухопутных войск Бразилии планирует провести анализ национального и международного рынков в рамках проекта приобретения 155-мм самоходных гаубиц на колесном шасси (VBCOAP 155 mm SR).
13:00
Сухопутные войска Испании исключили из ближайших планов закупку новых зенитных ракетных комплексов или серьезную модернизацию имеющихся в связи с нехваткой средств.
12:15
Польская компания WB Group разработала и представила новый способ применения барражирующих боеприпасов семейства Warmate с борта летательных аппаратов.
11:45
Общий объем «переходящих» потенциальных контрактов на ближайшую перспективу на импорт вооружений (стоимостной объем намерений) по состоянию на конец 2021 года ЦАМТО оценивает в сумму 198,1 млрд. долл.
11:30
Общий объем «переходящих» потенциальных контрактов на ближайшую перспективу на экспорт вооружений (стоимостной объем намерений) по состоянию на конец 2021 года ЦАМТО оценивает в сумму 198,1 млрд. долл.
10:40
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех внедряет платформу промышленного интернета вещей IIoT.ISTOK на производственном комплексе Объединенной авиастроительной корпорации в Новосибирской области.
10:25
В 2021 году в войсках Восточного военного округа продолжилось плановое обновление пожарной автомобильной техники.
10:20
Великобритания поставит Украине легкие противотанковые вооружения для «самообороны». Об этом, как передает «РИА Новости», заявил глава британского Минобороны Бен Уоллес, выступая в парламенте.

Все новости

Главное

20 января 2022 года
Шесть истребителей «Рафаль» ВВС Греции 19 января совершили посадку на авиабазе «Танагра», совершив перелет с предприятия компании Dassault Aviation на базе ВКС Франции «Истр».
19 января 2022 года
Министр национальной обороны Филиппин Делфин Лорензана 16 января объявил, что правительство намерено закупить 32 дополнительных вертолета S-70i «Блэк Хок».
18 января 2022 года
Республика Корея поставит ВС ОАЭ ЗРК средней дальности «Чхонгунг-2» (KM-SAM – medium-range surface-to-air missile) в рамках контракта стоимостью 4 трлн. вон (3,36 млрд. долл.).
17 января 2022 года
Компания MD Helicopters, Inc. (MDHI) 13 января объявила о передаче Министерству обороны Малайзии через своего агента Halaman Optima/Destini Prima шести легких разведывательно-ударных вертолетов MD-530G.
14 января 2022 года
Итальянская компания Fincantieri 11 января объявила о начале строительства на предприятии в Муджиано (Специя) первой из двух НАПЛ нового поколения класса U212 NFS (Near Future Submarine), предназначенных для ВМС Италии.
13 января 2022 года
ВВС Великобритании получили девятый и последний морской патрульный самолет нового поколения P-8A «Посейдон» (британское обозначение «Посейдон» MRA Mk1).
12 января 2022 года
Министр обороны Австралии Питер Даттон 10 января объявил о выделении 3,5 млрд. австр. долл. (2,5 млрд. долл. США) на реализацию проектов закупки в США ОБТ (LAND 907 Phase 2) и бронированных инженерных машин (LAND 8160 Phase 1).
11 января 2022 года
Компания Huntington Ingalls Industries объявила, что на верфи ее подразделения Ingalls Shipbuilding 7 января состоялась церемония спуска на воду ДВКД «Ричард М МакКул младший» (LPD-29) класса «Сан-Антонио».
10 января 2022 года
Минобороны Израиля 30 декабря подписало письмо с предложением о покупке для ВВС страны 12 тяжелых транспортных вертолетов CH-53K «Кинг Сталлион».
30 декабря 2021 года
Министр национальной обороны Филиппин Делфин Лорензана 28 декабря в ходе виртуальной церемонии подписал с руководством Hyundai Heavy Industries (HHI) контракт на поставку ВМС Филиппин двух новых корветов.