Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:20 | 14 июля 2021 года, среда
ВМС Таиланда получат ЗРК ближнего действия
ЦАМТО, 14 июля. Командование Военно-морских сил Таиланда заключило с национальной компанией контракт на поставку мобильных зенитных ракетных комплексов ближнего действия.

По информации Asiapacificdefensejournal.com, стоимость закупки составляет 245,89 млн. тайских батов (около 7,68 млн. долл.). Контракт в рамках тендера, объявленного в январе 2021 года, был заключен с национальной компании Datagate Co Limited.

Согласно опубликованному в июне 2021 года на портале закупок ВМС Таиланда сообщению, соглашение предусматривает поставку пяти переносных ЗРК, установленных на шасси транспортных средств с колесной формулой 4х4.

Компания Datagate одержала победу в конкурсе, опередив также принявшую участие в тендере компанию China Vanguard Industry Corporation (CVIC), которая предложила ПЗРК QW-18, ранее принятый на вооружение морской пехоты Таиланда.

В уведомлении о контракте не содержатся данные о системах, которые будут поставлены, а Datagate пока не комментирует свое предложение. По предположениям тайских источников, компания могла предложить решение на базе российских ПЗРК «Игла-С» или «Верба».

Следует также отметить, что в 2015 году совместно с Thales данная компания одержала победу в конкурсе на поставку зенитных ракетных комплексов Сухопутным войскам Таиланда, предложив ЗРК ближнего действия «Старстрик».

Новые системы вооружения, вероятно, будут приняты на вооружение подразделениями из состава командования противовоздушной и береговой обороны ВМС Таиланда (Air and Coastal Defence Command – ACDC). В состав ACDC входят полк береговой обороны и два зенитных ракетных полка, которые размещены на военно-морской базе Саттахип в Сиамском заливе.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

18 января 2022 года
16:00
Госдеп США одобрил предоставление Греции в рамках программы «Иностранные военные продажи» услуг по обслуживанию двигателей F100-PW-229 истребителей F-16 и поставку сопутствующего оборудования.
15:20
Командование ВМС США опубликовало снимок, на котором показан модуль полезной нагрузки для БЛА RQ-21 «Блэкджек» компании Insitu, который позволяет ему транспортировать и выполнять пуск в полете малоразмерных квадрокоптеров.
14:50
Командование ВМС Ганы в ближайшее время получит четыре катера-перехватчика Flex Fighter, приобретенных в рамках программы обеспечения безопасности объектов морской нефтяной инфраструктуры.
14:40
В войска Центрального военного округа (ЦВО) поступили глубоко модернизированные радиолокационные станции (РЛС) «Небо-Т».
14:30
Замминистра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин 18 января провел брифинг для военных атташе иностранных государств о проведении проверки сил реагирования Союзного государства на территории Республики Беларусь.
14:10
Шведская компания Saab объявила о подписании с Агентством по материальному обеспечению ВС Швеции (FMV) контракта на поставку новых фугасных боеприпасов и устройств управления огнем для 84-мм гранатомета «Карл-Густав».
13:50
Минобороны Марокко планирует приобрести два новых морских патрульных самолета после завершения в ближайшие месяцы соответствующей оценки техники, имеющейся на международном рынке.
13:25
Командование Сухопутных войск Бразилии планирует провести анализ национального и международного рынков в рамках проекта приобретения 155-мм самоходных гаубиц на колесном шасси (VBCOAP 155 mm SR).
13:00
Сухопутные войска Испании исключили из ближайших планов закупку новых зенитных ракетных комплексов или серьезную модернизацию имеющихся в связи с нехваткой средств.
12:15
Польская компания WB Group разработала и представила новый способ применения барражирующих боеприпасов семейства Warmate с борта летательных аппаратов.
11:45
Общий объем «переходящих» потенциальных контрактов на ближайшую перспективу на импорт вооружений (стоимостной объем намерений) по состоянию на конец 2021 года ЦАМТО оценивает в сумму 198,1 млрд. долл.
11:30
Общий объем «переходящих» потенциальных контрактов на ближайшую перспективу на экспорт вооружений (стоимостной объем намерений) по состоянию на конец 2021 года ЦАМТО оценивает в сумму 198,1 млрд. долл.
10:40
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех внедряет платформу промышленного интернета вещей IIoT.ISTOK на производственном комплексе Объединенной авиастроительной корпорации в Новосибирской области.
10:25
В 2021 году в войсках Восточного военного округа продолжилось плановое обновление пожарной автомобильной техники.
10:20
Великобритания поставит Украине легкие противотанковые вооружения для «самообороны». Об этом, как передает «РИА Новости», заявил глава британского Минобороны Бен Уоллес, выступая в парламенте.
10:10
В Тихоокеанском высшем военно-морском училище имени С.О.Макарова введен в строй новый учебно-тренировочный комплекс «Гефест», предназначенный для подготовки флотских специалистов по борьбе за живучесть надводного корабля и подводной лодки в аварийных ситуациях.
10:05
Глава МИД ФРГ Анналена Бербок в ходе своего первого визита на Украину отметила неизменность политики Берлина по оборонному экспорту, в том числе относительно поставок оружия Киеву, передает «РИА Новости».
17 января 2022 года
16:10
Возможности артиллерийского полка Сухопутных войск Филиппин существенно расширятся благодаря недавней поставке партии 155-мм/52 самоходных гаубиц ATMOS-2000 производства израильской компании Elbit Systems.
16:00
Минобороны Болгарии сообщило о приемке 45 боевых машин высокой проходимости, поставленных болгарской компанией Samel-90, для оснащения подразделений Сил специальных операций.
14:50
Французская компания Dassault Aviation 6 января опубликовала предварительные результаты по итогам 2021 года. Как отмечается, в 2021 году заказчикам было поставлено 55 самолетов по сравнению с 47 ед. годом ранее.
14:10
В ходе недавнего заседания парламентского комитета по обороне руководитель Инспектората по вооружениям МНО Польши полковник Артур Куптель объявил, что направил консорциуму польских компаний приглашение к участию в переговорах о подписании контракта на покупку башенного ДУМВ ZSSW-30.
13:35
В Норвегию для проведения зимних испытаний доставлены основные боевые танки корейской компании Hyundai Rotem (K2NO «Блэк Пантер») и немецкой Krauss-Maffei Wegmann («Леопард-2A7NO»).
13:15
В рейтинг ЦАМТО по итогам 2021 года по объему заключенных контрактов на импорт вооружений включено 69 стран.
12:55
В последние два года в мире намерилась тенденция к снижению объемов вновь заключаемых контрактов на экспорт/импорт ВиВТ. По оценке ЦАМТО, основной причиной этого стала пандемия COVID-19.
12:20
Тунис ведет переговоры с Германией по вопросу приобретения военной техники, включая основные боевые танки «Леопард-2A5».
12:10
Министерство национальной обороны Филиппин подтвердило намерение приобрести крылатые ракеты BrahMos в рамках соглашения стоимостью 375 млн. долл.
12:00
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех завершил разработку программной платформы «Цифровое производство» для промышленных предприятий.
11:45
Командование Корпуса морской пехоты США намерено ускорить закупку беспилотных летательных аппаратов (БЛА), в том числе аппаратов с вертикальным взлетом и посадкой (ВВП), способных выполнять задачи снабжения.
10:25
В минувшем году экипажи армейской авиации объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа на вертолетах Ми-8АМТШ и Ми-26 выполнили задачи в российской арктической зоне.
10:15
На вооружение отдельного инженерно-саперного полка общевойсковой армии ВВО, дислоцированного в Республике Бурятия, поступила новейшая передвижная инженерная электростанция ЭД-30 АИ.
10:10
Со дня создания Военно-космической академии имени А.Ф.Можайского 16 января исполнилось 310 лет.
10:05
В РВСН поступают уникальные тренажеры для обучения специалистов связи. На них военнослужащие учатся устанавливать связь с различными звеньями управления. УТС позволяют контролировать в реальном времени действия обучаемых.
10:00
Завершено перевооружение подразделений разведки войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Висленской мотострелковой дивизии Западного военного округа (ЗВО).
14 января 2022 года
16:00
Агентство поддержки и приобретений НАТО (NSPA) заключило с эстонской компанией Milrem Robotics контракт на предоставление услуг по разработке и оценке концепции роботизированных и автономных систем для Сухопутных войск Италии.
15:25
Правительство Литвы приняло решение ускорить запланированную закупку реактивных систем залпового огня (РСЗО).
14:50
Перуанская государственная компания SEMAN после завершения сборки и соответствующих испытаний передала командованию ВВС Перу очередной учебно-тренировочный самолет начальной подготовки CH-2000 «Аларус».
14:30
Генеральная дирекция по вооружениям и материальному обеспечению (DGAM) МО Испании заключила с испанской компанией Arquimea Defense and Security контракт на проведение оценки разработанного ею барражирующего боеприпаса.
14:15
Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех передал на госиспытания опытные образцы парашютной системы «Кадет-100».
14:05
Дислоцированный в Крыму 22-й армейский корпус ЮВО будет пополнен ракетным дивизионом, сообщил командующий войсками округа генерал армии Александр Дворников.
13:55
В войска ЮВО в 2022 году планируется поставка около 3 тыс. образцов вооружения и техники, сообщил командующий войсками ЮВО генерал армии Александр Дворников.
12:45
В 2022 году на базе Конгрессно-выставочного центра «Патриот» запланировано проведение 67 мероприятий, из которых более 50 состоятся в рамках государственного задания.
12:35
Курганмашзавод (входит в ГК «Ростех») поставил завершающую партию боевых машин пехоты БМП-3 в рамках двухгодичного контракта с Минобороны РФ. Новая техника пополнит технический парк всех военных округов России.
12:30
По сообщениям индийских СМИ, командование СВ Индии планирует закупить 10 комплектов систем высокоточного поражения наземных целей средней дальности MRPKS (Medium-Range Precision Kill System), в состав которых войдут барражирующие боеприпасы.
12:10
Министр финансов Индонезии Мульяни Индравати объявил о выделении первого транша в сумме 1,28 трлн. индонез. рупий компании PT PAL Indonesia в рамках проекта строительства второй партии из трех ДЭПЛ класса «Нагапаса» («Тип-209/1400»).
12:00
Марокко ведет переговоры с турецкой военно-морской верфью Golcuk в рамках проекта закупки семи скоростных ракетных катеров класса KILIC и одного корвета класса ADA.
11:50
Индия после значительного перерыва по итогам 2021 года заняла первое место в мире по фактическому объему импорта вооружений. По данным ЦАМТО, объем идентифицированного военного импорта Индии в 2021 году составил 13,76 млрд. долл. или 13,63% от общемирового объема импорта ПВН.
11:40
В 2021 году объем мирового экспорта/импорта обычных вооружений (согласно классификации Регистра ООН) составил, по оценке ЦАМТО, не менее 99,623 млрд. долл. (самый высокий результат с момента окончания эпохи «холодной войны»).
11:30
Новейший малый ракетный корабль (МРК) «Циклон» проекта «Каракурт», построенный для ЧФ РФ, завершил заводские ходовые испытания.
11:05
Огневая мощь бронетанковой дивизии Сухопутных войск Филиппин существенно возрастет после принятия на вооружение 15 бронированных машин M125A2, оснащенных 120-мм минометными системами Cardom.
10:15
В новый инженерно-саперный полк Восточного военного округа (ВВО), дислоцированный в Республике Бурятия, поступил новейший робототехнический комплекс разминирования «Уран-6».

Все новости

Главное

18 января 2022 года
Республика Корея поставит ВС ОАЭ ЗРК средней дальности «Чхонгунг-2» (KM-SAM – medium-range surface-to-air missile) в рамках контракта стоимостью 4 трлн. вон (3,36 млрд. долл.).
17 января 2022 года
Компания MD Helicopters, Inc. (MDHI) 13 января объявила о передаче Министерству обороны Малайзии через своего агента Halaman Optima/Destini Prima шести легких разведывательно-ударных вертолетов MD-530G.
14 января 2022 года
Итальянская компания Fincantieri 11 января объявила о начале строительства на предприятии в Муджиано (Специя) первой из двух НАПЛ нового поколения класса U212 NFS (Near Future Submarine), предназначенных для ВМС Италии.
13 января 2022 года
ВВС Великобритании получили девятый и последний морской патрульный самолет нового поколения P-8A «Посейдон» (британское обозначение «Посейдон» MRA Mk1).
12 января 2022 года
Министр обороны Австралии Питер Даттон 10 января объявил о выделении 3,5 млрд. австр. долл. (2,5 млрд. долл. США) на реализацию проектов закупки в США ОБТ (LAND 907 Phase 2) и бронированных инженерных машин (LAND 8160 Phase 1).
11 января 2022 года
Компания Huntington Ingalls Industries объявила, что на верфи ее подразделения Ingalls Shipbuilding 7 января состоялась церемония спуска на воду ДВКД «Ричард М МакКул младший» (LPD-29) класса «Сан-Антонио».
10 января 2022 года
Минобороны Израиля 30 декабря подписало письмо с предложением о покупке для ВВС страны 12 тяжелых транспортных вертолетов CH-53K «Кинг Сталлион».
30 декабря 2021 года
Министр национальной обороны Филиппин Делфин Лорензана 28 декабря в ходе виртуальной церемонии подписал с руководством Hyundai Heavy Industries (HHI) контракт на поставку ВМС Филиппин двух новых корветов.
29 декабря 2021 года
Минобороны Испании заключило с Airbus Helicopters контракт на поставку 36 вертолетов H-135 (из них 18 машин предназначены для ВМС и ВВС Испании, остальные – для гражданской гвардии и национальной полиции).
28 декабря 2021 года
Компания Austal Limited объявила о передаче ее подразделением Austal USA командованию ВМС США боевого корабля прибрежной зоны класса «Индепенденс», LCS-30 «Канберра».