Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:55 | 25 января 2021 года, понедельник
В 2021 году в КВЦ «Патриот» планируется провести более 70 различных мероприятий
ЦАМТО, 25 января. В 2021 году на базе Конгрессно-выставочного центра «Патриот» запланировано к проведению 73 мероприятия.

Среди самых масштабных – Международный военно-технический форум «Армия-2021» и Армейские международные игры (АрМИ-2021).

В этом году форум «Армия-2021» и АрМИ-2021 традиционно пройдут одновременно. Такой формат проведения мероприятий представляет широкие возможности для сотрудничества с представительствами иностранных делегаций на качественно новом уровне.

За шесть прошедших лет Международный военно-технический форум «Армия» стал важным мероприятием в сфере развития международного военно-технического сотрудничества и крупнейшей выставкой вооружений в мире.

«На площадках форума создаются уникальные возможности для конструктивного общения, обмена опытом, результативного взаимодействия российских и иностранных специалистов в военно-технической сфере. Открываются новые перспективы в вопросах укрепления научно-технических и производственных кооперационных связей», – отметил заместитель министра обороны Российской Федерации генерал армии Павел Попов.

Отличительными особенностями Международного военно-технического форума «Армия-2021» станут:

- развертывание экспозиции предприятий промышленности и организаций-разработчиков по направлениям радиоэлектронных и информационных технологий, технологий искусственного интеллекта, а также экспозиции «День инноваций Минобороны России» под эгидой Военного инновационного технополиса «ЭРА», где будут представлены лучшие разработки по результатам проведенных Дней инноваций в вузах и научно-исследовательских организациях Министерства обороны и научных ротах Вооруженных Сил;

- формирование совместно с Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству и АО «Рособоронэкспорт» выставочного сегмента, в состав которого войдут экспозиции экспортно-ориентированных образцов вооружения и техники для демонстрации странам-партнерам, а также павильон для проведения переговоров и деловых встреч и экспозиция новейших и перспективных образцов вооружения на открытой площадке;

- развертывание экспозиций, посвященных диверсификации ОПК России, увеличение статической экспозиции образцов продукции предприятий промышленности на открытой площадке Конгрессно-выставочного центра «Патриот», а также открытие павильона «Арктика».

Один из дней форума будет посвящен военно-техническому сотрудничеству Российской Федерации с иностранными государствами.

По обновленной программе пройдет конкурс по управлению беспилотными летательными аппаратами и робототехническими комплексами «Дронбиатлон».

Как и в прошлом году для посетителей и болельщиков Армейских международных игр в Конгрессно-выставочном центре откроется клуб болельщиков, где будут представлены экспонаты и тренажеры всех конкурсов, а их участники проведут показательные выступления и мастер-классы. Здесь же планируется организовать работу Международного штаба судейской коллегии Игр.

В 2021 году на базе КВЦ «Патриот» также планируются к проведению научные конференции, семинары, учебно-методические сборы и конференции в интересах органов военного управления и организаций Министерства обороны Российской Федерации, а также мероприятия военно-патриотической направленности, спортивные соревнования и турниры.

В их числе масштабный форум «Пандемия XXI. Победа России – Победа Мира», планируемый к проведению на площадке КВЦ «Патриот», и ставшая уже традиционной церемония награждения лауреатов премии «Золотая идея», проводимая под эгидой ФСВТС России.

Также в планах КВЦ «Патриот» на 2021 год – организация и проведение Международной специализированной выставки «Безопасность и охрана труда», кинологической выставки «Россия-2021», XVII Отраслевого конкурса Горно-металлургического профсоюза России и ряд других, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

26 февраля 2021 года
15:10
Компания Al-Jasoor объявила о достижении соглашения о сотрудничестве с австралийской EOS Defense Systems, в рамках которого производимая эмиратской компанией ББМ «Рабдан» с колесной формулой 8х8 будет оснащена дистанционно управляемым модулем вооружения R800.
14:25
Первая разведывательно-ударная вертолетная эскадрилья ВМС Бразилии, размещенная на авиабазе в Сан-Педро-ду-Алдейя, получила последний модернизированный на предприятии Leonardo Helicopters в Йовиле (Великобритания) многоцелевой вертолет AH-11B «Уайлд Линкс».
14:00
Компания Al-Jasoor, являющаяся совместным предприятием турецкой Otokar Land Systems и эмиратского военно-промышленного конгломерата EDGE, в рамках выставки IDEX-2021 объявила о запуске проекта создания плавающей ББМ «Рабдан» с колесной формулой 6х6 нового поколения.
13:20
В Национальном центре управления обороной Российской Федерации под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу 26 февраля прошло заседание Коллегии Минобороны России.
13:05
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех разработал мобильный комплекс борьбы с беспилотниками, который умещается в трех кейсах.
12:30
Департамент авиаперевозок Сухопутных войск Таиланда объявил о планах по закупке третьего среднего транспортного самолета, включая запасные части и наземное оборудование.
12:15
В последний день работы Международной оборонной выставки и конференции IDEX-2021 командование ВС ОАЭ подписало еще 20 контрактов, в результате чего общая сумма заключенных за пять дней сделок возросла до 20,95 млрд. дирхамов (5,7 млрд. долл.).
11:45
ВВС США продвигают контракт на поставку Вьетнаму трех учебно-тренировочных самолетов вместе с программой базовой подготовки пилотов, построенной на основе модели обучения пилотов ВВС США.
11:10
Министерство национальной обороны Афганистана 24 февраля сообщило о состоявшееся передаче командованию тыла поставленных из США 640 ед. новой бронированной и автомобильной техники.
10:35
Как сообщает Shephard, частная оборонная компания Pride Systems из Армении в ходе выставки IDEX 2021 в Абу-Даби впервые представила новые барражирующие боеприпасы (ББ) собственной разработки.
10:20
Многоцелевая АПЛ проекта 885 (шифр «Ясень») «Северодвинск» в этом году первой из российских субмарин выполнит стрельбу гиперзвуковыми ракетами «Циркон», в том числе из-под воды, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в ОПК.
10:15
На полигоне Дивизионный в Республике Бурятия военнослужащие разведывательного подразделения приступили к освоению комплекса КРУС «Стрелец» для боевой экипировки «Ратник» в ходе проведения занятий по специальной подготовке.
10:05
В Военном инновационном технополисе «ЭРА» 25 февраля состоялась Всероссийская научно-техническая конференция на тему «Состояние и перспективы развития современной науки по направлению «Гидроакустические системы обнаружения объектов».
10:00
В Москве в Центре кризисного реагирования ОДКБ 25 февраля состоялась пресс-конференция начальника Объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности генерал-полковника Анатолия Сидорова.
09:55
Минобороны России ответило на слова премьер-министра Армении об «Искандерах». Ниже представлено заявление официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова, опубликованное на сайте военного ведомства.
25 февраля 2021 года
15:20
Французская компания Arquus (ранее Renault Trucks Defense) в рамках IDEX-2021 объявила о создании бизнес-подразделения Hornet (Hornet Business Unit).
14:45
Посол Аргентины в Израиле Серджио Уррибарри сообщил о ходе переговоров с израильским Минобороны о возобновлении программы модернизации среднего аргентинского танка TAM.
14:15
Пандемия COVID-19 и сложная экономическая ситуация в 2020 году могут привести к сокращению оборонных бюджетов стран региона Ближнего Востока.
13:40
Наследный принц Абу-Даби, заместитель верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ шейх Мухаммад бен Зайд аль-Нахайян заинтересовался российскими автоматом АК-19 и пистолетом Лебедева (ПЛК).
13:30
Военный дивизион компании «Мотовилихинские заводы», находящейся под управлением «РТ-Капитал», закрыл свои обязательства по поставкам военной техники из состава ствольной и реактивной артиллерии для Минобороны РФ.
13:10
Компания Airbus SE подтвердила свое участие в тендере Министерства обороны Малайзии по закупке морских патрульных самолетов (MPA), предложив на торги самолет C-295MPA.
12:55
В четвертый день работы международной выставки вооружений IDEX-2021 командование ВС ОАЭ заключило 24 контракта на сумму 2,14 млрд. дирхамов (583 млрд. долл.). При этом большая доля заказов была получена национальными производителями.
12:20
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех начал серийные поставки комплексов автоматизированного управления противотанковыми формированиями «Завет».
11:40
Около 100 ед. противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) второго поколения «Фагот» поступили на вооружение горного мотострелкового соединения ЮВО, дислоцированного в Карачаево-Черкесии.
11:15
В рамках IDEX-2021 входящее в эмиратский военно-промышленный конгломерат EDGE подразделение Abu Dhabi Autonomous Systems Investments (ADASI) продемонстрировало мини- и малые ДУМ собственной разработки, получившие обозначение SCORPIO-M и SCORPIO-S, соответственно.
10:50
В третий день работы международной выставки вооружений IDEX-2021 командование ВС ОАЭ заключило 12 контрактов на сумму 5,58 млрд. дирхамов (1,52 млрд. долл.). При этом по шесть заказов получили национальные и зарубежные производители.
10:35
Разведчики общевойскового объединения Восточного военного округа (ВВО) на горных полигонах, расположенных в Республике Бурятия, приступили к освоению современных лазерных дальномеров ЛПР–3, которые поступили на вооружение в текущем году.
10:30
Военнослужащие Международного противоминного центра ВС РФ за время проведения гуманитарного разминирования в районе аэродрома «Тхонгхайхин» провинции Сиенгхуанг (Лаос) обнаружили более 690 взрывоопасных предметов (ВОП).
10:25
Расчеты ЗРС С-400 «Триумф» заступили на боевое дежурство на острове Сахалин. По традиции мероприятие прошло в торжественной обстановке с выносом Государственного флага и Боевого знамени соединения противовоздушной обороны Военного восточного округа.
10:15
Подразделения ЦВО впервые получили на вооружение современный комплекс охраны командных пунктов «Стрелец-СВ».
10:10
Военнослужащие полка РХБ защиты общевойсковой армии ЗВО, дислоцированной в Ленинградской области, в ходе специального учения на полигоне совершенствовали навыки в работе на новейших машинах химической разведки РХМ-6.
10:05
Разведывательные подразделения Сухопутных войск оснащаются современными техническими средствами.
09:55
Россия и ОАЭ видят возможность совместного сотрудничества в разработке сверхзвукового пассажирского самолета. Об этом корр. «Звезды» рассказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
24 февраля 2021 года
15:25
В Минобороны РФ в рамках подготовки к Международному военно-техническому форуму «Армия-2021» прошло установочное совещание с программным комитетом по организации научно-деловой программы форума.
15:05
Эмиратская компания Nimr 21 февраля объявила, что совместно с Abu Dhabi Autonomous Systems Investments (ADASI) ведет разработку опционально управляемой версии боевой бронированной машины AJBAN.
14:30
Эмиратский военно-промышленный конгломерат EDGE представил на Международной оборонной выставке IDEX-2021 противокорабельную ракету HAS-250 из состава наземного комплекса береговой обороны, разработанного подразделением управляемого вооружения Halcon.
14:00
Компания ADSB в ходе выставки NAVDEX 2021, которая проводится одновременно с Международной оборонной выставкой IDEX-2021, провела спуск на воду 16-метрового и 12-метрового скоростных патрульных катеров (FPB), которые были спроектированы и построены в ОАЭ.
13:35
В ходе международной выставки IDEX-2021 эмиратский военно-промышленный конгломерат EDGE продемонстрировал семейство мультироторных барражирующих боеприпасов (ББ) «QX».
13:15
Эмиратская компания Calidus в ходе выставки IDEX-2021 представила новую версию боевой бронированной машины «Вахаш» (Wahash) с колесной формулой 8х8, оснащенную башней от БМП-3.
12:40
Во второй день работы международной выставки вооружений IDEX-2021 ВС ОАЭ заключили 11 контрактов на сумму 7,29 млрд. дирхамов (1,98 млрд. долл.). При этом большая доля заказов была получена зарубежными производителями.
12:10
В первый день работы международной выставки вооружений IDEX-2021 ВС ОАЭ заключили 19 контрактов на сумму 5,03 млрд. дирхамов (1,37 млрд. долл.). При этом львиная доля заказов была получена национальными компаниями.
11:25
Компании Al Jasoor и EARTH из состава эмиратского военно-промышленного конгломерата EDGE совместно с американской Raytheon Technologies намерены реализовать проект интеграции высокоэнергетического лазера HEL (High Energy Laser) на шасси ББМ «Рабдан» с колесной формулой 8х8.
10:55
Предприятия «Ростеха» приступили к подготовке новейшей тяжелой огнеметной системы ТОС-2 («Тосочка») к государственным испытаниям, их планируется начать в марте.
10:45
Военнослужащие подразделения РХБ защиты ВВО, дислоцированного в Забайкальском крае, получили на вооружение современные автоматические комплексы метеорологического наблюдения АМК-03.
09:20
В инженерных войсках ВС РФ продолжается работа по разработке и созданию новых средств инженерного вооружения, отвечающих современным требованиям. Она ведется непрерывно по всем направлениям применения данных средств.
09:15
Около десяти иностранных государств проявили интерес к российским МРК проекта 22800 «Каракурт-Э».
09:10
В рамках выставки IDEX 2021 входящие в ГК Ростех АО «Рособоронэкспорт» и холдинг «Росэлектроника» 22 февраля сообщили о подписании программы совместной деятельности.
09:00
Холдинг «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех показал новейший легкий плавающий танк СПТП «Спрут-СДМ1» на выставке IDEX-2021 в ОАЭ.
08:55
Россия получила ряд обращений от иностранных заказчиков на приобретение танков Т-90МС.
08:50
Рособоронэкспорт и иорданская компания Jadara договорились об открытии в Иордании лицензионного производства противотанковых управляемых ракет из состава комплекса «Корнет-Э».

Все новости

Главное

26 февраля 2021 года
Европейская группа MBDA 23 февраля объявила о подписании с командованием ВМС Египта контракта на поставку зенитных ракетных комплексов VL MICA NG (нового поколения) для оснащения корветов египетского флота.
25 февраля 2021 года
Сухопутные войска Индии приняли все 100 ед. 155-мм гусеничных самоходных гаубиц K-9 VAJRA-T, представляющих собой лицензионную версию СГ K-9 «Тандер» южнокорейской компании Hanwha Defense.
24 февраля 2021 года
Шведская компания Saab 20 февраля объявила о поставке Объединенным Арабским Эмиратам третьего самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления «ГлобалАй» (GlobalEye).
20 февраля 2021 года
Британская компания BAE Systems объявила о подписании с Агентством по приобретению продукции оборонного назначения Норвегии (NDMA) контракта на поставку 20 дополнительных бронемашин CV-90.
19 февраля 2021 года
Компания Fincantieri 13 февраля объявила о проведенной в ограниченном формате на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии технического спуска на воду второго корвета класса «Аль-Зубарах» (Al-Zubarah), «Дамсах» (Damsah).
18 февраля 2021 года
На авиабазе «Кальяо», где размещается 8-я авиагруппа ВВС Перу, 15 февраля состоялась церемония приемки двух самолетов KC-130H «Геркулес», приобретенных из состава ВВС Испании.
17 февраля 2021 года
Индийская судостроительная компания Mazagon Dock Shipbuilders Limited (MDL) передала командованию ВМС Индии третью из шести заказанных неатомных подводных лодок класса «Скорпен» («Кальвари»).
16 февраля 2021 года
Чешская компания Omnipol 15 февраля объявила о подписании с Минобороны Вьетнама контракта на поставку 12 реактивных УТС L-39NG производства компании Aero Vodochody Aerospace.
15 февраля 2021 года
На Филиппины прибыл фрегат УРО (151) «Антонио Луна» класса «Хосе Рисаль», построенный южнокорейской компанией Hyundai Heavy Industries (HHI).
12 февраля 2021 года
Как сообщила компания Boeing, 8 февраля на заводском аэродроме предприятия в Эверетте (шт.Вашингтон) начались летные испытания первого многоцелевого транспорта-заправщика KC-46A, предназначенного для поставки Японии.