Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:55 | 16 октября 2020 года, пятница
На верфи Anadolu Shipyards спущен на воду учебный корабль для ВМС Катара
ЦАМТО, 16 октября. Согласно опубликованной 8 октября Министерством обороны Турции информации, на предприятии Anadolu Shipyards в Стамбуле состоялась официальная церемония спуска на воду учебного корабля QTS 91 «Аль Доха», строящегося для ВМС Катара.

В мероприятии приняли участие министры обороны Турции и Катара Хулуси Акар и Халед бен Мохаммед аль-Атыйя.

Как сообщал ЦАМТО, ВМС Катара заключили с турецкой компанией Anadolu Shipyards контракт на поставку двух учебных кораблей CTS (Cadet Training Ships) на состоявшейся в марте 2018 года в Дохе международной оборонной выставке DIMDEX-2018.

Проект корабля был специально разработан под требования ВМС Катара. Они будут использоваться для обучения личного состава катарского флота. Корабли будут рассчитаны на обучение 76 курсантов Морской академии Мохаммеда бен Ганема.

По имеющейся информации, длина первого корабля составляет около 90 м, ширина – 12,9 м, осадка – около 4 м, полное водоизмещение – 1950 т. Судно будет оснащено двумя дизельными двигателями мощностью 3600 кВт каждый и сможет развивать максимальную скорость 22 узла.

На борту будут размещены классы для теоретических и практических занятий курсантов и помещения для инструкторов. Судно будет оснащено расположенной на корме вертолетной площадкой для среднего вертолета и, помимо базовой подготовки кадетов, может быть использовано для боевого управления и подготовки обращению с оружием. В состав вооружения войдут 30-мм артиллерийская установка и два 12,7-мм пулемета. При необходимости корабли можно будет применять для выполнения задач патрулирования в открытом море.

Строительство кораблей осуществляется в Стамбуле на предприятии Anadolu Shipyard, которое является стратегическим партнером Минобороны Турции в рамках программы военного судостроения. Верфь уже завершила строительство и поставила ВМС Турции различные десантные корабли. Головной корабль CTS для ВМС Катара построен менее чем за 24 месяца.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

22 октября 2020 года
16:00
В порт Гаосюн на борту грузового судна 7 октября были доставлены 6 новых многоцелевых вертолетов UH-60M «Блэк Хок» в версии для проведения поисково-спасательных операций.
15:15
Как заявил начальник штаба ВВС Нигерии маршал авиации Садик Абубакар, ВВС Нигерии приобрели в Китае дополнительно восемь разведывательно-ударных БЛА. Для их применения будут обучены 70 военнослужащих ВС страны.
14:50
Британская BAE Systems предложила 155-мм самоходную гаубицу «Арчер» с колесной формулой 6x6 в ответ на запрос Сухопутных войск США на поставку новых 155-мм самоходных артиллерийских установок на колесном шасси.
14:20
По данным филиппинских СМИ, на состоявшемся 19 октября в палате представителей парламента Филиппин заседании были одобрены поправки к национальному бюджету на 2021 год, включая выделение 2 млрд. филипп. песо (40 млн. долл.) на приобретение самолетов ВТА C-130 «Геркулес» для ВВС страны.
13:30
Австралия и Великобритания подписали соглашение о сотрудничестве в рамках программы строительства компанией BAE Systems девяти фрегатов класса «Хантер» (Hunter) стоимостью около 35 млрд. австр. долл. (25 млрд. долл. США) для ВМС Австралии.
13:10
Республика Корея до конца года получит из США современную систему анализа изображений для БЛА класса HALE RQ-4 «Глобал Хок».
13:00
Компания AeroVironment объявила о расширении семейства барражирующих боеприпасов после завершения разработки нового «Свитчблэйд-600» (Switchblade 600) увеличенной дальности на базе уже испытанного в боевых условиях «Свитчблэйд-300».
11:15
Ситуация с коронавирусом в Вооруженных силах России «полностью контролируется». Об этом, как передает «РИА Новости», заявил в 22 октября министр обороны Сергей Шойгу.
10:50
Новейший минно-тральный корабль «Яков Баляев», после перехода по Северному морскому пути и захода на Камчатку, прибыл во Владивосток.
10:40
Новая специальная техники поступила в инженерно-саперное соединение общевойскового объединения ВВО, дислоцированного на территории Забайкальского края, в рамках обновления понтонно-мостового парка.
10:35
Военная академия связи имени Буденного Минобороны России запатентовала способ маскировки наземных мобильных объектов от радиолокационных спутников потенциальных противников. Об этом говорится в базе данных Роспатента, передает «РИА Новости».
10:30
Администрация США планирует безвозмездно передать вооруженным силам Болгарии два списанных истребителя F-16.
10:25
В Конгрессно-выставочном центре (КВЦ) «Патриот» состоялась очередная панельная дискуссия на тему: «Информационное обеспечение инновационной, изобретательской, рационализаторской и патентно-лицензионной деятельности».
10:15
Несколько безымянных мысов и островов, расположенных в российской части Арктики, получили официальные названия. Распоряжения об этом подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.
10:10
Развитие парка атомных ледоколов раскроет транспортный потенциал Севморпути и обеспечит первенство России в Арктике, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на церемонии поднятия флага на ледоколе «Арктика» в Мурманске.
10:00
Как уже сообщалось, 21 октября в Мурманске состоялась церемония подписания акта приема-передачи головного универсального атомного ледокола «Арктика» проекта 22220, построенного на Балтийском заводе (входит в АО «ОСК»).
21 октября 2020 года
16:15
По заявлению командования ВМС Филиппин, приобретение противолодочных кораблей должно сочетаться с вертолетами, обладающими аналогичными возможностями, чтобы достичь максимальной боевой эффективности.
15:05
По информации командования ВВС Колумбии, 6 октября состоялась церемония приемки первого из трех самолетов ВТА C-130 «Геркулес», передаваемых США в рамках двусторонних соглашений о сотрудничестве, подписанных правительствами двух стран.
14:10
Эстонская компания Milrem Robotics объединила усилия с израильской UVision Air Ltd. в рамках проектов оснащения двух дистанционно управляемых боевых машин многоцелевой пусковой установкой для барражирующих боеприпасов.
13:20
Самый мощный в мире атомоход «Арктика», головное судно проекта 22220, официально вошел в состав российского атомного флота, передает «РИА Новости».
13:00
Правительство и командование Военно-морских сил Уругвая ведут переговоры с США по вопросу поставки патрульных катеров класса «Протектор» (Protector).
12:30
Компания Pilatus Aircraft завершила сборку первого учебно-тренировочного самолета PC-21 для Военно-воздушных сил Испании.
12:15
Агентство по закупкам вооруженных сил Перу (ACFFAA) завершает отбор претендентов для приобретения второго транспортного самолета для 8-й авиагруппы ВВС Перу.
11:55
Как сообщило Агентство программ оборонных закупок (DAPA) МНО Республики Корея, на текущий момент в страну прибыли 24 истребителя пятого поколения F-35A «Лайтнинг-2» корпорации Lockheed Martin.
10:50
Первые электростанции большой мощности получили на вооружение инженеры Восточного военного округа (ВВО) в Амурской области.
10:40
В Восточный военный округ в рамках реализации Гособоронзаказа на 2020 год поступило около 10 ед. новой инженерной техники.
10:35
США требуют от всех союзников, а не только от стран НАТО, вносить 2% ВВП на оборону, прежде всего для сдерживания РФ и КНР. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил министр обороны США Марк Эспер.
10:25
Россия планирует потратить 1,5 млрд. руб. в 2020-2021 гг. на разработку технического проекта ракеты-носителя сверхтяжелого класса «Енисей», предназначенной для полетов к Луне. Это следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок, передает «РИА Новости».
10:20
Экипаж фрегата Северного флота «Адмирал флота Касатонов» в соответствии с планами боевой подготовки флота приступил к отработке задач противолодочного учение в Баренцевом море.
10:15
В Североморске 20 октября состоялась встреча сил арктической группировки Северного флота, выполнявшей задачи дальнего похода по морям Северного Ледовитого и Тихого океанов.
20 октября 2020 года
16:00
Компания Rheinmetall объявила о подписании с неназванным заказчиком контракта на поставку новейших минометных боеприпасов нескольких типов.
15:45
Первый замминистра транспорта РФ - руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько и заместитель главы Минпромторга РФ Олег Бочаров 20 октября провели совещание, на котором обсуждался ход сертификационных испытаний самолета МС-21-300.
15:25
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех на выставке «Интерполитех-2020» впервые представил модуль акустической разведки «Атака-Шорох», который позволяет обнаруживать летящие в режиме радиомолчания беспилотники по звуку.
15:20
Министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли приняла участие в состоявшейся на предприятии Socarenam церемонии резки первой стали для постройки головного из шести заказанных патрульных кораблей POM (Patrouilleurs d’Outre-Mer – POM), предназначенных для применения на заморских территориях.
15:10
Эстонский центр оборонных инвестиций (ECDI – Estonian Centre for Defence Investment) подписал с голландскими властями соглашение о совместных закупках.

Все новости

Главное

22 октября 2020 года
Вооруженные силы Иордании 19 октября подтвердили, что получили основные боевые танки (ОБТ) «Леклерк» из состава ВС Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).
21 октября 2020 года
На военно-морской базе «Варна» ВМС Болгарии состоялась церемония крещения двух минно-тральных кораблей класса «Трипартит», приобретенных из состава ВМС Нидерландов.
20 октября 2020 года
На авиабазе «Лоссимут» в Шотландии после перелета из США 14 октября совершил посадку третий из девяти заказанных ВВС Великобритании морских патрульных самолетов нового поколения P-8A «Посейдон».
19 октября 2020 года
По информации службы по связям с общественностью ВС Бангладеш ISPR (Inter-Services Public Relations), 15 октября на базу ВВС Бангладеш Захурул Хак (Читтагонг) прибыли 7 УБС K-8W.
16 октября 2020 года
На предприятии японской судостроительной компании Mitsubishi Heavy Industries Ltd. в Кобе (префектура Хего) 14 октября состоялась церемония спуска на воду новейшей неатомной подводной лодки «Тайгей» нового класса («29SS»).
15 октября 2020 года
Американская компания Oshkosh Defense 13 октября объявила о заключении с Минобороны Бельгии контракта на поставку 322 бронемашин JLTV в версии управления и связи CLV (Commando en Liaison Voertuigen).
14 октября 2020 года
Как сообщила испанская компания Navantia, построенный для ВМС Австралии транспорт снабжения AOR (auxiliary oiler and replenishment ship) «Сэплай» (Supply) 5 октября прибыл на ВМБ «Стирлинг» в Западной Австралии.
13 октября 2020 года
МНО Румынии объявило о состоявшейся 5 октября на предприятии Uzina Mecanica Bucuresti SA официальной церемонии передачи Вооруженным силам страны первой партии ББМ «Пиранья-5» с колесной формулой 8x8.
12 октября 2020 года
Командование Вооруженных сил Эстонии 9 октября подтвердило, что в конце августа из Республики Корея в страну была доставлена первая пара 155-мм/52 самоходных гаубиц K-9 «Тандер».
9 октября 2020 года
На судостроительном предприятии Wolgast Peene Shipyard (подразделение Lurssen-Group) в Вольгасте 6 октября состоялась церемония закладки киля корвета класса K-130, предназначенного для ВМС Германии.