Центр анализа
мировой торговли оружием
Михаил Дегтярев ознакомился с работой Амурского судостроительного завода
10:25 | 29 июля 2020 года, среда
ЦАМТО, 29 июля. Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев 29 июля осмотрел мощности Амурского судостроительном завода в Комсомольске-на-Амуре, сообщает «РИА Новости».
М.Дегтярев осмотрел площадки предприятия, где строятся два парома для работы на переправе между материком и островом Сахалин. Паромы «Александр Деев» и «Василий Ощепков» планируется сдать в 2021-2022 годах. На АСЗ также строятся буксир-спасатель ледового класса «Керченский пролив» и корвет серии 20380 «Резкий» для Тихоокеанского флота.
По информации завода, ранее для ТОФ были построены корветы серии 20380 «Совершенный» и «Громкий» – они уже сданы, корвет «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» доставлен с АСЗ во Владивосток для прохождения заводских ходовых и государственных испытаний.
С ходом строительства новейшего корвета проекта 22380 «Резкий» на Амурском судостроительном заводе, который является основной базой по строительству кораблей для ВМФ России на Дальнем Востоке, ознакомился и заместитель командующего Тихоокеанским флотом (ТОФ) вице-адмирал Денис Березовский, сообщил журналистам начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту Николай Воскресенский. Он добавил, что «Резкий» планируется включить в состав флота в 2021 году.
На встрече с генеральным директором АСЗ Владимиром Кулаковым обсуждался график проведения заводских ходовых испытаний на сдаточной базе предприятия во Владивостоке новейшего корвета «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» и строительство многоцелевых ракетно-артиллерийских кораблей проекта 22800 (шифр «Каракурт»), заложенных на АСЗ в 2019 году. Вице-адмирал Денис Березовский отметил, что работы по флотским заказам ведутся в соответствии с графиком, передает «РИА Новости».
ОАО «Амурский судостроительный завод» в Комсомольске-на-Амуре – крупнейшее судостроительное предприятие на Дальнем Востоке. Всего за историю завода (с 1936 года) было построено 270 судов и кораблей, в том числе атомные подлодки, отмечает агентство.