Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
06:25 | 31 декабря 2019 года, вторник
Ресурс Defensa.com высказался о реалистичности выполнения контракта на поставку МВД Перу самолета Ан-178
ЦАМТО, 31 декабря. Издание Defensa.com опубликовало некоторые подробности заключенного концерном «Укроборонпром» контракта на поставку МВД Перу самолета Ан-178, который вызывал ажиотаж в российской и украинской прессе.

Как сообщает Defensa.com, проект «Замены самолета Ан-32Б (р.н. PNP-234», код СНИП №2379484) на самолет Ан-178 для Управления авиации Национальной полиции Министерства внутренних дел Перу (DIRAVPOL)» с самого его начала вызывал много вопросов и немало критики относительно возможности его реализации.

Отмечается, что единственный Ан-178, который совершил свой первый полет 7 мая 2015 года, до сих пор считается прототипом, так как он не смог завершить необходимые процедуры сертификации не только на международных рынках, но и на Украине. К этому добавляются  проблемы с поставками компонентов и систем после разрыва отношений с Российской Федерацией.

В соответствии с информацией, собранной Defensa.com, контракт EE №001-2019/MININTER-STE-3-178-K/KE-19 на приобретение транспортного самолета средней грузоподъемности Ан-178 для DIRAVPOL стоимостью 64 млн. долл. был подписан 23 октября 2019 года заместителем директора компании «Спецтехноэкспорт» (входит в состав концерна «Укроборомпорм») Евгением Лариным и генеральным секретарем МВД Перу Фреди Селайя Херрера.

Контракт объемом чуть более 200 страниц предусматривает, помимо прочего, поставку «Спецтехноэкспортом» нового самолета Ан-178, который будет иметь гарантированный ресурс (смотря что закончится раньше: 60 тыс. летных часов, 30000 вылетов или 30 лет эксплуатации). Техническая гарантия, указанная в Приложении №6, составляет 48 месяцев эксплуатации или 1334 летных часов. Кроме того, определены процедуры технической наземной инспекции Ан-178, которые включают в себя испытательный полет продолжительностью не более одного часа и, при необходимости, решение технических проблем, а также выдачу соответствующих сертификатов технического осмотра и приемки (Приложения №7, №8 и №10).

Вылет Ан-178 в Перу для обозначения официальной поставки будет осуществляться украинским экипажем и должен состояться через 8 календарных дней после выдачи сертификата технического осмотра.

В Приложении №1 приведено техническое описание самолета Ан-178 (будет оснащен двигателями «Прогресс» Д-436-148ФМ и вспомогательным газотурбинным двигателем TA18-100Э) и его эксплуатационные характеристики, а также различные конфигурации для выполнения задач по транспортировке грузов, пассажирских перевозок, аэромедицинской эвакуации, десантирования. В Приложениях №2 и №3 приведены соответствующие руководства по эксплуатации и техническому обслуживанию, а также использованию запасных частей, наземного вспомогательного оборудования и инструментов, подлежащих доставке.

Нигде в вышеупомянутом приложении нет подробного перечня контрольно-измерительных приборов, состава авионики или средств связи. Это, несомненно, указывает на то, что оригинальные компоненты российского производства будут заменены эквивалентами западного и китайского производства.

В Приложении №4 указано, что первый платеж, который составит 19,2 млн. долл. (30% в качестве авансового платежа), должен быть осуществлен через 30 дней после подписания контракта. Он должен быть произведен через прямой банковский перевод на счет «Спецтехноэкспорта». Оставшиеся 70% будут выплачены через соответствующий аккредитив, согласно следующему графику: 6,4 млн. долл. (10%) через 6 месяцев, 6,4 млн. долл. (10%) через 12 месяцев, 16 млн. долл. (25%) через 15 месяцев и 12,8 млн. долл. (20%) через 24 месяца после подписания контракта. Остаток в размере 3,2 млн. долл. (5%) должен быть оплачен до доставки самолета и после подписания акта приемки.

Еще один интересный аспект относится к «гарантии соответствия» (документ, который гарантирует штрафные санкции в случае несоблюдения со стороны «Спецтехноэкспорта»). Он установлен в размере всего в 640 тыс. долл., когда по правилам эта сумма должна составлять в размере 10% от стоимости контракта, то есть 6,4 млн. долл. (прим. ЦАМТО: очевидно, издание намекает на элемент коррупции в сделке).

В Приложении №5 указано, что Ан-178 должен быть поставлен через 24 месяца после получения первоначального платежа, а также указаны штрафы, которые должны быть уплачены «Спецтехноэкспортом» в случае задержки на период от одного до двух месяцев, – всего 5 тыс. долларов США в месяц, что, «по меньшей мере, смешно». Отставание от графика на 3-4 месяца наказывается штрафом в размере до 35 тыс. долл., на 5-12 месяцев – 70 тыс. долл. в месяц. Это, по мнению различных специалистов, с которыми консультировался Defensa.com,  явный элемент предоставления неоправданных поблажек «Спецтехноэкспорту», так как, как правило, за каждый день просрочки обычно применяется штраф в размере 0,10% от стоимости контракта (в данном случае 64 тыс. долл.).

В случае, если задержка в поставке самолета достигнет одного года, МВД Перу имеет право потребовать расторжения договора. Другими причинами аннулирования контракта может стать согласие обеих сторон или нарушение графика платежей более чем на 90 дней со стороны перуанского МВД, что даст «Спецтехноэкспорту» право расторгнуть договор в одностороннем порядке без возврата полученных платежей (прим. ЦАМТО: в данном пункте перуанская сторона явно оставила себе полную «свободу рук» без последствий на любые случаи недобросовестного поведения со стороны «Спецтехноэкспорта»).

Defensa.com отмечает то, что ему показалось странным. Ни в договоре, ни в каком-либо из его приложений нет антикоррупционной оговорки – договорного положения, которое гарантирует не только прозрачность, но и гарантии сторон, предотвращающие какие-то ни было обходящие договор «выплаты или выгоды».

В Приложении №9 указывается, что обучение и подготовка восьми пилотов DIRAVPOL будут проводиться в международном аэропорту «Антонов», расположенном  в 25 км северо-западнее Киева. Программа полетов предусматривает начало использования приобретенного Ан-178 в конце 2021 года.

Первый этап обучения предусматривает использование в общей сложности 180 академических часов (8 часов в день в течение 24 рабочих дней или 6 часов в день в течение 30 дней). Второй этап – 29 часов: 3 часа наземного обучения, 10 часов – на летном стенде и 16 – в воздухе. Поскольку Ан-178 не имеет собственного симулятора, наиболее вероятно, что будет применяться тренажер Ан-148/Ан-158, который эксплуатируется Центром подготовки летного состава ГП «Антонов» (Киев). Третий этап предусматривает использование не менее 7 вылетов с примерно 10 часами на одного пилота.

Что касается технического персонала, их обучение и подготовка будут проводиться в отношении четырех бортовых механиков (мастер), 22 авиационных механиков (двигатели, конструкции и гидравлика), а также 11 специалистов по авионике и электронному оборудованию.

Издание также напоминает относительно заявлений народного депутата Александра Дубинского из партии «Слуга Народа» Верховной Рады Украины, который скептически высказывается по поводу реальности выполнения данного контракта.

Нардеп через свой блог заявил, что «Укроборомпром» не в состоянии выполнить контракт на поставку Ан-178, так как необходимо заменить значительную часть российских компонентов, что нереалистично в такие короткие сроки.

В качестве примера А.Дубинский добавил, что в 2014 году было подписано соглашение о поставке Ан-74 Национальной гвардии Казахстана. Передача первого воздушного судна должна была состояться в октябре 2015 года. Сроки поставок постоянно переносились, в основном из-за отсутствия российских комплектующих, и, в конце концов, в октябре 2017 года Казахстан расторг контракт, вернув в судебном порядке сумму в размере 15 млн. долл.

В свою очередь, ГП «Антонов» в своем пресс-релизе от 17 декабря 2019 года заявило, что по состоянию на середину декабря продолжает работу по запуску в серийное производство пяти транспортных самолетов Ан-178. Согласно контракту, подписанному компанией «Спецтехноэкспорт» с Министерством внутренних дел Республики Перу, один из указанных самолетов Ан-178 будет поставлен заказчику. До сих пор для этой машины изготовлены и скомплектованы: консольная часть крыла с механизацией – на 98%, центроплан, хвостовое оперение – киль, стабилизатор, руля высоты и направления. Завершаются работы по изготовлению грузового люка. На внестапельной сборке находятся пилоны самолета. Технологическая подготовка построения фюзеляжа проведена более чем на 70%. Готовность комплектации деталей фюзеляжа составляет от 60 до 70%. Все эти цифры свидетельствуют о том, что согласно контракту, планер самолета будет изготовлен в 2020 году. Срок исполнения контракта – 2021 год. Все работы, связанные с модернизацией самолета и установлением нового оборудования, вписываются в график производства заказанного самолета.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

31 марта 2020 года
16:00
Большой десантный корабль проекта 11711 «Петр Моргунов» 30 марта вернулся на ПСЗ «Янтарь» (входит в ОСК) после очередного выхода в море в рамках выполнения программы заводских ходовых испытаний.
15:50
Австралийская компания Orbital UAV объявила о подписании с неназванной оборонной компанией из Сингапура меморандума о взаимопонимании по вопросу сотрудничества в области проектирования, разработки и начального мелкосерийного производства многотопливных двигателей для БЛА.
15:15
По информации тайваньских СМИ, представители США и Тайваня согласовали стоимость ранее запрошенных ПЗРК «Стингер», которые могут быть поставлены к концу марта 2026 года.
14:45
Модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160М – очень мягкий самолет, его можно пилотировать двумя пальцами. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил заслуженный летчик-испытатель России Анри Наскидянц, который поднимал машину в первый полет.
14:25
Плавмастерская Балтийского флота ПМ-82 завершила выполнение задач в составе постоянного соединения ВМФ России в Средиземном море.
14:00
Компания Navistar Defense объявила о подписании с командованием по заключению контрактов СВ США соглашения, предусматривающего поставку ВС Ирака в рамках программы «Иностранные военные продажи» 134 тактических транспортных средств средней грузоподъемности.
13:10
Департамент общественного порядка чилийских карабинеров (полиция) в середине марта получил бронеавтомобили Ejder TOMA производства турецкой компании Nurol Makina.
12:50
В ЦНИИточмаш госкорпорации «Ростех» разработан бесшумный бронебойный патрон, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу компании.
12:20
МО США объявило о подписании Агентством по ПРО США с Lockheed Martin Missiles and Fire Control контракта на закупку ракет-перехватчиков для комплексов противоракетной обороны THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) ВС США и Саудовской Аравии.
11:25
Чешские СМИ опубликовали некоторые новые детали реализуемой компанией Czechoslovak Group (CSG) программы поставки боевых бронированных машин «Пандур-2» Вооруженным силам Индонезии.
10:55
Командование Военно-воздушных сил Индии после нескольких неудачных попыток приобретения новых самолетов-заправщиков приступило к оценке возможности их лизинга.
10:30
Истребитель пятого поколения Су-57 не имеет аналогов в мире по номенклатуре применяемого вооружения. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил первый заместитель гендиректора компании «Сухой», директор ОКБ Сухого - главный конструктор Су-57 Михаил Стрелец.
10:20
Компания «Туполев» (входит в ОАК Госкорпорации Ростех) сообщила о завершении работ по малой модернизации первой партии стратегических ракетоносцев Ту-95МС.
10:15
Планируется, что до конца 2020 года служба поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ России получит в свой состав еще 14 телеуправляемых необитаемых подводных аппаратов ТНПА «Марлин-350», предназначенных для выполнения широкого спектра поисково-спасательных задач.
10:10
На прошедшем в Москве XXIII Московском международном салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед» Военная академия РВСН имени Петра Великого получила приз за лучшее изобретение в интересах ВС РФ.
10:05
Легендарные танки Т-34 после проведения капитального ремонта на бронетанковом ремонтном заводе в Санкт-Петербурге доставлены железнодорожным эшелоном в подмосковное Алабино.
30 марта 2020 года
16:00
Компания Boeing на своем предприятии в Филадельфии на минувшей неделе провела летные испытания первого изготовленного для ВВС Нидерландов тяжелого транспортного вертолета CH-47F «Чинук».
15:15
Компания Raytheon объявила о завершении первого этапа испытаний новой антенной решетки перспективной наземной многофункциональной РЛС LTAMDS (Lower Tier Air and Missile Defense Sensor), предназначенной для поставки СВ США.
14:25
Французская компания Arquus (ранее носившая наименование ACAT) объявила о завершении сборки 500-го бронеавтомобиля «Бастион», производство которого осуществляется с 2012 года.
13:55
На вооружение артиллерийского соединения армейского корпуса Балтийского флота, дислоцированного в Калининградской области, потупили новые реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Смерч».
13:30
Вооруженные силы Кот-д’Ивуара получили два вертолета Ми-8П, приобретенных на вторичном рынке.
13:10
Leonardo DRS, Inc. объявила о получении от Elbit Systems of America контракта на поставку усовершенствованных защищенных планшетов с программным обеспечением системы управления огнем FCC II (Fire Control Computer Two) для минометных подразделений СВ США.
12:45
Специалисты Исследовательской лаборатории СВ США разработали концепцию малоразмерного беспилотного летательного аппарата, запуск которого может осуществляться из 40-мм гранатомета.
12:20
По информации японских СМИ, компания Mitsubishi Electric Corp. выбрана поставщиком радиолокационных станций для Вооруженных сил Филиппин.
12:00
Российские истребители пятого поколения Су-57 выполнили уже несколько тысяч испытательных полетов, сообщил в интервью «РИА Новости» исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.
11:50
Военнослужащие подразделения управления армейского корпуса Черноморского флота (ЧФ) приступили к освоению новейших модульных полевых подвижных пунктов управления АПЕ-5.
11:30
Полноприводные автомобили УАЗ «Патриот Пикап», оснащенные 12,7-мм крупнокалиберным пулеметом «Корд», впервые покажет Южный военный округ (ЮВО) на Параде Победы в Ростове-на-Дону.
11:25
Процесс вхождения Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) в «Ростех» завершен, сообщил в интервью «РИА Новости» исполнительный директор «Ростеха» Олег Евтушенко.
11:20
МО РФ провело более 500 тестирований на коронавирус у военнослужащих за последние пять дней, среди российских военных никто не заразился, следует из бюллетеня по санитарно-эпидемиологической обстановке в ВС РФ, опубликованного в газете «Красная звезда».
11:10
В ходе обучения подразделений охраны и обороны ракетных соединений РВСН используют учебно-тренировочные средства последнего поколения.
11:05
Гран-при Московского международного салона изобретений и инновационных технологий «Архимед» впервые наградили Министерство обороны Российской Федерации.
11:00
Планируемое развитие направлено на совершенствование и повышение информационных возможностей, обработки информации и ее использования потребителями.
10:55
Российские военнослужащие Международного противоминного центра ВС РФ завершили совместное выполнение задач с военнослужащими отряда разминирования U-58 Народной армии Лаоса по поиску и обезвреживанию взрывоопасных предметов в районе аэродрома «Тхонгхайхин» (провинция Сиенгхуанг).
10:35
Специалисты войск связи общевойсковой армии ЗВО в Воронежской области получили на вооружение мобильные комплексы связи на базе бронеавтомобиля «Тигр».
10:30
Подготовка подразделений к решению задач по охране объектов с использованием автоматизированных систем охраны (АСО) в РВСН уделяется большое внимание.

Все новости

Главное

31 марта 2020 года
Министр обороны Австралии Линда Рейнольдс объявила о начавшемся на предприятии Civmec в Хендерсоне строительстве патрульного корабля океанской зоны OPV (Offshore Patrol Vessel) класса «Арафура».
30 марта 2020 года
Имеющаяся у «Рособоронэкспорта» (входит ГК Ростех) «подушка безопасности» по пакету заключенных контрактов на поставку ВиВТ обеспечит устойчивое положение российского спецэкспортера в условиях текущей «турбулентности» в мире.
27 марта 2020 года
Компания Saab объявила о начале резки металла для первого двухместного самолета «Грипен F», который разрабатывается в интересах ВВС Бразилии на базе одноместного истребителя «Грипен E».
26 марта 2020 года
На предприятии китайской компании Hudong Zhonghua в Шанхае состоялась церемония закладки киля второго многоцелевого фрегата класса «Тип-054A/P», предназначенного для ВМС Пакистана.
25 марта 2020 года
Индийская компания Hindustan Shipyard Limited (HSL) заключила с консорциумом пяти турецких судостроителей контракт на проектирование и постройку пяти 45000-тонных кораблей обеспечения (FSV) для ВМС Индии.
24 марта 2020 года
Началась практическая реализация контракта на поставку Вооруженным силам Венгрии основных боевых танков «Леопард».
23 марта 2020 года
Минобороны Индии 18 марта одобрило закупку 83 легких боевых самолетов (LCA) «Теджас» национальной разработки в усовершенствованной версии Mk.1A для ВВС страны.
20 марта 2020 года
На верфи Japan Marine United Corporation (JMU) в Йокогаме 19 марта состоялась церемония передачи Морским силам самообороны Японии головного эсминца (179) «Майа» класса 27DDG (Улучшенный «Атаго»), оснащенного системой «Иджис».
19 марта 2020 года
Минобороны Индии завершило переговоры с государственным управлением оружейных заводов OFB (Ordnance Factory Board) о приобретении для СВ страны 118 ОБТ «Арджун» Mk.1A национальной разработки.
18 марта 2020 года
СВ США выбрали Bell и Sikorsky-Boeing претендентами на поставку перспективного транспортно-десантного летательного аппарата большой дальности FLRAA (Future Long-Range Assault Aircraft).